Место: Дом целителя, поляна перед ним. В основной комнате болшой стол, по стенам тянутся полки с бутылочками и пучками трав.
Время: Только-только начинают сгущаться сумерки.
Участники: Olivia, Янтарь
Предыстория: Частенько Янташа засиживался вот так, помогая Оливии раскладывать и перетирать травы, проверять снадобья, готовить повязки..
Оригинально. [набор закрыт, если желаете присоединится - пишите в ЛС]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться124-03-2011 21:18:03
Поделиться224-03-2011 21:42:10
Задумчиво перематывая бинт в аккуратный сверток, Янтарь медленно засыпал, наблюдая за тем, как за окном медленно, но верно опускалось оранжево-алое солнце, слепившее глаза. Он частенько помогал Лив разбираться во всех этих штуках, особенно по вечерам, когда глашатай не гнал в патруль, а дичи охотниками было притащено достаточно. Коротать так свой досуг воину очен нравилось - он не только узнавал новое в более полезных для здоровья аспектах обращения с травами, но и проводил весьма приятные часы за разговорами с Оливией - ученицей давно пропавшего целителя. Так неторопливо, размеренно.. один моток, второй. Янташа вздохнул и отложил бинт в сторону. Сложил руки на столе, за которым сидел, положил голову на расправленные ладони. На хитрой морде нарисовалась веселая, но усталая улыбка, взгляд остановился на ученице целителя, сидевшей чуть поодаль.
- Жуть какая.. Право, я счастлив, что не суждено мне стать учеником целителя. И вообще целителем. Какая там охота - с этими травами возиться похуже будет! - Молодой воин вздохнул, покачал головой. Блеснули с любопытством янтарные глаза:
- А с оружием ты научилась обращаться? С тех пор, как пропал Преданный, ты ведь совсем одна.. - нахмурившись, воин встал со скамьи, расправил плечи, потягиваясь. Хотелось размяться, после продолжительного просиживания зада за столом, мышцы ныли от долгого запустения, болели руки. Маленький камушек янтаря - талисман, подаренный матерью, он отложил в сторону, куда-то на край стола, чтобы не запачкать в мазях и снадобьях, не замотать бинтом.
- Ведь не всегда ты тут сидишь, в безопасности. Чай на границе, где-нибудь, когда травы будешь собирать, чужака встретишь? - весьма воодушевившись идеей научить ученицу целительницы каким-нибудь боевым приемам, Янтарь подскочил к выходу из избы, схватил свое копье и прицелился куда-то в окно.
Поделиться325-03-2011 00:11:37
Серая тень тихо спряталась в сгущающихся сумерках. Только яркие бирюзовые глаза сверкали в тьме и заметно шевелился рыжий хвост маленькой целительницы - Оливии. Рядом с ней сидел кот, к которому она очень даже привыкла - особенно за время отсутствия ее наставника. Янтарь частенько помогал кошке с травами, чем она была ему благодарна. В ответ же, та пыталась научить его слегка своему ремеслу, которому уже не первый год учится. Только-только наступила весна, трав толковых ещё нету, времени растолкать их во всё углы было много, от чего Лив в основном скучала. Вот она перелила сок березы в одну большую баночку и, закрыв, поставила на одну из полок. Осмотревшись по сторонам и проверив ничего ль не забыла поставить на место, Лив уселась и принялась подкидывать сюрикэн, постоянно меняя угол броска и ловли. Ее это почему-то очень заводило. Хорошая вещь - сюрикэны. На каждой стене было минимум с пять отметин от следов ее любимого оружия и единственного, которым она могла толком пользоваться: незаметного, легкого и управляемого.
- Ну, у меня для начала и выбора толкового не было, плюс мне это очень нравится. Есть много времени для отдыха и во время сбора трав можно отвлечься на оружие со спокойствием на душе опять и опять потренироваться. А охотится я и так не умею. Ноги, руки. Вредные.. Болят и болят. Даже пробежаться не всегда толком дают.. - ответила Лив, а после очередной реплики, точнее, вопроса Янтаря, ответила:
- Ты же знаешь, только сюрикэны. Больше ничего не могу толком в руки взять. Тяжело.. А жаль.. - хмыкнула Лив, ведь оружие было большой страстью для маленькой целительницы.
Из-за детской травмы Ол была лишена многих радостях жизни, многих хобби, которые реально могли бы быть не чьими-то, но и ее тоже. Многое из того, что интересовало ее, было не посилу. Не для слабых мышц и костей. Казалось, Оливия - хрустальная ваза: упадет - разобьется, что более легкое, даже для ученика, даш - отпадет та часть, на которую будет сильная нагрузка.
Когда янтарь кинулся к выходу и схватив его, прицелился в окно - Оливия не закатила истерику по поводу того, что и то и се плохо, как это могли сделать многие коты, которые так сильно берегли свой дом. Сюрикэны тоже так летали. Только в окна - когда был Преданный. А потом - и в стены начали лететь. На лице Лив появилась кривая ухмылка.
- Спорим, мой сюрикэн попадет в твое копье, когда оно будет пролетать неподалек от меня? - подняла вверх свое маленькое и незаметное оружие кошка. Обучение метанию сюрикэнов было у Лив на высшем уровне. Она его чувствовала как воины свои копья, мечи или что ещё там они имели; хорошие всадники - своего зверя; как слепой кот чувствовал смену дня и ночи, тепла и холода. И никаких сомнений того, что Лив не попадет. Конечно, целиться в котов пока ещё не хотелось, поэтому она уже давно обучилась выбиванию движущихся предметов. А в живых она будет целиться только в реальной угрозе ее жизни. Не более.
Вот тормоз! Так же можно научится охотится - убивать животных сюрикэнами! - осенило Лив. - Нужно будет когда-либо попробовать.
Поделиться425-03-2011 19:08:33
При упоминании Лив ее травмы, Янтарь поморщился, как-то пропал весь ее норов, даже копье сжимать о стал слабее, готовясь вот-вот поставить его на место. Кинув в сторону ученицы целителя долгий, умоляющий взгляд, вон угрюмо опустил голову, поставил свое оружие на пол. Голос его стал на тон ниже, зазвучал как-то даже резко.
- Ничего , Лив, зато ты отлично управляешься с травами.. Это ведь не обязательно, да и проблемно, все время таскать с собой все эти мечи и копья. А накормят тебя всегда остальные - ты ведь незаменима! Кто еще поможет больному, выходит раненого?
Да и эти твои штучки.. - Кот с интересом посмотрел на маленькие пластинки в руках кошки, снова заговорил:
- Это ведь так необычно, неожиданно! Никогда не видел, чтобы кто-то, кроме тебя пользовался такими! - с воодушевлением разглагольствовал Янтарь, внимательно наблюдая за Оливией. Он просто не выносил моментов, когда Лив упоминала о своих лапах, ему становилось как-то противно, жалко гадко.. Он сразу вспоминал, кем являлась эта серая кошка, и почему. В голову лезли глупые, пустые мысли. Отчего на ее долю выпало такое несчастье? Разве это справедливо? Тысячу раз нет!
Заметив, что ученица целителя совсем даже не расстроилась, Янтарь и сам расслабился, даже улыбнулся, хитро, самоуверенно.
- Недалеко? - снова подхватив копье и прицелившись куда-то чуть правее Оливии, воин прищурил глаза, легко подкинул копье в руке, приноравливаясь к броску.
- Ну давай, воительница! - грозно, но с видимым смехом воскликнул он, слегка отклонившись назад и запустив копье куда-то в сторону скамьи, возле которой стояла Оливия. В полки и в стол кидать было несподручно - разнесет там все, а потом до сов разбирать прийдется.
Поделиться526-03-2011 00:32:18
Казалось, при упоминании о несчастьях Лив, Янтарь слегка смутился и притих. Кошке захотелось как-то отвлечь его от мыслей о жизни, тот даже копье поставил обратно. Показывать свою вину в его слегка подпорченном состоянии не хотелось, итак огорчился котишка.
- Да, я обязательно буду заботиться о каждом из вас, - улыбнулась Лив. Племя было для нее дорого, пусть и не всё очень хорошо относились к Оливие. - Это мой долг и мне он нравится. Я люблю свое дело, а сюрикэны делают мою жизнь более защищенной и менее скучной.
Янтарь как загипнотизированный смотрел на оружие в руках у Лив.
В конце концов он отвлекся от смутных мыслей, от чего маленькая целительница не смогла не улыбнуться. Опять схватив копье, тот приготовился его кидать в сторону скамейки. Та сместилась чуть в сторону, чтоб попасть по деревянной рукоятке, ведь метал ее оружие не пробьет.
- Сомневаешься в моих талантах? - улыбнулась та, приготовившись.
Определив точку, с которой будет начинать кидать сюрикэны, она посмотрела на Янтаря. Все сейчас было как в замедленной съемке: вот кот пустил копье, которое летело в сторону к Лив, та вытащила штук с семь сюрикэнов. Орудие было в нескольких сантиметров до точки, с которой должен был врезаться первый сюрикэн, Оливия метнула его и вслед за копьем переместилась с той же скоростью. Просвистев, оружие упало, подавленное силой маленьких пластинок. В итоге почти всё сюрикэны торчали с него: только один последний не попал, так как копье уже пошло на приземление.
- Ну как? Хорош, да? - сверкнув бирюзовыми глазами, улыбнулась Ол.
Поделиться627-03-2011 21:47:24
Услышав слова Оливии о том, что она будет о них заботиться, Янтарь тепло улыбнулся. Такая маленькая хрупкая кошечка.. о ней самой следует заботиться, ее беречь, а не она. Именно этим, собственно, Янташа самоотверженно пообещал себе заниматься, как-бы Лив к нему не относилась.
- Это здорово, когда любишь свое дело. Но тебе ведь тяжело одной, не так ли? Такая маленькая, а уже целое племя на себе тянуть.. - он говорил это с неодобрением, но с прежней теплотой, ласково, но с укором. Правда чего ее винить? Она же не виновата, что так случилось. Что Преданный пропал, а нового целителя никак не находилось. Да и смогла бы она, преданная своему наставнику, свыкнуться с кем-то новым? Это наверняка было бы очень тяжело.
Мимолетная улыбка скользнула по губам воителя, он с любопытством наблюдал за тем, как быстро передвигается Оливия по комнате, запуская в воздух свое маленькое, но довольно серьезное оружие. Постепенно на его морде выступило удивление, а потом даже восторг. Правда, не обошлось тут и без уязвленного самолюбия, но Оливии, как исключению, такое прощалось довольно легко. С явным восхищением, аж до хрипоты, Янтарь подскочил к ученице целителя и быстро заговорил:
- Ничего себе! Вот это скорость! Да.. одна в лесу ты точно не пропадешь! - Рассеянно взъерошив черную гриву на затылке, воин подошел к лежащему на полу копью, присел возле него и принялся рассматривать сюрикены, впившиеся в древко его оружия. Осторожно попробовав вытащить один из них, молодой кот немедленно воскликнул:
- Адская штуковина! - по черной лапе побежала тоненькая теплая струйка - с непривычки порезаться таким необычным оружием было как раз плюнуть. Тихо зашипев, Янтарь отдернул руку, не понимающе оглянулся на Лив. Маленькие лезвия ужасно его заинтересовали, но браться за них с такой небрежностью еще раз он не рискнул. Аккуратно прихватив тот же сюрикен рукой за плоскую часть, он все-таки вытащил его. И тут же впился в кусочек металла(так?) любопытным взглядом.
- Как ты управляешься с этими штуками? - в черной лапе Янтаря сюрикен просто тонул.
Отредактировано Янтарь (27-03-2011 21:48:22)
Поделиться728-03-2011 16:28:16
Оливия с улыбкой на лице смотрела как четко попали металлические пластинки в дерево, впившись в него несколькими своими углами. Было вообще красиво наблюдать как сюрикэны летят, прокручиваясь вокруг своей в оси и преодолевают свою цель. "Противник" был побежден всего лишь небольшим куском метала, которым овладела Лив.
- С тобой мне легче. И с травами разобраться, и всем угодить.. Не знаю как я буду травы собирать через пару недель, ведь теплеет уже. Буду меньше с сюрикэнами забавляться. - улыбнулась Лив, наблюдая как Янтарь подлетел к копью и принялся восторженно рассматривать сюрикэны.
- Вещь классная. Ним же можно не только пригвоздить, но и отвлечь внимание противника. И пользоваться удобно, и прятать. - никто бы, наверняка, и не подумал, что даже такая слабая кошка как Ол сможет защититься таким маленьким и незаметным оружием. Пластинки были длиной чуть больше ее ладони, только углы слегка торчали в разные стороны.
- Аккуратнее. Оно только с виду безобидное, - подошла к Янтарю Лив. Взяв копье, она вытащила оставшиеся сюрикэны и спрятала их. Пока кот рассматривал мини-оружие, Лив поставила обратно у двери копье и забрала отлетевший в стену сюрикэн.
- Легко. - улыбнулась Лив. - Могу продемонстрировать.
С кривой улыбкой на губах, та взмахнула рукой. В лапе, будто когти, выскочил сюрикэн. Многого ведь для демонстрации не надо. Подумав, что такое намутить, в левой руке сверкнул ещё один. Теперь она просто прицелилась и метнула первый сюикэн. Тот, просвистев, пролетел в сантиметре от уха Янтаря. Оливия даже не смотрела на его реакцию. По идее, всё отвлекаются на неизвестный шум. Обычно. Выпустив с левой руки пластинку в воздух, тот пронесся возле Янтаря, влетел в железо, от которого отбился обратно и выбил с рук Янтаря сюрикэн. Метал заскрежетал об метал и оба они упали наземь. Оливия так и стояла, наблюдая реакцию Янтаря.
Поделиться830-03-2011 22:41:42
Ах, как тяжело и противно себе признаться, что от таких слов Янташа таял, как снег под ленивыми, но уже теплыми лучами весеннего солнца, сейчас уже начинавшего заходить за горизонт. Торопливо выпрямившись и схватив со стола совсем недавно им же смотанный в тугой комок бинт, Янтарь принялся самозабвенно разматывать его, чтобы перевязать кровоточащую лапу. Слегка наклонив голову и благодарно кивнув, воин какое-то время помолчал, а потом решительно брякнул:
- Я помогу тебе с травами, когда пойдешь собирать. Мне это будет полезно.. - морда кота вдруг содрогнулась, на мгновение скривилась гримасой отвращения. Он вдруг вспомнил, что поначалу заходить к Оливии стал с определенной целью.. От воспоминания об этом похолодели лапы, из сердца пропало приятное, спокойное тепло. Ну да, конечно. Тебе следует быть осторожней с ней, мой дорогой. Когда ты исполнишь свой план, она, пожалуй, будет единственной, кто сможет тебя в чем-то заподозрить. Как мерзко чувствовал себя Янтарь! Словно все, что он сейчас чувствовал, как наслаждался вечером, словно все это было обманкой, маской, натянутой на отвратительную, жуткую цель. Но ведь она никуда не исчезла, была все тут же, свербила под ложечкой, в предвкушении... чего? Янтарь и сам не знал. Как-то не думал об этом.
Послушно отдав в лапки Оливии копье, Янташа прошелся по ней неожиданно тяжелым, угрюмым взглядом. Он ушел в себя, сосредоточился и сразу как-то похмурел. Даже не заметил, как отошла в сторону Лив, с намерением показать свои умения.
В себя его привел свистящий звук у самого уха - воин вздрогнул, как-то ошарашенно взглянул на ученицу целителя, дернул ухом. В следующее же мгновение где-то у руки что-то звякнуло, отскочило в сторону. Восхищенно вздохнув, Янтарь одобрительно покачал головой, вернулся сюда, снова стал добрее и приветливей.
- Да, это впечатляет. Однако с тяжелым оружием такими штучками не управишься, это точно. Хотя что тебе драться? Главное - отвлечь внимание, верно? - в тоне молодого кота скользнуло даже какое-то пренебрежение. Правда он быстро себя осадил - такое отношение могло обидеть маленькую целительницу, хоть и было справедливо. Замечая, как увлеченно Лив рассказывает о своем оружии, он все-же реши был поаккуратнее с этой темой.
И все же.. на одну ладонь столько бинта будет многовато.. ты так не думаешь?
Янтарь внезапно осознал, что размотал бинт практически до конца, рассеянно усмехнулся, принялся поднимать его.
Отредактировано Янтарь (30-03-2011 22:44:59)
Поделиться901-04-2011 15:50:27
Кто сомневался в способностях Лив расшвыривать сюрикэны направо и налево, тот очень сильно ошибался, так как именно с их легкостью она справлялась, так как только они могли и внимание отвлечь, и испугать и даже удивить врага. Когда она только-только училась ним обладать, узнала, что некоторые даже цепляют колокольчики на них для отвлечения внимания. Но ей это не требуется, так как использует его в целях защиты и только.
Кошка подняла оба сюрикэна и спрятала их.
- Думаю, хватит с ними развлекаться. Уж больно они ранят некоторых - сказала последнюю фразу Лив с улыбкой. В прочем, это не какой-либо там упрек, просто нужно было заняться делом. Пол дня пролетело, а за травами они так и не выбрались. - И да, я б уже сейчас пошла собирать травы. Некоторые должны были вылезти из-под снежного покрова.
Драться было не под силу для маленькой целительницы. Обидно, конечно, но не судьба.
- Мне главное защитить себя если рядом никого не будет. С мощным оружием это будет тяжело, но если зверь окажется только с зубами и когтями, придумаю. Но думаю сейчас это не самое важное. Не на данный момент.
Лив подошла к выходу. Уже солнце ярко светило, может и реально на что-то наткнется. Было бы неплохо набрать немного трав. Хотя бы маааленькую капельку.
Поделиться1003-04-2011 16:11:40
Уязвленно хмыкнув, Янташа взял со стола костяной нож, которым они с Лив обычно резали листья или давили ягоды и одни движением перерезал бинт, закрепил его, засунув свободный конец под повязку. Затем довольно торопливо скомкал оставшуюся ткань и положил обратно на деревянный стол вместе с ножом. Видя, что Оливия собирается за травами, воин поторопился схватить свое копье, снять с крючка теплый плащ, в который он обычно кутался на улице, несмотря на довольно теплую погоду. Если начистоту, то идею Лив сейчас-же отправиться за травами он не одобрял, но оставлять ее одну под вечер в лесу было как-то стыдно.
- А может, все-таки пойдешь с утра? - просяще протянул он, оглядываясь на маленькую целительницу и вздыхая. В конце концов, тебе нужно ложиться пораньше, чтобы поутру идти за ними.. - на последних словах голос Янтаря окончательно стал напоминать бурчание какой-то старейшины. Поймав себя на этом, воин быстро подобрался и смирился с тем, что ему прижется идти с Лив сейчас. Такую альтернативу, как вообще с ней не идти молодой кот даже не рассматривал, если не считал кощунством. Накинув на плечи плащ и поудобнее взяв копье, он поплелся вслед за кошкой, уже стоявшей у двери.
- Только недолго, договорились? Чтобы нам потом в ночи лагерь не искать. - заботливо попросил он, с тревогой поворачиваясь к окну и вглядываясь в горизонт, за который уже садилось солнце.
Поделиться1103-04-2011 22:27:18
Лив выскочила с дома, когда Янтарь, что-то там повозмущавшись, решил последовать с ней за травами. Одной было скучно, а Янтарь - фактически единственный, кто общался с ней, кого она даже считала своим лучшим другом. Обоим было интересно вместе, каждый узнавал друг у друга что-то новое.
- Та ладно тебе, сейчас ещё пойди найди травы, начать нужно с конца, а потом в сторону лагеря направляться. - улыбнулась Оливия, вдохнув свежий, наконец-то теплый воздух. Так было приятно купаться в лучах вечернего солнца, чувствовать тепло и радоваться тому, что имеешь. - Значит сегодня идем в сторону границе с Ветром, так как она ближе всего к нашему лагерю, а в последующие дни - прочешем территорию со стороны Теней, Грозы и со стороны конца леса, то есть остальную часть нашей территории. - предложила она. Удобно, вроде бы, хотя можно было сначала пройтись по части от конца леса, но там большая территория, да и воины, которые там охотятся и так могут подсказать места, где появились необходимые травы.
Уфф, долгие деньки будут. - мысленно произнесла маленькая целительница. - Но оно того стоит. Это же сами травы! Свежие заросли всеми любимой мяты, правда за которой придется неизвестно куда лезть; яркие, пушистые цветочки мать-и-мачехи; желтые небесные ключики; сочный явер, растущий у берегах рек; та же красная калина, которую обычно засушивают весной, после та спокойно сохраняется два-три года; маленькие плоды облепихи, спасающие от ожогов, тоже лучше собрать в прохладную погоду, так как иначе она разваливается.. - зациклилась Лив на необходимых травах.
Сама кошка уже давным давно направилась в сторону племени Ветра.
Поделиться1204-04-2011 21:28:52
Пронаблюдав за тем, как бодро и ловки выскочила Оливия из дома, Янтарь почувствовал себя каким-то старейшиной, выбравшимся из избы, чтобы посидеть на лавочке. Не очень лестная самооценка, верно? Торопливо поспешив выйти вслед за кошкой, Янтарь чуть не споткнулся о порог. Вообще-то ночная прогулка с Оливией представлялась ему весьма недурна, а особенно в такой теплый, прекрасный вечер а то и ночь. Набрав полной грустью слегка пряный, но свежий аромат весны, молодой кот практически так же бодро, как и его подруга, взглянул на будущую прогулку. Правда перспектива корячиться над травами его не особенно прельщала, тут ничего не скажешь.. Задумчиво кивая по мере рассуждений Лив, Янташа осматривал лагерь, замечал, как воители отправляются в ночной патруль или уходят в дома, чтобы наконец отдохнуть. В небольших окнах уютно горел свет, кое-где были видны смутные силуэты котов, ужинающих или уже завешивающих окна шкурами.. Осознав внезапно, что полностью прослушал все рассуждения ученицы целителя, воин смутился и сделал крайне понимающий и важный вид, словно не упустил ни единого, сказанного Оливией, слова. Впрочем, это было уже лишним - юркая кошечка уже довольно быстро шагала по направлению к выходу из лагеря. Невольно обратив внимание на ее слегка неправильную походку, Янташа внезапно прониклся трогательной жалостью к этой маленькой кошке. Она столького лишена из-за этих проклятых ног и рук, так обязана всему племени и обречена на одиночество.. - поджав губы и еще раз напомнив себе, что не он придумывал племенные законы и не ему их нарушать, кот догнал Оливию и зашагал вровень с ней, иногда опасливо оглядываясь и прислушиваясь в звукам весенней ночи.
Переход в другой эпизод?
Поделиться1304-04-2011 23:02:22
Переход в другой эпизод?
Ндаа, я так поняла, эт необходимо хд
Поделиться1405-04-2011 13:21:11
Тогда следующий уже будет на границах, да?
Можем кого-нибудь еще пригласить, сделать набор свободный, а?)
Отредактировано Янтарь (05-04-2011 13:21:30)
Поделиться1505-04-2011 21:35:54
Янтарь,
давай, идем на границу ветра если что))