Речной воитель молчит, завороженно разглядывая лапы Творимира. "ну чего? чего? чего? Где реакция?" - огорчается Мира, не встретив ни единого гневного выпада... "Я в их возрасте совсем другим был. - одной лапой отряхивает плащ, - но интересно в чем же дело."
"Племя?"
"Воспитание?"
"Социальный статус?"
Он хмурится, выжидающе приподнимает одну бровь, не отводя взгляда от этого милого юнца...
А спустя пару мгновений янтарный глаза впились в Миру слегка недовольным взглядом.. Не было в глазах прежнего веселья и задора. "Спугнул." - фыркнул про себя Творимир и недовольно дернул ухом. "и испортил вам настроение, простите, друзья", - иронично говорил он им. Конечно же, не вслух, а всего лишь в своих мыслях. Губы его дрогнули и на морде вновь заиграла легкая улыбка. В глазах этого юнца он разглядел оттенок вызова. Творимир зыркнул на приятеля обладателя янтарных глаз и тихо одобрительно хмыкнул. На губах Речного играла забавная улыбка, с легким оттенком оскала. И истинные мысли, которые обычно за ней прячут, были ведомы и Темному, ..впрочем, как и многим из Сумрачного племени...
"Они оба недовольны, но молчат. Либо очень трусливы, либо очень умны..." - решает он, потирая лапы.
"Посмотрим."
- Да вот вспомнил, что у вас тут.. - говорит обладатель янтарных и вновь глядит вниз. Только теперь Творимир замечает растение и начинает частично понимать причину такого загадочного поведения.. Сдержанность похоже вроде совсем не признак терпимости, а желание получить выгоду... "Обидно, но.."
На его губах появляется многозначительная улыбка и он делает ненавязчивый выпад в сторону, опять таки едва не зацепив растение, и опирается на столб дерева... "Они меня ужасно огорчают. И сдерживает он себя чтобы получить цветок... Он - точно, а второй как же?" Задумчиво поводит когтем по коре, разглядывая свежий след и борясь с желанием глянуть на второго молодца... Творимир едва заметно огорчен, но огорчение его мелочно, как пролитый чай или небольшая дыра в старом плаще...
Краем глаза Темный видит как обладатель янтарных потирает перевязанную ногу. Видит, как его горе-приятель окидывает друга обеспокоенным взглядом и интересуется, все ли в порядке.
- Я отдам тебе Волчье лыко, если найдешь ему применение, - говорит он, опустив небольшую паузу. его голос слегка хрипловат, но спокоен. Мира оборачивается и окидывает взглядом юного воина...
"На его месте я бы просто пришел позже и забрал то, что мне нужно... И опять таки, либо он излишне вежлив, либо излишне труслив и глуп." - и это почему-то не нравилось Темному. "Либо умен и предусмотрителен, и решил что я вышлю патруль, и что контроль тут усилится..." - кот задумчиво топорщит усы. И опять неопределенность...