Участники - Белый Стих, Вьюгозвезд.
Время, место - Воинская палатка, ночь.
Описание. - Звездному коту неймется - скучно и все такое. Вот и решил он нажить себе проблем и приключений на голову, взяв под покровительство нескольких котов, в том числе и Стиха, воителя Ветра...
под защитой [набор закрыт]
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться114-04-2011 21:49:30
Поделиться215-04-2011 16:05:38
Равномерно вздымающиесиеся и опадающие белые бока, указывали на то, что воитель спал, тихонько посапывая и изредко, как бы от негодования дергая длинными усами. Похоже, он был тут один такой, заметный, белое пятно на фоне темных спин соплеменников, своей окраской он частенько выделялся, словно белая сорока. Его шерстка была преимущественно выгодна лишь зимой, а вот в остальные сезоны лишь мешала, поэтому приходилось как-то ее скрывать. С появлением в жизни Стиха одежды - все стало несколько проще, тепеть можно было скрыть мех под свитером или рубашкой. Однако все равно приходилось быть аккуратным.
Вот нервно дернувшийся хвост задел плечо какого-то кота, спящего близ Стиха, ни один ни другой этого не заметили, все так же отданные снам. Ему, как старшему воителю племени, наряду с глашатаем, полагались места в самой середине, однако воитель предпочитал спать в какой-нибудь ложбинке, или в корнях дерева. На свежем воздухе было легче и свободнее как-то. Но сегодня, он и сам не помнил как добрался сюда, мозг как-то отключился и все действия были выполнены на "автопилоте".
Хотя каким снам? Обычно, белоснежному ничего не снилось, разве что очень редко приходила Мара, об остальных зведных предках он знал мало, лишь о тех, кого упоминала мать, да и говорила она мало и не четко. Эта тень, являлась его матерью, однако как таковой ею не была, матерью для него останется навсегда Корона, проявлявшая заботу и всегда относившаяся к нему с любовью, а ведь это главное. Хотя против крови не попрешь, однако от сумрачного духа ему ничего не перепало, ни внешности, как раз эта кошка была полной его противоположностью, черная и без глаз, что оставалось спорным знанием, он никогда не видел ее глаз. Да и характерами они не сошлись, хотя что-то между ними схожего все же было, коварство. Вот что заложено в крови.
Говорят, что сны, нужны уставшему сознанию, дабы отдохнуть, оно воспроизводит образы, которые запомнились нам на протяжении всего дня. Тогда получается, что стих не устает? Нет, просто он не очень то эмоционален, его достаточно трудно чем-то удивить, а сердце давно уже разбито.
Белоснежный шумно выдохнул, переворачиваясь на другой бок, сладко причмокивая, забавно так поведя ушами, так что одно чуть загнулось. Положив лапы, а теперь уже руки, точнее что-то среднее между этими понятиями под голову, он все же успокоился, теперь только ровное дыхание указывало на то, что существо живо.
Поделиться315-04-2011 21:01:03
Давно, действительно давно было то время, когда ты являлся этому котенку во сне. Да только вот его и котенком уже не назовешь - какой тут котенок, уже взрослый, самостоятельный воин, с характером. Ты довольно долго наблюдал за его - да что там, долго - почти всю его жизнь. Этот белый комок шерсти, так напоминавший тебе тебя самого в раннем детстве был сыном той, от которой ты предпочитал держаться подальше. Но не от страха - от презрения. А он был ее сыном, и по прихоти судьбы и ее пресловутой иронии твой взгляд и какая-то часть благословения попала на ее сына. И сейчас, смотря на него, свернувшегося на своей кровати и крепко спящего, смешно посапывающего во сне ты ощущал родительскую любовь к тому, кто о тебе, может быть и не помнил. Но надежда всегда умирала последней, а иногда и вообще оставалась жить, держа своей нитью других. И сейчас все снова так же, замкнутый круг, одиночный цикл.
Подходишь к кровати и садишься на простыню, скорее, оседаешь облаком, похожим на кошачий силуэт. Несколько минут все еще смотришь на Стиха, улыбаясь его снам и своим мыслям, а потом решительно и осторожно закрываешь глаза и нащупываешь своей бестелесной рукой его руку. Путешествовать по снам - все, что у меня от жизни здесь осталось. Но это хотя бы лучше, чем ничего или то, что имеют Тени.
А вот и сон белоснежного воителя - непонятный, туманный и совершенно тебе не нравящийся в таком обличье. Легким взмахом ресниц - снова закрыл глаза, а открываешь - и вокруг солнце, его лучи проникают повсюду. Морщишься - это еще что за спецэффекты?, - и снова изменяешь сон. Теперь, на цветочной поляне, залитой лунным светом, ты и мог спокойно провести этот сон, не один - Белый Стих должен был появиться здесь с минуты на минуту. Давай, я жду. Все равно ошибиться сном у тебя не выйдет, дорогой мой.
И вот он. Озирающийся по сторонам силуэт поначалу почти не виден, но вскоре становится прекрасно различим. Улыбаешься, но так же быстро сгоняешь с лица улыбку. Для начала надо было выглядеть серьезным, мал ли что коту в голову придет. А уже потом расслабляться можно будет, да творить что душе и разуму угодно.
- Доброго сна.
Поделиться416-04-2011 15:16:26
Тихое сопение в очередной раз было прервано шумным вдохом, трепещущие веки дрогнули но не открылись, воитель вновь замер. В палатку почти не проникал свет, а тот что был, являлся блеклыми ответами лунных лучей. Диск ее сегодня был особенно ярок, четко выделялся на фон темного неба, усыпанного такими же яркими звездами. Были то души предков-воителей или же просто звезды, как обломки поглащающие и отражающие свет? Антропоморф не знал, особо он об этом не задумывался, как и о том, что вера его была слаба и непрочна, хотя видения в виде умерших котов могли указывать на то что у него не все в порядке с головой, но, тогда получается что они все тут психи. А целители? Нет, все же звездные воители вполне осязаемы и что бы не крыша не поехала от перенапряжения, лучше верить что они есть.
Что-то прохладное коснулось его руки, точнее ее вначале просто обдало холодом, какой-то странной волной нулевой температуры. По телу пробежались мурашки, кот дрогнул, недовольно фыркнув, он было хотел отдернуть руку и сунуть ее в тепло, но тут же зажмурился, буто бы от яркого света, содрогнувшись всем телом. Но в палатке то было темно, уж точно не так светло, разве что неяркие лучи, однако те были настолько блеклые, что вряд ли от них могла бы возникнуть таковая реакция.
Существо замерло на перекрестке двух снов, его темное небытие, не вызывающее никаких эмоций и реакций, и другое пространство, залитое ярким солнечным светом. Постепенно второе окружило его, мягко освещая, согревая, а затем оно полностью окружил его. Рука взметнулась что бы прикрыться от прямых лучей, но они как будто проникали всюду, даже под зажмуренные веки, все поплыло яркими пятнами. Казалось, он сейчас ослепнет, но яркое солнце исчезло, сменяясь нежными лучами лунного света.
Новый Сон? Зачем..? То есть как? Конечно же он слышал о том как в сны другим котам наведываются духи, тени и призраки, но вот что бы к нему, такого он не помнил. Обычно звездные коты являлись в сны целителей, предводителей или, в крайнем случае глашатых, но вот к воителям? Очень редко. Чем же я заслужил такую честь, мм? Озираясь по сторонам, стих пытался выяснить где он. Место казалось до боли знакомым, но он его отчаянно не мог вспомнить, хотя и бывал тут ранее, интуиция подсказывала.
- Доброго, - белоснежный склонил голову, в знак уважения этому существу, шерсть его была такой же белоснежной, как и его, а вот глаза, глаза казались ярко-зеленого цвета, будто бы искрящиеся изумруды, они, казалось, хотели ему что то сказать, но за маской серьезности ничего не замечал воитель. Непонимающе подняв голову, заглядывая в глаза знакомому незнакомчу, он робко улыбнулся.
Поделиться517-04-2011 09:48:48
- Не робей и не строй удивленных мордочек. - полу-серьезно, полу-шутливо произнес ты, улыбаясь Стиху. Тот явно был растерян и не понимал, с чего он вообще с тобой тут встретился. Надо бы объяснить, а то разговор может вообще не заладиться.
- Ты хорошо помнишь свое детство? - внезапно спрашиваешь, и вопрос может сбить с толку воителя - только вот тебе этого не надо было. Но, слово не воробей и уже сказано, а потому ты просто ждешь ответа от кота, параллельна вспоминая свое детство - там было, что вспомнить..
А как мы с сестрой играли - и я защищал ее в любой воображаемой драке-игре с другими котятами. Белый Стих, ты напоминаешь мне меня самого, и возможно, именно поэтому я решился покровительствовать тебе. А может и из-за твоей матери, Мары, и моего нежелания, чтобы ее черты проявлялись в тебе...
Ты задумчиво посмотрел в янтарные глаза воителя, все еще погруженный в свои воспоминания. Смотря на него, ты видел себя - молодого, несмотря ни на что еще не опытного кота, но, тем не менее, весьма умного. Кота, который может сделать вывод, защитить не только свою, но и чужую честь - в общем, расхваливай себе на здоровье. Он, определенно - вылитый я в молодости - и чтобы никаких глупостей не наделал, благодаря своим предкам, я возьму его к себе под крылышко. Ну все, теперь твое решение было принято - оставалось лишь сообщить об этом Стиху, и так, чтобы он это понял и принял.
Поделиться617-04-2011 10:40:35
- Прошу прощения, - кот как то задумчиво вглядывался в фигуру звездного предка, изредка встречаясь взглядом с его глазами, рассматривая как ветер колышит шерстинки. Это все казалось знакомым, но вот как стих не старался вспомнить, он не мог. В голове уже было начало потрескивать от напряжения, как.. Чуть прикрыв глаза, он уцепился за один из образов, так часто мелькающих в голове. Контрастно светлых и темных оттенков постепенно приобрел формы, или вренее сказать все еще блеклые и размытые силуэты.
То была кошка, как он почти сразу догадался, его кровная мать, Мара.. и на фоне нее особо выделялся могучий кот, с доброй и веселой улыбкой, В.. Мэ. Не помню имени. Склероз, да, уже? Медленно приоткрывая веки, белоснежных облокотился плечом на дерево, при этом скрестив ноги, так что поза со стороны казалось более менее раскрепощенной. Скрестив руки на груди, существо медленно подняло голову, всматриваясь в зеленые глаза.
- Можно ли.. кхм, узнать Ваше имя? - Стыдливо поморщившись, кот неохотно произносил эти слова, уж больно это было странно, казаться кому-либо таким идиотом. Все еще вглядываясь в его зеленые, неимоверно яркие глаза, Стих силился вспомнить. Но на ум лишь приходили все те же два образа, смутные воспоминания, никчемные ассоциации с природными явлениями, такими как снегопад, и он ясно понимал что имя кота тоже с этим связанно. Надеясь на то, что имя кота хоть что-то напомнить белоснежному, он выжидающе глядел на звездного.
- Детство я помню смутно, вернее помню лишь размытые образы, но ты кажешься мне знакомым.. Верно? - Белоснежный сращивает это лишь для подтверждения своих же мыслей. Уж что-то он плохо помнил все, вплоть до ученичества, а затем трагедия, то есть смерть... Сразу несколько воителей его племени погибают, и оба - его родители, так что все основные воспоминания связаны с этим. Как в химии, более сильные слои вытесняют более слабые, так и тут, только с воспоминаниями. Что ой как не радовало.
Но он же прекрасно помнил, как они с Мнителтной играли возле палатки, как она заглядывала в палатку целителя, как она вместе с ним слушала рассказы старейшин и как вместе они помогали целителю племени. Вот тогда он впервые услышал о звездных, что было очень мило, и казалось очередной забавной сказкой юному котику. Но вот что было странным, потом он яро поверил в этих котов, в чьей шерсти запутались звезды.
Поделиться717-04-2011 11:32:17
- Узнать нельзя, можно вспомнить.- задумчиво произнес ты, улыбаясь Стиху. Да, немного освежить в его памяти воспоминания не было бы лишним, вовсе не было бы.
- Вьюгозвезд.
И все - коротко так, без лишних слов.А что еще ты мог сделать - пускай сам вспоминает, нельзя сейчас было ему что-то втирать, нельзя было лезть в его память - сам, Стих все должен был сделать сам. А судя по его взгляд ты ему кого-то или что-то напоминал, и может быть, даже наталкивал на определенные мысли, моменты в памяти. Хотя, кто его знает, но вот вспомнить меня он просто обязан. Иначе с чего я вообще тогда предложу ему покровительство? просто так, без причин, ничего не бывает, а все рассказывать мне очень не хочется.
Тебе оставалось только надеяться на то, что мысли воителя пойдут в правильном и желаемом тобой направлении. Что же, так оно, к твоей великой радости и произошло.
Главное, что ты его вообще помнишь. Это важно, ведь то, что оттуда сохранилось в твоей голове является залогом твоего будущего, как бы бредово сие не звучало. - и как всегда, все та же твоя манера говорить самим с собой будто, манера, многим сразу дававшая понять, кто перед ними стоит. Только если мои собеседники верят в Звездное племя. Хотя, когда этот предрассудок мне мешал? Вон, с Вереском общался, а он до того дня в Звезды не верил и не собирался, хотя и был глашатаем.
Поделиться817-04-2011 11:48:43
- Вьюгозвезд, - антропоморф бквально пробовал на вкус это имя, кончно же, так было проще. Белоснежные ели заметно улыбнулся, чуть приподнимая уголки губ, ах, Вью... Как я мог забыть?..
Теплые воспоминания из детства буквально озарили яркой вспышкой мысли старшего воителя. Забавно поведя ушами, белоснежный прикрыл глаза, так как челка спала на них, проведя рукой, убирая ее, он улыбнулся чуть шире, конечно же, вспоминая. То были прекрасные весенние деньки..
Они с Мним остались одни, другой котенок погиб, больно слаб тот был, но вот оставшиеся два котенка набирались сил, росли. Частенько в сны пушистого белого клубочка наведывался этот звездный кот, еще в до ученичества, лун эдак в пять. Рассказывая дивные истории, играя, показывай различные фокусы, как буд-то старался скрасить его детство. Но вот после трагедии, духа не было видно, вначале он тоскливо вглядываясь в звездное небо, просто сидел, после забыл, все реже поднимая взор к небу, отдался служению племени.
Залогом будущего.. О чем он? Не уж то боится влияния матери, м? На счет матери, да.. Та всячески пыталась развеять все добрые представления о племени предков. Это несколько волновало котенка, но вот когда он сталуже учеником, все меньше прислушивался к словам Морошки. Это и возымело свой эффект, он теперь был самим-собой.
- Ах, будущее. Оно так смутно и непонятно... - говорил антропоморф с сожалением, отчетливая грусть была щаметна в словах. - Очент многое меняется, теперь - говорил белоснежный сейчас вроде о себе, а вроде и о том, что почти все вокруг преобразилось. Знает лион что со мной? Тень любопытства мелькнула в глазах, сопровождаемая надежной тоже.
Поделиться917-04-2011 21:13:20
- Смутно да непонятно? - ты нахмурился, грозно сдвинув брови к переносице. Ежели кот так говорил, то значило ли это, что боится он чего-то?
А вот то, что позднее проявилось во взгляде воителя озадачило тебя окончательно. Значит, он тоже имеет на меня виды. И явно хочет что-то сейчас выведать, да вот нет, не получится. Не знаю я еще, кому ты больше предан, к кому лицом повернут. Да и помыслы твои тайны и непонятны мне.
- Все всегда менялось, и будет так вовеки - на этом наша жизнь и основана, на переменах. И бояться сего незачем, наоборот - нужно встречать это, как подарок судьбы, с улыбкой на устах и широко распахнутыми объятиями. - твой голос звучал тихо, но гулко и загадочно, словно отовсюду. Будто за тебя говорили и деревья, и небо, и травинки, что выглядывали из земли, вытягиваясь вверх, ближе к небесам.
Ты замолчал, переводя дух и ожидая ответа Белого Стиха. Мало ли что мои слова ему в голову навеяли? Пускай подумает, поразмыслит - и тогда ответ держит, а я обожду. Не впервой мне, нет - привык уже ждать, за три сотни лет и не к такому привычным станешь. А ежели обдумает все, да ответить сможет так, чтобы не стыдно и тяжко было - я ему все расскажу, что тяготит меня. И про Морошку, темную ее душу, и про черты ее в Стиха душе. Обещаю.
Поделиться1021-04-2011 16:16:44
Именно, смутно и не понятно.. Белоснежный уставился в зеленую траву, под ногами, отводя взгляд от проницательных глаз Вьюгозвезда. Что же он пытался сокрыть, в глазах то? Глаза - зеркало души. Но лучше их не видеть. Та боль, что все время во мне, та которую я так долго скрываю в себе, она невыносима. Меня будут жалеть. А зачем? Я и так жалок. Белый прекрасно понимал, что от него и так разит горем, за километр, за милю, ну а для звездного и вовсе неважно, они слишком догадливы.
Но вот то что он сказал после, вызвало достаточно значительную бурю эмоций в душе, теперь и гнев примешался ко всему тому что было в нем до этого. Еще было некое разочарование в том, который стоял сейчас перед ним. О Вьюгозвезде он слышал только хорошее, но слышал он о нем редко и совсем немногое точно знал об этом предводителе. Но все же представлял его более.. Более. Но разве мог он за долгие свои годы жизни такое сказать?! Или он просто меня не знает, или он просто глуп.
- Ха, - горькая усмешка, все же он поднял глаза. Порой, при таких гзглядах в душе что то болезненно сжимается, к горлу подкатывает ком, определенного навания нету, но этот взгляд... - Как подарок судьбы?! Предательство кровной матери? подозрение со стороны соплеменников? Гибель родителей? Потеря любимой? - чуть склонив голову набок, белоснежный взирал на собеседика своими медовыми глазами, сузившимися зрачками и яркие всполохи гнева мерцали в них. Облизнув пересохшие губы, белоснежный с неимоверной гордостью отвел взгляд. Я обещал себе быть сильным. Я обещал каждое утро просыпаться с улыбкой. Я обещал ни на кого не держать обиды. Я обещал забыть. Я обещал жить дальше. Я обещал никогда не ламаться. Но не сдержал самого главного обещания. Я сломан. Уголки губ как притянутые магнитом, опустились в низ, к горлу поднялся ком, на глаза было навернулись слезы, но он сумел их сдержать. Сумел.
Сморгнув, он вновь глянул на кота, сколнив голову набок, внимательно вглядывался в кота, своими блестящими глазами, как то бывает при невыплаканных слезах. Что он на это скажет?
- И да, прекращай с этими спецэффектами. - Голос был хриплым и тихим, в нем что-то дрогнуло.
Поделиться1121-04-2011 16:36:41
- Предательство кровной матери? Не совсем так. Тут все намного сложнее, чем ты думаешь, а еще больше твою бедовую голову я нагружать не буду. Потеря любимой - не так. Подозрение - слишком глупо обращать на это внимание, слышишь меня? - ты был доволен, определенно - ты ведь хотел вызвать в нем чувства, привести кота к откровениям - и ты смог это сделать. Теперь надо было лишь показать ему то, что он не собирается, а может и просто не может заметить в своей жизни - ее плюсы, что могут и превысить, перекрыть все ее недостатки.
- Ты сломан? Специально накручиваешься себя. - строго, недовольно и разочаровано говоришь. У него на лице, в глазах все написано. Если сейчас еще его к жизни не вернуть, то так он может и вовсе перестать бороться за счастье, свою жизнь. С кем бороться - да с самим собой, со своими воспоминаниями. Тебе нужно запретить им глодать твое сердце и разум.
Ты сам и не заметил, что последнюю фразу произнес вслух - настолько проникся проблемой Стиха. Вхдохнув, пояснил, потому как кот мог и не понять тебя. - Им - твоим воспоминаниям.
У тебя самого сейчас в твоем посмертии было немало проблем. А уж о том, чтобы были какие-то радости и удовольствия - об этом не стоило даже думать. Ты носился ото сна ко сну, поддерживал, контролировал ситуацию наверху, и не мог уделить себе никакого времени. Хотя, даже если и мог бы, то делать бы было попросту нечего. Кому я могу рассказать о жизни своей? С кем могу рассчитывать на дружескую беседу, понимание, равноправие? Все живые ко мне относятся либо скептически, или же с благоговением. Надоело, как же надоело!
Глаза на какой-то момент полыхнули ярко-зеленым огнем, ты невольно сжал кулаки и напряг мышцы. все-таки тебе надо было бы выговориться, только вот случайно не сделать бы этого сейчас- незнамо чем оно сможет обернуться.
Поделиться1224-04-2011 10:27:20
Белоснежный втянул в себя воздух, шумно и резко, так что даже голова закружилась от переизбытка кислорода в крови. Это казалось столь странным, его выдернули из собственного, уже привычного сна, явно не просто сказать эти слова. В медовых глазах мелькнула тень подозрения, но звездный воитель этого не смог бы увидеть, он отвернулся.
- Ха, слышу конечно же, не глухой ведь, - хриплый смешок, из самой груди вырвавшийся - ты прав. Но вот только одного не учел, ты меня ведь и не так хорошо знаешь, что бы судить обо мне, верно? Так как и я ничего о тебе не знаю. Однако, если эта занавеса тайны тебя устраивает, то навное нам обоим лучше замолчать.
Тихо хмыкнув, и вновь отводя свои медовые глаза от глаз собеседника, направив взор на изумрудную траву. Такая, вроде счастливая, с виду-то, просто существует и колышется, заигрывая с ветром. Нет проблем. Нет не нужных мыслей. Ничего нет. А она просто есть. Ей даже не нужно улыбаться что бы скрыто то, что на душе. У нее нету даже души. Но она же есть?
- Во-от, однао тут проще все это забыть. Но как? - Уйти от проблем - не его путь. Но эта проблема слишком сложна, просто так от нее не отделаться, а этот кот, просто сказал очевидную вещь, которую Стих и сам знал. Нет, он и вправду пытался. Только ничего не получалось, да он и сейчас пытается, только все как то не получается. А ведь он помнил тот свой период жизни, в котором забил на все, в котором просто решил отдохнуть. Тогда все пошло не так, все как буд то устремилось на него и пришлось вновь взять себя в лапы. К тому же нужно было утверждаться в племени... Что он и сделал. Он просто одним солнечным утром улыбнулся.
Как и сейчас, как и сейчас просто улыбался. Вдохнув полной грудью, будто бы с облегчением, потом выдохнул. Что то вдохновляющее прокралось в воздух, будто эта улыбка...
- Ты что то хотел мне сказать? - Стих был странным, одно время некоторым казалось, что он беременный а не его подруга, так часто менялось настроение, расположение духа, с какой же скоростью текли его мысли. Просто таков он, изменчивый наш.
Поделиться1326-04-2011 22:12:41
- Соглашусь. Я плохо тебя знаю, отрицать этого вовсе не собираюсь. Иначе вообще зачем я сюда пришел тогда? Просто так телепать языком - уж извините, есть дела по-важнее. - ты спокойно признал свою ошибку, оплошность, допущенную ранее - а тот, кто признает свои ошибки и умеет это делать по-настоящему - силен вдвойне. Пожалуй, можно сказать, что в этот момент твое подсознание ехидно потирало лапки и ухмылялось.
- Сказать? Хотел, действительно. Только ты вот совсем меня обескуражил - захотелось слушать. Говори, что хочешь. - послушай тебя кто другой, тот с уверенностью сказал бы, что ты или не умеешь выражать свои мысли нормально, либо попросту сошел с ума. Хотя сумасшедший кот - понятие весьма и весьма растяжимое. Можно быть помешанным на чем-то, и зваться сумасшедшим, а можно быть просто гиперактивным - и зваться точно так же. Нет, что-то я совершенно запутался в мыслях - такого давно уже не было. Стих, ты определенно странно на меня влияешь - без этого тут явно не обошлось.
- если же не хочешь, уйду и не буду приставать? Как? - спрашиваешь, считая, что пусть кот принимает решение - ты тут вообще-то в его сон пришел, и являешься гостем в чужой голове. Так что необходимо было соблюдать правила кое-каких приличий и валить по первому пинку. Только вот так я никогда не делал и не буду делать - ясно тебе, автор? - разговариваешь сам с собой, ожидая, пока твой собеседник сможет дать тебе вразумительный и, вполне возможно, неожиданный ответ. Хотя кто его знает, что будет дальше?
Поделиться1429-04-2011 19:21:12
Белоснежный поморщился, какое то непривычное чувство опустошенности царило внутри, душа будто бы просто куда то свалила и вовращаться не собиралась, причем покинула не забыв оставить после себя след растерянности. Сейчас, воитель и вправду не знал, что ему делать, как поступить, а такое бывало весьма редко, чаще он был уверен всеюе на все стопятьсот процентов, как и в своих словах, а сейчас, уже был готов забрать их назад. Но видимо, как раз сейчас, должен будет наступить переломный момент, когда герой пересмотрит все свои ошибки и более не будет задумываться о том, что его так тяготит, или быть может, решит сделать что-нибудь этакое, что явно будет являться последней строчкою последней главы.
Задумчиво и тоскливо глядя в сторону из под приопущенных век, белоснежный медленно скользнул по стволу дерева, на которое ранее облокачивался, присев и согнув ноги в коленях, он не спешил с ответом, так как сам сейчас старался осознать, чего хочет. Медленно втягивая в себя легкий, ароматный воздух, он наполнился легкие тем, что называется кислородом, без чего жить нельзя более пяти-десяти минут, что заставило его грудную клетку медленно подняться. Мм.. Забыть. Да, пожалуй этого бы я хотел более всего... Хотя, конечно же лучше не забывать, но ведь так достало, хочется отдохнуть, забыться. И каждый вечер я вспоминаю о них, которые даже не спешат меня проведать и которым, видимо нету до меня никакого дела. Боже, почему у Мним нет такой специальной травы, что бы забыть, а? Все еще задумчиво, как бы отрешенно он смотрел на трепещущую под лапами изумрудную траву, хотелось не думать, хотелось забыть и не вспоминать. Что бы ничто не мешало жить, да.
- Знаешь, ты сам себе противоречишь, сказал что хочешь слушать, а потом спросил уйти ли тебе.. - тихо произнес белоснежный, быть может даже неожиданно, после затянувшегося молчания. - Но если ты не против, я расскажу. Постараюсь выложить все свои забавные и не очень, мысли. - Влитель вновь отвернулся, как раз сейчас, не хотелось смотреть в глаза этому антропоморфу, со звездами, запутавшимися в шерсти.
- Знаешь, я довольно таки много думал о том что со мной случилось, но чаще в голову просто приходили образы, зачастую навеваемые лишь порывом ветра, мне ведь тогда все о них напоминало. А теперь они даже в мои сны не заглядывают, видимо, очень заняты. Но и это не так обидно, когда я убедился в том, что они не прийдут, я попытался их забыть. Но как то безуспешно, все попытки будто бы просто не хотели быть совершёнными, помниться, я даже маковых зерен наелся. - легкая, но очень Горькая при этом ухмылка, а в сердце что то кольнуло. - Но теперь я понимаю, забыть не получится, надо просто с этим жить. Жизнь же, она нас испытывает? Проверяет на прочность, в попытках сломать? А мы все отнекиваемся, считаем что можно этого избежать. Но ведь ты не обойдешь смерть? Или не перепрыгнешь горы? Так и тут нужно, просто идти дальше, просто жить, просто наслаждаться тем, что у тебя есть, теми, что всегда рядом. Пытаться заполучить большее и не сомневаться в себе, но не брать более того, что сможешь унести. Это очень хрупкий баланс. Верно? - стих замолк, облизнув пересохшие губы, он наконец то заглянул в глаза собеседника. И что же в них было? Ну да, он ведь все понял, понял себя, понял то что сказал, понял что сам дал себе ответ на свой вопрос. А еще, теперь, наверное, Вьюгозвезд знал о нем достаточно, что бы сказать то, что хотел.
Поделиться1503-05-2011 21:26:52
Наслаждаться тем, что есть. Не пытаться унести больше, чем можешь. Хрупкая грань...хрупкая. - ты растерянно произносил, повторял слова белоснежного воителя, найдя в них то, что искал так долго, и увы, безуспешно. - Пытаться взять больше, но не перегибать палку. - добавил ты, замолчав, на этот раз надолго. В голове стало странно пусто и ясно, словно там только что прогулялся легкий ветерок, пришедший откуда-то с гор. На языке, будто таинственное заклинание, вертелась фраза. Наслаждаться тем, что есть. Любить каждый момент. Глаза твои немигающе смотрели вдаль, сквозь Стиха, куда-то туда, где виднелся легкой дымкой синий предрассветный лес.
- Я пришел к тебе дать совет. А ты сам ответил на то, что волновало тебя. И мне сказал, как нужно жить. Я не ожидал этого ни от кого, и могу сказать, что придя стать твоим Звездным покровителем, я крайне растерян. Я не могу быть над тобой, помогать в твоих действиях, нет, нет. Равны будто. - странная, но уже привычная тебе сбивчивая речь. Добродушная и растерянная улыбка тронула твое лицо, впервые за весь сон ставшее чуть более спокойным, безмятежным. От уголков глаз пропали легкие, наметившиеся уже складки в шерсти, и на вид ты немного, неуловимо помолодел.
Ты поднял взгляд к небу, покрывшемуся легкими, невесомыми облачками, отбрасывающими тонкие, робкие тени на землю, делая ее причудлевее. Равны. Это странно, крайне странно - я не чувствую того отцовского рвения помочь в разговоре с тобой, Стих. Ты непрост, вовсе непрост. Твоя голова является одновременно и кладбищем проблем и грустных эмоций, и одновременно машиной, самостоятельно их решающей.
Ты почти незаметно, спокойно опускаешь голову. На что это похоже - поклон, просто выражение или знак почтения - Стих узнает сам. Все зависит от того, понял ли он тебя.
Поделиться1610-05-2011 16:01:24
Белоснежный внимательно вглядывался в глаза звездного воителя, следил за тем, как эмоции там появляются и исчезают. Но в основном заметным было некое удивление, перемешанное с расстерянностью, которая была заметна и в голосе Вьюгозвезда. Ух, привести в замешательство самого хранителя этого леса? Прохладная волна мурашек пробежалась по спине, коту стало немного не по себе, не переборщил ли я со своими мыслями.. Может что не то сказал? Или смог чем то его задеть? Не уж то мои слова его и вправду удивили? А этот взгляд.. кот со звездами, запутавшимися в шкуре, пугал сейчас, что то в нем было такое непостижимое и простое одновременно. Казалось, эти два кота были чем то похожи.
Дать совет? Сказал как нужно жить? Растерян? Ух. Вздохнув с облегчением, Стих отвел взгляд своих медовых глаз опять, теперь разглядывая медовую траву, обхватив руками ноги. Это конечно странно, но не так уж и плохо. Хотя я и сам не думал, что могу сделать так, что сам Вью растеряется. Странно, звездоцапову мать. Но я и сам себе дал ответ. А значит, совет мне более не нужен, а как же звездный покровитель?
- Равны..? Мне не кажется, что это могло бы помешать тебе быть моим Звездным Покровителем. Ты помог мне самому ответить на интересующий меня вопрос, без тебя, я бы наверное не смог. Я был близок, но не имел нужного... Нужной почвы под лапами, что бы взростить посеянное зерно. - Легкая улыбка тронула губы кота, как бы в ответ звездному ,он тихо выдохнув замолк. Все же то было лишь сравнение, надеюсь, он поймет. Устало прикрыв веки, Стих постарался втянуть в себя аромат этого замечательного места, дабы запомнить этот момент, эти слова.
Заметив склоненную голову зеленоглазого, Кви поднял лапу, как то забавно и сконфуженно потер шею и вновь встретился взглядом с Вью.
- Спасибо тебе, - тихие слова благодарности, произнесенные шелестящим шепотом, что может быть лучше? Многое, конечно же, но не сейчас, пожалуй то что антропоморф сказал сейчас, было наиболее важным из всей их беседы.
Поделиться1710-05-2011 21:41:31
- Может быть и не помешает - все посмотрим, со временем. Все со временем. - ты коротко ответил, вкладывая в эти слова все то, что сейчас крутилось на уме и языке.
- Спасибо тебе. - голос и слова Белого Стиха не сказать, что поразили, но порадовали тебя. На душе потеплело окончательно, сомнения на время рассеялись пылью. Ты чувствовал, что не зря, ой как не зря выбрал себе этого кота в подопечные. Скорее, ты мог бы быть его духовным наставником, а не покровителем, небольшим огоньком среди постоянной мглы текущей вяло и стремительно жизни. Странная ты, однако. Никак не понять, чего ты от нас хочешь, никак не узнать потом, чего хотела и никак не избавиться от ощущения, что что-то упускаешь. Ты странная, госпожа Жизнь. Совершенно странная, но мы навряд ли в обиде на тебя. Твой монолог, слава звездам, прошедший в мыслях, мог насмешить или привести в некоторое замешательство слушателя, но таковых не было.
- Спасибо? Не за что, - просто отвечаешь, добродушно улыбаясь и пожимая плечами. Усаживаешься наконец на траву, удобно раскинув ноги и облокотившись о землю руками, чуть щуришь глаза, глядя на ненастоящее солнце. Но такое красивое.
- Хочешь послушать мою историю? Ночь еще долго длится, а в следующий раз непонятно, когда еще встретимся. - предлагаешь, надеясь на положительный ответ, понимая, что мало кто от такого просто откажется. Послушать о тебе, узнать то, что знают только двое - ты да Мия, и последняя, вероятно, никогда больше не вернется. Это самое жестокое слово - никогда...
Поделиться1826-05-2011 17:40:21
Белоснежный продолжал все так же внимательно следить за звездным воителем, сегодня была очень. Плодотворная, как то так примерно, ночь, антропоморфу удалось заслужил расположение Вьюгозвезда, а это само по себе очень важно и весомо. Оказаться на равных с самим хранителем леса, ух, это верно сами звезды решили мне подарок преподнести. Хотя, не соткан ли сам Всью из звезд? Он просто душа? Или быть может что то другое..?
Замечая добродушную улыбку на морде, стих тоже растянул свои губы в улыбке, правда та казалась несколько вялой, отличалась от его обычной, веселой, очаровательной.
Но все же, во всем образе медовоглазого, было заметно некое облегчение, да и сам он ощущал, будто бы гора с плеч свалилась, а на душе было светло, пускай еще и облачно, но свинцовых туч на горизонте более не наблюдалось. Он понимал, что все теперь хорошо, однако расслабляться не стоит, сейчас можно лишь радоваться, светлому будущему, теням позади.
Изумрудная трава, сейчас медленно колыхалась под порывами теплого ветерка, который в то же время колыхал и белоснежную шерсть обоих существ. Отличная погода, редко когда такую можно встретить, безоблачную, с ярким солнцем.. Вызывающую улыбку, желание просто вздохнуть полной грудью, ни о чем не думать.. Просто жить? Да, именно так.
Опуская веки, стих принял более расслабленную позу, облокачиваясь на то самое деревце, сгибая ноги в коленях, а руки скрещивая на груди, однако уши были подняты и изредка вздрагивали, указывая на напряжение.
- Знаешь, я был бы не против, узнать немного и о тебе, - обычным котам практически ничего не известно о бессмертных духах леса, может я буду первым? Данный факт немного интриговал, во всяком случае, белый воитель слушал, внимательно, ловя каждое слово собеседника, если так и не казалось со стороны.
Все же, желая еще и наблюдать за эмоциями звездного, анропоморф приоткрывает глаза, ведь то, что отражается в глазах, бывает правдивее слов. Глаза - зеркало души..