Место: Граница племени Грозы и Ветра. Несколько старых раскидистых деревьев возвышаются над полем высокой травы.
Время: Уже не утро, ещё не день. Солнце светит, но не греет. Ветер прохладный. Есть вероятность небольшого дождя.
Участники: Пряный, Искринка.
Предыстория: Двое учеников из разных племен по разным причинам пришли к границе. Встреча произошла совершенно случайно и могла закончиться ничем, если бы не музыка...
Музыка в наших сердцах [набор закрыт]
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться124-05-2011 23:20:40
Поделиться224-05-2011 23:42:46
Искринка шла с некоторой опаской к старому дереву возле границы. Кошка то и дело оглядывалась, прищуривалась, прислушивалась. Может я зря сбежала из лагеря? Но я не могу больше терпеть постоянную болтовню и чрезмерную активность остальных учеников. Будто если все наставники заняты делом, так нужно бесится и действовать остальным на нервы. Мне никогда их не понять. Искринка облегченно вздохнула. Одиночество привлекало ученицу больше, чем большие компании. Она ничем не нарушала Воинский закон. Она на своей территории и тут ей ничего не грозит. Всё будет хорошо. Не бойся... Другие не должны почувствовать твой страх!-убеждала себя Искринка.
Она подошла к дереву и села под ним, оперевшись на дерево. Крона дерева скрыло солнце, избавив Искринку от назойливой боли в глазах. Свет она тоже не особо любила. Он больно бил в глаза, мешал смотреть, а ещё - давал преимущество врагу, если тот находился против солнца. Ночью все равны,-говорила мать Искринки. Сколько ещё всего знала мудрая воительница и сколько не успела передать своей единственной дочурке! Искринка помотала головой, пытаясь отбросить воспоминания о матери. -Я сюда пришла не грустить. Надо сосредоточиться на деле,- шептала Тайга себе под нос. Одной рукой она достала из-за пояса дудочку, второй - кинжал. Искринка собиралась закончить узор на музыкальном инструменте.
Сосредоточенно и аккуратно Тайга выводила на дудочке узоры. Они были самых разнообразных форм, но все вместе создавали гармонию. Тут были и цветы дикой вишни, и просто точки, и завитушки. Кое-где даже примитивные фигуры котов попадались. Время от времени она, желая испробовать новые ощущения, начинала наигрывать известную только ей мелодию.
Вот и сейчас Искринка прикрыла глаза и подула в инструмент. Заиграла медленная, слегка грустная мелодия. Ловкие пальцы бегали по дудочке. Тайга вся сосредоточилась на игре. Звуки приходили сами собой, ученица даже не задумывалась над тем, что играет. Она пыталась передать свои чувства и ощущения через ноты, но не думала, что её могут услышать...
Поделиться325-05-2011 01:09:41
Пряный шел, изредка опираясь на шест, шел не оглядываясь. Глупо было бы смотреть назад, когда ты точно знаешь, что за тобой никто не идет, что все в порядке и ты никем не замечен. Кот легко шел вперед, лапы слегка пружинили на земле. Светило неприятное, какое-то бестолковое солнце, холодное и яркое. Ученик спешил к деревьям у границы, там он мог скрыться от настойчивых солнечных лучей и наконец сосредоточиться на любимом деле. Все же искусство дело тонкое, ему нужно отдаваться целиком.
Быстро миновав последние метры верескового поля, Пряный ступил на землю, покрытую тенью. Пахнуло влагой и листвой. Котик вдохнул полные легкие этого замечательного аромата и неторопливо выдохнул. Он недавно обнаружил это место на границе с Грозовым кланом. Здесь не слишком часто ходят патрули, что позволяет остаться в полном одиночестве на несколько часов. Как раз то, что нужно. Пряный достал лютню и присел на небольшой камень под сенью деревьев. Положил шест рядом с собой, с правой стороны. Любовно погладил инструмент, нежно подкрутил колки, осторожно пощипывая струны, чтобы добиться точного и яркого звука. Сейчас все внимание ученика было устремлено на лютню. Редкие солнечные лучики проникали сквозь густую крону деревьев и бегали по светлой поверхности дерева.
- Ну что же, приступим, пожалуй.
Кот уже занес было лапу над инструментом, как его чуткое ушко услышало посторонний звук. Пряный невольно повернул свои локаторы в сторону из которой слышались мелодичные переливы. Это не похоже на лютню, звук совершенно другой. Ученик решительно встал. Его заинтересовала мелодия, поэтому он поднял шест и направился на звук.
Ну как же он сразу не догадался, что это дудочка! На полянке сидела золотистая девчушка и наигрывала грустную мелодию. Как странно, такая маленькая девочка и такая грустная музыка. Ученик вышел на поляну как-то сбоку, просто вывалился из кустов. Он уже не обращал внимания на границу, фанат искусства, Пряный просто не мог пройти мимо. Осторожно положив шест, Пряный присел на землю. Подумал немного и достал лютню. Ущипнул одну струну, другую. Звук пронесся над поляной, смешиваясь с чужой мелодией и затих. Пряный хмыкнул.
- У твоей дудочки неожиданный звук.
Поделиться425-05-2011 21:06:02
Искринка была завороженная мелодией. Она чувствовала себя словно в другом мире, там, где её никто и никогда не найдет. Она не замечала ничего вокруг. Даже вражеского ученика, который нагло перешел границу. Тайга опомнилась только тогда, когда в мире её мелодии послышались чужие звуки. Кошка от неожиданности подскочила на ноги и сосредоточилась на реальности. Сначала перед глазами всё плыло, но потом она увидела молодого кота. Он сидел на земле, держа в руках лютню и улыбался.
-У твоей дудочки неожиданный звук.
У Искри сузились зрачки. Не то чтобы она сильно злилась, но он, чужак, фактически подслушал её мысли, её чувства. Он сделал то, чего не смогли сделать её соплеменники. И, видимо, ещё и издевался.Похоже, он считает себя великим королем? Что ж, я устрою ему воистину королевкую взбучку. Но сначала хоть повеселюсь...
Тайга улыбнулась и села на землю на против кота. Она собиралась подыграть вражескому коту. Он старше и, скорее всего, опытнее, но она тоже не промах. Наверное. Главное, стараться быть искренней. У всех котов отличная чуйка на ложь и будет нехорошо, если мне всю игру сломают.
-Я вырезала её сама. Насчет звука... это не совсем звук. Это эмоции, чувства. Надеюсь, мне не придется обьяснять, какого это - вкладывать в игру всю душу?-Тайга кивнула носом на лютню,-Как тебя зовут, великий ценитель искусства, чтоб я потом рассказала своему племени про очень дерзкого чужака?
Любопытство одолевало Искри. Какая будет реакция кота Ветра? Думаю, его предводитель не обрадуется, узнав, как легко нарушается Воинский Закон в его племени. Она продолжала улыбаться и смотреть точно в ярко-зеленые глаза собеседника. Тайга не хотела оставлять ему выбора. Он просто обязан ответить на мой вопрос!..
Поделиться525-05-2011 21:34:59
Кошка так и подскочила от звуков его музыки и голоса. Пряный машинально сжал лапой шест. Не то чтобы он собрался бить девочку, но как-то неприветливо она выглядела. Чего это она? Котик удивленно посмотрел на девочку. У той сузились зрачки. Злится? Ну да, он же прервал ее. Но он всего лишь хотел подыграть, ведь ему понравилась мелодия, что в этом такого? Пряный покрутил головой, принюхался. А-а-а, черт, вот же мышеголовый, он переступил границу, дурак!
Тем временем девочка села напротив и нехорошо так, приветливо улыбнулась. У Пряного аж мурашки по позвоночнику пробежали. Похоже, она что-то задумала. Скорее всего насчет границы... Ученик уныло улыбнулся в ответ. Ну что, не убегать же сейчас, глупости какие! Ученик расслабился. Его конечно называют наивным, но не полным же идиотом, пока можно и поболтать, все равно они больше никогда не встретятся. Наверное.
- Я вырезала её сама. Это эмоции, чувства. Надеюсь, мне не придется объяснять, каково это - вкладывать в игру всю душу?
- Не придется, - Пряный кивнул, посмотрел на лютню и любовно огладил бочок инструмента. Он совсем забыл о свое мысли про пакости этой ученицы. И зря. Кошка тем временем старалась коварно выспросить "секретную информацию":
- Как тебя зовут, великий ценитель искусства, чтоб я потом рассказала своему племени про очень дерзкого чужака?
Ученик моментально сосредоточился. Ммм, ну и как назваться? Он конечно генератор идей, но с именами у него всегда были проблемы. Во-первых, его плохая память на имена отказывалась запоминать новых знакомых даже с третьего раза. Во-вторых, он был очень неразборчив в именах. Имя должно подходить хозяину и быть красивым, но в мире так мало красивых имен. Тут Пряный почувствовал, что пауза слишком затянулась.
- Ну, ты можешь называть меня как угодно, мне не принципиально. Может лучше закончим допрос и ты послушаешь мою игру? Ведь я твою уже слышал.
Поделиться625-05-2011 23:00:25
Искри наблюдала за каждым движением чужака. От её взгляда не ускользнула как кот погладил музыкальный инструмент. Похоже, он действительно любит музыку. Такие коты - редкость. Особенно ученики, которые решили выучить что-то по своей воле, не для племени... Возможно, он не такой уж и плохой. Хотя... Отвечать на вопрос про имя он, видимо, не очень-то хотел. Даже немного расстерялся.
- Ну, ты можешь называть меня как угодно, мне не принципиально. Может лучше закончим допрос и ты послушаешь мою игру? Ведь я твою уже слышал.
Тайга улыбнулась. Чего-чего, а такого ответа она не ожидала. Мечтательная улыбка растянулась почти до ушей, а в глазах заиграли искорки нетерпения и даже дружелюбия.
-Раз уж называться ты не хочешь, то хотя бы дай мне время, чтоб придумать тебе имя... Должна же быть у тебя какая-то особеность,- с усмешкой произнесла ученица и аккуратно приблизилась к бурому ученику. Она старалась не ущемлять его личное пространство, но и подобраться как можно ближе. Кошка старалась запомнить все мелочи: от цвета глаз до телосложения. Да, не густо. Не называть же его Чужаком. Надо бы... Искринка вдохнула запах зеленоглазого. Каждый котенок знает, что у любого кота есть свой собственный запах. У ученика он был приятным, пряным, напоминающим запахи леса, но при том и довольно резким, как у всех котов племени Ветра. Так и хотелось вдыхать его вечность... Искринка быстро отодвинулась от кота. Теперь я знаю, как его назвать.
-Тогда я буду звать тебя Пряный, ты не против? А меня тогда зови Тайгой. Это всего лишь кличка, но для тебя сойдет. Ну а теперь, давай, сыграй что-нибудь!
Искринка села, скрестив ноги, в ожидании игры. Если бы мы были в одном племени, возможно, смогли бы стать друзьями. Хотя вряд ли. Я общаюсь с ним только потому, что мне сейчас нечем заняться. И потом мы вряд ли ещё когда-нибудь встретимся... Он довольно милый, но я не могу ему доверять. Я вообще не могу никому довериться. Я не хочу больше быть преданной кем-то, это слишком больно. Несмотря на грусные мысли, взгляд, осанка, улыбка - всё оставалось жизнерадостным и игривым. Тайга не хотела отпугнуть чужака. Хотя какое-то время, но ей будет весело...
Поделиться725-05-2011 23:34:11
Глаза кошки неуловимо потеплели. Ученик облегченно выдохнул, он постарался сделать это как можно незаметнее, ну слава Звездам. Значит разгром за нарушение границы отменяется. Сомнительно, что предводитель был бы безумно рад тому, что он, Пряный, пересек ее. Девчушка подумала и заявила, что тогда она должна придумать ему имя. Ну да, в общем-то она права, звать его "незнакомец" или еще хуже "эй, ты" не слишком-то удобно. Пряный наклонил голову к плечу и с интересом посмотрел на задумавшуюся ученицу. Тут кошка поднялась с места и приблизилась к нему, впрочем было видно, что она старательно соблюдает дистанцию.
- Эм, ты чего? - Удивился было Пряный, но тут кошка вгляделась, в его глаза, прошлась взглядом по фигуре и вдохнула его запах. Как-будто измерила на вкус, цвет, размер. Странное чувство. Интересно, а у нее есть эталон с которым сравнивать? Котик хихикнул было, но тут девочка вынесла свой вердикт:
- Тогда я буду звать тебя Пряный, ты не против? А меня тогда зови Тайгой, - Ученик чуть воздухом не подавился. Это нормально? Он конечно знает, что у всех котов отличная интуиция, но не настолько же, чтобы угадывать имя точь-в-точь. Он постарался внешне никак не выказать своего изумления и лишь кивнул, Тайга так Тайга.
- Ну а теперь, давай, сыграй что-нибудь!
Пряный улыбнулся, ну вот, теперь другое дело. Теперь он будет в своей колее. Кот поудобнее устроился на земле и перехватил инструмент, нежно обхватив лапой гриф. Вдох-выдох, вдох-выдох. Пряный смущенно улыбнулся.
- Только предупреждаю, я только учусь, но все же надеюсь, что уже кое-что умею.
Кот расслабил пальцы и ущипнул первую струну. Он подумал о том, что неплохо было бы сыграть себя, свои чувства, ответить откровенностью на откровенность, потому, что чувствовал себя виноватым. Виноватым перед Тайгой за то, что сунул нос в ее душу. Мелодия лилась постепенно, не прерывалась, он конечно не профессионал, но и не новичок. Музыка была... Легкой. Веселой, но с небольшой капелькой грусти, воздушной. Закончив, Пряный исподлобья глянул на девочку напротив.
Поделиться826-05-2011 13:25:46
Кот явно успокоился, когда понял, что взбучки за нарушение Закона не будет. Его облегчение можно было понять. Он с интересом наклонил голову и стал ожидать, какое же имя придумает ему Тайга. Но, видимо, он не ожидал, что она постарается рассмотреть его поближе. Кот рассмеялся, но после слов ученицы неожиданно поперхнулся. Если у племени Ветра заболевают такие сильные ученики, то представить не могу, что творится в лагере с котятами и старейшинами. А может это и не из-за болезни вовсе? Наверное, мошку случайно проглотил. И чего я задумываюсь над такими мелочами? Называть её Тайгой кот согласился сразу. Ну и хорошо. Меньше расспросов - больше дела.
Пряный взял музыкальный инструмент и перед игрой несколько раз глубого вдохнул и выдохнул.
-Только предупреждаю, я только учусь, но все же надеюсь, что уже кое-что умею.
Я тоже только учусь. Думаю, у тебя всё получится...,-Тайга старалась говорить как можно короче, чтоб не мешать музыканту. Сначала он осторожно и постепенно играл но потом мелодия развивалась всё дальше и дальше. Характер мелодии был передан отлично. Несмотря на легкость и некоторую беззаботность музыки, в ней чувствовалось и присутствие грусти. Совсем немного. Искринка мечтательно улыбнулась и посмотрела на небо. Она пыталась представить его мир, мир Пряного. Мир без страданий и предательства, боли и злости. Без всего, что угнетало душу Искри изнутри многие годы. Когда мелодия прекратилась Тайга даже немного расстроилась. Кошка перевела взгяд на Пряного и произнесла с воодушевлением:
-Ты себя явно недооцениваешь. Музыка была чудесной... Это прекрасно, уметь изобразить счастливый и беззаботный мир. У меня так никогда не получится.
Хотя кошка и говорила о грустном, но она продолжала улыбаться, как бы показывая, что она всё равно старается и продолжает бороться. Она ненавидила, когда я жалели, не любила, когда ей пытались помочь. Она просто хотела, чтоб её кто-то понял. Возможно этим кто-то и станет Пряный...
Поделиться926-05-2011 18:42:10
Природа открылась музыке, и казалось двигается с ней в одном ритме. Пение птиц лишь дополняло мелодию, шелест травы делал ее более загадочной, шум ветра в кронах деревьев делал ритм еще четче. Пряный был доволен собой, сказывались тренировки. Сейчас он тренировался гораздо чаще чем раньше, улучшились и его умения. Тайга внимательно слушала его игру, мечтательно улыбаясь. В этот момент она выглядела такой одинокой и беззащитной, что Яну даже стало немного жаль девочку. Но он не отвлекался от игры. Старался отдаться музыке целиком и полностью, он всегда стремился к слиянию с искусством, в последнее время у него получалось все лучше и лучше.
Когда он закончил, Тайга похвалила его. Пряный весело пошевелил ушами. Все же приятно, когда тебя хвалят и говорят какой ты хороший и талантливый, но вот следующая фраза Тайги заставила ушки Пряного расстроенно склониться.
- Это прекрасно, уметь изобразить счастливый и беззаботный мир. У меня так никогда не получится.
Наверное, у него совершенно не по-взрослому вытянулась морда. А он считал себя вполне взрослым, тем более рядом с маленькой Тайгой. Но сейчас ему было не до сохранения имиджа, он был удивлен. Такая грустная... Кот моментально вспомнил сколько грусти было в музыке Тайги. Он наклонился вперед, к девочке и постарался поймать ее взгляд. У нее тоже были зеленые глаза, такие чистые, что Пряному показалось, что он смотрит в озерную гладь. Он немного помолчал.
- Расскажешь мне?
Пряный задал этот вопрос без особой надежды. Не всякий кот может рассказать самое сокровенное первому встречному. А Тайга к тому же еще и маленькая девочка, а они, как известно, больше всех любят хранить секреты и вредничать, когда их просят рассказать.
Поделиться1026-05-2011 20:52:32
Искринка не ожидала, что её мимолетная фраза так удивит и даже расстроит Пряного. Его бурые уши склонились, блеск в глазах померк, морда вытянулась. Кошка пожалела, что вообще сказала эту фразу вслух. Какая же я мышеголовая! Моё нытье только расстраивает и раздражает всех! Ха, старалась быть сильной? А показала себя с самой слабой стороны. Да ещё и перед врагом. Хотя никакой он мне уже не враг... Мы друг другу смогли довериться. Ну почему он не из моего племени?!Тайга опустила голову, как бы извиняясь. Хотя, наверное, выглядело всё, будто она ещё больше огорчилась. Глаза Искринки смотрели в землю.
Кот зашуршал на траве. Искри ожидала чего угодно. Даже того, что он вдруг соберется и уйдет. Но он наклонился к Тайге и перехватил её взгляд. Искринка видела ярко-зеленые, как молодая листва на деревьях или лес после дождя, глаза. Пряный молчал, молчала и Искринка. Ей даже стало немного неловко от этой паузы. Наконец ученик прервал тишину:
-Расскажешь мне?
Сначала Искринка поежилась. Она не привыкла рассказывать кому-либо свою историю. Это означало для неё рассказать про свои слабости, а хотела того или нет Тайга, Пряный оставался учеником племени Ветра. Но почему бы и нет? Ей сейчас как никогда требовалось с кем-то поделится... Ученица неуверенно кивнула и задумалась. С чего бы начать эту историю? Постепенно мысли опять перетекли в вопрос "Почему он не из Грозового племени?" и, сама того не заметив, Искринка сказала:
-Жаль, что ты не Грозовой кот.... ой, извини. Забудь.
Кошка попыталась замять фразу, но сомневалась, что такое вообще можно пропустить. Поэтому, желая отвлечь внимание, она продолжила:
-Мои родители были отличными Грозовыми котами. Мама с самого детства учила меня мудростям. Она была умной, сильной, смелой, независимой. Она и сейчас - идеал для меня. Но... она умерла. Она была слишком слаба, а я не могла ей ничем помочь,-по щеке Искринки скатилась слезинка, но она не обратила на неё внимание и рассказывала дальше,-Отец. Он тоже был сильным, мужественным, храбрым. Но, видимо, выдержать смерть любимой ему было не по силам... Ночью, во время караула над маминым телом, он сказал мне, что уходит. Он извинялся, просил меня забыть, но я пообещала ему, что никогда этого не забуду. Что я буду помнить о своих родителях, бросивших меня в этом мире. Оставивших маленького пятнистого котенка самому разбираться как жить. И папа ушел. Я его больше никогда и не видела. Слава Звёздным предкам, что я нисколько на него не похожа. Только глаза... у мамы были намного ярче. Примерно как у тебя. Племя равнодушно восприняло уход отца. Но я чувствовала косые взгляды на себе. Будто они хотели сказать "Ты такая же, как и он". Но я никому не дала усомниться в моей преданности. Я стараюсь больше всех с самого младенчества. Я вырасту отличной воительницей, похожей на мать. И никто, и никогда не сравнит меня с отцом!
Глаза Искринки горели упрямым лпаменем, хотя на щеках до сих пор блестела пара слезинок. Последними фразами она скорее убеждала саму себя, чем рассказывала Пряному. Она смотрела в зеленые глаза парня и ожидала реакцию на слова. Она думала, что же проявиться в его глазах: отвращение, упрек, сомнение, одобрение, жалость?..
Поделиться1126-05-2011 21:13:20
Тайга смутилась, это было видно. Зря он так надавил на нее. Не нужно было просить ее рассказывать. Глупый кот, вот твое любопытство. Пряный думал, что девочка сейчас разрыдается и убежит, но он только буркнула что сожалеет. Сожалеет о том, что он не Грозовой кот. Почему? Пряный с недоумением посмотрел на ученицу. Для нее имеет большое значение то, из какого он племени? Непонятно, но ладно, пропустим это, тем более, что Тайга и сама поспешила замять эту фразу и принялась тараторить. Пряный не ожидал от нее этого. Он думал, что она все-таки не ответит на его вопрос. Либо промолчит, либо скажет, что это не его дело. Но на откровения он не рассчитывал, а тут...
- Но... она умерла. Оставивших маленького пятнистого котенка самому разбираться как жить. И папа ушел.
Слова ученицы били по ушам Пряного. Сколько же она пережила. Какой ужас, значит у нее нет родственников. Теперь понятно, почему музыка. Убежище. Способ спрятаться, убежать. Маленький, одинокий котенок. Как же ей не повезло. Последние ее слова звучали как задачи, которые она поставила перед собой с условием обязательно выполнить. О Великие Звезды, ну разве так можно?
Пряный вздохнул. На щеках Тайги блестели слезинки. Кот осторожно протянул лапу и вытер их. Похоже она совсем замкнулась в своем горе. Ученик подкрутил колки и снова вздохнул.
- Я тебе сыграю.
И Пряный начал играть. То, что он увидел в истории Тайги. Сначала мелодия мыла нежной, легкой, радостной, как ее детство. А потом детство закончилось и музыка стала мрачнее грозовой тучи. Струны издавали тяжелые звуки. Смерть матери. Дзенннь. Уход отца. Боммм. А потом он резко оборвал песню.
- Жизнь не закончилась. Свою дальнейшую судьбу ты должна сыграть сама, найти свою мелодию, а не продолжать предыдущую. Ведь ты сильная. Хотя дело твое, не мне решать, что тебе делать, да?
Голос кота был тихим, дыхание прерывистым, Пряный надолго задерживал воздух в легких, чтобы успокоиться.
Поделиться1226-05-2011 21:49:54
Пряный сначала немного задумался над фразой про племя, но потом, видимо, решил не внедряться в подробности. Искринка вздохнула с некоторым облегчением. Пока Тайга рассказывала историю своей жизни, лицо кота озаряло понимание чего-то важного. Одним махом обьяснились все загадочные фразы Искринки, грустные напевы мелодии, настороженность, побег из племени. Одна история обьясняла все поступки Искринки. Ведь именно в этом эпизоде младенчества Тайги, прошел переломный момент всей её жизни. Момент, который оставил огромную рану и болезненные воспоминания.
Пряный вытер лапой слезы с щек ученицы. Она содрогнулась от неожиданности, а потом совладала с собой и благодарно взглянула на ученика. Он уже не смотрел на Искри, а собирался играть. Тайга была вовсе не против его игры. Музыка связала их. Она лучше всяких слов передавала эмоции и чувства.
Кот начал наигрывать мелодию. Сначала она была легкой и беззаботной, как и его первая песня. Но потом она резко погрустнела, ноты становились все ниже и ниже. Зрачки Искринки расширились. Она поняла: он играл её собственную историю. На самых низких аккордах, явно означающих смерть матери и уход отца, Пряный оборвал мелодию.
- Жизнь не закончилась. Свою дальнейшую судьбу ты должна сыграть сама, найти свою мелодию, а не продолжать предыдущую. Ведь ты сильная. Хотя дело твое, не мне решать, что тебе делать, да?
Это были именно те слова, которые она хотела услышать. Которые она ждала много дней и лун. Искринка кивнула. Она действительно сильная, она сможет пройти через это. Голос кота звучал тихо, но для Тайги он был как гром среди ясного неба. За время игры его дыхание участилось и теперь он восстанавливал ритм лёгких. Искринка не мешала. Только когда он окончательно успокоился, она тихо произнесла:
-Я постараюсь. Я создам свою собственную мелодию. Но... мне всё равно нужна поддержка. Мне нужен кто-то, кто всегда будет рядом. Поэтому я жалела, что ты не в Грозовом племени. Но даже в одиночку, я смогу начать новую мелодию. Более счастливую, чем прежнюю. Скорее всего это займет больше времени, но всё будет хорошо. Когда-то... Спасибо тебе...
Искринка потерлась носом об щеку Пряного, вдохнула запах его шерсти и замурчала. Она хотела выразить благодарность, даже немного больше, чем просто благодарность, но словами у неё это не получалось. Всю жизнь Тайга была сторонником выражения эмоций не через слова, а через прикосновения, звуки, взгляды. Кошка медленно отодвинулась от Пряного. Она улыбалась. Легко и непринужденно. Я постараюсь пройти через это. Но в Грозовом племени... где все и так счастливы. Мне там не место. Но я не могу уйти! Я останусь там и докажу всем, что я не предательница. Сначала она хотела дождаться реакции Пряного, а потом ещё кое-что спросить и пообещать...
Поделиться1326-05-2011 22:07:26
Тайга внимательно слушала его игру. И Пряному было это приятно. Приятно, когда тебя так внимательно слушают. Когда звуки стали ниже по лицу Тайги пробежала тень понимания, ее зрачки расширились. Хорошо. Слушай, слушай. Пряный все играл и играл. Когда он оборвал мелодию он вздохнул. А после его слов на поляне повисла тишина. Такая четкая и нереальная, что коту показалось, что он может потрогать ее, зачерпнуть лапой и она не утечет сквозь пальцы. Такое странное чувство. Он старательно дышал, а Тайга не мешала. Девочка сидела, не шевелясь, только ее ушки слегка подрагивали. Когда Пряный восстановил дыхание, Тайга открыла рот:
- Я постараюсь. Я создам свою собственную мелодию. Но... мне всё равно нужна поддержка. Мне нужен кто-то, кто всегда будет рядом. Поэтому я жалела, что ты не в Грозовом племени. Но даже в одиночку, я смогу начать новую мелодию. Более счастливую, чем прежнюю. Скорее всего это займет больше времени, но всё будет хорошо. Когда-то... Спасибо тебе...
Пряный заулыбался. Ну вот и ладненько. Отреагировала она прекрасно, хорошо, что она не взорвалась. А могла бы и ударить его, разораться, сказать что это не его дело, что он ничегошеньки не понимает и что он мышеголовый кретин, безмозглый комок шерсти. Но нет. Пряный облегченно вздохнул. Тайга потянулась к нему и потерлась носом о его щеку. Ученик сначала замешкался, а потом потрепал ее по макушке, немного спутав волосы.
- Это хорошо. Я рад, что ты приняла именно такое решение. И вообще, кто тебе сказал, что я навсегда исчезну? Я же не испарюсь после нашего разговора, так что вполне существует вероятность еще одной нашей встречи, верно?
Пряный расслаблено улыбнулся. Ему хотелось подбодрить девочку и он был рад, что у него это получилось.
Отредактировано Пряный (26-05-2011 22:08:47)
Поделиться1426-05-2011 22:56:20
Он всё понял. Не стал придумывать домыслы или искать скрытые смыслы этого движения, а просто понял... Кот потрепал Искри по голове, отчего лохматые волосы Тайги ещё больше спутались. Да, расчесать их будет теперь не просто. Возможно даже придется просить кого-то помочь... Только не Шеву! Уж она-то точно решит поиздеваться, а я волосы потом ещё целый месяц не расспутаю.
- Это хорошо. Я рад, что ты приняла именно такое решение. И вообще, кто тебе сказал, что я навсегда исчезну? Я же не испарюсь после нашего разговора, так что вполне существует вероятность еще одной нашей встречи, верно?
Парень улыбнулся. Искринка также улыбнулась и хитро блеснула глазами. У неё на уме давно крутился любопытный, не дающий покоя вопрос. Но сначала надо ответить:
-Ты из другого племени. По Воинскому Закону я должна была ещё на самом начале разговора преподать тебе взбучку и выгнать с территории Грозового племени. Если узнают, что я была здесь и даже впустила тебя на нашу территорию, с меня больше не спустят глаз и навсегда заклеймят предательницей. Но я очень надеюсь ещё раз с тобой встретиться,-Искринка говорила улыбаясь и шутя, как с давним приятелем, а потом сделала голос построже, но всё с той же искренней улыбкой продолжила,-Ты только не вздумай ещё кого-то утешать! Только меня. А то я заревновать могу...
Искринка смеялась впервые за многие месяцы. Он чувствовала себя ребенком, которому всё прощают и всегда исполняют любые желания. Поэтому она, не боясь отказа, ещё раз спросила:
-Так какое все-таки твоё настоящее имя? Могу даже потом своё сказать. Не переживай, я сохраню его в тайне.
Глаза Искринки блестели. Она хотела как можно больше нарадоваться в последние минуты их разговора. Потому что когда она придет в лагерь, счастливая обстановка ученической палаты опять выведет её из колеи. Где-то в глубине души Тайга это знала. Но не хотела верить, не хотела задумываться, не хотела опять о чем-то жалеть. Поэтому она просто радовалась и нарушала Воинский Закон, а дальше уже будь что будет...
Поделиться1526-05-2011 23:21:37
Тайга стала такой веселой и беззаботной. Пряный даже удивился такой смене настроения. Наверное она уже давно не имела возможности ни с кем нормально поговорить, вот теперь и отрывается всласть. Бывает же такое. Пряный даже почувствовал себя Звездным воином, эдаким благодетелем, который творит добро и наказывает зло. Котик хихикнул себе под нос. Разговор стал совсем уж фривольным. Тайга, блестя глазами, улыбалась и щебетала о племени, о своем неразумном поведении, о том, что ее могут заклеймить предательницей и о том, что она хотела бы встретиться еще раз. Пряный радостно заулыбался. Значит барьер пройден. Он всегда представлял себе барьер, когда знакомился с новыми котами. Иногда он так и оставался, стоял прочной стеной, разделяя их. С Тайгой все получилось как нельзя лучше и барьер растаял как утренний туман. Говорить сразу стало еще легче.
- Я бы тоже с удовольствием встретился с тобой еще раз, юная музыкантка. Если меня когда-нибудь погонять из племени Ветра, подамся к вам, в Грозу. Замолвишь за меня словечко? - Пряный улыбался, ему было легко и весело, правда где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что он совращает малолетних. Но кот быстренько ее прогнал, просто он добр к этой девочке. Тут у Тайги стало такое личико, прям... Такому выражению лица нельзя было отказать ни в чем.
- Ты только не вздумай ещё кого-то утешать! Только меня. А то я заревновать могу...
Пряный не задумываясь расхохотался. Вот бывает же, какая собственница. Он утирал слезы и снова начинал подхихикивать. Потом протянул лапу и снова погладил Тайгу по голове:
- Ну конечно, моя маленькая капризулька. Я теперь исключительно твоя жилетка, - котик снова улыбнулся. Такая смешная. Вот она, детская непосредственность. Хотя и он тоже совсем ребенок. Вот забавно. Тут Тайга снова начала любопытничать. Какое его настоящее имя? Ну ладно, - Откровенность за откровенность? Хорошо, давай. Не знаю, как тебе объяснить. Меня зовут Пряный. Нет, правда. Поэтому я очень удивился, когда ты решила так меня называть. Может подашься в Целительницы?
Поделиться1627-05-2011 00:11:31
Кот и кошка, которые в принципе не должны были никогда заговорить, смеялись вместе и шутили. Они обсуждали какой-то бред и неотрывно смотрели друг другу в глаза. С этого началось ихнее знакомство, этим оно и должно было закончится. Улыбаясь, Пряный произнес:
-Я бы тоже с удовольствием встретился с тобой еще раз, юная музыкантка. Если меня когда-нибудь погонять из племени Ветра, подамся к вам, в Грозу. Замолвишь за меня словечко?
Искринка сделала задумчивый и серьезный вид Но потом опять засмеялась и ответила:
О да, ты будешь почетным гостем нашего племени. Правда, боюсь, ты вступишь в него недосчитав нескольких клочьев шерсти, но в остальном Грозовые коты будут дружелюбны к тебе. Но я постараюсь утихомирить их праведный гнев. Они меня послушают, я же среди них чуть ли не самая главная!
Пряный смеялся и гладил Искри по голове одновременно. Она была счастлива, хотя в голове промелькнула досадная мысль. Не такая уж я и маленькая. Просто я ниже своих сверстников, вот и кажусь ещё младше, чем есть. Но Пряный меня, похоже, вообще за котенка принимает. Это были мысли не новой Искринки, а старой, замкнутой, агрессивной, вспыльчивой. Она ждала своего часа, чтоб опять вырваться на волю, но только не при Пряном.
- Ну конечно, моя маленькая капризулька. Я теперь исключительно твоя жилетка.
На эти слова Искринка довольно мяукнула и представила, как ученик отказывает всем в утешении, ссылаясь на обещание малолетке из Грозового племени... Было довольно смешно. А кот тем временем собрался ответить на её самый главный и самый любопытный вопрос:
Откровенность за откровенность? Хорошо, давай. Не знаю, как тебе объяснить. Меня зовут Пряный. Нет, правда. Поэтому я очень удивился, когда ты решила так меня называть. Может подашься в Целительницы?
Зрачки Тайги слегка расширились и она была в лёгком шоке. нет, она действительно не ожидала, что вот так точно угадает его имя. Теперь была её очередь исполнять обещание.
-Вау! Не думала, что угадаю... Ну, в-общем, меня Искринка зовут. В целительницы?.. Пожалуй, откажусь. Я хочу стать самой лучшей воительницей леса и защитить своё племя от таких нарушителей границ, как ты,- на этом моменте Искринка показала Пряному язык и положила руки на пояс,-Я, знаешь ли, очень много тренировалась... В зеленых глазах сверкнул хитрый огонек. Тайга подошла к дереву на расстояние руки, достала кинжалы и показала несколько приемов битвы. А потом опять обернулась к парню.
-Ну что, испугался? Искринка понимала, что вряд ли могла испугать более опытного ученика, но ей просто хотелось задать этот вопрос. Она подняла глаза на небо и улыбка превратилась из игривой в мечтательную и немного грустную. тайга кивнула на небо, желая обратить внимание Пряного. Небо было затянуто тучами, да и время уже давно перевалило за день. Её, наверное, уже все в лагере обыскались. Если патруль найдет её здесь - всем её свободным прогулкам придет быстрый и болезненный конец.
Кошка уныло свесила ушки, предвещая тем самым скорое прощание. Расставаться с друзьями всегда трудно. Особенно если надолго...
-Ты же знаешь, что я хочу сказать, да? Надо уходить. Пообещай мне, что мы ещё встретимся, Пряный...
Искринка улыбалась и думала, что впереди её ждет ещё длинный путь до свободы выбора и избавления от страданий...
Поделиться1727-05-2011 00:40:58
Тайга очень искренне улыбалась, слушая словоизлияния Пряного. Она весело щурилась, сверкала глазами, смотрела прямо. Ян тоже улыбался, он не мог не улыбнуться в ответ. Ученица задумалась над его "просьбой". Вид у нее был очень серьезный, даже слишком, это смотрелось так наигранно, что вызывало смех, так что Пряный с трудом сдержался, чтобы не засмеяться. И тут она выдала:
- О да, ты будешь почетным гостем нашего племени. Правда, боюсь, ты вступишь в него недосчитав нескольких клочьев шерсти, но в остальном Грозовые коты будут дружелюбны к тебе. Но я постараюсь утихомирить их праведный гнев. Они меня послушают, я же среди них чуть ли не самая главная!
- Тогда я буду полагаться на тебя, - Пряный подмигнул ученице.
Нет, ну без смеха ее слушать просто невозможно. Такая непосредственность. И этот ребенок несколько минут назад, рыдая, рассказывал ужасную историю собственной жизни? Глядя на нее сейчас в это невозможно было поверить. Какая же она миленькая, просто чудо. Котик все смотрел и смотрел в глаза напротив.
После следующего диалога Тайга довольно мяукнула. Как мало ей нужно для счастья. Богатое воображение Пряного сразу нарисовало ему картины того, как он сбегает отовсюду, стоит кому-нибудь загрустить или расплакаться. А подсознание подсказало сразу дюжину дурацких фразочек, которые он приводил как оправдания своих исчезновений. Вот же бред воспаленного мозга!
На признание Пряного, девочка тоже представилась, среагировав однозначно: удивилась.
- Вау! Не думала, что угадаю... Ну, в-общем, меня Искринка зовут. В целительницы?.. Пожалуй, откажусь. Я хочу стать самой лучшей воительницей леса и защитить своё племя от таких нарушителей границ, как ты.
Пряный подумал немного, а потом хмыкнул. То, что Искринка показала ему язык позабавило Яна.
- А Искринка из-за искорок в глазах, да? Тебе подходит, - Пряный помолчал, а потом добавил с ехидцей, - Да, думаю границы сторожить у тебя получится лучше всего.
Он хихикнул. А ученица тем временем заявила, что тренировалась и приняла несколько боевых стоек.
- Ну что, испугался?
Пряный послушно изобразил ужас:
- Я падаю ниц, миленькие кинжальчики, кстати.
Котик улыбнулся и посмотрел на Тайгу. А та с грустью смотрела на небо. Ученик тоже задрал голову и посмотрел наверх. Тучи затянули небосвод, дул холодный ветер. Пряный неожиданно осознал это и слегка поежился.
-Ты же знаешь, что я хочу сказать, да? Надо уходить. Пообещай мне, что мы ещё встретимся, Пряный...
Котик спустился с небес на землю. Искринка выглядела такой несчастной, что ученику захотелось подойти и обнять ее, но он сдержал этот порыв. Пряный заставил себя кивнуть. Конечно он понял, пора уже уходить. Это его пока никто не ищет, он все-таки не маленький, а вот Тайгу запросто могли объявить в розыск.
- Конечно, я обещаю тебе, что мы еще встретимся. Верь мне.
Поделиться1827-05-2011 13:14:51
Пряный, твой следуйщий пост последний в эпизоде. Напишешь в конце сообщения "Эпизод окончен" или что-то вроде того, ок?)
Пряный весело предположил:
А Искринка из-за искорок в глазах, да? Тебе подходит. Да, думаю границы сторожить у тебя получится лучше всего.
Вместо ответа Искринка кивнула. Маленькие огоньки плясали в её зеленых словах, как бы подтверждая предположение. Тайга довольно фыркнула. Когда Пряный упоминул про кинжалы, Искри смутилась. Она гордилась своими кинжалами, ведь это она старательно вырезала их из кости несколько лун, и когда невзначай хвалили её работу, она сразу же смущалась от похвалы. Даже если хваливший и не знал, что кинжалы сделаны собственноручно Тайгой.
При взгляде на небо Пряный поежился. Было отчего - солнце не светило, а тучи предзнаменовали холодный дождь. Ученица же из-за предвещения дождя не сильно огорчалась: она любит дождь, но только без грозы. Грозу она боялась с тех пор, как отец покинул племя...
- Конечно, я обещаю тебе, что мы еще встретимся. Верь мне.
Искринка немного помолчала. И через силу улыбнулась. Он вернется в своё племя и обо всем забудет. Забудет об обещаниях. О нашем разговоре, о музыке. В племенах и так слишком много забот, некогда задумываться над чужими ученицами.. Тем не менее Тайга вслух своих опасений не высказала:
-Хорошо. Верю. Может, когда-нибудь встретимся на Совете.
Тайга отвела глаза. Она не любила врать. Она очень явно ощущала свою вину перед Пряным. Поэтому поспешила проверить всё ли на месте, готова ли она к возвращению в лагерь. Дудочку она уже давно засунула за пояс в отведенное ей безопасное место. Кинжалы Искринка тоже вернула на пояс после показа приемов. Все-таки отличная привычка - складывать всё на место. Теперь она была полностью готова. Вот только... Надеюсь, на мне не остался запах племени Ветра. Будет очень нехорошо, если хоть кто-то узнает об этом.
Ну что ж, прощай,-сказала Искринка, поворачиваясь в сторону территорий Грозового племени,-Помни об обещаниях. И не забудь по пути в свой лагерь перебить запах Грозового племени более сильным.
Искринка уверенно пошла вглубь территории, вдыхая родные запахи и раздумывая над случившимся. Её глаза ярко горели огнем свободы, но по щекам текли слезы. Их видели только птицы, распевающие грустные песни на ветвях деревьев. А кошка всё думала над своими ошибками, вспоминала беззаботную мелодию жизни Пряного...
Поделиться1927-05-2011 15:29:59
Искринка подтвердила предположение Пряного насчет имени. Ну надо же, значит у него тоже есть дар интуиции. Не такой сильный, конечно, как у Тайги, но все же. Ученик заслуженно собой загордился. А вот когда он вякнул про кинжалы, девочка смутилась. Ну надо же, прям как-будто стесняется похвалы. Интересно это, обычно все радуются, когда их или их вещи хвалят. Тайга вообще показалась Яну интересной, неординарной личностью.
А вот улыбалась Тайга как-то скромно, замучено. Пропала та веселость и искренность, только что присутствующая во всех ее фразах и движениях. Она расстроилась? Из-за того, что он уходит? Еще одна странность. Вот уж о чем не стоит жалеть, так это об уходе вражеского кота со своей территории. Но Искринка похоже не на шутку огорчилась.
- Хорошо. Верю. Может, когда-нибудь встретимся на Совете.
Пряный вздохнул и все-таки быстро обнял Тайгу. Девочка отвела глаза и стала копошиться, проверяя, все ли она взяла. Ученик вздохнул и тоже засунул лютню в чехол за спиной. Беда была в том, что чехол был льняной, а значит, если пойдет дождь, он быстро промокнет. И следовательно промокнет инструмент, отсыреют струны, придется искать новые... Не хотелось бы.
Тайга повернулась и сделала маленький шажок вглубь Грозовой территории. Но потом снова посмотрела на Пряного.
- Ну что ж, прощай. Помни об обещаниях. И не забудь по пути в свой лагерь перебить запах Грозового племени более сильным.
Котик кивнул.
- Не прощай, но до свидания.
Искринка шла уверенно, но плечи ее подрагивали. Нет, это уже лишнее. Пряный стоял, глядя как маленькая фигурка удаляется все дальше. Надо перебить ее запах. В вереске что-ли поваляться? А, что-нибудь придумаю. Когда Тайга скрылась из виду, ученик поднял шест, развернулся и уверенно пошагал в лагерь Ветра.
Эпизод закончен.
Отредактировано Пряный (27-05-2011 15:30:33)