"На улице темно и снежно. Неяркий свет от фонаря слабо освещает дорогу. Кажется, что в эту предновогоднюю ночь произойдёт какое-то чудо - может быть, приятный сюрприз или неожиданная, но не менее приятная встреча. Время течёт очень медленно - стрелки только приближаются к десяти часам вечера. Брести по запорошенным снегом улочкам тяжело, но за раздумьями и фантазиями этого не замечаешь. Ведь эти сказки так завораживают, в них исполняются самые заветные мечты - например, если бы она была здесь. Конечно, она далеко, очень далеко. Может быть, за тысячу километров, но её смех, её улыбка согрела бы в холодную стужу. Улыбаешься и замечаешь, что даже мысли о ней согревают. Пора возвращаться домой, ведь стол уже накрыт, стрелки часов приближаются к одиннадцати вечера, а друзья и близкие ждут тебя. Но вот странно, что-то заставляет достать ежедневник с Днями Рождениями друзей. Неужели, неужели у неё правда сегодня День Рождения? Шаг убыстряется, сердце бьётся сильнее - как можно было забыть? Хотя нет, не забыть, просто фантазии и сказки тесно переплелись в реальной жизни. Приходишь домой. Быстро здороваешься и, пока есть время, бежишь к компьютеру. Включаешь и обнаруживаешь, что интернет отключен. Как, как можно не поздравить друга с Днём Рождения? С тухлым лицом ждёшь полуночи, постоянно подбегая к компьютеру - без изменений. Может, думаешь, вообще забросить эти форумы. Кто знает, что она действительно существует. Может, она это не она. Нет? Отмахиваешься от смутных мыслей и вновь смотришь на часы. Двенадцать ровно. Гулко бьют куранты, плохое настроение улетучивается и чувство, что сейчас начнётся Новогодняя сказка обостряется."
Стоп, какая полуночь, какая улица? На двое раннее утро, тридцать первое число. Но ведь у неё правда День Рождения? Да, правда, календарь с этим не спорит. На этот раз, отнюдь не как во сне, интернет подключается, отправляешь поздравление, но этого, наверное мало. В раздумьях выходишь на улицу. Вспоминаешь, что она, вроде живёт в Москве, а ты как раз в гостях у родственников. Последние и родители остались готовить, а ты ушёл гулять. В голове проноситься какой-то диалог её и Ястреба, сама не заметив как, ты находишь деньги, покупаешь жетон и вот уже едешь к ней. И только неподалёку от её станции овладевают мысли типа "а как найти квартиру?", "а что она скажет?". В замешательстве ты выходишь из вагона метро и бодро направляешься на свежий воздух. Но энтузиазм тает... А как же подарок? Ты подходишь к ларьку и спрашиваешь, что лучше подарить другу, вернее, подруге. В миг перед тобой оказывается несколько свёртков. Прочитав ярлыки, ты выбираешь один из них и садишься на скамейку. Появляется желание вернуться, вернуться назад, домой, ведь ты же не узнаешь её, это точно. Вот мим тебя проходит красивая юная девушка, и ты обращаешься к ней. Что-то заставляет это сделать.
Здравствуй... - робко говоришь ты и добавляешь - Вот подарок. С Днём Рождения.
Девушка смотрит удивлённо, но с улыбкой. И тут-то тебя сковывает страх - ведь ты так и не посмотрела, что лежит в коробке. Но улыбка подруги (как ты решила) убирает все эти мысли. Из коробки она сперва достаёт открытку, та выдыхаешь. Но что там лежит ещё? Лицо девушки изменяется, становится удивлённым и она спрашивает:
Усатые Звёзды?.. Рыжая? - дальше её лицо становится совсем удивлённым, потому что из коробки она достаёт статуетку кошки, очень похожую на её персонажа.
Да, я Рыжая с Усатых Звёзд. - и дальше, так странно, но ты будто знаешь, что надо сказать, вернее, ты просто говоришь, будто придумала текст поздравления ещё давно - Энви, я поздравляю тебя с Днём Рождения, как бы банально это не звучало. Я желаю тебе всего, чего обычно желают - здоровья, красоты, счастья. Но посмотри на подарок. Это не просто статуэтка, это - частичка моей души. Знай, что я рада, что мы с тобой познакомились. Что мы с тобой общаемся. Спасибо, что ты есть - добрая, вежливая и просто хороший друг.
А дальше, а что было дальше? Всё стало похоже на сказку, на Новогоднюю сказку. Ты улыбаешься. Она тоже. Но пора уходить, на землю опускается вечер и, почти не раскрываю губ ты тихо говоришь, но так, чтобы голос остался в её сердце.
Не грусти. Мы с тобой...
А дальше? А дальше на крыльях счастья ты добираешься домой. Новогодний вечер пролетает быстро, хоть и оставляет множество воспоминаний. Но вот странно, на утро всё произошедшее похоже на сказку. Может, и правда этого не было? А вдруг? Но сомнения развеивает громкий телефонный гудок. Ты не торопишься снимать трубку и такой знакомый голос вызывает улыбку. Широкую, искреннюю улыбку.
С Новым годом, Рыжая.
С Новым годом, Энви. Спасибо тебе за то, что ты есть...
Но вот одно остаётся загадкой - откуда у неё твой номер телефона? Может, ты сказала его вчера? Что же, всё может быть, да и не в этом дело. Ведь пока на дворе ещё тридцать первое декабря, я хочу поздравить Энви с Днём Рождения и сказать спасибо за всё, что ты сделала для меня. А ещё обязательно пожелать добрую Новогоднюю сказку. С Днём Рождения!..