WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Сборы на Совет [все Грозовые коты]

Сборы на Совет [все Грозовые коты]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Место: Главная поляна Грозового племени. Она находится в середине поселения, вокруг нее расположены дома. В центре поляны горит большой костер.
Время: Вечер перед Советом. Холодно, по-осеннему промозгло. На темном небе не видно звезд - видно, их спасительный свет слабеет с каждым часом приближения Самого темного дня...
Участники: все активные коты Грозового племени
Предыстория: Все коты и кошки собираются у костра и обговаривают свое присутствие на Совете с предводителем\глашатаем. Показывают все, что собираются обменивать, рассказывают об этих предметах, потом собираются в группки строят планы на Совет...
Внимание!
Каждый участник эпизода обязан описать предводителю или глашатаю все вещи, которые он понесет на Совет. Разрешается придумать несколько простых предметов (которые ваши подопечные могут сделать своими руками, учитывая их способности и умения), не обыгрывая их в эпизодах. Количество таких предметов - не больше 2-ух.

0

2

Искринка плавной походкой подошла к костру и посмотрела на Искрящуюся Звезду. Хотя обычно у Тайги самоуверенности хоть отбавляй, но сейчас Искри боялась подойти и услышать слово "нет". Так соберись, кто не рискуй - тот не идет на Совет. Все будет хорошо...- успокаивала себя кошка. Прежде чем подойти за разрешением, ученица тщательно обдумала каждое слово. Откинув прочь неутешительные мысли, Искри шагнула к предводительнице. После первого шага стало менее страшно и ученица посмотрела прямо в глаза Искрящейся Звезде и произнесла:
Искрящаяся Звезда, я прошу у тебя разрешения пойти на Совет Племен, чтобы обменяться вещами, опытом и рассказами с котами из других племен. Так делали наши предки, так же поступаем и мы. Я выполню любое твое решение и решение Звездного племени,- слова лились сами по себе. Будто Звездные воители вкладывали эти слова в уста Искринки. В знак почета и уважения, ученица стала на одно колено и пригнула голову. Медленно встав обратно, она посмотрела на предводительницу в ожидании её решения.
Может, становиться на колено и не надо было, но выглядело все довольно правильно, по мнению Искринки. Или это её воображение уже нарисовало из обычного разрешения идти на Совет целый воинский обряд. Она еле сдержалась, чтоб не отдать ещё и оружие, как знак того, что она будет мирно относиться ко всем на Совете, ибо это ночь примирения. Но передумала, потому что даже ей это показалось перебором.
  Потом Тайга опомнилась, что нужно ещё и описать вещи и быстро залепетала:
-Я возьму с собой только одну вещь для обмена. Музыкальный инструмент. Флейта. Четырёхствольная флейта Пана. Так её, по крайней мере, называют по сказаниям. Стволы сплетены между собой веревкой. У неё очень большой размах звуков. Так можно её взять на Совет? - под конец Искри достала инструмент из пояса. Хвастаться она не любила, но ей надо было описать и показать эту флейту, которую она вырезала из сосны несколько недель. Кошка улыбнулась. Её творение до сих пор хранило запах хвойного дерева.

0

3

Торопится, подскакивает на месте от нетерпения, спешит юная ученица, ожидая своей очереди предстать перед предводительницей. Ритуал, исполненный Искринкой перед ней поначалу сбил Шеву с толку - неужели все должно быть так официально? - , а затем и вовсе заставил рассмеяться:
- А в рыцари тебя не посвятить, горластая ты наша? - ядовито интересуется Шпилька у отходящей от Искристой Звезды одногодки и тихо шипит и смеха. Но тут приходит ее очередь, рыжая пытается пересилить смех и предстать перед предводительницей более серьезной, но ничего не получается - мордочка ученицы пляшет и кривится под приступами смеха.
- Могу я тоже... пойти... на Совет? У  меня есть, что показать другим племенам! Удаль нашего племени! Ну, и, раз мы нашли ту прекрасную диадему для Теневой предводительницы в развалинах.... А еще есть чудные каменья прямо из старой стены! - Спешно запустив руку в карман, Шпилька вытаскивает оттуда чудные синеватые камушки, старательно закрепленные на толстых суконных шнурках, словно талисманы. Барсук знает, что это за камни.. Но выглядят они довольно устрашающе.
Выслушав короткое одобрение Искристой Звезды, ученица мигом бросается с Искринке и любопытно заглядывает то в руки:
- Что там у тебя за дудка? Твоя чтоль? Неужто менять будешь?!

0

4

Искрящаяся Звезда спокойно стояла недалеко от костра, прокручивая в руках свою золотую корону. Она улыбнулась отражению в ней и надела обратно. Вот-вот ее воители начнут собирается на совет и ей нужно переговорить с каждыи, подумать каких учеников стоит в этот раз провести на совет и присмотреть за ними. Взрослые воители знают уже толк в торговле и обмене, его не так легко обмануть, как молодого юнца впервые появившегося там... нужно быть осторожнее и осмотрительнее с выбором.
Первой к предводительнице подошла юная ученица, тезка нашей предводительницы. Искрящаяся умилилась при виде того, как малышка пытается угодить ей соблюдением традиций для того, что бы та взяла ее на совет. Ее Величество улыбнулась и в этот момент Искринка достала из-за пазухи флейту. Предводительница немного удивилась и взяла в руки музыкальный инструмент. Немного приподняв подол своего зеленого с позолотой платья предводительница села на корточки и заглянула в глаза улыбчивой ученицы.
- Твой выбор достоин такой ученицы, как ты, Искринка. Но прежде подумай, хочешь ли ты расстаться с тем, что так дорого тебе и нужно ли тебе это.
Искра улыбнулась и передала флейту в руки ученицы. Затем она взяла ее за обе руки и приподняла с колена.
- Используй возможность с толком и да прибудет с тобой Звездное Племя. Это твой первый совет и даже если ты пойдешь на него без товара, я все равно возьму тебя с собой.
Эти слова были не однозначны по отношению к зеленоглазой кошечке, так как Искра уже сама окрепла и подумывала о том, что пора взять себе ученицу...
Теперь предводительница вновь смотрела снизу вверх на Искринку, но это было не важно. С каждым днем малышка все росла и росла на глазах предводительницы не только физически, но и духовно. Отпустив малышку, пришло время следующей ученицы.
Это была шустрая Шпилька. Одна из той компании закадычный друзей, вечно попадающие в передряги. Искра хоть и совсем недавно вступила в должность уже успела наслушаться об их приключениях и наказать за вновь пережитые.
Та похоже чем-то задела скромную Искринку, что дало повод Искре сдвинуть брови и скрестить руки на груди. Ох и не нравилась ей эта рыжая бестия заведет она своих друзей не туда куда надо! На какое-то невнятное хрипение и бормотание о каких-то камнях Искра лишь отвечает кратким кивком, не удостоив старшую ученицу своим словом. Она следила за обеими ученицами и если только рыжая хоть когтем коснется!..
Да, чем больше Искра симпатизировала тезке, тем меньше ей нравилась Шпилька, что значило для последней большие неприятности...

0

5

Бурка невольно поежился, потуже затянул меховую жилетку, подаренную ему когда-то одной из мягкосердечных королев. Ну и холодрыга... Старейшины поговаривают, что этот ледяной ветер веет из проломов между небом и землей. Брешут, конечно. Любят эти старейшины поболтать. Но скептически относиться к сказкам мудрых стариков Бурка себе не позволял - смышленый  котик вовсе не считал легенды россказнями. Правда, знали об этом лишь самые близкие друзья. А если учесть, что просто друзей Тэд завести не в состоянии... То остаются только двое шалопаев, возле которых всегда трется куцехвостый зануда. И,конечно, ввиду этого постоянно подвергался насмешкам со стороны Шевы. Хотя Тедди  подозревал, что рыжая и сама не прочь повизжать от страха, слушая древние сказания, но отнекиваться от своей слабости не спешил. Наверное, просто не считал это необходимым...
Тихое шуршание листьев за спиной заставило ученика вздрогнуть и ускорить шаг. Он шел от палатки учеников, перекинув небольшой холщовый мешочек со своим добром. Шел один, так как немного закопался со сбором снеди, которую собирался нести на совет, и отстал от друзей. Мысли о темных духах заставляли идти все быстрее и быстрее. Уж больно темно и жутко было здесь, под высокими деревьями... Говорят, на следующую ночь силы Тьмы обретают необыкновенную мощь. И нечисть, что вырвалась из своего плена, может утащить какого-нибудь зазевавшегося котенка или ученика...
Мурашки пробежали по спине котика. Он сглотнул и одним рывком выскочил на людную поляну. Выдохнул, перевел дух. Усмехнулся себе под нос - и как только можно быть таким пугливым дураком? Поправил мешок за плечами и направился к месту, где уже копошились девчонки. Красиво играет на их невысоких худеньких силуэтах свет от костра - тени пляшут, подсвечивая шерсть рыжевато-алыми искрами.
Они как раз начинали по очереди представлять свое добро предводительнице. Как прекрасна в пламенных отблесках была их повелительница! Рыжая, она сама будто олицетворяла теплый, согревающий и хранящий от нечисти, огонь. Сначала выступила Искринка, потом Шева... Дура - гаркнул он на рыжую, по ходу заглядывая за плечо Тайги - Она просто рассказывает, что понесет на совет. Менять все, что берешь с собой, не обязательно. - видимо, сочтя лекцию законченной, Тэд молча продолжил свой путь. Спохватился, что такая грубая ругань не понравится Искристой, уже поздно. Опустил голову, потупил глаза... Остановился у трона Искристой, низко поклонился вышеупомянутой. Прокашлялся, снял мешок с плеча и, раскрыв его, принялся вытаскивать нехитрое имущество.
Искрящаяся Звезда, я прошу у тебя разрешения пойти на Совет. Обещаю, что выполню любое решение твое или Звездного племени. А возьму с собой только одну вещь... - ученик продемонстрировал  предмет, взяв его в руки и растянув. Мешок он опустил на ноги.
Это деревянные  бусы (9 штук). Я вырезал их долгое время, чтобы обменять на празднике. Потом Краснолика помогла мне покрасить их... Ты же знаешь, она разбирается в этом и вообще здорово рисует... - совсем сбился под конец бурый. Быстро спрятал бусы обратно в мешок - не хотелось, чтобы такие цветные сокровища видели девочки - и чуть отступил.
Это все.
Закончи с представлением, бурый перевел дух. Почему-то он всегда робел перед этой высокой, красивой ярко-рыжей кошкой, будто влюблен в нее был.

0

6

Пепел слишком долго обдумывал, что же сказать предводительнице, царственно восседавшей около костра, поэтому даже сам того не заметя, пропустил вперед большую часть учеников, в том числе и брата с рыжей бестией. Первой среди учениц вышла Искринка. И хотя было видно, что волновалась она изрядно, речь её, достойная взрослой воительницы, полностью отвечала всем традициям. Не удивительно, что ответ предводительницы был положительным. Пепел проводил ученицу восхищенным взглядом.
Второй же была Шева. И, естественно, не обошлось без комментариев в сторону Искринки. Пепел вздохнул и обреченно посмотрел на Искрящуюся Звезду.
Третьим был Бурка. Он кратко и основательно рассказал, что возьмет и четко сформулировал прошение. Почему-то не возникало никаких сомнений, что на Совет брат пойдет.
Теперь же Пепел решил, что пришел и его черед. Немного подрагивая не то от холодного ветра, пронизывающего до костей (ну, правильно, удумал в одной рубахе идти), не то от сильного волнения, Томо пошагал вперед, к предводительнице. За несколько прыжков до нее, котик остановился. Блики от костра весело играли на лице Искрящейся звезды, делая ее замечательную рыжую шерстку воистину огненной. Зеленые глаза царственно и, как показалось Пеплу, немного весело смотрели на ученика. Предводительница воистину была прекрасна.
-Искрящаяся Звезда, - голос предательски дрогнул от сильного волнения. Правда, это не помешало полосатому почтительно склонить голову перед предводительницей. - Я, Пепел, прошу разрешения идти на Совет. Любой твой ответ и решения я приму без оговорочно, ведь в твоих словах воля Звездных предков.
Томо еще раз почтительно склонил голову. Волнение странным образом куда-то улетучилось, так что теперь полосатый, наконец-то, выпрямился во весь свой небольшой рост и внимательно посмотрел на предводительницу. Но тут в шальной голове возникла не менее шальная мысля:
- Искрящаяся Звезда, - начал котик так, что б слышала его только одна предводительница. - Я вижу и понимаю твое сомнение насчет Шпильки. Но можно ли мне поручиться за подругу и взять всю ответственность за нее на Совете на себя? Я обещаю, что, если не дай Звездные предки, она чего натворит, я всеми силами постараюсь исправить сделанное.
К концу речи Пепел почему-то чуть заметно покраснел, поэтому пришлось котику быстро отвернуться и перевести тему.
- А на Совет я хотел бы взять вот что, - снова громко продолжил ученик и достал из мешочка пару предметов. - Этот браслет и бусы, сделанные из того, что я смог найти... И эти бусы для Шпильки (их создание постараюсь отыграть).
Последнюю фразу красный, как солнце во время заката, Пепел произнес так тихо, что дай Звездные предки предводительнице вообще услышать. В это время на руках у ученика лежали две пары бус сделанные из всяких зубов, перьев и красивых камушков, аккуратно отточенных так, что б носящий, не дай Звездное племя, не поранился. Однако одни бусы все-таки выделялись по красоте от других, даже при свете костра было заметно с каким старанием и... любовью они сделаны.
- А еще я хочу принести на Совет свою лютню, - ученик бережно снял инструмент из-за спины. - И хотя Грозовое племя воистину славится своими музыкантами и певцами, мне бы хотелось взять у мастеров из других племен уроки игры. А так же выучить песни и баллады, сложенные в других племенах.
Сердце колотилось, как дикое, и готово было просто выскочить из груди. Пепел и так сказал слишком много: самое сокровенное про Шпильку, и не менее сокровенное желание - из простого самоучки стать хорошим лютнистом.

0

7

Твой выбор достоин такой ученицы, как ты, Искринка. Но прежде подумай, хочешь ли ты расстаться с тем, что так дорого тебе и нужно ли тебе это. Используй возможность с толком и да прибудет с тобой Звездное Племя. Это твой первый совет и даже если ты пойдешь на него без товара, я все равно возьму тебя с собой. Слова прдеводительницы эхом отдавались в ушах ученицы. Она кивнула и робко улыбнулась. После глубокого вдоха (для успокоения бешено колотящегося сердца) Искри твердо посмотрела в глаза предводительницы, сказала "Спасибо" и отошла, давая другим ученикам попроситься на Совет.
   А в рыцари тебя не посвятить, горластая ты наша? - крикнула Тайге Шева своим любимым гадким тоном, но кошка только ушами повела. Среагируешь на колкость - ещё хуже будет. Но и сама Шпилька недолго из себя самую храбрую строила. Все-таки не так-то просто проситься на Совет у самой предводительницы. Шева достала из кармана диадему и камни. У Искринки аж дух перехватило от такой красоты.  К тому же темно-синий был её любимым цветом.
- Что там у тебя за дудка? Твоя чтоль? Неужто менять будешь?! Шпилька оставалась Шпилькой. Отойдя от предводительницы, она тут же полезла все распрашивать. Ну а Искринка была только за.
Дура! Она просто рассказывает, что понесет на совет. Менять все, что берешь с собой, не обязательно.
Тед, конечно же, был прав. Менять всё не обязательно, но это была не её личная дудочка, так что проблем с этим не возникало. Ученица все-таки собиралась её обменять.
- И не надейся, что я свою хоть когда-то отдам. Эту я сделала совсем недавно, а мне 2 инструмента не надо. Вот и думаю обменять на что-то. А это вы с Кедровым нашли такую красотень?- указывая на диадему и камушки спросила ученица,- Ни за что бы не обменяла их на твоем месте! Оставила бы себе и любовалась целыми днями. Кстати, а ты что хочешь взамен получить? Сама-то Искри ещё не решила. На Совете разберусь. Мне-бы что-то теплое...
   Искринка обернулась на предводительницу и стоящего возле неё Бурку. Она видела только его спину, а слов и не слышала вовсе. Уж слишком громко все обсуждали предстоящий Совет. Он что-то показал предводительнице и быстро спрятал это нечто обратно. Искри пожала плечами. Захочет - покажет. Хотя я думаю, что ему придется показать. Шева у нас любопытная кошечка. Не отстанет, пока не увидит.
   Кошка подобралась поближе, но Бурка уже отошел, а к предводительнице подскочил Пепел. Она слышала только отрывки, но это не мешало ей понять о чём речь. Из-за кого ещё Пепел мог так покраснеть? Для Тайги это было ясно, как Божий день. Шпилька. Она посмотрела на бусы, которые он сейчас держал в руках. Шпильке они очень подойдут. Если она, конечно, согласиться их принять.
   Не дослушав речи Пепла, ученица ретировалась обратно к Шеве и быстро спрятала улыбку, которую только сейчас и заметила у себя на лице. Самый Темный день, говорите? Похоже, пора его переименовать в Самый Откровенный...

0

8

офф: только недавно до меня дошло, что в Грозе одни ученики! XD Предводительница идет на совсет с целой оравой подростков :3

Предводительница проводила взглядом Шпильку и приянлась принять нового ученика. Скромняга Бурый, прилежный, спокойный и немного угрюмый не мог не вызвать улыбки на устах предводительницы. Она вновь села напротив костра и внимательно выслушала котика.
- Твоя работа достойна того, что бы красоваться на шее самой прекрасной девушки Великого Леса. А наши землю отнюдь не бедны ими... - Искра подмигнула котику и кивнув головой продолжила. - Возьми с собой столько вещей, сколько посчитаешь нужным, но я натаиваю на том, что бы ты взял их все с собой в эту ночь. Какой смысл лежать вещам без дела? Будь осторожен со своим товаром, выбирай достойного покупателя. - тут она кротко улыбнулась и подперла руку кулачком. Ей показалось, что молодой котик.. с каким-то тайным трепетом относится к ней. Возможно это просто из-за того, что она предводительница? Или?.. Ох, Искра, Искра. В итоге она смутилась, выпрямилась, как юная ученица, и закончила:
- Иди.
В эту ночь было много работы и если воители могли сами разобраться с теми вещами, которые они возьмут с собой, то Искра обязана помочь каждому ученику, а заодно и узнать их получше... Прежде чем реализовать идеи связанные с ними.
Далее был Пепел. Красивый ученик... эх, падка была Искра на серогривых, прошлое дает о себе знать, хотя... да что там. Искра перестав пристально рассматривать юношу на его просьбу о какой-то кошечке, увы, не расслышала имя, лишь рассеяно ответила:
- Да, да, конечно.  Я доверяю тебе, Пепел.
Очень опрометчиво Искрящаяся Звезда! Он ведь еще ребенок и хватит его ассоциировать с Волчегривом! Он не вернется к тебе, как ты этого не понимаешь! Искра замечтлась и плохо расслышала про кого лопочет смутившийся лютинист. Искра испугалась, что смутила его своим поведением, да и ей самой за себя стало немного стыдно.
- А... Да. Бусы - отличный подарок для любой дамы. Особенно для дамы сердца... - Искра, что ты делаешь? Пепел же сейчас сам превратится в пепел от твоих слов! Сгорит же, остановись! - ..будь истинным джентельменом и искренен в выборе спутника жизни. Следую своему сердцу, и музыка сама слетит с твоих пальцев благодаря твоему чудесному инструменту.
Кошка сделала небрежный жест рукой, тем самым отпустив ученика. Хм, пора бы и самой Искре теперь подумать что же ей лучше взять на совет.

Отредактировано Sparkling Star (05-11-2011 16:35:05)

0

9

Не особенно обидевшись на довольно бесстрастную реакцию предводительницы, но где-то в голове отметив, что Искристая Звезда к ней неблагосклонна, юная кошка искоса взглянула на подошедшего к статной золотой кошке Бурку, напрочь проигнорировав его обзывательство, затем на немного смущенного Пепла и усмехнулась. Какие-то побрякушки тоже несут.. И ведь ни черта не показали перед этим, шельмы! - Решив непременно надрать друзьям уши за столь явную скрытность и "заговор", Шева тотчас же забыла об обиде и обратилась к Искринке с ее дудкой. Удивленно подняла темные соколиные брови, качнула вихрастой головой:
- Рукодельница! - восхищенно хлопнув шоколадную соплеменницу по плечу, рыжая довольно улыбнулась,  когда ее замечательную находку не обделили вниманием. Гордо вытянув шею и подставив диадему поближе к ярким языкам пламени, Шпилька повертела золотую красавицу из стороны в сторону, чтобы остальные могли получше рассмотреть ее.
- В древних руинах.. Еле ноги унесли из-под обвала. Я думаю, мы подарим ее предводительнице Теней. По-моему Искристая Звезда сказала так.. - Ни капли жадности не было в карих глазах - уж чем-чем, а земными благами наша юная воительница дорожила меньше всего. Здесь к маленькой компании присоединился отчего-то ужасно смущенный Пепел, что не преминула тотчас же заметить рыжая:
- Чего это ты такой зашоренный, касатик? Искристая Звезда зачестила? Ничего, мы-то с тебя спесь посбиваем! - в очередной раз легким движением руки придав прическе серогривого вид творческого беспорядка в самом последнем его проявлении, Шева, до которой внезапно дошел смысл заданного Искринкой вопроса, задумчиво почесала подбородок.
- Ммм... Я хочу какую-нибудь фигурку.. или сушеных ягод. Например клюквы - их у Теней навалом. Наверное, оттого они такие кислые.. - Весело хихикнув над собственной шуткой ("сам пошутил-сам посмеялся"  - чувство юмора этой красавицы было исключительно безудержным) Шева, в кои-то веки принялась собирать в косичку свои растрепанные рыжие патлы. Приукраситься решила... Кажется, в лесу что-то сдохло.
- А ты, Бурка, что там несешь, партизан?

0

10

Подмигивает, улыбается... Бурка чуть не умер от прилива непонятного, какого-то благоговейного страха. Хотелось и одновременно убежать подальше, и послушать Искристую Звезду подольше, посмотреть на ее улыбающиеся, янтарные глаза. Ох и красива же предводительница! Дух захватывает. Да и не только дух - сердечко отчего-то тоже быстрее колотится.
Ну, идиот, только не надо этих глупых... Глупых порывов. Успокойся. Она, в конце-концов, взрослая кошка, предводительница. - выдавив из себя кривую, замученную улыбку в ответ на слова Искры, Бурка поспешно отступил назад, едва-ли не спрятался за Пеплом. Но сообразив, кто именно стоял перед ним, немного расслабился, незаметно хлопнул брата по плечу, и ретировался к девочкам. Они уже вовсю болтали о своих товарах.
Шева, разумеется, хвасталась своими камушками, ловко приделанными кем-то из соплеменников к веревке. И диадему не обошла вниманием - Искринка уже вовсю восхищалась красотой необычной находки. Бурка остановился, бросил долгий, странный взгляд на золотую оправу, на сверкающие камни... Неприятные огоньки зажглись в глубине его глаз. Ах, как прекрасна была эта находка! И ведь гораздо больше она пошла бы к огненной шерсти Грозовой предводительницы, чем к лохматой, медвежьей щубе Большой Медведицы. Несправедливо...
Прекрати. - осадил себя Тедди. Поджал губы, бочком двинулся куда-то за спины девочек. Как всегда, не хотелось привлекать внимание. Но разве с такой подругой этого избежишь?
Я...Ээээ...Пустяки. - негромко протянул он, покрепче ухватил лапой узелок за плечом, недружелюбно покосился на рыжую кошечку.
Менять хочу на нож. Мой совсем затупился. Может, у кого-нибудь и железный найдется... - в голос Тедди закралась мечтательная нотка - Или каких-нибудь бусин, перьев красивых. - о последнем сказанном Бурка немедленно пожалел - им то зачем знать, что он любит навешивать на две нити, перекинутые через грудь, всякую всячину, напоминающую талисманы? Еще девчонкой назовут...

0

11

От слов рыжей предводительницы Пепел покраснел еще больше (хотя куда там больше?). Но ведь доверие самой Искрящейся Звезды ему, простому ученику, - это вам не хухры-мухры! Даже плечи как-то сами невольно распрямляются и сразу хочется шагать прямо, ровно и статно, как умудренный сединами воин. А как предводительница периодически мечтательно улыбалась, эээх, правда было такое чувство, что она улыбалась больше чему-то мысленному... А может Пеплу просто так показалось. Ну да ладно. А слова её, эх... В общем, что и говорить, покорила она сердце ученика, и тот даже в тайне надеялся, что Шпилька вырастет такой же красивой и умной.
Дождавшись знака предводительницы, что мол можешь идти, Томо, глупо лыбясь и светясь от неожиданного внимания Искрящейся Звезды яки солнышко в летний день, вернулся в компанию девочек и брата, во всю обсуждающих предстоящий Совет и вещи для него. Свои же, кстати, серебристый спрятал в мешочек и тщательно завязал, от греха, точнее от Шпильки, подальше. Лютня была бережно повешена за спину.
- Ооо, нож - это здорово, особенно железный, - неожиданно подал голос Томо, подходя к ученикам поближе. - Я вот меч железный страсть как хочу, но чувствую, что такими темпами я смогу обменять его на Совете только когда стану старым и немощным. А то кто ж согласится такую вещь поменять на безделушки? Эээх! Красивая, кстати, флейта, Искринка. Здорово, что ты сама умеешь их делать!
Восхищению Пепла не было конца, мало того, что играла Искринка  на своем инструменте отменно, так еще и сама делать его могла. Вах, как здорово, может и мне стоит взять у кого-нибудь уроки обработки дерева... Может и от меня какой толк бы вышел... Но из размышлений его вывела Шева, потрепавшая только что подошедшего ученика по волосам, сделав их похожими разве что на торчащие пуки соломы.
- Вот сама потом и будешь переплетать, - добродушно бросил Томо, уже привыкший к таким выходкам, а потом почему-то улыбнулся, видимо представив сию картину.
Но тут Пепел поймал взгляд Бурки направленный на диадему... а потом на Искрящуюся Звезду. То ли сказывается, что кровь в их жилах одна, то ли просто Пепел хорошо знал брата, но почему-то показалось, ему что он понял, о чем тот думает.
- Я, пожалуй, с тобой соглашусь, - тихо буркнул полосатый так, чтоб слышал один Бурка. Но потом более громко добавил: - А диадема и правда замечательная! Я б на твоем месте, Шева, что-нибудь посолидней ягод за нее попросил.

0

12

- Рукодельница! Если уж Шпилька похвалила, то флейта действительно удалась. Искринка очень нервничала по поводу того, что у неё могло что-то выйти плохо, но, похоже, всё обошлось. Мальчишки уже вовсю обсуждали, что бы они хотели получить. Железный нож? Хорошая мечта, но я бы всё равно предпочла железные кинжалы. Эээх! Красивая, кстати, флейта, Искринка. Здорово, что ты сама умеешь их делать! Искринка слегка улыбнулась соплеменнику. - Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, правильно подобрать материал.
Я думаю, мы подарим ее предводительнице Теней,- сказала Шпилька о диадеме, после недолгого спора с Пеплом. Искринка улыбнулась и кивнула.
- Мне кажется, это может украсить голову любой кошки, но на предводительнице это будет выглядеть особенно шикарно. А вот братья, похоже, не разделяли мнения учениц. Они оба промолчали и только косились куда-то вбок к костру. Тайга посмотрела туда. [i]Ну да, Искрящаяся Звезда, как я не догадалась? В чём-то они правы, но как-то обидно.
Ученица грустно опустила уши и повернулась обратно к Шеве. Вот кто всегда светится жизнерадостностью, независимо от ситуации. Не удивительно, что она нравится Пеплу. Искринку одолело, как она это сама называла, "лирическое" настроение. Краем уха слушая, что говорят остальные ученики, она медленно и как можно более незаметно отошла к костру.
Кошка приподнесла замерзшие руки к огню и тепло начало медленно распространяться по всему телу. В темно-зеленых глазах виднелись рыжие отблески костра, придавая им неестественную яркость. Ученица перевела взгляд к фигуре предводительницы. Статная, высокая, красивая, уверенная в себе... в отличии от маленькой Тайги. Искринка покачала головой. Не время думать о таких мелочах. Неужели ревнуешь к предводительнице? Себе-то ты можешь признаться. Искри мысленно разговаривала сама с собой, и её это успокаивала. Будто это даже не она говорила себе, а само Звездное племя посылало ей слова утешения. Искрящаяся Звезда у всех вызывает восхищение, в том числе и у тебя, глупая. Надо успокоиться, не хватало ещё и расплакаться при всех. Ученица воззвела глаза к небу и мысленно сказала "спасибо". Ей стало немного лучше, но Тайга продолжила сидеть возле огня, раздумывая о смысле жизни, Звездном племени, предстоящем Совете и многих других глупых вещах.

0

13

Янтарный вышел из палатки воителей. Осень задалась довольно морозная. Дул холодный ветер, обрывая желтые листья с деревьев. Кот решил не рисковать своим здоровьем и надеть рубаху. Ночью в любом случае будет еще холоднее. Не хватало еще Зеленый кашель схватить в  Сезон Падающих листьев. А то можно и к Звездному племени отправиться. Йен пошел в сторону Главной поляны. На ней уже собрались все ученики и, конечно же, предводительница. Искрящаяся звезда. Такая величественная, как всегда. Повезло нам с предводительницей. Искры горящего недалеко огня отблескивали от ее короны, заставляли сверкать шерсть, гореть глаза. Йену предстояло спросить разрешения пойти на совет. Это уже не первый его совет, но все равно, некое волнение присутствовало. На этот раз Янтарный не хотел ничего брать с собой, если предводительница даст  разрешение идти на совет. Конечно, вполне возможно, что на месте он об этом пожалеет, ибо  другие коты приносят огромное количество полезных и красивых вещей, но на данном этапе его это не сильно волновало. Будет интересно просто сходить и посмотреть. Основным мотивом для желания Янтарного пойти, было желание помочь. В этот раз пойдет не маленькое количество учеников, и его помощь наверняка может стать полезной. Где-то присмотреть, где-то помочь.  Хотя, возможно, что это и не понадобиться. Ведь, пускай они еще ученики, но уже вполне самодостаточные коты, способные о себе позаботиться. Кому как не Янтарному знать об этом. Его взрослая жизнь началась даже раньше...
Нужно придумать как спросить разрешения.. Нужно подобрать слова.. Хоть, Йен и был уже воином, но тоже переживал, как и ребята. Похоже, они уже спросили разрешения. Ну что ж, теперь моя очередь. Молодой воин подошел к Искрящейся Звезде, стараясь всем своим видом показать свою невозмутимость. Это у него получалось хорошо, ведь с каждым шагом волнение уходило и становилось все спокойнее и спокойнее.
-Искрящаяся Звезда, я прошу твоего дозволения отправиться на Совет. Я приму твое решение, каким бы оно ни было, ибо твоими устами говорят голоса Звездного племени. Янтарный склонил голову в знак искреннего уважения. -С твоего позволения я не буду брать с собой что-либо в этот раз. Целью моего похода является желание быть полезным. А так же стремление узнать что-то новое и полезное для себя от других племен. Янтарный умолк в ожидании ответа от главной кошки племени. Если она скажет нет, останусь охранять лагерь.. Но надеюсь, ее ответ будет положительным.

Отредактировано Янтарный (04-11-2011 19:28:23)

0

14

Заметно заинтригованная Шева с любопытством заглянула в руки Бурки - но ничего в непонятных свертках не разглядела. Вот шельма! Уж я-то тебя на чистую воду выведу! - Повинуясь сиюминутному приступу доброты, Шева внезапно тепло улыбнулась и хлопнула Бурку по плечу:
- Ладно, не беспокойся. Если это такой уж секрет. - Нотка обиды звякнула в конце фразы, когда рыжая слегка отодвинулась от бурого и с преувеличенным вниманием обратила свое королевское внимание в сторону Пепла, смущение которого уже понемногу сошло на нет. Цепкий взгляд пепельно-карих глаз уловил еле-заметное его движение.. Еще один интриган со своими секретами. Ох, как это не понравилось Шеве! Уж если угрюмому Бурке она позволяла изредка не повиноваться и огрызаться, то Томо, целиком и полностью находившийся под ее властью, тут же был помечен как заговорщик.
- Ничего, перебьешься и так. А то как девчонка ходишь прилизанный, смотреть тошно. - холодно заметила она, всем своим видом показывая, что уж такое "предательство" со стороны друга не потерпит.
Может, у них обоих какие-то неприятности? Тогда почему я об этом не знаю? Нет, они обязательно все расскажут, чего ты волнуешься.. - разгоряченная ученица сжала ладони в кулаки, разжала, несколько раз повторила это нехитрое действие и спокойно выдохнула. Уж кому-кому, как не Пеплу и Бурке знать, как горяча кровь этой особы! Стоит только немного оступиться, произнести случайное слово, и все - взрыв, пусть и непродолжительный, обеспечен. Еще один с этой диадемой.. Чего они привязались? Моя бы воля, я бы сама отдала ее Искристой Звезде, но так она сама сказала! Теням, значит Теням - видимо, подлизываться к этим гадам нам сейчас выгодно... Лисий хвост, это так отвратительно! - юношеский максимализм давал о себе знать. Племя Теней для Шпильки всегда было этаким адом на земле, сосредоточием зла всего мира.. Довольно узкое суждение, не так-ли? Однако, не лишенное смысла.
- Я не меняю корону! Она для предводительницы! - грозно взвился рыжий огонек, едва не залепив докучливому другу по башке. Не сказать, чтобы Пепел ныне заслуживал такого отношения, но она не умела сдерживать эмоций, тут уж ничего не поделаешь. Только терпи. Проводив долгим взглядом уходящую поближе к костру Искринку, Шева сложила руки на груди и фыркнула. На поляну подтягивались воины, вот, кажется пришел Янтарный. Молодой воин вызывал у Шпильки неводдельное восхищение - этакий стопроцентный герой с мускулами и благородным сердцем.

0

15

Искрящаяся Звезда сама себе улыбнулась от того, что похоже, слишком рано надумала покидать свой "пьедестал". К ней были еще просьбы пойти на совет... Это оказался Янтарный. Кошка выслушала его просьбу и кивнула в ответ в знак согласия.
- Если ты не будешь против, присмотри краем глаза за этой троицей учеников. Ненавязчиво. Что-то мне подсказывает неспроста они собрались все вместе. - кошка улыбнулась и кинула неоднозначный взгляд в сторону учеников. Затем она вновь сделала легкий жест рукой и отпустила воина. После того, как тот удалился кошка позволила наконец-то себе встать и сходить за вещами предназначенными для совета.
На поляну кошка вернулась уже с письмом, которое и небольшим блестящим предметом в руках. Это был кулончик в форме яблока из янтаря, но окружающим этого было не разглядеть. Когда кошка села на место она позволила еще раз посмотреть себе на этот кулон и вспомнить... о том, чьи руки надевали его ее на шею. В одну волшебную ночь. Кошка предалась воспоминаниям о друге и в этот момент ее не мог разбудить от ее воспоминаний ни крик совы, ни возмущенные возгласы Шпильки. Ведь в эту ночь, она должна признаться ему... в последний раз. Мой милый друг, мой Волчегрив.

0

16

Пшеница, на ходу вытирая перепачканые ягодны соком губы и стряхивая с лап прилипшие травинки, выбежала на поляну. Опоздала? Нет? После вечерней полудремы, царившей в чаще, шум и гам оглушал, ослеплял. Подбежав к трону, Пшеница уперлась руками в коленки, стараясь отдышаться. Пробежки по чаще были ей непривычны, не смотря на всю ее живость. Откинув со лба челку, ученица чуть поморщилась. Опять шрамы ноют, надо с этим что-то делать... Распахнув перед предводительницей сумку, насквозь пропахшую травами и медом, Пшеница без прелюдий заявила:
- Вот. Мать-и-мачеха, ромашка, сосна, еще что-то по мелочи, - запустив лапу под травы, кошка извлекла глиняную баночку с плотной крышкой, - А так же мед и ягоды. У меня этого завались, а в связи с приближающейся зимой, остальным племенам может тоже понадобиться. И... - покраснев и запнувшись, кошка отстегнула с пояса мешочек, высыпав содержимое на ладонь, - Разноцветные камушки. Нашла тут недавно... Может для поделок понадобится кому... И в конце-концов, готова пойти для обмена знаниями. Можно?..
Прикрепив мешочек на место, и повесив сумку поудобнее на плечо, ученица наконец соизволила заметить, что Искристая была занята. Уставившись в пол и пролепетав извинения, кошка краем глаза оглядела поляну. Стайка учеников - большей частью ее ровесников - галдела, как галки по весне. Вот договорю и пойду, что ли, присоединюсь... Весело им там... Кошка грустно вздохнула. Ученики почти все время проводили вместе, спали, учились, шалили, а она была отдельно, словно прикована к своей пахнущей сеном палатке. А зимой там снова будет холодно... Хотя Пшеница уже почти привыкла к мысли, что целители, они отдельно от племени, и не любить, не веселиться по хорошему счету им нельзя. А вот нетушки. Пшеница глянула на черное уже небо. Звезд сегодня не видно... Ну оно и к лучшему. Прикусив губу, чтобы не расплыться в довольной улыбке, Пшеница исподлобья глянула на предводительницу. Она же не запретит, нет? Надо, наверное, как-то поуважительней было просить...

0

17

Предводительница нервно теребила в руках письмо. То, что произошло на границе с Сумрачным племенем... выходило за любые рамки приличия. И все же она берет всех провинившихся на совет. Сойка пошла прогулсятся... одна, ночью? Зачем. "Ох, моя девочка..." - вздохнула предводительница и попыталась успокоится. - "Ну, в конце концов она не одна. Молочай от нее ни на шаг ни отстает..." Мало ли, много ли себе еще страшилок и отговорок к ним напридумывала бы себе Искра, если бы не маленькая целительница грозового племени. Она показала травы, которые собиралась нести с собой на совет - Искра удоволетворительно кивнула и улыбнулась. Затем целительница показала небольшие разноцветные камушки.
- Твое сокровище может оказатся бесценным товаром для ремесленника любого племени. Возьми их с собой.
Кошка закрыла своей рукой ладошку целительницы и встала. Теперь все. Пора. Кошка встала и прошла в сторону небольшого домишки, служившего ей ее палткой... даже не верится, что когда-то они были кошками и жили в пещерах... Крыльцо было довольно-таки выское и заменяло теперь скалу собраний. Кошка обратилась к племени:
- Пусть все коты, способные самостоятельно охотится соберутся на главной площади на общее собрание!
Да, традиции нарушать не стоит... Все как в старые добрые "четвероногие" времена. Кошка помолчала с секунду, что бы дать воинам и ученикам подойти поближе к крыльцу и что бы ни один из них не упустил свое имя.

Теперь каждый отписывается последний раз в теме и мы готовы идти на совет. Я завершаю тему после своим обращением. Очереди в написании постов - сейчас нет.

Отредактировано Sparkling Star (07-11-2011 00:08:03)

0

18

Янтарный Стоял неподалеку от предводительницы иногда поглядывая на четверку учеников. Они кричали, о чем-то спорили. Янтарный не прислушивался, это их дело. Пока Йен стоял погрузившись в свои мысли и ждал последующего развития событий, на поляну пришла Пшеница. Она, как и все, направилась к Искрящейся Звезде за разрешением. Юная целительница показала свою сумку собранную на Совет, маленький мешочек в котором, как заметил Йен, были разноцветные камушки. Похоже Искрящаяся Звезда берет и ее. Что ж еще одним подростком больше.. Янтарный прекрасно относился к молодой кошечке, но пять подростков на Совет.. Под присмотром двух воинов.. Это будет весело.. Предводительница Грозового племени встала с трона и направилась к крыльцу своего убежища. Ну вот. Кажется все. Янтарный медленно, вразвалочку стал подходить ближе. Он угадал. Искрящаяся Звезда провозгласила своим громким, поставленным голосом - Пусть все коты, способные самостоятельно охотится соберутся на главной площади на общее собрание! Совет, Совет- думал Йен немного ускоряясь- все таки, это замечательный опят для будущих воинов. Он обернулся что-бы посмотреть младшее поколение. Для них это что-то новое и таинственное. Хотя каждый кот, с новым и новым Советом открывает для себя что-то новое и важное. Для каждого это волнительный и долгожданный момент. Йен остановился. Решил подождать юную компашку. Они уже подходили, это не заняло много времени. Все-таки мне за ними присматривать этой ночью. Не хочу что-бы они чувствовали себя как под стражей. Что ж вспомним недавнюю юность и попытаемся влиться в компанию. Янтарный подходил спиной к месту собрания, лицом все еще смотря на учеников.
-Поторопитесь, а то все пропустите!- крикнул он им с шутливой улыбкой на устах.

Отредактировано Янтарный (07-11-2011 00:53:40)

0

19

Краем глаза Искринка наблюдала, как сначала на поляну вышел Янтарный. Даже он пошел просить разрешения у предводительницы. Затем вышла ученица целительницы Пшеница. Она тоже подбежала к Искрящейся Звезде и спросила разрешения взять кучу каких-то трав. Я бы не стала отдавать травы другому племени. Нам-то и самим нужно хорошо запастить перед Зимой.
   Потом зеленые глаза опять скользнули к костру. Огонь её успокаивал, даже завораживал. Послышался голос Искры:
- Пусть все коты, способные самостоятельно охотится соберутся на главной площади на общее собрание!
Тайга обожала эту фразу. Она вообще любила всё, что осталось у них от четвероногих котов-воителей. Они не умели шить, разводить костер, но их общество было с какой-то стороны намного лучше.
   Оторвав взгляд от завораживающего огня, Искринка оглянулась на окрик предводительницы. Медленно поднявшись и лёгкой походкой, она подошла к Главной поляне.  Все уже начали подходить. Впереди всех шел Янтарный. Он оглянулся и осмотрел учеников. Наблюдает. Бедный, ещё не знает, что может устроить кучка глупых учеников,- посмеялась в душе ученица. Да, от Шпильки и Пепла многого можно ждать.
-Поторопитесь, а то все пропустите! Искринка фыркнула:
- И не надейся. Свой первый Совет я низачто не пропущу. Тайга улыбнулась в предвкушении.
Проверив, всё ли на месте, всё ли она взяла с собой, кошка успокоилась, подтянула пояс и подошла ещё на пару шагов ближе к предводительнице. Её вид уже не вызывал в ней такой страх, но благоговение перед величеством осталось. Как хорошо, что именно Искрящаяся - наша предводительница.

0

20

Повеселевшим взглядом проводив пришедшую на поляну ученицу целителя и издалека помахав ей рукой, Шева торопливо подскочила к крыльцу. Постаравшись встать как можно ближе к предводительнице и подобострастно уставившись на ее ноги, рыжая разулыбалась до самых ушей. Ей всегда так нравилась эта традиция, эта толпа, гомон, зычный голос предводительницы... Было в этом что-то древнее, родное, оставшееся еще с тех племен, когда они собирались не перед главной избой, а перед скалой предводителя..
Сладко прижмурившись и внимательно выслушав тысячу раз слышанную речь, рыжая от избытка чувств распахнула руки и крепко обняла стоящих по обе стороны от нее Бурку и Пепла и тихо запищала:
- Браатцы, на Совет идеем! - в груди что-то пузырилось, пенилось, как только что открытое шампанское. Как искренна, как чиста была эта котеночья, наивная радость!

0

21

Пронесло.- кот расслабил напряженные плечи, убрал с лица настороженный оскал. Значит никто не будет посягать на имущество - если Шева сказала - она сделает. В этом плане она у нас настоящий мужик воитель.
Искринка задумалась, отошла. Тихая она сегодня... Впрочем, как и всегда. Тайга никогда не отличалась бойкостью Шевы, всегда была тиха и спокойна. Этим она Бурке нравилась - никогда не пристанет без причины, всегда сначала подумает, а потом сделает. Такая юная - а уже голова на плечах. А то ведь некоторым скоро шестнадцать стукнет, а они все на ушах ходят. На пример Пепел. Пустоголовый мальчишка! Всегда за ним нужно следить - а то ведь угодит в неприятности, радостно найденные Шпилькой.
Это бурый, конечно, преувеличивает. Но кто ему запретит? Пусть думает, что хочет.
На поляну вошел Янтарный. Тедди предпочел немедленно отвернуться - этот самодовольный красавчик вызывал у него весьма неприятные ощущения. Проще говоря, ученик считал Янтарного пижоном. Он даже грешным делом понадеялся, что искристая действительно оставит рыжего следить за лагерем... Но не тут-то было. Скорчив кислую мину, Тедди проводил взглядом скользнувшую следом за войном Пшеницу.
Ее хрупкая фигурка смотрелась как-то трогательно одиноко на фоне столпившихся то там, то тут учеников. Но не тебе, Бурка, жалеть кого-то одинокого. Так что куцехвостый быстро отвернулся и направился поближе к крыльцу, на которое встала их рыжая предводительница.
Остановившись возле подруги, кот задрал голову и внимательно посмотрел на Искру. Ушей коснулись привычные звучные слова - вот она собирает всех подданных, дабы сообщить им о Совете... Ученик затаил дыхание. Все же это был его первый Совет... Даже для такого зануды, как этот бурый, такое событие представляется весьма важным.
Сзади раздался восхищенный голосок Шевы. Она размашисто обняла бурого за талию, облокотившись а их с братом спины. Тэд снисходительно глянул на нее, улыбнулся.
-Идем-идем. Куда денемся. - ученик легонько ущипнул рыжую за нос.
Ты готов, Пепел?

Отредактировано Бурка (08-11-2011 17:33:41)

0

22

Пшеница благодарно улыбнулась. У предводительницы были очень теплые ладони, такие изящные, но крепкие, как и положено царственной особе, в чьих руках хранися целое племя. Целое племя оболтусов... Ученица целителя ссыпала камушки в мешочек, поймав на себе взгляд Искринки. Заглянула в зеленые глаза, подивившись осуждению - жалко ей, что ли? Кажется на нее еще кто-то обратил внимание, но она обернулась слишком поздно, не успела зацепить. Искрящаяся Звезда поднялась на крыльцо, зычно созвала племя. Что-то фыркнув в ответ на шутливое "поторопитесь" Янтарного, Пшеница подбежала к крыльцу, вслед за остальными. Можно было и не сильно суетиться, вряд ли Совет начнется без одного из племен. Поприветствовав кучку учеников, кошка устроилась с краешка, где посвободней. Рыжая Шпилька, стоящая рядом, чуть ли не лопалась от радости, слушая предводительницу, и вскоре это передалось и кареглазой целительнице.
...А в эту беззвездную ночь обязательно разведут костер. Большой и яркий, способный отогреть самый темный и далекий уголок души каждого. И в каждом проснется то, временами забытое, четвероногое и дикое существо. И все будут петь и плясать, и никто не уйдет грустным и обиженным. Все это маленькая целительница представила настолько явно, что казалось пылающего пламени можно коснуться рукой. Пшеница, прикрыв глаза, вслушивалась в нарастающий гомон и гвалт. Все так волнуются... Ну конечно, большая часть племени идет туда в первый раз. Интересно, каково будет пообщаться с другими целителями? А еще там, наверняка, будут другие ученики... Может попробовать завязать межплеменную дружбу? Или даже не дружбу? Пшеница шутливо осадила себя, откинув челку, и поправив вещички на поясе. Да кому ты нужна такая, а, красавица?

0

23

Краем глаза Пепел заметил вышедшего на поляну Янтарного и взгляд рыжей бестии, направленный на него. Ох, и не понравился Томо этот взгляд. Полосатый сразу притих и нахмурился. Здравый смысл упорно твердил, что это глупо, однако в глубине душе возникла некоторая зависть мускулистому и красивому телу Янтарного.
- И ничего не прилизанный, - оскорбленно в лучших чувствах буркнул полосатый. - И вообще, какие ж ученицы станут смотреть на такого лохматого и косматого? Хотя какие там другие ученицы, ему б одна, да вредная и рыжая.
Ладно, размышления о прекрасных ученицах стоит отложить на потом, ибо уже разнесся над поляной зычный голос Искрящейся Звезды и стоило поспешить к крыльцу на собрание.
- Это точно, мы надо, так вперед со знаменем на свой первый Совет побежим!
Сзади, обняв братьев, восхищенно протянула про Совет Шева. Эх, да что там дуться, тем более из-за такой глупости, когда хочется так искренне и весело смеяться, как она. Тем более первый Совет! Только представьте, первый Совет! Мечта каждого юного ученика!
- Я всегда готов! Ох и покажем мы им там, какие у нас в Грозе воители подрастают, да? - до ушей улыбнулся Пепел, чуть приобняв за плечи рыжую подругу. - Они еще долго о нас своим внукам рассказывать будут!

Готов идти.

0

24

Начало игры
Агата непонимающе мотала головой то в одну сторону, то в другую. Коты сновали туда-сюда, а Агата только и успевала, что оглядываться. Ох, этот Совет меня доконает, - заворчала кошка про себя. На поляне было так людно, если можно применить это слово. Ну, в общем, яблоку негде упасть. Целительница заглянула в свою довольно объёмную сумку. Деревянная искусно вырезанная лисичка и такой же кролик спокойно лежали, завёрнутые в белый кусок холщовой ткани. Агата трудилась над ними и ежедневно и еженощно. Не забывая о должности, конечно. Только Агата всё ещё не знала, кому она собирается их дарить. Поскольку, фигурки были совершено бесполезными, Агатка немного смущалась их. Но подарить кому-нибудь их она всё равно сможет. Кошка мотнула головой, отгоняя неприятные мысли о сувенирах. Целительница подошла к Пшенице, которая была её ученицей, так, чтобы Агату не было заметно. То есть сзади. Кошка и не подумала окликать ученицу. А зачем? Агата поёжилась от холода. К сожалению, она ещё не доделала себе меховой жилет, который в холода заменял бы кожаную жилетку, которую Агата и нацепила сегодня. А кожаный пояс она менять не собиралась. Его чуть-чуть приукрасить и будет самое то! - думала кошка. Она подняла взгляд и стала смотреть на небо. Звёзды не видно. Видно лишь тусклый отсвет луны. Агата опустила глаза и оглядела поляну. Перед Советом обыкновенная суета. Кошка вздохнула.

Готова идти на Совет

Отредактировано Агата (06-01-2012 17:46:58)

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Сборы на Совет [все Грозовые коты]