Кто: Мара, Соловей
Где: Палатка воителей(место, где Соло уснет), во сне - поляна, окруженная деревьями. На удивление, деревья выставлены строгим кругом. Неба во сне Соловья будто не будет. Непонятная серая пелена скрывает его.
Когда: Пару недель назад
Все можно пережить, кроме смерти.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться126-02-2011 16:00:10
Поделиться226-02-2011 16:27:39
<Начало>
Уставший воитель еле дошел до палатки. Он не спал довольно долго и примерно столько же блуждал по территориям своего племени и свободным местечкам. Единственной его мечтой оставался сон. Безоблачный сон. И без разницы где. Однако, кот все таки решил отдыхать в родимой пещерке воителей. Разглядывать пейзажи и соседей черный не стал, подойдя к своему месту он рухнул и больше свои глаза не открывал. Что бы защитится от холода, он скрутился в клубок и так заснул. Сон воителя обещал быть долгим и пугающим...
"Поляна. Она покрыта снегом, но он не холодный. Его будто нет. Как и ветра. Кот ничего не чувствует. Он хочет поднять голову вверх, но там не было неба. Лишь безжизненная серая пленка. Кто скажет, что это похоже на облака сильно ошибиться. Здешний потолок был похож больше на туман. Он прячет в себе только то, что находится выше Соловья. Вокруг деревья. Они не дают уйти и держат животное в плену. А тот сидит, осматривая прозрачным взглядом всю округу. Он не может повернутся, как то бывает во снах. Воитель не подвластен себе. Минутой позже пред его глазами появляется лис. Рыжий. Без единой примеси, даже грудка оранжевая. Он стоит боком, но зрачки его повернуты к Соловью. Оба они поедают друг друга взглядом. Неожиданная вспышка. Будто молния. Пред котом уже совершенно иное. Вместо морды у лиса пустой череп. Да два желтых глазища, по которым видно ухмылку зверя. Становится страшно, но кот двинутся не может. Его будто привязали. А тело лиса безжизненно падает. Но над ним что то витает. Что то непонятное и не подвластное объяснению. Страшно. Дрожь пробегает по телу. Это что то вдруг превращается во влагу. Темную и вязкую, как на болоте. Вода медленно, единой струей падает на лиса. И исчезает. А потом снова... Молния. На этот раз много вспышек. И не понятно, какой ужас предстанет."
Отредактировано Nightingale (26-02-2011 16:28:00)
Поделиться326-02-2011 21:31:05
Она часто бывала здесь, в этой палатке. Во всяком случае, когда появлялась тут, на земле. Когда ей удавалось выбраться, когда она вновь и вновь находила узкий лаз, еле-заметную щель, выход из Сумрачного Леса. А здесь.. Здесь были они. Воспоминания. Она любила ностальгировать - ей всегда нравилось жалеть о прошлой жизни, о свежем воздухе.. Ей казалось, что все племя Ветра виновато в ее гибели! Все эти коты! Грязнокровки, трусливые одиночки!
Но сегодня ей не хотелось себя жалеть. Что-то звало ее сюда, что-то, давно уже тревожившее ее душу. Она не замечала, но внутри жило какое-то подозрение, чувство. Будто осталось в этом племени еще что-то родное ей, но не знакомое.
И она не ошибалась. Увидев черную шерсть, она почувствовала какой-то укол, трепет остатков души. Запах? Запах ей ни о чем не говорил. Разве что..
Тень легко скользнула меж спин спящих котов, опасливо материализовалась в углу, стараясь не задевать чужие бока. Ведь каждое прикосновение к черной лоснящейся шерсти Тени вызывало жуткие ощущение - не заметить их было невозможно. Резкий, острый холод, мгновенное касание, даже не боль.. Что-то потустороннее. Но сейчас давать о себе знать она не хотела. Ее интересовало другое.
А он спал. Какая удача! Теперь можно аккуратно подойти к голове, ласково коснуться чужого уха носом, и дымкой скользнуть дальше, в голову.. Куда она попадала дальше? Да она и сама не знала. Подсознание, воображение, душа..
Сны. Тысячи историй, которым никогда не сбыться, миллионы цветных картинок, фантазий... кошмаров.
А это был именно он. Кошмар.
Офф: Прости за воду, я просто сегодня с гостями, тороплюсь. Следующий пост, обещаю, будет более информативным!)
Поделиться427-02-2011 20:31:24
Последняя молния наконец кончилась. Место, где раньше был лис пустовало. Но, куда он делся было понятно. Хотя бы по всем известному холоду со спины. Страшно. Соло слышит шипение со спины. Крик. Оборванный и нагнетающий. Тут черный, как ошпаренный бросается бежать. Он не видит существа позади, но понимает, что ему нужно спасаться. Он пытается выйти с поляны, но деревья почему то появляются там, откуда кот пытается бежать. Ему приходится обернутся. Сзади тот же лис. Он как кот шипит и визжит как человек. Соло же как будто онемел. Он молчит и пригнувшись двигается в сторону. Кошмарный зверь же подступает ближе, не прекращая испускать эти ужасные звуки, от которых по телу проходит дрожь. Из глазищ чуда заморского капает кровь. От того становится ещё страшнее...
фантазия меня покинула
Поделиться527-02-2011 22:57:41
Тень с любопытством оглядела место действия. Поляна, нет, даже не поляна, а какая-то тюрьма, не позволяющая коту сбежать от кошмаров. Странное существо позади черного кота шипит, визжит, словом, исторгает крайне неприятные звуки, мешая и Маре сосредоточиться.
Нет, ему не убежать. К коту уже подступает этот монстр, из пустых глазниц которого капает кровь.. Хех. Забавное зрелище! Морошка кисло ухмыляется и все пытается опознать то чувство, что тоненькой стрункой трепещет в груди, отзываясь во всем теле, требуя остановить это безумие. Что это? Неужели ей жаль этого кота, неужели хочется помочь?
Странное ощущение. Тень растеряна, опустошена, не понимает. Что-то родное, близкое есть в этом черном коте, что-то давно позабытое..
Нет, так решительно ничего не получиться. Прочь! Оставьте нас одних!
Темная пелена мягко, сочувственно накрывает поляну, опускается на глаза Соловья, приносит покой. Словно черная вода в миг залила все вокруг, всю поляну, все деревья. До самых краев. Словно опустился занавес, черный, как ночь. Прямо перед глазами, скрыв от Соло все звуки, все страшные видения..
Но долго ли продлится этот блаженный покой, эта темнота?
Недолго.
Мягкий, чуть шипящий голос режет тишину. Она пока еще сама не знает, почему делает это. Она не знает, как себя вести . Но показывать свою растерянность тому, в чьих грезах она лишь гостья, не собирается.
- Ну здравствуй, Соловушка..
Все кругом преображается, дрожит, словно гладь черного озера, потревоженная упавшим камнем или легким ветерком. Еще не понятно во что она преобразится, чем станет. Может, той самой жуткой поляной, а может..
Ну что, будем знакомиться, братишка?)
Отредактировано Мара (27-02-2011 22:59:20)
Поделиться628-02-2011 13:50:01
Соло растерян. Он смотрит на чудище, пытается спрятаться. Но, он чувствует позади кору, которая царапает кожу. Впереди эта смесь, а сзади деревья. Приходится ходить кругами. Однако, кот не поворачивается. Он смотрит строго в глаза лиса. Будто уже знаком со всем этим и не раз. Будто он знает, что все это должно кончится. Но, не так быстро. Не так, как получается...Что то опускается на поляну. Темное. Оно скрывает все, что попадается. Воитель слепнет. Невольно он прикрывает глаза. Ничего не слышно. Черный будто попал в пустую комнату. Но, от того ему становится легче. Блаженство, никто не смеет его прервать. Страх и другие чувства злосчастного сна пропадают под пеленой тени.
- Ну здравствуй, Соловушка.. слышится чей то режущий тишину голос. Он не знаком, ни капли. Откуда они могут знать его имя? И кто это? Кот никогда не смотрел видения. И он не знал, чего ждать. Но, что то знакомое в этом голосе есть. Отцовское, что ли. Но все равно, не понятное.
- Здравствуй, - проговорил Соловей. Голос у него спокойный. Он скрывает те вопросы, ответы на которые ему так хочется узнать. Он скрывает то, что голос призрака ему хоть и не знаком, но очень напоминает чей то.
Поделиться728-02-2011 20:25:19
Спокойный тон тебя раздражает. Обычно, коты, увидевшие во сне кого-то даже издалека напоминающего Звездного предка приходят в недоумение что-ли...А этот говорил спокойно, размеренно. Поглядите-ка, какое самообладание.. Видела я твое самообладание тогда, перед окровавленной мордой той мерзкой лисицы!
- Тебе наверное любопытно узнать, кто я такая... - негромко и довольно устало протянула Тень, медленно, но верно обходя кота кругом. Нет, она все еще не была кошкой, все еще напоминала неясную тень, дымок. Только пугали в темноте пара провалов глаз. Двух дыр, ведущих в пустоту. Сейчас они светились ярким лазурным цветом. Только во снах ее глаза обретали цвет. Тот, что имели когда-то при жизни. Цвет жизни, неба, красоты... Подумать только, сколько гадости за ним скрывалось! Мара уже чувствовала себя увереннее, ведь она была в своей стихии, на своей территории. Однако спокойствие кота все равно ее колебало, заставляло теряться. Что ты собираешься делать, дорогуша? Спросить, не видались-ли где вы прежде? Глупость! Вы не могли видеться - он слишком молод! Но что же тогда мелькает в чертах, что скользит в движениях..
- Ты был так напуган... странные сны. - невзначай напомнила она, снова открывая пару светящихся глаз прямо перед носом воина. Эффектно, да. В этом вся ты, Морошка.
Поделиться828-02-2011 20:49:50
Кот открыл глаза. Пред ним предстала только пустота и ничего более. И два лазурных, ярких фонарика. Красиво, ничего не скажешь.
- Тебе наверное любопытно узнать, кто я такая... - спросило существо.
- Вы читаете мысли? - спросил кот, уставившись в глаза призрака. Ему хотелось увидеть его полностью, да вот тот, видимо, материализоваться и не собирался. Голос до сих пор казался знакомым.
- Ты был так напуган... странные сны. - заметила Мара. До маленькой головки Соловья начали доходить верные мысли.
- Да, страшные... - пауза, Знакомый голос у Вас, - приметил кот. Тем временем, глаза кошки появились чуть ли не у носа воителя. Кажется, ей хотелось добыть из черного хоть немного чувств. А вот Соло глупо хотелось кого обломать после кошмара. Странно, да? Но, он был не настолько глуп, что бы пробовать прикопаться к сестре, мало ли что той в голову взбредет.
Вы из племени Тьмы или Ветра? - поинтересовался кот. Ему было не понятно, откуда он помнит эту особу. А узнавать по голосу и глазам было очень сложно.
Поделиться901-03-2011 22:25:53
Искренний, неожиданно мелодичный смех гулко разнесся по темноте, в которой уже даже образовался небольшой провал рта, украшенный острыми зубами, довольно мрачно смотревшимися в тени. Соловей изрядно рассмешил Мару своим вопросом.
- Племя Тьмы? Не слышала о таком... Кхе.. хе.. Я из твоего племени, если тебе это поможет. Но то племя, где жила я, было совсем другим, мой друг.. - и в то же мгновение перед котом выросла высокая, легкая фигура, темная и одновременно слегка серебрящаяся. Узкая, изящная морда, длинный тонкий хвост.
- Неужели ты не веришь в Звездное племя? - даже с какой-то толикой восторга вопросила она, мягко ступая вокруг черного кота. Ей было интересно и теперь даже смешно вести такую беседу. Да и любопытно все-таки.. что-то уж до боли знакомое было в этом котишке! Ему не хотелось причинять боль - а даже совсем наоборот..
- Ты тоже мне знаком. - улыбнулась Тень, наконец, понявшая, что так дивно притягивает ее к этому существу. Кровь.
В голосе Мары уже звучало довольство, ей ужасно нравился этот разговор и эта встреча в общем.
- Жаль, не удалось хорошенько узнать тебя, когда ты уже стал таким большим.. братишка. - расстроено поджав губы, "звездная воительница" слегка наклонила голову, ожидала реакции спокойного, как скала, воина.
Поделиться1002-03-2011 12:39:54
Незнакомка рассмеялась. Подумать только, рот видно. Может, эта кошка просто такая темная, что её не видно. Хотя… Смешно. Очень веселая шутка. Мы видим в темноте, дурень. - в мыслях ругал себя воитель.
- Племя Тьмы? Не слышала о таком... Кхе.. хе.. Я из твоего племени, если тебе это поможет. Но то племя, где жила я, было совсем другим, мой друг.. – сказала кошка. В моменты она начала показываться. Красивая, однако. Черная шерсть, которая не понятно от чего поблескивала. Фигура высокая – как на подиум. Узкая, худенькая.
- Неужели ты не веришь в Звездное племя? – спросила у соловья Мара.
- Верю. Но не очень люблю, - сказал кот. Ответ его был честным. По мнению черного, если сдох – то лучше вообще сдохнуть, а не слоняться по умам кошачьим. Был бы при смерти выбор – он бы выбрал это. Призрак тем временем мягко ступала вокруг кота. На пару секунд Соло задумался. Зачем выходцу из предков являться в сон именно к нему? Он даже не знал эту кошку при жизни.
- Ты тоже мне знаком. Жаль, не удалось хорошенько узнать тебя, когда ты уже стал таким большим... братишка, - сказала сестра. Удивление. Насколько воитель знал, в семье его была лишь одна сестра, да и та рыжая и поживает себе, припеваючи. Соловей поднял голову и начал всматриваться в Мару. Затем он сел и приклонил морду в раздумьях. Духи не ошибаются. И у матери из дочерей была лишь та, рыжая. Значит, по отцу сестричка…
Поделиться1102-03-2011 23:47:55
- Значит ты уже понял, кто я. - степенно кивнула Мара, размеренно кивая головой и продолжая медленно расхаживать вокруг братца.
- Когда ты родился меня уже не было в живых...Племя Ветра уж не то.. но знаешь, ты мне нравишься. Из тебя выйдет толк. криво улыбнулась Тень, останавливаясь и присаживаясь. Теперь она была видна от кончика хвоста до самых ушей и коту не приходилось приглядываться и щуриться, чтобы разглядеть ее. Словно перед ним был не дух, а обычная воительница, просто приснившаяся Соловью. Кот, более трепетно и внимательно относящийся к Звездному племени уже был бы озадачен - обычно обитатели Звездного племени являлись в ярком сиянии или сверкая звездами в шерсти, а тут... все лаконично, без прикрас.
Мара задумчиво повела головой, продолжая искоса наблюдать за Соловьем. Лазурные глаза смотрели хитро, с чуть заметной ноткой тепла.
- Как тебе жизнь в племени? - вопрос был не совсем честный- Морошке было очень интересно, что думает Соловей о былом объединении племен Неба и Ветра..о чистоте крови, если хотите.
Отредактировано Мара (03-03-2011 00:01:27)
Поделиться1203-03-2011 09:33:36
- Значит ты уже понял, кто я. - кивнула Мара. - Когда ты родился меня уже не было в живых...Племя Ветра уж не то.. но знаешь, ты мне нравишься. Из тебя выйдет толк. - сказала она. Соло посмотрел на неё с ухмылкой. Кошка тем временем присела прямо перед ним. Она была уже хорошо видна и ничего не мешало рассмотреть её. Теперь это была уже простая воительница. Вот только место разговора не совсем просток. Да и сама собеседница не похожа на звездную кошку, какой представилась. Не сияет, так сказать. Да и сам характер не показывал близости к звездным. Обычно они значили вселенское добро, которое является только для того, что бы предсказать будущее. А что бы так, на разговор... Редко встретишь. Но, зато тут можно почувствовать себя более свободно, что ли. Пред котами с небес свое мнение - пустой листок бумажки, согнутый и выкинутый в урну.
- Как тебе жизнь в племени? - спросила Мара.
- Что именно ты хочешь услышать? - задал вопрос черный.
- Жизнь не хуже, чем в любом другом. Медленно наживаем врагов, - коротенький ответ. А что Соловей мог сказать? Его никогда не волновала жизнь собственного племени.
Отредактировано Nightingale (03-03-2011 09:35:00)
Поделиться1303-03-2011 22:53:49
Ухмылка кота тут же отразилась на морде его умершей сестры, с точностью до каждой морщинки на щеке. Они были похожи. Вроде бы странно - разные матери, разные судьбы, детство, жизнь.. А это странное сходство, поразительное, все-же было. Или она нарочно повторяла за ним, чтобы заставить его верить себе?
- Я всего лишь хочу услышать твое мнение по поводу происходящего в твоем родном племени, вот и все. - пожала плечами кошка, слегка прищуриваясь и продолжая улыбаться.
- Врагов. Это интересно. И что же это за враги? - задумчиво протянула она, сверкнув глазами. Судя по всему, Соловей чувствовал себя довольно удобно, что ничуть не смущало привыкшую производить эффект Мару. Как-то близок ей был этот немного отстраненный кот, спокойный и немного странный.
- Послушай.. - черная нервно дернула ухом, встала на лапы. .. А еще кто-то из твоих родственников жив? Интересно, как они устроились. Знаешь, жить тут, наверху, довольно скучно и грустно.. По многому скучаешь и многое забываешь.. - голос кошки звучал тоскливо, угрюмо. Не то, чтобы она была сильно откровенна, но что-то, а жаловаться Морошка любила с детства. Особенно, когда есть кому.
Поделиться1405-03-2011 09:08:31
Ухмылка тут же появилась на мордочке Мары.
- Я всего лишь хочу услышать твое мнение по поводу происходящего в твоем родном племени, вот и все.
- После твоей смерти сменился предводитель. Сейчас это Ястреб. Кот низкий, но с хорошим телосложением. Ему тяжело справляться с такой ролью, а потому, я сомневаюсь, что он долго продержится. Мое мнение по этому поводу... Хмм. Отсутствует, тут и мнений не много, - абсолютно спокойно сказал кот.
- Врагов. Это интересно. И что же это за враги? - спросил призрак. Ей определенно хотелось узнать побольше о родном племени.
- Гаурвен. Кошка, которая расколола племя Солнца. Она наверняка решит мстить племени и соберет небольшую компанию одиночек, что бы громить племя. Сам я её не видел, а если видел, то внимания не обращал. С нею и так все понятно. Да и другие племена вряд ли нас любят, - небольшая лекция.
- Послушай... А еще кто-то из твоих родственников жив? Интересно, как они устроились. Знаешь, жить тут, наверху, довольно скучно и грустно.. По многому скучаешь и многое забываешь, - сказала кошка, поднявшись на лапы.
- Все мои близкие родственники в племени Теней. Я из него ушел. Сам, - Соло ступил ближе к сестре, - А как с твоими родственниками? - поинтересовался до боли спокойный воитель.
Поделиться1506-03-2011 23:02:22
Мара вздрогнула, повела плечами и прищурилась, услышав о Ястребе. Она знала его... скажем так, не по наслышке. Даже была довольно близко знакома, хоть и недолго. Знакомство состоялось как раз за несколько лун до ее не особенно славной смерти, но это знать Соловью было более чем не обязательно.
- Имеешь право. И знаешь, я тоже так думаю. Предводитель должен быть властным, хитрым и... безжалостным. По-другому избавить племя от гнусных полукровок.. - Морошка запнулась, осознав, что ее братик как раз и есть этот самый "гнусный полукровка". Даже нет, хуже. Спокойствие черного уже начинало раздражать - порой Маре казалось, что он просто не умеет выражать эмоции, словно стена или камень. Ох уж эта привычка скрывать чувства - такая глупая и странная! Сама Тень никогда не делала такого. Она считала, что свои ощущения никогда нельзя держать внутри. Потому что в противном случает эта энергия, сила, просто разъест тебя изнутри, сожрет заживо.
При упоминании о враге племени брови Мары удивленно взлетели вверх - об этой кошке она никогда не слышала. Но ее персона весьма интриговала, тут сказать нечего. Но сейчас предметом любопытства был Соловей, а с этой кошкой тень решила разобраться попозже.
- Верно, эти мышеголовые никогда не понимали племя Ветра. Тупая скотина. -довольно едко выплюнула она, четко обозначая свое мнение насчет остальных племен, после чего, получив вопрос о родственниках обратно, задумалась.
- Мои родные... да Звездоцап их знает. Твой глупый племянник живет с тобой в одном племени, а до остальных мне дела нет.