Место: Стык территорий племени Теней и земли одиночек. Хвойный лес.
Время: Вечер.
Участники: Янтарь, Звездиника.
Предыстория: После короткой драки с ХаДреем и весьма странной встречи уставший и немного прифигевший Янтарь каким-то лешим умудряется пробраться по границам с Рекой и Ветром до самого племени Теней. Плохо разбирая дорогу, он намыливается пройти прямиком по чужим территориям..Но не тут то было. К несчастью-ли, к счастью, на его пути образовывается небольшая и довольно незначительная преграда в виде юной ученицы целителя.
Нет справедливости без милосердия [набор закрыт]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться120-11-2011 18:02:35
Поделиться220-11-2011 18:22:01
Над головой с каждым шагом все яснее и яснее нависают острые вершины черных сосен. Ба-атюшки.. неужно к Теням пожаловал? На автомате переставляя ноги и толком не понимая, куда держит путь, Янташа умудрился как-то пройти по узкому перешейку между двумя чужими племенами... Хотя что значит "чужими"? Чужие есть, когда есть свои. А у тебя ни тех, ни других нет.
Очнувшись лишь когда лапа ступила на хрустящий ковер из иголок, воин молча поднял голову, с болезненной внимательностью рассматривая рассеченное прямыми ветвями, темнеющее небо.
А, ну и барсук с ними, с этими Тенями. пусть ловят и сажают в подвал.. ну или куда у них там сажают. Или пусть едят. Как в старых детских байках, рассказанных под столом в полночь. Глупо, но вполне резонно - у них там на болоте разве что лягушек жри. Чем, собственно, они и занимаются.
Еще несколько шагов.. Кажется, силы оставили молодого кота окончательно. С глухим звуком хлопнувшись возле какого-то из совершенно, казалось, одинаковых деревьев, Янтарь закрыл глаза и долго, мучительно вздохнул. Есть патруль - нет патруля, лиса с ними. Холодно. Никакая куртка не спасает - кажется немного знобит. Тем более, что куртка мокрая. А нечего было в озеро лезть!
Такое ощущение, словно так и останешься сидеть здесь до конца времен. Так хочется закрыть глаза и заснуть, не обращая внимания на озноб и жар.
Отредактировано Янтарь (20-11-2011 18:22:28)
Поделиться320-11-2011 18:49:50
"Кто ж за травами в такой ветер ходит!" - думала юная ученица, путаясь в развевающихся чёрных волосах. Под ногами хрустели подсохшие иголки сосен, неприятно колющие подушечки лап.
Наконец освободившись от лезущих в глаза волос, Звездиника взглянула на небо и ясно представила, как в такую темень будет собирать мяту. "Ну угораздило ж так поздно вспомнить про эти несчастные травы," - ныла в мыслях чёрная кошка. Её ярко-голубые глаза поблёскивали в темноте неестественным светлым огнём, уши были прижаты к голове из-за пронизывающего ветра.
Опустившись к земле, чтобы поднять зацепившийся за ветку подол платья, ученица услышала неподалёку громкий хруст. Испуганно оглядевшись, она не заметила никого, кто мог бы напасть на неё. "Трусиха," - усмехнулась про себя Звездиника. Она пошла в ту сторону, откуда донёсся звук, которая, к сожалению юной кошки, была противоположна её маршруту. "Видимо мята сегодня меня не дождётся... Но надо же узнать, что это было!"
Шелестя платьем и накидкой, кошка продвигалась всё ближе к границе территорий Теней. На секунду закрыв глаза, она откинула чёрные волосы за спину, за что-то запнулась и упала, невольно вскрикнув. Ученица мигом приподнялась с земли и посмотрела в сторону того, что причинило ей такой урон. С ужасом для себя, Звездиника заметила перед собой иноплеменного кота, лежавшего в позе, похожей на "клубочек". Ученица быстро встала, отряхнулась и подошла к воину. Она внимательно посмотрела на него, отметив для себя, что тот был весьма недурной наружности: белая шерсть, постепенно переходящая в угольно-чёрную на ушах, волосах и хвосте, симпатичная мордочка и и поджарое тело. Кошка нагнулась над воином и тихонечко дотронулась до плеча кота, всё ещё изумлённо смотря на него.
- Эй, ты живой? Что случилось? - немного скованно, но заботливо спросила ученица целительницы.
Отредактировано Звездиника (20-11-2011 19:01:11)
Поделиться420-11-2011 19:34:19
Такая приятная, обволакивающая темнота... Хочется остаться в ней подольше. Но нет, не сегодня, Янтарь. Рановато тебе еще оставаться в ней. Какой-то шорох, кряхтение, звонкий девичий голосок, чье-то прикосновение..
Парой мутных угольков распахнулись в вечернем сумраке янтарные глаза, резким движением он попытался отодвинуться от появившейся перед ним мордой, но не сообразил, что сзади ствол дерева и плавно съехал по нему в сторону, пребольно стукнувшись затылком о какой-то корень.
Юная, наверное, на пару лет младше него, кошечка с удивлением и странной заботой взирала на него сверху. Длинные черные волосы ее свешивались вниз, точно лианы, создавая вокруг головы черный ореол, немного закрывая ее точеную морду. Она что-то сказала? Янтарь сморщился, сдерживаясь, чтобы не чихнуть и немного не своим, хриплым голосом пробормотал:
- Извините.. - ничего лучше не придумал, да? "Извините что разлегся тут посреди ваших территорий (или где там?)" А она такая: "Ну ладно, лежи." Поморгав и избавившись от тумана перед глазами, Янтарь уже более осмысленно взглянул на нависшую над ним кошечку и растерянно улыбнулся.
- Что? - После столь информативного диалога вполне резонно было бы предположить, что молодой кот не в порядке - по крайней мере, пьян. А то и, действительно, болен. Но это уже зависит от испорченности целительницы и мнении ее о котах из Речного племени. А именно этим племенем пахло от незнакомца. Запах немного выветрился, но все еще стойко держался в белой шерсти. Почувствовав, как вдруг засаднило где-то в горле, Янтарь старательно захрипел. Не представляю, чем это должно было помочь. Ясные, голубые глаза требовали ответа на вопрос, который Янташа прослушал.
- Я.. Тут.. - Спасибо, дорогой. А то мы думал, что ты где-то там.
Был-бы тут несчастный Вереск, верно, заподозрил бы своего бывшего ученика в слабоумии или решил, что тот черезчур сильно ударился головой. Уснуть на чужих территориях?!
Отредактировано Янтарь (20-11-2011 19:35:15)
Поделиться520-11-2011 19:50:32
- Извините... Что?... Я тут.., - услышала отрывистые, хриплые слова из уст белого воина Звездиника.
- Эм, ну я тоже тут, - с весёлыми искорками в глазах сказала ученица. Она быстра закинула назад волосы, неряшливо заплетая их в косу. Странно было то, что её заплетённая "грива" держалась в косе без закрепления...
Юная целительница уже более серьёзно посмотрела в глаза белому коту и подумала, что он простыл, так как голос его был хриплым, а когда Звездиника касалась плеча, почувствовала, что его тело слишком горячее. "По-моему, у меня с собой была малина," - размышляла кошечка, торопливо роясь в свёртке с лекарствами, - "Ах, вот она!"
- Извини, я не знаю твоего имени... Короче, съешь ягоды.., - бодро сказала Звездиника, подавая горсть малины Речному воину, - И да, на вот. Сними куртку и одень это, - мягко добавила ученица, снимая свою накидку и отдавая её коту.
"Вроде у меня ещё был с собой старый кусочек мёда... Уж не знаю сколько пользы он сможет принести ввиду своего древнего происхождения, но всё же должен он хоть чем-то помочь горлу," - снова начала рыться в свёртке кошечка, не обращая внимания на действия воителя.
Поделиться620-11-2011 20:20:59
Худо-бедно обретя возможность соображать, Янтарь никак не мог отделаться от одной и весьма назойливой мысли. Кто она такая и что делает? - примерно то же самое было написано на морде кота все то время, пока Звездинка заплетала свои косы, рылась в сумке. Дальнейшие ее действия лишь заставили эту гримасу стать еще живее. "Что происходит?" - слова были не нужны, если есть столь выразительная морда и чуть-ли не испуганные глаза. Сначала он было решил, что спятил, но, почувствовав слегка пьянящий запах лежалой малины у самого своего носа, быстро разуверился в этом. Немного недоверчиво взглянув на свою неожиданную спасительницу, черноухий вновь принял сидячее положение и таки съел предложенное, аккуратно приняв ягоды из миниатюрной лапки юной целительницы. Проглотив угощение, он снова уставился на Звездинику, словно она была привидением.
- Ты кто такая? - удивленно спросил он, пристально разглядывая кошку. Длинное теплое платье, широкая накидка.. Что она тут разгуливает вечерами одна?
Но тут она предложила ослабшему воину еще и вышеупомянутую накидку, заработав еще одну порцию отчаянно недоуменных взглядов.
- Спасибо.. - Янтарь таки не отказался и послушно стянул мокрую, и уже успевшую подернуться ледком, куртку, обнаружив под ней рубашку примерно в том же виде. Находясь в состоянии некоего ступора, с тем же беспрекословным послушанием запахнул накидку, обернулся в нее. А черная все стояла и рылась в своем свертке, вызывая приступы непонятной то-ли тошноты, то-ли благодарности. И откуда такие берутся? Янташа уже давно придумал себе то, что вокруг ве сплошные эгоисты и действуют только по своей прихоти. На том же основании в предательстве им был когда-то обвинен и учитель. А теперь - на тебе, какая-то кошка ни с того, ни с сего последнюю рубаху.. ну хорошо, накидку, с себя снимает и малиной кормит.
Нет, тут что-то не то.
- Янтарем меня зовут. Я.. думал, что все Теневые угрюмые и эгоистичные. - поделился своими, довольно посредственными, знаниями кот, задумчиво сжимая и разжимая окоченевшие пальцы.
Глупо.. зато искренне.
Отредактировано Янтарь (20-11-2011 20:23:36)
Поделиться720-11-2011 20:36:37
"Вот он, нашла, ну наконец-то! Не дай Звёздное племя, потеряла бы!" - воскликнула в мыслях Звездиника. Её голова была повёрнута к коту немного боком, и в этом же положении кошка услышала, что воин представился Янтарём. Всё ещё не поворачивая головы, ученица пробормотала, смотря куда-то вдаль, видимо что-то вспоминая:
- Хорошо, приятно познакомиться...
- Так, вроде нет.., - погруженная в свои мысли шептала кошечка. Вот она повернулась и сказала уже твёрдо и отчётливо, с нотками дружелюбия в голосе:
- Меня зовут Звездиника, я ученица целительницы племени Теней. Целитель должен помогать всем, не внимая племенным границам. Я думаю, ты должен был знать это. Вот, я так понимаю горло у тебя болит? Съешь-ка мёд. Он смягчит твои мучения.
Протягивая небольшой кусочек природной сладости в руки воителя, кошечка посмотрела на него распахнутыми голубыми глазами и чуть скованно и смущенно спросила:
- Почему ты... Эм, как ты оказался на нашей территории?
Поделиться820-11-2011 23:26:11
Невнятное бормотание, сродни тому, что минуту назад лилось изо рта самого Янтаря. Наверное, она рада. - Отчего-то решил Янтарь. Да уж конечно. Мокрый, наглый сумасброд, собирающийся оставить свою бренную тушку гнить на твоей территории - еще бы не радоваться такому знакомству. Смущенно прокашлявшись, Янтарь снова попытался обратить внимание заботливой незнакомки на себя. Хотелось что-нибудь сказать, как-то отблагодарить.. Но слова куда-то проваливались, не успев толком сформироваться в складную мысль. Такое бывало с Янташей нечасто. Только если вспомнить Оливию. Почему с ученицами целителя он сразу перестает быть собой? Они что - особенные какие?
А может он просто устал и не знает что делать, оттого и язвить и ругаться сил нет. Да и кому захочется грубить такой очаровательной, ласковой кошке, готовой помочь каждому встречному? Таких беречь нужно. По-прежнему немного потерянно наблюдая за Звездиникой, Янтарь чувствовал себя неловко и уютно одновременно. Вокруг сразу потеплело с появлением накидки, жизнь перестала казаться такой безнадежной.. Поразительные перемены иногда может произвести с живым существом горсть малины и кусок теплой ткани.
А уж после того, как ему вручили кусок немного засахаренного и подмерзшего меда, молодой кот и вовсе разомлел и даже улыбнулся. Немного подержав золотой кусочек в лапе, Янташа с благодарностью и теплотой взглянул на Звездинику и хмыкнул, заметив, как она смутилась. Положив в рот угощение, воин еще несколько мгновений наслаждался его вкусом, чувством того, как медленно скатывается в горло густая масса..
- Просто пришел.. Не знаю. Это долго рассказывать... - Вспомнив, какого рожна он вообще здесь оказался, воин поморщился, в глазах его мелькнуло что-то мучительное, тяжелое. Он старался не думать об этом. Что скажет эта милейшая кошечка, если он расскажет ей, что он действительно здесь делает и почему не в родном лагере? Станет ли помогать?
Нет, лучше соврать. Ей совсем не нужно это знать, она такая славная. На меня напали разбойники. - внезапно четко и звучно выплевывает он и прямо глядит на целительницу. Врать ты уже научился, гаденыш. Чего же ты не скажешь правды? Неужели ты уже не считаешь себя правым? А все эти годы так жаждал отомстить..
- Уже поздно. Тебе нельзя ходить по границам в такое время.. Видишь, сначала найдешь такого, как я. А потом и разбойников. Бесстрашная ты, Звездиника. - устало выдохнул он, расслабленно облокотившись на ствол дерева.
Отредактировано Янтарь (20-11-2011 23:27:08)
Поделиться921-11-2011 09:54:50
Звездиника смотрела на белого кота. Его янтарные глаза отражали какое-то непонятное кошке чувство.
"Он что-то не договаривает..," - подсказала ученице её интуиция. Закинув свою косу на плечо, кошечка теребила её кончик, как вдруг услышала такое в свою сторону обращение:
- ...Бесстрашная ты, Звездиника.
Ученица быстро захлопала глазами от услышанного. Её ещё никто так не называл, и поэтому чёрной был непривычно.
- С-спасибо, - выдавила из себя будущая целительница, - Но это совсем не так, - чуть тише добавила она.
Юная кошка сидела на коленях и оторопело смотрела на Янтаря, склонив голову. Тот же стал подниматься и перед её очами предстал довольно сильный молодой воин, правда он был измотан настолько, что сил его хватило лишь для того, чтобы облокотиться на ствол дерева. Звездиника поспешно поднялась и взяла кота за локоть. "Вряд ли он это воспримет хорошо... Подумает ещё, что я его слабым считаю," - спорила с собой кошечка, но всё таки сострадание пересилило эти мысли, не дав убрать руку от локтя воителя.
- И , кстати, насчёт разбойников. Не думаю, что им хватит смелости завалиться на территорию племени Теней, - задорно, противореча своему теперешнему настроению, произнесла ученица.
- А вот тебе, в таком-то состоянии, было бы совсем недурно отправиться в лагерь к целителю, - чуть погодя осторожно, чтобы не разозлить кота, улыбнулась Звездиника. Тот, кому были направлены эти слова, по ощущениям кошечки был очень слаб, и, конечно, целесообразнее было бы проводить его или провести в палатку целительницы своего племени, чтобы хотя бы приготовить ему согревающий чай и накормить.
Поделиться1021-11-2011 13:52:30
Поймав внимательный взгляд целительницы, Янтарь испуганно отвел глаза - кажется, она понимает, что он не совсем с ней искренен. Ну и что? Он же никаких обязательств не подписывал.. Однако все равно было как-то странно, неудобно обманывать ту, которая так бесстрашно и милосердно снизошла до чужака. В душе колыхнулась дремавшая злоба, но Янтарь успешно справился с приступом раздражения. Когда он был не один, это удавалось легче.
- Да ладно! Кодекс целителя, это конечно, дело ясное, но это все равно.. - потерявшись в собственной мысли и задумчиво почесав голову, воин исподлобья взглянул на Звездинику, снова усмехнулся. Да, голова его пусть и соображала, но все еще довольно размыто.
- Ну мне же хватило.. - немного снисходительно заметил он, после чего внезапно почувствовал, как по телу снова разливается слабость. Падать обратно ужасно не хотелось, но выбора не было. Самолюбие Янтаря, ясное дело, страдало - чувствовать себя безвольным куском плоти, не способным даже толком на ногах держаться, было неприятно. Но ученица целительницы как-то скрашивала это состояния. Когда о тебе кто-то заботиться уже не чувствуешь себя таким одиноким и никому не нужным.
Почувствовав, как Звездиника аккуратно берет его за локоть, Янтарь окончательно перестал изображать из себя бодрого и полного сил кота (хотя у него и раньше-то этого не получалось) и довольно беспардонно оперся о юную кошку. ну а чего она хотела - назвался груздем, как говориться..
- А вот тебе, в таком-то состоянии, было бы совсем недурно отправиться в лагерь к целителю.
Янтарь вздрогнул, нахмурился и снова схватился за несчастное дерево. В племя Теней? Куда же еще.. Как твой чертов отец. Интересно, как они отреагируют.. Нет, нельзя. Никогда не прощу отца за них, и повторять его судьбу не желаю. Пусть лучше сдохнуть одному, чем прибиваться к ним.
- Мне кажется, это не самая лучшая идея. Что скажет твое племя?
А что если они уже знают, что я отравил глашатая Реки? - Угрюмым и упрямым стал взгляд воина, он явно не желал отправляться в лагерь. Однако совсем иное мнение имели его ноги, руки и живот, отозвавшийся на предложение Звездиники весьма понятным бурчанием.
- А впрочем, если ты думаешь, что так будет лучше. - мгновение спустя согласился Янтарь, почувствовав себя едва-ли не на смертный одр идущим. Однако стало легче. Не оттого-ли, что он все-таки чувствовал себя достойным наказания? Пусть даже чужим племенем. Странное, почти садисткое желание одолело ело - обязательно прийти к Теням. И если они знают - пусть эта добрая кошка увидит, какое чудовище пригрела!
Отредактировано Янтарь (21-11-2011 13:54:02)
Поделиться1121-11-2011 14:14:32
- Вообще, я конечно имела в виду твоё племя, но... Но до нашего лагеря ближе, - улыбнулась юная целительница.
Чего только не сделаешь ради своего долга. "Закон целителей говорит о том, что помогать нужно всем," - всё ещё сомневаясь в принятом решении, напомнила себе Звездиника.
- Я думаю, что они смогут это принять с пониманием, - "Я очень на это надеюсь!"
Размышления кошки противоречили её словам и чувствам.
Теперь Звездиника ясно чувствовала слабость кота, он висел на ней, если можно так выразиться. Ученица целительницы крепче подхватила Янтаря и уже было ступила в сторону лагеря, как вдруг её голову посетила иная мысль.
- Хотя знаешь, может лучше я отведу тебя в твой лагерь? - с решительностью посмотрела в глаза воителю молодая кошечка. Весь её облик представал перед котом очень загадочным: чёрные, развевающиеся на ветру волосы, мягкая, густая и такая же чёрная шерсть, выразительные голубые глаза и холщовое платье, в котором можно было увидеть отголоски прошлого. Несмотря на сей также не менее решительный образ, в голове у целительницы была полнейшая неразбериха. Кошка была в смятении, она не знала, что же будет лучше: пойти ли в свой лагерь с чужим котом или отвести его в Речное племя? "Второе явно лучше, целительница может безнаказанно в особых случаях переходить границы, а вот воители - нет," - твердил её разум. Но вот сердце сжималось от того, что на такой дальний путь Янтарь истратит последние силы, и склонялось к варианту о том, чтобы отвести кота к Ярости Ветров. Однако до ужаса боясь преступить закон, Звездиника последовала расчётам разума.
Очнувшись от своих мыслей, кошечка переспросила:
- Так что, идём? Я тебе помогу дойти до вашего лагеря.
Поделиться1221-11-2011 14:49:44
Ну вот, кажется, все обошлось.. сейчас она принесет его в дом, там будет тепло и хорошо. А потом уже разберемся - кто прав, кто виноват. Только бы подольше оставить это приятное чувство уюта, надежду, что все будет хорошо. Снова холодок по спине - она что-то сказала про "его" племя? Ну как же, для него это было ясно, как день - в Реку обратно нельзя. Ни за что на свете! Он даже не рассматривал такой вариант развития событий. Судорожно дернувшись и попытавшись отстраниться от своей спасительницы, он лишь дал ей знать, что нервничает.
- Нет! - непроизвольно сорвалось с искривленных губ. Только не так! Не туда! Это же прямая дорога к смерти! Или того хуже..
Поздно сообразив, что сболтнул лишнего, Янташа попытался как-то сгладить свою резкость, придумать какое-то оправдание своему протесту. Еще немного и она догадается! Точно! - страх не давал нормально работать голове, хотя она и старалась.
- Нет.. разбойники! Они были на границе.. мы можем снова на них напороться и тогда нам точно не отделаться простым "купанием" в озере! - торопливо бормочет больной, быстро понимая, что его оправдание звучат как-то неловко.
- Не надо.. оставь меня здесь, но только туда мы не пойдем! Я сам справлюсь, спасибо за помощь! - снова порываясь отделиться от Звездиники, молодой кот рванулся в бок и завалился куда-то в кусты, издав целый букет разнообразных звуков, от кряхтения до звука ломающихся веток и тихих ругательств.
Справиться с паникой удалось лишь там, в кустах. Янтарь медленно перевернулся на спину, серьезно уставился на черную кошку, с ясными голубыми глазами. Сейчас, сейчас в них сверкнет подозрение, она насторожится! Она, со своими растрепавшимися на ветру черными волосами теперь была похожа на какое-то лесное божество, всевидящее и грозное!
Только не в лагерь, только не к трупу Белого Вереска! Я не хочу его видеть! Только не к Малине, не к ее проницательному взгляду, прожигающему насквозь! Не к Страстозвезду! Он ведь считал меня подающим надежды, достойным.. А теперь?
Озноб усилился, что-то безумное мелькнуло во взгляде Янташи, он резко сел и схватил Звездинику за подол платья.
- Оставь меня! Только не говори никому, что я здесь!
Отредактировано Янтарь (21-11-2011 14:50:59)
Поделиться1321-11-2011 15:30:43
Звездиника слышала, что кот то неловко, тихо отговаривается от похода в своё племя, то отрицательно вскрикивает явно в порывах негативных чувств.
"Странный он какой-то, неясное поведение," - прищурилась ученица.
Но вот воитель стал вырываться из её рук, и юная целительница невольно разжала пальцы, тем самым дав Янтарю спокойно упасть.
Тот провалился в какой-то куст, произнеся немало неприятных слуху ругательств, перевернулся на спину и уставился на Звездинику. Кошка возвышалась над ним, скрестив руки на груди. Она всё ещё смотрела на кота укоризненным взглядом. Вдруг Янтарь резко сел и потянул её за подол вниз, а ученице только и оставалось, что сесть на колени перед носом белого воителя. В его глазах читались какие-то быстрые принятия решений и кавардак в мыслях. И вот кот промолвил:
- Оставь меня! Только не говори никому, что я здесь!
"Ещё чего!"
- Тут я тебя не оставлю в любом случае! Ты пойдёшь со мной, чего бы это не стоило, - самоотверженно сказала Звездиника. Ученица положила свою руку на тыльную сторону ладони Янтаря, почувствовав, что он ужасно горячий.
"Срочно, срочно, срочно! Иначе это будет непоправимо," - Миниатюрная кошечка резко встала и дёрнула белого воина за собой, чтобы он поднялся, но вместо этого поняла, что чуть ли не падает сама. "Додумалась тоже, такую глыбу мне не поднять сразу..." Остановившись в нескольких сантиметрах от головы Янтаря, Звездиника каким-то невероятным образом восстановила равновесие и судорожно поднялась. Она снова взяла кота за руку и попыталась приподнять его без резких движений. Как ни странно, так выходило намного легче.
- Ну же, поднимайся, - тихонько и нежно сказала она так же, как говорит больным в её и Ярости Ветров палатке.
Отредактировано Звездиника (21-11-2011 16:05:04)
Поделиться1421-11-2011 16:46:37
В укоризненно смотрящих на него голубых глазах Янтарь видел слишком много. Ему все казалось, что они все знают, все видят и теперь требуют с него оправдания, покаяния..
- Ты ничего не понимаешь! - громко взвыл он, уже, кажется, в бреду. Я не мог поступить иначе!
Пара лазурных озер вдруг оказалась так близко, словно морда Звездиники как-то опустилась вместе с Янтарем. Он плохо соображал и никак не мог понять, что ученица всего-лишь хлопнулась на землю от того, что, потянув за подол, он приложил слишком много силы. Ему все казалось, что она хочет ему отомстить.. Что-то неожиданно холодное коснулось его руки, отчего несчастный окончательно провалился в панику, с тихим хрипом отодвинувшись от целительницы, так, словно она была прокаженной, или демоном каким.
Однако встал за Звездиникой он послушно, и даже не стал упираться, когда она стала его подпирать.
- Не бери волчью ягоду, злая она.. Лучше не будет.. не исцеляет..Это не он, а ты.. - невнятное бормотание становилось все тише, медленно закрывались янтарные глаза, мутные, темные. Но он еще не падал, еще держался, чувствуя рядом хрупкую и одновременно надежную опору, зная отчего-то, что небесные глаза не оставят, не предадут..
- Не сможешь.. опра..нужен бурачик.. Шиполапка рожа.. - ну все, приехали. Шиполапка у него рожает - или, другими словами, он окончательно впал в беспамятство.
Какой ему лагерь Реки? Ему бы до палатки целительницы дотянуть и не свалиться на свою спасительницу.
Офф: идем в лагерь Теней?
Отредактировано Янтарь (21-11-2011 16:47:17)
Поделиться1521-11-2011 17:01:21
Звездиника чуть ли не тащила на себе лохматого белого Янтаря. Она уже довольно устала и пыхтела на каждом шагу, а в ушах раздавалось неясное бормотание кота. Именно сейчас ученица всё больше стала обращать внимание на чёрную шерсть, так ярко вырисовывающуюся на белом теле. Ближе всего к её глазам находились тёмные уши, и кошка непроизвольно произнесла:
- Черноухий...
Ученица целительницы плелась по дороге в лагерь, то ли ведя, то ли таща за собой Речного воителя. Она уже теряла силы, запинаясь за каждую веточку, корягу и даже за собственное платье ногами, но долг целительницы превыше собственных предубеждений и страданий. Важнее было - спасти жизнь другому.
офф: да.
Эпизод закончен.
Отредактировано Звездиника (22-11-2011 19:22:48)