На мою голову.
Явился, ну наконец-то! Честное слово, Сверчку никогда не везло на спутников жизни. Нет бы попался опытный вояка, с бородой, суровым басом, ну, и все-такое. А со Мшистым ученик чувствовал себя почти как с ровесником. Нет, конечно, воин был выше и мускулистее, да и оружием владел получше, но характер у него был не такой, какой, по мнению Сверчка, должен быть у наставника.
Так или иначе, вышеупомянутый Мох все-таки появился в поле зрения рыжика. Сразу стало все понятно, потому как воитель спешно застегивал жилетку и тер лапой глаза. Тут уж и объяснять ничего не надо.
-Как можно столько спать, уже ведь скоро полдень!- в сердцах фыркнул ученик. Словно в ответ на его мысли, ножик тут же выскочил из лапы кота и "магическим образом" оказался в руках у Мшистого. Над головой раздался жизнерадостный возглас:
- А?
Сверчок поднял голову, щуря глаза от солнца. Черный кот стоял у крыльца и , наклонив голову, улыбался во всю свою серо-белую морду.
- Да ладно, держи, - кот напустил на себя маску безразличия и отдал оруженосцу нож, быстро продолжая: - Я смотрю, ты великим делом занят?.. Хах... Кстати, извини меня за опоздание. Наверное, ты уже успел заметить по моему внешнему виду, что причиной его было достойное такого, как я, кота занятие. Чудо-птицы, маленькие волки и мыши-великаны оставили на мне свой след.
-Смотри, как бы они тебя не съели ненароком,-ухмыльнулся Сверчок, поднимаясь со ступеньки. От прикосновения воина, он невольно дернул плечом, после чего стал пристально рассматривать наставника, будто впервые его видит.
- Ну, расскажи-ка мне, дорогой Сверчок, чем же мы будем сегодня заниматься и стоит ли?..
Ученик тоже улыбнулся, глядя на хитрую морду кота. Иногда ему казалось, что именно он учит этого черного кота, как стоит себя вести, а не наоборот. Тем не менее, вопрос был вполне законным, и сейчас сверчок очень надеялся на то, что Мох примет его предложение.
-Думаю, сейчас не лучшее время махать мечами. Давай поохотимся?-после встречи с одноглазой ведьмой, Сверчку весьма не хотелось иметь дело с мечом, да и вообще как либо драться. К тому же, драться он, в принципе умеет не так уж плохо, а вот по части охотничьих навыков рыжему коту было далеко до мастерства. Так что, и польза, и нервничать ученик будет значительно меньше.
Тем временем, Мшистый уже взял рыжика за плечо и повлек за собой в лес. Сверчку ничего не оставалось, кроме как со скорбной миной идти за воином. Не то что бы он так ненавидел занятия, но надо же ему было повыделываться.
Отредактировано Сверчок (22-08-2012 21:15:11)