WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Важное поручение [набор закрыт]

Важное поручение [набор закрыт]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Место: Неширокая тропинка, ведущая к холму. По бокам дорожка заросла кустами и регулярно приходиться пригибать голову, чтобы не получить тонкими ветками по глазам.
Время: Полдень.
Участники: HaDrei, Ястреб
Предыстория: После достаточно продолжительного знакомства Ястреб наконец решился попросить одиночку об одном одолжении. Не то, чтобы он хотел давить на Дрея тем, что в их племени живет сестра одиночки.. но.
Он давно подумывал о коте на стороне, который мог бы контролировать Гаурвен вне территорий.

0

2

Торопливо, деловито вышагивая вперед и даже не скрывая то, что позвал сюда Дрея не просто языком помолоть, а поговорить о чем-то действительно важном, предводитель шел вперед. Затем остановился, развернулся, в ожидании догонявшего его одиночки. Хвост Ястреба не то, чтобы метался из стороны в сторону, но кончик его поддрагивал  выдавая волнение воина. Хотя, с другой стороны - ну откажется Дрей помогать племени, и что с того?
Раздраженно одернув робу, крепко запахнутую и подпоясанную, Ястреб даже фыркнул, насмехаясь над собственной нервностью.
Затем принялся туже затягивать ремешки на наруче, прилаживать толстую кожу к руке. Вокруг радостно щебетали птицы, немного раздражая кота своим гомоном. Впереди предстоит важный разговор, а эти болтушки так разгалделись!
- Цыц! - прикрикнул он на суетливых птах, согнав с веток целую стайку, не прекращавшую возмущенно кричать.
Солнце слепило глаза, заставляя предводителя поднимать руки и прикрываться от солнечного света.
Итак, что мы имеем. ХаДрей - брат моей ученицы, да и в общем к племени расположен. Жаль, что вступать не хочет. Хотя, с другой стороны, именно поэтому я и могу его использовать. "Использовать". Звучит отвратительно, это да.
Первым делом объяснить, чего я от него хочу. Ответить на вопросы.. В общем-то ничего сложного, правда? Так чего же ты так разволновался, идиот?
- Может, потому, что каждое дело, связанное с пегой кошкой заставляло предводителя нервничать?
Вполне возможно.

0

3

Однако.
Грубые пальцы раздвигали кусты и траву, желтые глаза с любопытством следили за черным затылком, все еще двигающимся, внутри было странное чувство. Еще бы нет нервничать, когда тебе вдруг говорят, что надо поговорить "о чем-то важном".
Вот Ястреб остановился и Дрей подошел к нему почти вплотную, чтобы предводителя не скрывали ветки. И зачем тот потащил его в эту чащу из кустов.
- Цыц! - прикрикнул он на суетливых птах, согнав с веток целую стайку, не прекращавшую возмущенно кричать.
Одиночка против воли улыбнулся уголком рта. По многим сразу видно, что они волнуются. Да и сам ХаДрей не всегда мог скрыть свое настроение. Эти его глаза иногда могли сыграть с белым злую шутку и выдать его намерения.
Предводитель прикрывал руками лицо от яркого солнца, не очень теплого правда. Одиночка предпочел отойти на шаг назад и немного повернуться, теперь солнце светило ему в спину. Оба кота молчали, поэтому Дрей решил заговорить первым:
- Так что вы хотели сказать?- может лучше бы было завернуть что-нибудь этакое, с какими-нибудь метафорами или сравнениями, но у кота сейчас не было желания да и на ум ничего нормального не приходило. Слишком уж его настораживала эта неизвестность. Правая рука дернулась к кожаной сумке и пальцы сжались на полой деревянной трубочке. Так, на всякий случай. На ловушку это походило очень мало, тем более, что они недалеко отошли от лагеря, где много народу, способных услышать подозрительные звуки. Да и нюх, прежде редко подводящий одиночку, пока не улавливал запахов кроме Ястреба и нескольких птиц. Но жизнь учит всегда быть осторожным, даже если внешне ты от души хохочешь над шуткой.

Отредактировано HaDrei (22-03-2011 20:34:30)

0

4

Резко развернувшись к одиночке, Ястреб нервно усмехнулся. Тот выглядел немного напуганно что-ли. Да уж , когда тебя так торопливо и с важным видом отводят в сторонку и теперь молчат - ясное дело, разволнуешься тут. А уж тем более сам предводитель. Слегка прищурившись и впившись солнечным взглядом в глаза Дрея, кот, тем не менее, довольно буднично заговорил:
- Я тут не просто поболтать тебя позвал, ты понимаешь. - Сказано был скорее утвердительно, чем вопросительно. В общем-то, теперь предводитель выглядел довольно непринужденно, если бы не кончик хвоста, предательски сновавший из стороны в сторону.
- Ты уже достаточно давно знаком с нашим племенем и со мной. Здесь живет твоя сестра, и, я надеюсь, ты не считаешь  чем-то противным помощь племени, где растят твою кровинку? - он не стал начинать издалека, елозить и пытаться расположить бродягу к себе. Ему было нужен только ответ - да или нет. Не согласится - не беда, отыщем другого одиночку.. только вот Дрей как-то надежнее что ли. Практически свой, если учитывать их с сестрой трепетные взаимоотношения. Ястребу было даже стыдно за то, что она так пользуется эти котом, но, с другой стороны, ничего противозаконного в этом не было.  Краем глаза приметив, что Дрей тянется к небольшому мешочку, висящему на поясе, предводитель искренне улыбнулся.
- Не волнуйся так. Ничего противоречащего твоим принципам, я думаю, я у тебя не попрошу. Ничего сверхъестественного. Просто небольшое сотрудничество. С обеих сторон. - Выразительно вздернув брови, Ястреб дал ХаДрею понять, что в долгу не останется и в свою очередь достойно вознаградит одиночку за помощь. А помощь эта ему требовалась, что-бы ни казалось со стороны. В целом этот разговор выглядел довольно обыденно, если бы только не эти металлические, серьезные искры в глазах предводителя, нотка  напряжения в его голосе.

0

5

Да, это начинает казаться чуть ли не смешным.
- Я тут не просто поболтать тебя позвал, ты понимаешь.
В том, что высказывание было риторическим, сомневаться не приходилось. Поэтому одиночка не стал отвечать а лишь немного поднял бровь. Было видно, что предводитель тоже не так спокоен с виду, как кажется.
- Ты уже достаточно давно знаком с нашим племенем и со мной. Здесь живет твоя сестра, и, я надеюсь, ты не считаешь  чем-то противным помощь племени, где растят твою кровинку?
ХаДрей не понял к чему ведет предводитель, и потому на белой мордашке возникло недоуменное выражение, но потом он решил, что это пока что не самая суть разговора.
-Странный разговор получается. Как будто "глаз за глаз"
Но одиночка решил ответить утвердительно, во всяком случае пока. После разговора он все равно еще раз все обдумает, и если это будет надо, придет сказать, что изменил какое-то там решение.
-Нет,не считаю, я готов помочь.
- Не волнуйся так. Ничего противоречащего твоим принципам, я думаю, я у тебя не попрошу. Ничего сверхъестественного. Просто небольшое сотрудничество. С обеих сторон.
Скорее всего, это едва ли было что-то особо важное или рискованное. И дело было не в предчувствиях. Просто это было бы глупо, доверять какое-то важное дело тому, кого все-таки знаешь мало.
- Говорите, я слушаю.
А ну к черту это изящество. Сейчас Дрей решил не "выпендриваться" и говорить все как есть. Ситуация серьезная, даже котенок поймет. К тому же, он просто устал и мозг работал плохо. Он хочет спать.

0

6

Услышав согласие Дрея, предводитель сразу как-то расслабился, расправил плечи и тон его стал куда более непринужденным и деловитым. Он заложил руки за спину, принялся неторопливо расхаживать из стороны в сторону, насколько это только позволяла довольно узкая тропинка.
- Думаю, что для тебя не секрет, что у нашего племени есть один общим враг. И имя этому врагу, этой язве на нашем существовании - Гаурвен. - взглянув на одиночку исподлобья, проверяя - понимает-ли он, о ком говорит Ястреб, предводитель остановился.
- Когда ты впервые появился в лагере нашего племени, ты был свидетелем ее вторжения. Тогда она была не одна, и намерения ее были вовсе не чисты. Чудом нам с остальными воинами удалось предотвратить страшную трагедию. - Остановившись лишь затем, чтобы перевести дыхание, Ястреб склонил голову, смерил взглядом висящий на поясе нож. В глазах предводителя буквально на мгновение мелькнула злоба, он и сам вспомнил, как тогда чуть не лишился племянницы по милости Гаурвен и Парфюмера.
- Так вот о чем я. Вполне возможно, что сегодня их, приспешников этой кошки, уже не двое и не трое. Она чрезвычайно сладкоголоса, и пусть первое впечатление не обманывает тебя - ее изуродованная морда не мешает ей вести за собой более слабых котов. - Предводитель примолк, смерил взглядом Дрея, будто проверяя - не передумал-ли он. Это предложение он обдумал давным-давно, еще когда только познакомился с Дреем и узнал в нем довольно простого и честного малого. И теперь оставалось только проверить, были ли правдивы его впечатления.
- Ты ведь не так уж и часто навещаешь сестру, не так ли? Чаще скитаешься по свободным территориям, общаешься с другими бродягами, другими племенами, быть может. И наверняка, кто-то из них знает Гаувен и, может даже, близко знаком с ним. Единственное, о чем я хотел попросить  - это узнать побольше об этой кошке и о том, где она обитает и что делает. Может быть, даже встретиться с ней лично. Она ведь не знает, что ты водишься с племенем Ветра? Не знает, уверен.

0

7

Очередное приключение, так, Дрей?
Предводитель заметно расслабился, видя, что одиночка согласился. Ястреб стал расхаживать туда-сюда по тропинке и зеленые глаза тоже двигались в такт шагам, следя за предводителем. Потом черно-белый заговорил и Дрей молча его слушал, слегка наклонив голову и упершись рукой в колено, чтобы удобнее было стоять. Его собеседник рассказывал о Гаурвен, о том дне, когда белый кот впервые появился на главной улице ветряных котов и, собственно о "сотрудничестве", как он выразился ранее. Когда предводитель закончил свою речь, одиночка еще немного постоял молча, словно прислушиваясь в пению птиц. Они уже орали вовсю, хотя еще не было того разнообразия, которое появится позже, с прилетом многих других птиц. Но уже сейчас певуны не жалели своих маленьких глоток и выпевали свои весенние песни.
Дрей думал. Не то чтобы он решал какую-то сложную задачу, просто нужно было время, чтобы все услышанное уложилось в мозгу и осталось там а не выветрилось бы с первым словом на другую тему. Потом, надо было все-таки тщательно сформулировать свой ответ, чтобы он был предельно ясен. Наконец Дрей закрыл глаза ненадолго и, уже открыв их, начал:
- Я думаю, что смогу выполнить твою..просьбу. Но мне надо немного времени, чтобы обдумать все нюансы этого дела. Дадите ли вы мне это время?
Сейчас он совсем не походил на бесшабашного подростка, который только и делает, что смеется. Просто он умел оценивать ситуацию и быть серьезным. Пора взрослеть. Еле слышный шорох в кустах заставил одиночку резковато обернуться, но, судя по всему это была всего лишь птаха, неосторожно подпорхнувшая слишком близко к хищникам.
В мыслях проносились обрывки речи Ястреба, запомнившиеся больше всего.
-Ты не считаешь  чем-то противным помощь племени, где растят твою кровинку?
На самом-то деле он не очень думал о Хаби или о каком-то долге, когда соглашался на это. Скорее всего, он решился просто по тому, что хотелось опять как-то разнообразить свою жизнь. Качество, которое очень часто присуще всем молодым личностям.

0

8

На морде Ястреба расползлась теплая, приятная улыбка. Он вдруг вспомнил, что Дрей едва-ли старше его ученицы. Он еще совсем ребенок.. Такой забавный, сосредоточенный. Зачем ты относишься к нему столь серьезно?
Но он ведь живет практически один, сам выживал до поры до времени, пусть и недолго. Он самостоятелен и вполне сформирован. - Предволитель с большим вниманием окинул взглядом фигурку бродяжки, а потом подошел к нему и размашисто потрепал юнца по макушке:
- Конечно. Времени много, если будут какие-то вопросы - обращайся, я непременно помогу. - Он довольно прижмурил глаза, наслаждаясь пением птиц. И с чего вдруг их гомон стал тебе приятен, мой милый? Пол часа назад ты был готов лично прихлопнуть каждую из них своим щитом и сварить из них похлебку тут-же.
- И еще. - голос воина растерял беспечность, снова стал серьезным и даже наставительным. Следить-то следи, но будь осторожен. Это довольно ответственное и опасное дело. Если возникнет малейшая возможность того, что она раскроет тебя и узнает, что ты следишь за ней - не рискуй, уходи прочь. - С одной стороны, эти слова придавали всему делу какую-то изюминку.. Какому юнцу не будет приятно выполнять что-то опасное, рискованное? Побыть этаким героем.. А с другой - предупреждение на полном серьезе. Ястреб не собирался рисковать жизнью безбородых котишек ради своей выгоды. Никаким образом.  Ободряюще хлопнув Дрея по плечу, предводитель повернулся в сторону лагеря и, после небольшой паузы, спросил его:
- Пойдешь со мной в лагерь или останешься тут? Я собираюсь потренировать Хаби, и, если тебе интересно, ты мог бы посмотреть, если не присоединиться.

0

9

Да, нет, не знаю.
Видя, что черно-белый зверь улыбается, одиночка тоже слегка улыбнулся. Ну не мог он не среагировать на чужую улыбку. Всегда улыбнется в ответ.Предводитель размашисто потрепал кота по макушке, а тот попытался отклониться, но не сумел быстро среагировать. Хитро сверкнув глазами в сторону черно-белого, Дрей отошел на шаг назад, чтобы быть готовым на всякий случай.
- Конечно. Времени много, если будут какие-то вопросы - обращайся, я непременно помогу.
Так, спешить не надо, это хорошо. Возможна помощь - еще лучше. Только вот она только словесная и, скорее всего моральная, но это лучше, чем если бы Ястреб дал ему поручение и ничего не сказал. Но и в этом случае...нет, так нехорошо думать. Он в любом случае мог бы ничего не делать, а потом соврать что-то убедительное. Но это слишком подло. Дрей не собирался опускаться до подобной низости, даже если бы никто не узнал о том, что он сделал.
- И еще. - голос воина растерял беспечность, снова стал серьезным и даже наставительным. Следить-то следи, но будь осторожен. Это довольно ответственное и опасное дело. Если возникнет малейшая возможность того, что она раскроет тебя и узнает, что ты следишь за ней - не рискуй, уходи прочь.
Кот слегка рассеянно кивнул. Он бы и сам так поступил. Благородство благородством, но не до самоубийства же! Дрей уже смог оценить, насколько опасна Гаурвен, пусть даже в тот день их и было двое. Он вовсе не собирался рисковать напрасно. В голове уже  начали медленно вызревать части хитроумной запутанной тактики, которые нужно было потом разложить в голове и соединить в единый план, который, одиночка бы уверен в себе, сработает.
Тем временем Ястреб хлопнул белого зверя по плечу и повернулся, чтобы уже идти в вой лагерь. Юноша проводил его глазами и собрался было рвануть с места по тернистой тропинке, как услышал оклик:
- Пойдешь со мной в лагерь или останешься тут? Я собираюсь потренировать Хаби, и, если тебе интересно, ты мог бы посмотреть, если не присоединиться.
Дрей замер. Первым делом до него дошло слово "Хаби", потом "тренировать", а потом уже все остальное. Одиночка развернулся и кивнул. Потом поняв, что предводитель не мог видеть его кивка, подошел и сказал:
-Я был бы рад посмотреть ваши тренировки.
Тем более, лишний раз навестить сестру он был рад все время. К тому же он хотел навестить Белого Стиха, того самого безмятежного белого кота, с которым познакомился в первый же день. Хорошие отношения всегда идут на пользу тому, кто их имеет.

0

10

Искоса взглянув а кота, Ястреб заметил, что о несколько растерян. Или просто таким выглядит. Ничего, уверен, он не дурак. Разберется. Не котенок-же. - упокоил себя предводитель, кивнув Дрею и размеренно зашагав по направлению к лагерю. Миссия выполнена. По крайней мере, твоя. Теперь дело за ХаДреем, а уж как он справиться с ним - его дело. В том, что молодой кот не обманет черно-белый отчего-то не сомневался. То-ли с самого начала котишка произвел на него такое впечатление, или просто ему было свойственно верить котам..  На душе полегчало, настроение стало постепенно улучшаться, в голову лезли повседневные, будничные мысли.
Нужно изжарить мяса к обеду. Поручу это кому-нибудь из воительниц. Или Мнительной, если она не пойдет к Храму. После тренировки отправлю Хаби ей помогать - в одиночку она не справится, это точно. Да и кого-нибудь из воинов не помешало-бы запрячь.. - засунув лапу в карман на широком кожаном поясе, предводитель вытащи оттуда сухую ягоду шиповника, положил в рот и прожевал. Он любил есть всякую подобную гадость, сам не знал почему. Мельком оглянувшись на белого бродяжку, чтобы проверить - идет-ли?  - Ястреб прогулочным шагом приближался к лагерю.

переход в следующий эпизод

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Важное поручение [набор закрыт]