Когда Сойка рванула куда-то в сторону, Молочаю оставалось лишь тихо выругаться и броситься за сестрицой, дабы поймать ту. Кот уже давно привык к подобным выходкам Сойки, а потому адеялся отловить ее прежде, чем будет слишком позно. К сожалению. ему не удалось этого сделать - на полной скорости кошечка врезалась в каких-то котов, судя по всему, из Грозового племени, повалив обоих на землю.
- Твою мать, - не постеснялся воскликнуть палевый, спеша на вырычку - в том, что она понадобится, одиночка не сомневался. Тем временем мать, которую он только что упомянул, и Созвездие Большой Медведицы, донельзя разгневанная, показались из-за деревьев - теперь все, кто подслушивал или попросту ждал, попалиь с поличным. А как еще, если Сойка произвела такой шум.
Сестрица уже успела подняться, не без помощи одного из котов Грозовго племени - другой, судя по сходству. его брат, огрызнулся и обозвал Сойки, на что Молочай не замедлил среагировать:
- Подавись лисьим дерьмом или думай, что говоришь, - прошипел кот, сощурив глаза и, схватив Сой за руку, весьма неаккуратно и резко оттащил ее в сторону. Странно, но после такого нелестного обращения Молочай приветилво улыбнулся брату бурого котика, скромной ученицу, и безучастным взглядом окинул еще одну кошку, рыжую, неизвестно откуда взявшуюся. Слишком много действующих лиц, слишком много - надо как-то выкручиваться.
Одиночка собирался было выступить вперед с речью, но его опередила поначалу Искра, признавшаяся всем, что они ее дети (черт. такие поводы для сплетен себе обеспечила. ох мама, мама), а после и Сойка, всегда бывшая куда более сообразительной чем ее брат. Это единственная умная вещь, которую она сделала за сегодня, не считая того, что выдала всех с потрохами. Молочай чувствовал себя крайне неуютно - а как еще будешь себя чувствовать, будучи между злобной предводительницей плмени, откуда ты сбежал и матерью, которую все 17 лет жизни ты считал пропавшей без вести, если не погибшей? Ну и каша, ну и куча мала. Медвежья Шкура тем временем злобно "осчастливила" всех разрешением оставить пока котов в Грозовом племени, после чго осклабилась и ушла, весело напевая какую-то песенку. - Вот ведь сволочь, - совершенно неуважительно прошипел ей вслед одиночка, никого не стесняясь.
Повернувшись к оставшимся лицом, кот приобнял Сойку за плечи, обведя всех чуть растерянным взглядом. - Сой, что за бре с наказанием - его скорее я за тебя приму, чем тебе позволю, поняла? - строго, но заботливо вопрошает Молочай, потеревшись носом о щеку сестренки. - Мы хоть не будем желанными гостями в Грозовом племени, но наверняка сможем остаться там хотя бы ненадолго, перед тем, как продолжать странствовать, верно? - кот склонил голову набок, глядя на мать.
Как же устало и вместе с тем счастливо она выглядит. Мама, как же я мечтал тебя увидеть - но что может быть дальше? Кажется, или у нашей истории нет нормального продолжения - нас не примет никто, ни твое племя, ни племя Теней. Полукровки, нас же теперь презирать будут, как паршивых собак. Но Сойку я в обиду не дам, ни за что. Смотрите у меня.