- А ну кыш, с глаз долой! - Пшеница помахала рукой перед мордой, отгоняя жужжащее насекомое. Еще парочка крутилась вокруг, выбирая места поуязвимее. Противные полосатые букашки! А ну прочь от лица, мне его чесать нельзя! Последняя баночка была набрана и заткнута пробкой. Готово. Пшеничка, ты молодец. Правда в плечо, кажется, укусили все-таки, собаки страшные... Откуда-то снизу окликнул Пшеницу Янтарный. Целительница аккуратно свесилась, вцепившись руками в ветку. А заодно и ногами, для верности.
- Это? Да, бери, понадобится. Опять-таки, больше - лучше, так что обирай все, - кошка тряхнула головой, пытаясь убрать закрывающие обзор волосы, и то ли приветливо, то ли насмешливо произнесла, - И не смей меня больше отвлекать, когда я занята. Вот упаду, сам будешь ловить. Да и кто ж единственную целительницу, - Да что там мелочиться? Давай уж сразу единственную и неповторимую! - заменит? - кошка довольно хихикнула и принялась укладывать баночки в сумку. Ей предстоял неприятный спуск - не дай Звезды, что-то разобьется! О, Искринка вернулась, кажется нашла что-то, надо бы спуститься и посмотреть. Пшеница собралась было спускаться, как на поляну выбрел еще один кот. Высокий, вряд ли старше, если только ненамного. Обладатель шикарной - кошка, не скрываясь, любовалась солнечными отблесками - шоколадной шубы был ей, кажется, не знаком. Приветственно махнув лапой, она неловко спустилась с дерева, чуть не шлепнувшись на землю. Грация, да и только. По-детски незакомплексованно облизала перепачканные медом лапы, взъерошила непослушную челку - племенные-то привыкли, а вот новенького может и припугнуть изувеченая мордашка. Широко улыбнулась, хитро заглянув в солнечно-яркие глаза, и соизволила таки ответить на вопрос:
- Признаюсь, бывали и славней. Ну как видишь. Сам-то тоже, как погляжу, не с пустыми руками уже, - кошка кивнула на привязанную к поясу дичь. Обернулась на Искринку, окинула взглядом ее "добычу", - О, да ты молодец. Признаться, их сейчас действительно немного... Так что лучше пообдирай за компанию с Янтарным кустик, в четыре лапы побыстрей будет. Будете у меня вместо трав зимой варенье лопать.
Так, эта проблема решена. Мед, ягоды есть, остались травы по-мелочи - имеющихся запасов даже больше, чем ожидалось - да паутинки можно набрать... Но нет, не сейчас, не сейчас... О, кислица! Пшеница плюхнулась на коленки рядом с "поселением" заячьей травки, шустро выдирая растеньица и бросая в сумку.
- К слову, прошу простить, все никак не вспомню твоего лица. Ты ведь у нас недавно? - вопросительно оглянулась через плечо ученица целителя, к которой внезапно, не стучась, пришло добродушие. Вообще она старалась симпатизировать одиночкам, полукровкам, да другим бедным-обделенным, хотя бы в силу своего происхождения, но чаще, к сожалению, природная вредность брала свое.