-Извиняюсь что нарушила ход твоих мыслей. Раз ты не хочешь играть, может мы найдем тему чтобы обсудить ее вместе. Иногда нужно делиться с окружающими своими мыслями. Это бывает полезно иногда. Мы почти не общались с тобой раньше. Может можно поправить ситуацию? Я думаю у нас нашлось бы много тем для рассуждений. -Знаешь, я както раз подумала о том, что находится там, за границами нашего леса. Разве тебе не интересно представить себе какие животные там живут? Наверняка там живут и другие коты. Тебе не интересно посмотреть на них? Разве тебе не хочется побывать там, где еще не ступала лапа кота из нашего леса? Искринка уже не на шутку разозлилась и старалась не вскочить и не расцарапать надоедливой Пёрышке морду. Эх, как ни крути, но она так просто не уйдет. Похоже, придется её либо слишком озадачить, чтоб ей стало скучно, либо спокойно поговорить. Всю свою жизнь Искринка делила ситуацию на два варианта, а потом выбирала лучшее из двух зол. Сейчас точно выбрать не получалось и бурая кошечка решила, что посмотрит по ситуации, как дальше поступать.
-Я, кажется, попросила не извиняться. За территориями племён? Думаю, там живут другие племена, другие коты. Точно такие же, как и мы, так что ничего интересного в них нет. Но вот стать таким избранником-спасителем, как Белка, Ежевика, Грач, Ласточка и Ураган я бы хотела. Сделать что-то полезное для своего племени - это очень хорошо. Отправиться хоть на край земли ради спасения своих соплеменников, если есть хотя бы один шанс из тысячи... Глаза Искринки засияли, а сама кошка начала излучать какую-то непонятную и таинственную энергию. Что говорить, Искринка действительно была предана своему племени. Даже если бы всё племя считало её врагом, она бы низачто не предала его. Искринка вдруг опомнилась и холодно взглянула на Пёрышко: -Не думаю, что ты сможешь это понять. Не все рожденные в племени становятся котами-воителями. Если бы я стала обузой для племени, я бы ушла отсюда ради его же блага. А ты? Ты бы смогла бросить мать, отца, друзей ради того, чтобы просто им помочь, даже если они не просили? Думаю, я бы стала неплохой целительницей, если не предначертанный мне Звездным племенем путь охотницы и воительницы. А каков твой путь на дороге к звёздам? А ты вообще уверенна, что для тебя есть такой путь в этом племени? Вряд ли, правда? Именно поэтому, нам не очень говорить. Искринка уже не просто говорила, а рычала на Пёрышко. Словно обвиняя её во всех бедах, которые приключились с Искринкой. А сама Искринка сейчас чуть не выла от боли и желания заплакать, но она приказала себя терпеть. Какой смысл испытывать боль, если можно обратить её в ярость? Какой смысл терпеть, если можно на ком-то оторваться? Вот именно, жизнь бессмысленна. Мы всего лишь пешки в лапах Звёздного племени и стоит только надеяться, что кто-то из нас окажется полезен. Искринка фыркнула и в последний раз взглянула в голубые глаза Пёрышко. -Не будь так уверенна, что все хотят дружить с тобой. В мире, особенно за границами племён, есть множество злых котов и кошек, которым плевать, что ты хочешь. Жизнь не такая красочная, как тебе кажется, а если сомневаешся в моих словах, спроси Шафран или Листолапку. Они слепые, но знают об этом мире намного больше тебя...