WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Чернильный сумрак раздвигает с рассветом алая заря [набор закрыт]

Чернильный сумрак раздвигает с рассветом алая заря [набор закрыт]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Место: Холм, откуда открывается вид на реку - границу с речным племенем.
Время: Звездная ночь. Часа через три светает.
Участники: Искринка, Янтарный, Сойка.
Предыстория: Сойка, не смотря на то, что теперь она является частью грозовго племени, не могла оставить свои привычки из жизни одиночки, как ее не могли оставить ее сны. О реке. О миллионе брызг, приятно холодящих и осеважиющих и тело и душу. Кошка вновь тайком вышла ночью из лагеря, но в этот раз ей не удалось уйти незамеченной. Свидетелем стала юная ученица Искринка. Немного поколебавшись, та решила проследить за беглянкой. А тем временем через тот самый живописный холм, откуда открывается необыкновенный вид на звездное небо и реку, где оно отражается во всей своей красе, шел с вечерней охоты Янтарный...

Очередь постов:
Сойка
Искринка
Янтарный

0

2

Кошка голубокрылой птицей, именуемой никак иначе, как ее собственным именем, упорхнула из лагеря и помчалась в сторону границы с речным племенем. Ветер развивал ее волосы, ноги как будто сами собой несли ее на это место. И уже не в первый раз. Все это время, как кошнечка живет в грозовом племени, она приходила каждую ночь, полюбоваться рекой и встретить новый рассвет. Неудивительно, что она не высывалась. Но, если она сюда не уходила, то ночью частенько мучили кошмары. Не было ей от них покоя  ни в сумрачном лесу, ни в грозовом, ни в горах, где ветер гуляет привольно, а вид открывается такой, что глаза зажмуриваешь от восторга. Нет. Тянуло кошечку к воде, только с ней рядом чувствовала она себя самой собой. Вода успокаивала ее. И вот кошка замедлила шаг. Как в священный храм она шла по знакомой тропинке, не такой популярной среди воинов, но все же еще не успевшей порасти сорняками. Это был прекрасный короткий путь до лагеря со стороны небольшого бора для охоты, но пройти, увы, здесь можно было только по одиночке; возможно, поэтому она так не популярна.
И вот последний шаг... Тут замерла. Дорогая, не мерещится ли вновь тебе?
"Такое ощущение, что я здесь не одна.."

0

3

Этой ночью Искринка плохо спала. Кто знает, может этого желали сами Звездные воители. Так и не сумев заснуть, Искринка наскоро оделась и тихонько, чтобы не потревожить остальных учеников, вышла на улицу. Внезапно она услышала шорох и заметила пробирающуюся к выходу. Лица не было видно, но по очертаниям было понятно, что это не иначе как новоприбывшая Сойка. Что же это она забыла ночью вне лагеря? Я обязана это узнать. В любом случае её прогулки вне закона.
   Тихо, словно настоящая дикая кошка, прячась в тени и просчитывая каждый шаг, чтоб её не дай Звездное племя, никто не услышал, Искринка продвигалась за Сойкой. Даже если ученица теряла кошку из виду, то она с легкостью находила её по свежему запаху. Дочь предводительницы выбрала очень удачную тропинку для побега. Она идет... в Речное племя?! Не может быть...
Внезапно Сойка замерла, Искринка тоже остановилась. Она меня заметила. Может, не столько не услышала или увидела, сколько почувствовала. тайге было прекрасно известно это чувство, когда за тобой наблюдают.
   Искринка решила, что ей лучше оставаться незамеченной. И, отойдя на пару шагов назад, спряталась за дерево. Переждать - казалось самым лучшим решением. Но кто знает, насколько догадливой окажется бывшая целительница? Молодой ученице оставалось только надеяться на свою сноровку и умение бесшумно двигаться. Возможно, если двигаться по деревьям - будет незаметнее. Правда, намного дольше. Задумавшись, что может случиться, если её заметят, Искринке везде начало казаться, что она себя чем-то выдала или выдаст. Может зацепиться длинными волосами за ветку, наступить на сухой лист, ветер выдаст её запах...

0

4

Янтарный еще с вечера уведомил Искрящуюся звезду что пойдет на ночную охоту. Предводительница была не против, перед сезоном голых деревьев любая дичь не будет лишней. Хоть племя в скромном количестве и дичи не потребуется слишком много, но все же лучше перестраховаться. Если кто-то из грозовых котов во время зимы выйдут, так сказать, из рабочего состояния, нужно быть уверенным что племя сможет добывать пищу и дальше. Вечером, когда солнце уже клонилось к горизонту Янтарный вышел из лагеря и направился исследовать территорию, ставшую за 10 лет такой родной.. Кажется, я всегда был отсюда. И никогда не жил один, сам за себя, пытаясь прокормиться сам и прокормить братьев... .Кажется, что именно для этой жизни я был рожден.. Для жизни в племени. Взаимовыручка, поддержка.. Как мне не хватало этого в детстве.. Игры со сверстниками, совместные выходки, наставник от которого за них можно было  получить на первое число... Моя судьба была написана иначе... Видимо, Зверздым племенем было решено, что мои родители будут одиночки, что я буду лишен материнского тепла...Но сейчас все хорошо. Жизнь идет своим чередом. Как и должна идти. Блуждая по лесу в своих мыслях, прислушиваясь к звукам ночной живности и принюхиваясь к запаху дорассветного леса, Янтарный провел около часа. Когда окончательно стемнело он все же опомнился, что вышел не на прогулку. Он не может вернуться в лагерь с пустыми руками.
   Последующие часа четыре Йен провел в концентрации на своей задаче. Он прошел территорию Грозового племени до границ с племенем ветра. За это время поймал, спящего слишком низко, голубя. Но ему, все же, пришлось залезть на дерево, что делать Янтарный не особо любил. Так же, за пошедшее время охоты он натыкался на несколько норок полевок, хозяйки которых беспечно спали в тот момент, когда их настигла смерть. Так что к тому времени как воитель собрался повернуть в лагерь у него на поясе висело достаточное количество дичи, что бы не выглядеть в лагере ленивым олухом.
  Несмотря на все полуночные работы, Янтарному совершенно не хотелось спать. Не хотелось и возвращаться в жилище воинов. Кот пришел к выводу, что будет неплохо прогуляться еще немного, прежде чем вернуться в лагерь, и свернул в сторону границ с Речным племенем. Все говорят что вода успокаивает. Возможно хоть это нагонит на меня сон..

0

5

Сойка легонько повела хвостом, взяла его в руки и вынула сухой осенний лист.
"Ну, что ж, неужели это наша последняя встреча, река... Вскоре ты превратишся в зеркальную гладь. Тебе пора отдохнуть; зима на носу."
Она тихонько повела глазами и посмотрела сначала на хвост, потом в сторону... После чего вздохнула и обернулась. Никого. И даже если кто-то там был, то это никто иной как из грозового племени. Плохо, очень плохо. Ну, или мышка пробежала... Хотя, возможно она ошибается - здесь весь лес от корней деревьев пропитан духом грозовых и трудно разобрать был ли здесь кто-то утром или только что. Но кто бы это ни был ему не обмануть юркую одиночку, уже успевшую познать и голод, и разочарование, и страх. Эта тропинка, как уже было сказано, не так уж популярна... Кошка развернулась и пошла в сторону поляны и раздвинула сухие ветки кустарника. На них уже почти не осталось листвы.
- Можешь идти за мной. Отсюда открывается гораздо лучший вид. - с улыбкой сказала она и хвостом девомнстративно провела по опалой листве. Да, все бы было ничего, если бы не странного вида ветка али зверек именуемы "пушистый хвостик" не выглядывал из-за ствола старой сосны. И судя по размеру принадлежал он очень юному хозяину, к сожалению в темноте плохо видно цвета, поэтому кошка не сразу определила кто это. Поварачиваться спиной было опасно, вдруг это шпион или враг? Но... ученик не должен принести большого вреда "почти" взрослой кошке, как та сама себя величаала, даже если он пришел из самого, Лир его дери, Сумрачного Леса!
Итак, Сойка оказалась на поляне. Здесь было намного светлее, в отличие от деревьев. Она поправила белый шарф, замотанный вокруг ее тонкой шеи, и обернулась, дабы убедится, хватило ли у ее маленького гостя пойти следом за ней...

0

6

- Можешь идти за мной. Отсюда открывается гораздо лучший вид. Искринка вздрогнула при этих словах, но тут же успокоилась, поняв, что её личность до сих пор не рассекретили. Тем не менее, Тайга признала, что инстинкты у бывшей одиночки развиты замечательно. Но у меня не хуже. Подождав немного и обдумав, Искринка все так же тихо пошла за Сойкой, пристально следя за ней бирюзовыми глазами, ставшими серебряно-зелеными в свете луны.
   На поляне прятаться было негде. Поэтому Тайга просто проследовала за Сойкой, соблюдая дистанцию. Ученица поняла, что скрываться уже нет смысла. Тем более, Сойка не собиралась предавать Грозовое племя или встречаться с вражеским воином, так что Искринка подошла поближе. Внезапно, ученице пришла в голову немного жестокая и неожиданная мысль. За эту выходку она точно получит от кофейношерстной кошки.
   Тихо вытащив из-за пояса кинжал, она подкралась за спину Сойки и приставила острие оружия между лопаток кошки. Не сильно, но чтобы слегка напугать кофейную. Затем быстро убрала кинжал, засунула его обратно за пояс и подошла к Сойке уже сбоку, чтобы она увидела Тайгу.
- Чего это ты вдруг решила сбежать из лагеря? Нехорошо. Уважающие себя ученики и воины спят по ночам, а днём служат во имя Звездного племени и на благо своего,- продекламировала Искринка, улыбаясь. Будь она на месте Сойки, она бы уже закатила истерику обнаглевшей кошки, посмевшей напасть со спины. Но как в такой ситуации поступит сама Сойка? Любопытно... В последнее время, искринка часто устраивала такие "проверки" всем соплеменникам. Они, возможно, этого не замечали, но они были фактически были "подопытными кроликами". Тайга изучала поведение разных котов в разных ситуациях. Удивительно, насколько все отличались. Зато по их поведению можно было лучше понять черты характера, которые они, например, хотели скрыть.

0

7

Код:
Я пропущу свой пост. Отписывайся, Сойка

0

8

Не спроста кошечка насторожилась, хоть она и видела, что кто-то за ней идет, определить не смогла... Друг, враг или просто так? Одним Звездным Предкам известно, да, и то, не ручаюсь. Следовательно, Сойка была готова в любой момент сорваться с места и приставить кинжал к горлу, бедолаги-оруженосца, который посмел нарушить ее покой в эту дивную, наверное, последнюю теплую осеннюю ночь. Жизнь одиночки научила ее быть жестокой, но справедливой. Но в этот раз чаша правосудия склонилась не в ее пользу! Через несколько шагов между лопаток кошечка почувствовала кончик холодного, острого предмета. С молниеносной реацкией она прыгнула вперед, развернулась в полоборота "к врагу" и выхватила кинжал. Она готова была отразить атаку любого!.. Ученица ее матери?
Такого кошечка, врят ли ожидала. Кошки стояли друг перед другом, лунный свет ясно освещал их шерстку. Немного помедлив, приходя в себя, от неожиданной ситуации, кошка улыбнулась, убрала нож обратно в рукав. Она стояла, расставив ноги на ширине плеч, руки в боки, слегка наклонив голову. Забавная вышла ситуация...
-Я не могу упустить последнюю ночь перед полной луной. А ты, кажется, Искринка. Искрящаяся Звезда вопитала из тебя хорошую ученицу. - она подмигнула ей. - Очень "достойно" нападать со спины, прямо в стиле сумрачных котов. У тебя случайно там нет родственников?
Она вновь улыбнулась.
- Ладно, шучу. Хочешь знать зачем я здесь? Что ж... Идем за мной.
Кошка махнула рукой, развернулась и вновь скрылась за очередной грядой кустов.
Там она остановилась затаив дыхание. Река была воистину прекрасна сегодня...
"Интересно, что сделает сейчас Искринка? Побежит доложится в лагерь или все же?.."

офф: после поста Искринки Янтарный может отписываться) Извините, что задержала так надолго вас, ребята :'(

0

9

Сойка немедленно среагировала на ситуацию и довольно резво для бывшей целительницы выхватила нож. Выражение её лица изменилось на удивленное. Видимо, кошка не ожидала увидеть тихую и незаметную Искринку здесь, ночью, преследующую  взрослую кошку и по совместительству дочку предводительницы. Тайга запомнила реакцию Сойки. Если бы она тщательно проанализировала ситуацию, то смогла бы понять, что Сойка доверяет матери и её подопечным, она быстро улавливает происходящее и не боиться действовать. Но сейчас ученица просто стояла под лунным светом и смотрела прямо в глаза Сойке.
-Я не могу упустить последнюю ночь перед полной луной. А ты, кажется, Искринка. Искрящаяся Звезда вопитала из тебя хорошую ученицу. Очень "достойно" нападать со спины, прямо в стиле сумрачных котов. У тебя случайно там нет родственников? Искринка поддакнула, когда кошка назвала её имя. Зато упоминание Сумрачного племени вызвало довольно негативную реакцию, но ученица попыталась не подать виду, что её задело это сравнение. - Уж кто бы говорил, что он из Сумрачного племени!
- Ладно, шучу. Хочешь знать зачем я здесь? Что ж... Идем за мной. Кошка развернулась и исчезла за кустами. Кошка колебалась, но все-таки решила пойти с Сойкой. Пройдя той же дорогой, кошки оказались прямо возле реки. В глазах спутницы горел удивительный огонёк, хотя сама Тайга оценивала воду лишь как границу между племенами. Она воды не боялась, хотя плавала не очень хорошо, но восхищения вид реки у неё не вызывал.
   - Ты выбралась из лагеря только чтоб поглазеть на воду? Любопытно... Сумрачно-грозовая кошка мечтает о реке. Довольно нелепо звучит, не так ли?

0

10

В ответ на довольно дерзкую реплику молодой ученицы Сойка лишь пожала плечами и улыбнулась. "Глупышка."
-Вода всегда тянула меня к себе, удивительно, но я с котячества умею плавать...
Кошка заметила недовольное выражение мордашки у собеседницы и, слегка ухмыльнувшись, предложила:
- Воду не стоит боятся, ненавидить или любить. Вода - это жизнь. Ей предназначено восхищаться. И не стоит любую воду сравнивать с речным племенем.
Кошка подмигнула на словах "речному племени" Искринки и встала совсем в двух шагах от кромки воды. Она подозвала вновь рукой к себе кошечку... Сама бывшая целительница не знала послушается та, или нет, но все же. Это было и просьбой, и приказом. Просто, Сойка перед тем, как излить душу, скажем так, практически незнакомому человеку, должна создать подходящую обстановку. Кошка отошла на несколько шагов назад, вдоль реки, встав полубоком к виновнице торжества и "зрителю".
- Тебе кажется смешным, что я любуюсь тем, что видишь ты каждый день. Такой обыденной вещью, как река, что есть всего-лишь граница на языке воителей...
Кошка отвела взгляд к реке.
- И я не виню, тебя, Искринка. Я лишь немного старше тебя, но захватила гораздо больше знаний, чем ты успеваешь их понять.
Кошка немного помолчала и подняла голову к небу.
- Как прекрасны Звезды в какнун перед полнолунием. Предки никогда не дадут запустить самих себя, уж поверь, я встречала немало примеров...
Кошка ухмыльнулась, она всмомнила Злати. Славная целительница, как она сейчас там на небесах? Сойка опустила голову и стала смотреть в никуда - в сторону горизонта.
- Звезды каждую ночь, купаются в этих водах, и помогают спутникам не заблудится в Великом Лесу. Река дает нам надежду, дает нам жизнь. Иногда смотришь на нее и от блеска этих звезд у тебя уже болят глаза, клонится голова ко сну, а ты все смотришь на них и не можешь оторваться. Ты только взгляни!
Кошка посмотрела на ученицу, после перевела взгляд на воду. С каждой фразой она говорила все эпоциональнее и даже активно жестикулировала!
- Звезды обращаются к нам, они дают нам совет, дают нам любовь. Но рано, или поздно наступает момент, когда ты обращаещь взгляд за горизонт и спрашиваешь сам у себя! "А что там за излучиной реки?" Что дальше, звезды?! Какие берега нас ждут, какие приключения!
Кошка сделала небольшую паузу, успокоилась и вздохнула.
- Ведт вся наша жизнь - это река. Главное не проплыть мимо того берега, где тебя ждут... Я ищу этот берег, я хочу найти свою кровную родину.
Кошка повернулась к ученице.
- Я прихожу не берег реки, что бы пообщаться со звездами... Река помогает мне в этом. Порой мне кажется, что я знаю и так слишком много, но, вдруг меня ждут на том берегу,..
Сойка тяжело вздохнула и покачала головой.
- Последнее время мне снились только кошмары. Рыжий котенок, тонущий в реке, его родители, обезумевшие от горя... Что все это значит? Кто все эти коты, почему звезды каждый раз посылают именно этот сон!.. Пока, я не знаю. Но я добьюсь своего!

0

11

Искринка спокойной выслушала рассказ Сойки. Но из этого следовал только один вывод: Сойка родился не в том племени. Возможно, ей будет лучше, если она уйдет в Речное племя. Или станет одиночкой и отправится на поиски Большой Воды. Кошка целительница подозвала Тайгу, кошка неуверенно подошла. Она уже сомневалась, хочет ли слушать весь рассказ? Тогда на её маленьких плечиках повиснет ответственность за хранение этого секрета, а ученица не любила волноваться по глупым причинам.

Кошка рассказала Тайге про звезды, Звездное племя, воду. Рассказ звучал так слитно, будто сама Сойка не первый день готовилась, чтоб рассказать это. Собеседница жестикулировала всё больше и больше и Сикринка уже взволновалась, как бы случайно не получить по голове. Но всё обошлось, слава Звездным предкам. Сойка успокоилась, подождала немного и продолжила повествование своих мыслей и грёз. Ведь вся наша жизнь - это река. Главное не проплыть мимо того берега, где тебя ждут... Я ищу этот берег, я хочу найти свою кровную родину. Ученица слегка удивилась. Её родина здесь, в Грозовом племени, вместе с матерью и братом! Но, видимо, бывшая целительница так не считала. - Последнее время мне снились только кошмары. Рыжий котенок, тонущий в реке, его родители, обезумевшие от горя... Что все это значит? Кто все эти коты, почему звезды каждый раз посылают именно этот сон!.. Пока, я не знаю. Но я добьюсь своего! Искринка пожала плечами. Это была не её привилегия - разгадывать сны, посланные Звездными предками. Да и Сойка сама хотела найти причину этих видений, зачем же мешать её внутренним Поискам?

- Меня влекут Звезды, но лишь потому, что они являются нашими предками, наблюдающими за нами с небес. Там, в Звездном племени, охотится моя мама и, может быть, и отец. Ты ещё не познала горя утраты родителей и это хорошо. У тебя ещё есть силы и желание восхищаться водой,- немного грусно ответила Искринка,- Я свою родину нашла. Она здесь, на этой самой территории, в Грозовом племени. Ты знаешь больше меня? Я вовсе не обижена, я и учусь, для того чтобы познать. Мне не нужно толковать сны и видения, собирать травы и лечить больных. У меня совершенно другое предназначение в жизни, хотя какое именно, мне ещё предстоит узнать. Голос Искринки стал уверенней и тверже. Даже в какой-то мере поучительный. Тайга чувствовала, что должна подтолкнуть Сойку на какие-то действия.
   - Если ты считаешь, что твоё место не здесь - уходи. А убегать из лагеря, любоваться звездами и водой, и понимать, что они недосягаемы... Посоветуйся с Молочаем, матерью. Но нее стоит тянуть брата с собой. Что, если его место здесь? Если ему предначертано быть в Грозовом племени? Сможешь ли ты уйти без него искать приключения? Одними раздумьями ничего не достигнешь, я уже в этом убедилась. Главное в этой жизни - действовать.

Действовать..- слова эхом отдавались в ушах искринки. Она сама не ожидала, что сможет сказать нечто подобное. Она даже задумалась, не выглядело ли это глупо - поучать и наставливать на "путь истинный" более старшую кошку.

0

12

Янтарный все шел по берегу реки. Легкий речкой ветерок обдувал его шерстку. было отличное место и время что бы подумать обо всем что его тревожило. Он думал о маме, о том, что она, возможно, сейчас наблюдает за ним с небес. Закрадывались мысли и об отце. Сомневаюсь, что даже не небесах, у Звездных Предков он нашел время, чтобы смотреть за мной. А, может, все и не так совсем.. Может, воссоединившись с мамой, он снова стал нормальным. Осознал свою ошибку и сейчас жалеет о том, что не уделял должного внимания своему ребенку. Йен любовался звездами, выискивая среди них свою родную, горячо любимую маму. Взгляд его опустился на горизонт и от удивления кот, даже, остановился. Оказывается, этой ночью не только ему не спится. Вдалеке, у самой кромки воды, стояли две кошки. С такого расстояния Янтарный не мог определить кто это, а влажный, душный ночной воздух не доносил запаха стоящих. Последние остатки сна как рукой сняло. Воитель напряг все свои чувства и стараясь остаться не замеченным, скрылся за ближайшими деревьями. Кошки что-то бурно обсуждали, подтверждая свои слова жестикуляцией. Все это легко можно было увидеть с такого расстояния, но разобрать, кто именно так стоит, никому было бы не под силу.

Так, укрытый в тени деревьев и заглушаемый шумом движущейся реки, Янтарный подошел достаточно близко к кошкам, чтобы разглядеть их лица, почувствовать запах. Та что выглядела побольше оказалась Сойкой. Это та путешественница, которая не определилась с племенем.. А та, что поменьше- Искринка. Грозовая кошка, ученица Искрящейся Звезды. Что им понадобилось ночью у реки?.. На границе с Речным племенем.. Они ждут кого-то? Что-то замышляют?.. Йен решил подобраться ближе, что-бы смочь услышать, о чем говорят две кошки, не спящие ночью. Подойдя на столько близко, чтобы разобрать слова, но не настолько, чтобы быть замеченным, Янтарный затаился и прислушался. Ожидая услышать шпионские речи, воитель был разочарован и обрадован одновременно. Кошки говорили о звездах, воде и предназначении. ничего, что могло показаться странным. Но, они, все же, могут ждать кого-то. У них может быть назначена здесь встреча с каким-то Речным котом. Посидев еще немного в своем укрытии, поразмышляв, что же ему лучше сделать, Янтарный подумал.  Лучше всего будет выйти и напрямую спросить обо всем девушек. Сомневаюсь, что они соизволят ответить мне правду, но в любом случае, тайную встречу я им подпорчу, это точно. Оставаясь незамеченным до последнего, Грозовой воитель вышел из-за деревьев за спинами Сойки и Искринки. Подходя к ним уверенной походкой, он задал свой вопрос:

-Позвольте поинтересоваться, что две племенные кошки забыли ночью у реки? Подойдя к ним на расстояние в пару шагов, он остановился, на всякий случай, держа руки на поясе с прикрепленными к нему кинжалами. Мало ли, что придет им в голову.

Отредактировано Янтарный (02-12-2011 21:50:53)

0

13

офф: и не стоит меня казнить через повешанье без моего участия. хз Явилась Сойка народу не запылилась) Извините, что вот только по ночам и раз в месяц время выделяю - по другому пока никак. + отсутсвие тегов и наличие большого количества опечаток обуславливается написанием поста с телефона.

Кошка немного (это слово следовало поставить в кавычки) не ожидала таких мудрых не по годам слов от соплеменницы.
- Да, действовать. Именно поэтому я действую тайно от семьи. Каждую ночь здесь я не просто любуюсь луной, я повторяю всё то, чему научила меня жизнь за эти два последних, горьких года. Еще недавно я и представить не могла, что буду держать в своих нежных, предназначенных лишь для сбора трав, рученьках холодное оружие,- кошка легонько коснулась рукой места, где хранила свой небольшой кинжал, удостоверяясь в его ценности и сохранности,- я учусь также, как и ты. Я хочу объять необъятное, хочу познать этот мир под покровом луны! Кошка улыбнулась:
- А мама... Она слишком многое пережила и желает себе и своему племени только покоя. Хех, она пережила даже собственную смерть. Что и говорить, если я останусь здесь, то стану воительницей, выйду замуж по воле матери, рожу котенка и буду счастлива до конца своих дней, верой и правдой служа Грозовому племени. Это, наверное, счастливая судьба для любой кошки, но не для меня. И поэтому ты права...- кошка встала и глубоко вздохнула. - Нечего тянуть больше! Спасибо за приятный разговор, ты будешь кому-то хорошим другом, но мне...
   В этот момент из-за деревьев на нашей импровизированной сцене появляется новый персонаж. Ах, как некстати!
- О, Янтарный... Доброй охоты!
Кошка немного смутилась. - Что с тобой, Сойка? Отчего при виде противоположного пола у тебя дрожат колени и учащается пульс? Неужто любви захотела? Но любовь - это обязанность и это племя... А у тебя в родословной есть отличный пример до чего она может довести!
- Философствуем о жизни, о племени,- простодушно и легко ответила Сойка молодому воину. - А что? Что правда, то правда.

0

14

Искринка заметила удивленный взгляд соплеменницы и смутилась. - Опять наговорила всякой глупости... Но Сойка согласилась с доводами ученицы. - Еще недавно я и представить не могла, что буду держать в своих нежных, предназначенных лишь для сбора трав, рученьках холодное оружие. Для Тайги эта фраза всегда будет неприемлимой и странной: Искри выросла среди охоты, битв, страданий, выживания. И всегда полагалась только на себя, исвои силы и свое оружие. А ведь для некоторых жизнь обстоит совсем по-другому. - Целители. Неприкосновенные коты, главная забота которых лечить больных и раненых. Это довольно сложно, чем кажется на первый взгляд. Помимо благодарения за спасение жизней, можно ещё и выслушивать обвинения за смерть. А ведь иногда целитель просто не в состоянии ничего поделать... Безысходность. Ненавижу её. Поэтому мне никогда не стать целительницей, но я нисколько об этом не жалею.
   - Нечего тянуть больше! Спасибо за приятный разговор, ты будешь кому-то хорошим другом, но мне...- собеседница поднялась и собралась уходить. Искринка улыбнулась. То ли тому, что Сойка все-таки решилась действовать, то ли как прощание, или гордясь своими словами. Тайга услышала шорох и повернулась на звук и тут же раздался знакомый голос:
   -Позвольте поинтересоваться, что две племенные кошки забыли ночью у реки? Янтарный. Молодой воитель Грозового племени. Непонятно, что он забыл ночью в лесу, но теперь ученице несдобровать. Сойка быстро соориентировалась и поприветствовала кота. - О, Янтарный... Доброй охоты! Философствуем, о жизни о племени. Искри кивнула и продолжила речь Сойки:
   Доброй... ночи. Жаль, что мы уже закончили и собирались идти в лагерь. Мог бы тогда присоединиться к беседе... А что ты делаешь ночью в лесу, позволь поинтересоваться?

0

15

Янтарный понял, что пришел под самый конец действия, разворачивающегося на этой поляне. Кошки уже собирались уходить. почему-то это успокоило воина. Сориентировавшись по запаху, Йен понял, что с ними не было котов из других племен. Поляна была окутала только их запахами.
  Одна из кошек - Сойка весьма невозмутимо поздоровалась с воителем: - О, Янтарный... Доброй охоты! Философствуем, о жизни о племени. Янтарный, впрочем, как и всегда в общении с девушками, абсолютно не заменил смущения ни в ее виде, ни в голосе. Для него, как для еще юного и неопытного в любовных делах кота, женское поведение было вообще одной, сплошной загадкой. Поэтому, он со спокойной, ничего не подозревающей совестью обратил свой взор на Искринку, которая тоже уже здоровалась с ним: -Доброй... ночи. Жаль, что мы уже закончили и собирались идти в лагерь. Мог бы тогда присоединиться к беседе... А что ты делаешь ночью в лесу, позволь поинтересоваться? Подобный "наезд" со стороны ученицы искренне удивил Янтарного. На самом деле, он всегда думал, что Искинка - это такая серая мышка среди учеников. Она не устраивала авантюр, как его ученица Шпилька, да и не особо участвовала в выходках других, и вообще всегда была тихим без проблемным ребенком. А тут, вдруг, такая подозрительность, можно сказать, почти агрессия. Да еще и на воина. В ответ Йен сложил руки на груди, поднял одну бровь и поинтересовался:
  -Вам не кажется, мисс, что не правильно задавать подобные вопросы старшим по званию? Выдержав паузу он продолжил менее официальным тоном. -Но, как бы там ни было, я отвечу, хотя если бы ты была повнимательнее - то сама нашла бы ответ на свой вопрос. Если ты посмотришь на мой пояс, то увидишь на нем дичь. Соответственно, можно сделать вывод, что я был на охоте. Да и твоя спутница, в приветствии ко мне, пожелала мне доброй охоты. Я исчерпал твое любопытство? Потом он обратился к более старшей из девушек.
   -А Искрящаяся Звезда знает о ваших ночных похождениях? Не хочу, чтобы это показалось угрозой с моей стороны, вы похоже действительно не делали ничего ужасного, но на моем месте мог оказаться и кто-то другой. Не думаете ли вы, что нужно быть боле осторожными?

Отредактировано Янтарный (05-01-2012 16:38:53)

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Чернильный сумрак раздвигает с рассветом алая заря [набор закрыт]