WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Березовая роща

Березовая роща

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Светлая ясная березовая рощица расположена как раз посередине территории племени Ветра. Тонкие белоствольные березки растут тут и там, пропуская свет на зеленую травку и пестрые цветочки. Роща довольно редкая, поэтому здесь практически всегда достаточно солнца. В лесу водятся различные грызуны, кролики, птицы – кого только здесь нет! Однако зимой все эти животные прячутся по своим норкам, и становится проблематично искать здесь пропитание. А вообще, зимой роща приобретает очень красивый вид – белое покрывало ложится на всю землю, а из-за солнышка, играющего лучами, оно переливается всеми цветами радуги. Также на данной территории можно отыскать много больших валунов, расположенных в разных частях рощи группками. Никто не знает, откуда они тут появились, но ясно одно: эти камни могут послужить отличным укрытием для охотников, увидевших добычу.
Также в глубине рощи можно отыскать ручеек – его чистые, прохладные воды освежают и утоляют жажду путника или простого воина. А если вам сопутствует удача, в нем можно поймать и небольшую рыбешку. Зимой ручеек покрывается коркой льда, старайтесь не поскользнуться, перебегая через него.

0

2

-Бежать.Бежать.Бежать.
Нельзя останавливаться.Ветер дул одиночке в спину,донося запах ужасного существа.Похоже,то не собиралось останавливаться.Но прибавился еще и запах свежей крови.
-О,господи,неужели оно убило кого-то из котов.
Но вскоре с облегчением понял,что это запах пойманного им голубя и что,похоже,чудовище остановилось,чтобы съесть птицу.
Может он наестся и остановится?Но нельзя надеяться.Надо бежать.
Бежать.Бежать.Бежать.
Одна и та же мысль крутилась в глове в такт бега.Лапы снова и снова ударялись о снег.Вдох.Выдох.Дышать тяжело.Легкие,кажется, вот-вот разорвутся,но остановится невозможно.Хотя вскоре усталость уже не так ощущалась.Просто на автомате.
Бежать.
---Вересковая пустошь--->

0

3

Надеяться на поблажку, на отставание было еще рано. И кроме того, опасно. Когда ты не знаешь, кто твой враг, все средства идут в ход, ведь самый страшный враг - неизвестность. Кто мчится вслед за котом, кто эта черная тень, стремительная и безжалостная? Чьи лапы топчут и приминают мокрый снег? Из чьего носа и рта вырываются в воздух облачка пара, тут же исчезающие в мраке наступающей ночи?
А зверь уже начинал потихоньку отставать. Дыхание сбивалось, в глазах рябило от пестрых стволов березняка. Поганый котишка. Какой прыткий попался. Ох уж эти коты.
Однако погоня все еще продолжалась. Кто первым выдохнется?
Только от этого сейчас и зависела жизнь кота и ужин гнавшейся за ним твари.

0

4

===) задыхаясь от резкого, быстрого бега, не свойственного для кошки ее крови, Гаурвен влетела в давно знакомую рощу. Ветер, хлеставший кошку по бокам и морде, здесь становился слабее, и видимость стала лучше. Так невовремя взгляд одиночки упал на ручеек, пересекающий березовую рощу. Воспоминания нахлынули внезапно, едва не сбив с лап. Помнишь, как давно-давно, ты одна пыталась прогнать отсюда двух одиночек? Глупая, молодая, горячая Гаурвен дралась в ручье, топила и царапала противника...Мысли заставили кошку затормозить бег и отвлечь внимание от дороги. Нельзя останавливаться, Гаурвен. Они- ветровые воители, догонят тебя, обязательно догонят. А пока нужно путать след, прятаться, отбивать запах, и бежать дальше, на чужие территории, куда они не решаться ступить.
будто проснувшись, палеволапая снова сфокусировала взгляд на дороге. И вовремя. сердце в груди сжалось, с губ сорвался тихий стон. Только не это, нет. Неужели звезды снова отвернулись от нее? Призрачная фигура выросла в белых подолах метели, и с каждым скачком она становилась все ближе и ближе. ниаких сомнений, это кто то из Ветра. Сейчас он поймает ее, остановит. И тут уж не сдобровать...
С яростным криком Гаур набросилась на незнакомку, рассчитывая если не помешать ей вступить в бой, который будет означать погибель для одноглазой, то хотя бы забрать  собой побольше жизней. С разбегу налетевшая сзади одиночка запросто повалит любого. Оказавшись на невольной противнице, прижимая ее к земле лапами, Гаур занесла одну из них для удара...И остановилась.
Ка...Капель?-задыхаясь прошептала она, широко, удивленно распахнув желто-оранжевый глаз.

0

5

Встретив взгляд сбитой с лап, палевая резко, будто от удара, отвернулась, легонько соскочила с старой подруги и отступила на пару шагов. Внутри зазвенело что-то, больно, горько, испуганно. Воспоминания вновь нахлынули с новой силой, заставляя Гаур морщиться, будто от боли. Отвела взгляд, закусила черные губы, но сбивчивое дыхание не позволило молчать долго. Я...Я бегу. Пожалуйста, Капель...-задыхаясь от изнурительного бегства, палеволапая одиночка подняла на пятнистую воительницу глаза. Вернее, глаз. Исступленный, почти безумный, умоляющий взгляд впился в морду Капели.
Меня преследует твое племя.-внезапно резко, сухо и твердо сорвалось с губ беглянки. Взгляд стал стальным, сбивчивое дыхание стало тише и равномерней. И они меня догоняют.-Гаур сглотнула, только на миг представив, что сделает с ней предводитель с войнами, когда настигнут. Страх заставил одноглазую говорить быстрее, сбивчивей. Мне нужна твоя помощь. Нет, я вовсе не хочу просить тебя...-мучительная пауза, кошка мотнула головой, расстроено застонала. Нет, нет...Мне придется просить тебя. Капель, не говори, куда я побежала. Не говори, иначе они разорвут меня на клочки.-скажешь ты ей, почему все это происходит? Скажешь ли, что ты пыталась убить еще одного беззащитного ребенка?
Ведь вы ни разу не разговаривали со дня смерти Хрупкого, прошлого целителя Ветра. Ты не знаешь, поняла ли Капель, кто расправился с этим учеником, кто прикончил Пушинку. Да и с чего вдруг ей помогать тебе? Ты-сумасшедшая, безумная, сожженная изнутри ненавистью и злобой тварь, ты больше нее ее племя, не ее семья.
Беглый взгляд задержался на когда-то бывшей почти родной фигурке Капели. Вы ведь когда-то были за одно, были вместе. Когда-то, когда ты еще была воительницей, а не бродягой.
Пожалуйста.-глухой, надломленный звук сорвался с пересохших губ одиночки и повис в воздухе немым вопросом.

0

6

Парфюмер быстро выбежал из лагеря уже и подавно засверкали лишь его мохнатые лапы, где у людей находятся пятки. За ним бросился кот, которого Фю успел отпихнуть. Ну уж, Фю вряд ли поймают. Кто знал, что такой невзрачный и большой с виду кот отлично бегает, особенно когда на аткой открытой территории. Спрятавшись за кустом, он ожидал Гаур. Мгновения длились долго. Минуты уже перестали тикать. Стало ясно, кошка не воспользовалась его возможностью, он пытался выгородить сразу обоих, а получается, просто унес свою тушу. Нехорошо поступил, как подлец, а не как друг. Оставалось вновь вернуться за ней. Но прежде, он умело начал лавировать, запутывая свои следы и заметая своим толстым, но почти безшерстным хвостом. В какой-то момент он увидел воительницу Капель, он смутно помнил ее, но все-таки вспоминал. Через минуту на горизонте появилась Гаур. Фю вышел из своего укрытия и буквально пролетел между снегом, чтобы не оставить следов. Следов почти не осталось. И вот он у Гаур, которая просит Капель не выдавать ее. -И заодно и меня.-пробурчал кот, смотря воительнице в глаза. Она тоже должна была его вспомнить, все-таки кот 40 лун проторчал в этом племени, и Капель он вспомнил. -Гаур! Уматываем, следы заматываем вместе. На нашу территорию и к роднику, в нашу зем...-кот хотел продолжить, но понял, что на разглагольствование времени нет. Он быстро кивнул Капели и подбадривая Гаур, начал прыгать по снегу. После каждого прыжка он быстро и можно даже сказать отважно, забрасывал порцией снега следы, так что, оставалась лишь поверхностная гладь. Профессионал? Нет, просто жизнь научила его играть не по правилам. А теперь он как можно быстрее и не оборачиваясь назад побежал к их землянке, у родника. Туда племенные коты уже не сунутся. Там будет их территория, где у них есть свои законы и лазейки.
родник>>>

0

7

Не задерживаясь долго, понадеявшись на то, что ей удалось разжалобить бывшую соплеменницу, палеволапая кивнула подоспевшему так вовремя другу. Сердце, бешено колотившееся внутри, будто бы немного успокоилось, когда рядом появился Фю. Во всяком случае теперь их разорвут на клочки не сразу...Бросив прощальный, пытливый и одновременно жалобно-горький, прощальный взгляд на бывшую соплеменницу, одиночка рванула следом, не забывая помогать Фю с забрасыванием следов. Впрочем, очень скоро им это не понадобилось- разыгравшаяся не на шутку февральская метель не позволит Ястребу и его котам найти их. Правда этот проклятый холод неумолимо драл куцую шубейку Гаурвен, пробирал до костей, будто желая устыдить, но сейчас это было не так важно. Кошке было жарко от ощущения опасности, адреналина, смешанного со страхом и некоторой паникой. Прекрасное ощущение. Давно ты не испытывала его, не так ли? Смерть Пушинки сбила тебя с прежней дороги, будто чуть-чуть изменила взгляды...А теперь Гаурвен снова чувствовала почву под лапами. На время она забыла про Капель, про все случившееся в детской.
Теперь о незваных гостях на территориях Ветра напоминали лишь быстро исчезающие под снежным покрывалом следы и тонкие мостики запаха, тоже растворяющиеся в метели...===)родник

0

8

Поганый снег проваливался под лапами, заставляя низкорослого предводителя прыгать, словно кролик, коими была так обильна их любимая пустошь, и ругаться сквозь зубы. Уйдут! Убегут! Нет! Только не это.. Хоть бы кто из воинов смог отрезать им дорогу.. - В голове стучала кровь, заставляя Ястреба нервно дергать хвостом и торопиться еще сильнее.
Роща.. Запах! Да, ты не ошибся - они были тут. Изо рта валит пар, грудь непрерывно вздымается и опускается - столь быстрое торможение при таком темпе явно не сулит ничего хорошего твоему сердцу, мой дорогой.. А впереди маячит чья-то шкура. Кровь останавливается буквально на мгновение, стук в висках стихает, глаза прищуриваются, нос горит. Они?
Нет. Не они. Кто-то из своих.. Какого барсука он не гонится за чужаками?!
  - Капе-ель! - взревел черно-белый едва не врезавшись в стоящую на снегу воительницу. Глаза его яростно сверкнули, он повертел головой, снова находя чуть прибитый запах Парфюмера и Гаурвен. Они были тут! Совсем недавно.. Но вот куда пошли..
  - Ты чего стоишь, Капель? Тут же чужаки!! Какого барсука ты к месту приросла?! - зарычал Ястреб, плохо соображая, что орать на подчиненных - не самая лучшая стратегия. Но он сейчас вообще соображал плохо. В голове стучало: "Догнать, поймать, убить." Все просто. А тут какая-то кошка мешает ему избавить племя..
Так. Стоп. Спокойно. Ты чувствуешь, понимаешь, что уже не ради племен стараешься. Ради себя. Ловишь себя на этой мысли, испуганно вздрагиваешь. Жажда мести? Она. Безумная, безоговорочная.
Она была права.
Снова полный ярости взгляд обратился на Капель, требуя пояснений.
- Куда они направлялись?

0

9

Тихо фыркнув, предводитель заметался по роще, поводя носом, пытаясь снова поймать эти проклятые запахи.. И все безуспешно. Как же было обидно, как горько! Ты опять их упустил, опять подверг племя опасности! Снова проиграл..
Плечи невысокого кота опустились, голова поникла. Он вышел на небольшой пригорок, под которым образована была из корней небольшая пещерка. Без особенного интереса обследовав пещерку глазами, Ястреб спрыгнул вниз со снежной ступеньки и сел на снег. Черная его спина ясно виднелась на белом снегу, опавшие плечи уныло скукоживали его небольшую фигурку, четко выделялась на черном фоне груди упрямо выдвинутая челюсть. Усталость, злость охватила предводителя, тяжело опустилась на спину, придавила к земле.
Снова провал. Повезет, если они не смогут больше никого покалечить.. Но могу-ли я это гарантировать? Не смог! Отпустил! Почему я не могу их убить!? Неужели Звездное племя отвернулось от меня? Сначала этот зверь, теперь эти двое.. Чем я заслужил это? Сначала это долгое, мучительное ожидание знака от Звездных предков, потом долгожданное затишье.. и снова. Я сделал ошибку? Где-то оступился?.. Становиться предводителем - это такая честь. Но не только честь. Это тяжкий, свинцовый груз ответственности. И когда на твоих глазах все рушится, повинуясь одним предкам известным законам.. - Ястреб фыркнул, передернул плечами, озлобленно провел лапой по снегу, словно не его царапал, а себя. Пытаясь выскрести из души эти сомнения, выцарапать страх и горечь. Вернуть спокойствие и уверенность...только не эту, напускную, а настоящую, честную. Тихо, горячо кипела внутри черно-белого кота злоба, будто лава бурлила, обжигала его изнутри, заставляла корчится от ярости и бессилия.
А потом пришло оно. Снова накрыло теплой волной, твердой уверенностью, как протертое от пыли стекло, ставшее ясным и чистым. Он был выбран. И он должен, обязан беречь и заботиться о племени, что бы ни случилось.
А интуиция снова подсказывала, что на поляне его ждет сюрприз..
===Главная поляна

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Березовая роща