Легкий детский хохоток ветерком проносится меж стенами, эхом отдается в тяжелом сумеречном воздухе, ласкает уши. Шева сегодня явно не настроена выяснять отношения и все выпады в свою сторону воспринимает благосклонно.. тем более, что и выпадом-то это назвать было сложно. Даже комплимент, в представлении Шевы. Ты мол такая безбашеная, независимая, вроде того.
- Молоча-ай.. Ахаха, это ты точно подметил. Что же, вы с Сойкой уже не ученики - вам нечего указывать. А я.. - рыжая подошла чуть поближе к сидящему коту, задумчиво почесала затылок и искренне призналась:
- А я просто не хочу сидеть с нашими девчонками. По-моему, они считают меня выскочкой. - недовольно поморщившись, ибо мысль эта ее ранила, Шева съехала по стене рядышком с Молочаем и запустила лапы в кудрявые рыжие волосы, хорошенько впилась острыми коготками в бедовую свою голову, довольно спокойно вздохнула. В смысле не тяжело, не устало.. удивленно, возмущенно скорее. Она не могла толком объяснить, почему испытывает некоторую довольно необычную приязнь к паре этих, новеньких, котов, появившихся из ниоткуда и внезапно оказавшихся детьми самой предводительницы.. Это было так странно. Просто не укладывалось в голове - нарушение Закона, эти просьбы принять их в племя Теней... и после всего этого никакой напряженности, даже наоборот - стремление помочь. Может, отчасти это объяснялось тем, что Шева порой и сама чувствовала себя не в своей тарелке - ее норов, ужимки и выходки не все могли терпеть, в палатке учеников, среди своих сверстниц она чувствовала себя какой-то маленькой.. слишком прямой? Слишком откровенной. Глупой, откровенно говоря. И пусть большее время рыжей на чужие мнения было наплевать, порой накатывало ощущение какой-то потерянности, неопределенности в этом окружении. Как-бы это объяснить.. прямодушие, искренность, свойство Шевы всегда говорить то, что она думает, явно выделяли ее из умненьких, расчетливых сверстниц, которые, может быть, мнили, что чего-то понимают в жизни, в ее сложностях и переплетениях.. Словно ты одна вот так, запросто, вынимаешь из груди сердце, показываешь его всем, живое, горячее, тугое, а они смотрят на тебя, будто ты делаешь что-то непозволительное, выходящее за рамки приличия, словно искренность нынче уже не в моде, словно наивность никогда не была присуща молодому поколению. Тут, в тесном проеме между домами, было уютнее, чем там.
- Да и душно там.
Тут ее перебили. Оглянувшись, Шева обнаружила за своей спиной Пшеницу - ученицу целительницы. Чтож, она тоже кошка неплохая, ее-то точно стесняться нечего. Скользнув взглядом по белой ткани в руках юной врачевательницы, рыжая дружелюбно пожала плечами.
- Тут дело пустяковое - отчего ж и нет? А ты с постирушки возвращаешься.. Никогда не хотела стать целительницей, видят Звезды!
-
Отредактировано Шпилька (09-12-2011 21:43:42)