Теперь он все хорошо слышал, видел и чувствовал. Чувствовал недоверие Сивого, трогательную доверчивость Звездиники, доброту и простоту Ярости Ветров.. Словно что-то новое, горячее, бурлящее вновь прокатилось по венам, заставило тело вздрогнуть и проснуться, стать сильнее. Злобно сверкнули янтарные глаза в сторону Сивого. Мои объяснения? Иди-ка ты к черту, кудрявый! Здесь я обязан только ей, голубоглазой, да разве что еще и второй целительнице, за заботу... - В две узкие, пылающие щелки превратились минутой раньше широко распахнутые глаза. И что-то нехорошее было в них, что-то словно чужое..
Тихо зарычав вслед уходящему за едой Сивому, черноухий снова приподнимается на подушке. Его лапы больше не дрожат. Будто ничего и не было. Никакого озноба, горячки.. Знал бы кто, что этой самой силе, этому быстрому, прямо-таки чудесному восстановлению Янташа обязан вовсе не собственной выносливости.
Снова этот Сивый.. Поборов в себе желание с размаху влепить по его тарелке лапой, чтобы та отлетела прямо в угрюмую морду Теневого воина, Янтарь сморщился, сжал одеяло в ладонях.
От известия о том, что Сивый останется тут, с ними, в голове снова вспыхнул гнев. И отчего он так разозлился? Словно куча соломы на солнце - стоит рядом оказаться хоть единой искре..
Шуршащая, усталая и тихая Звездиника поднесла тарелку, взяв ее из больших рук Сивого. Вот, она садиться рядом, находит прозрачным взглядом странные, в приступе беспричинной злости горящие глаза Янташи. Сжатые до скрипа в зубах челюсти, слегка поднятая верхняя губа.. того и гляди - набросится.
Но как-то удивительно, успокаивающе действует на больного ученица целительницы. Янташа внезапно сникает, послушно берет плошку и устало и долго смотрит на суп в ней, словно собирается искать там клад. Поднимает глаза на Звездинику - та возится со своими длинными, блестящими волосами. Как-то жалобно вздохнув, Янтарь вспоминает, что вообще-то приличные коты едят суп при помощи ложки. Да, ложки.. Снова горячей волной нахлынувшие воспоминания заставляют Янтаря дернуться и едва-ли не выронить еду из рук. Снова то-же искривленное, испуганное и страшное выражение застыло на морде. Ложка.. Я украл ложку, когда убегал из лагеря. И тогда, у озера, ее оставил. Ложка. Я размешивал ей ту самую кашу, в которой.. Снова пелена, перед глазами образ - кто-то белый, огромный, калачиком свернулся на деревянном полу. С ужасом глядя на суп на своих коленях, Янташа застывает. Да, с ним явно что-то не то.
Кто-то из котов, кажется, Ярость, шуршит неподалеку, Сивый и Звездиника стоят у стены, о чем-то говорят. Нет, ничего из этого сейчас не привлекает внимание Янтаря. Только этот, застывший перед глазами, белый, хрипящий и кашляющий.. За что.. - слова, сказанные низким, сипящим голосом эхом отдаются в ушах, звенят в голове..
- Оставь меня! Прочь! Слишком поздно! - не свои голосом вопит черноухий, одним махом сметая с одеяла и так уже порядочно опустевшую после падения тарелку, словно это она во всем виновата.
- Там! За дверью! - вопль прерывается, словно что-то застревает в глотке бывшего Речного воина. Ему мнится, что там кто-то есть, что секунду назад он видел высокую, широкую тень у окна, видел чьи-то горящие алые глаза..
Словно безумный, Янтарь хватает за плечи первого попавшегося под руку кота (ясное дело, что это не Сивый - до плечей того молодому коту еще не дотянуться так, чтобы было удобно). Кажется, это Ярость Ветров.
- Нужно бежать отсюда! Мне нельзя! - Снова дикий вопль, он словно не понимает, кто перед ним. Снова непонятный рывок в сторону - на этот раз жертва, которую желтоглазый схватил за воротник и слегка приподнял над землей - Звездиника.
- Звездиника! Нам нужно уходить!
Отредактировано Янтарь (24-11-2011 16:49:53)