Целитель племени Ветра обитает в небольшой, но весьма глубокой норе под корнями нескольких молодых берез, тесно сплетенных корнями. Здесь тепло и сухо, очень уютно. В самой глубине этой норы спит сам целитель, по бокам же ее прохода развешаны разномастные коренья и травы, под камнями и в небольших углублениях навалена сухая трава и какие-то зерна..
Запах. Пряный, травяной, но совсем не удушающий, даже наоборот - приятный. В середине норы - пещеры своды ее расширяются и открывают довольно просторное место для больных. Вход же в пещеру прикрыт несколькими свисающими по бокам корнями, зимой образующих некое подобие снежной арки над входом.
Палатка целителя
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться109-12-2010 16:48:58
Поделиться209-12-2010 18:21:06
Главная поляна====)
Быстрее и быстрее, вперед, к палатке...Куда ты так торопишься, мой милый? Сам же несколько минут назад сказал "много чести".. Чего же сейчас так погано на душе? Чего-то предчувствуешь, ждешь? Но чего? Не узнаешь, пока не увидишь..
Ничуть не запыхавшись (Ветряной кот как-никак) Ястреб притормозил у пещеры, заглянул туда. В душе робко трепетала надежда на то, что сейчас оттуда высунется милая голова ученицы целительницы или самой целительницы и удивленно спросит - "В чем дело?" А ты виновато улыбнешься и промолчишь, будто просто прогуливался рядом..Не будешь отвечать. Такая глупость, право..
Как-бы не так. Никогда еще все еще не было так просто. Палатка была пуста. Пуста. Предводитель расстроенно вытянул шею, вглядываясь в глубину пещеры. Никого. Зато есть относительно свежий запах. Пушинка. Она была тут не так уж давно.
Оглянувшись на Стиха, Ястреб негромко и довольно-таки безрадостно отрапортовал:
- Пусто.
Поделиться312-12-2010 20:01:46
[Высокий холм]
Миндаль вбежал в лагерь и направился к палатке целительницы. Мысли путались, в голове царил хаос. Мотнув головой, ученик попытался вытряхнуть из головы лишние мысли и привести в порядок остальные. Кое-как собрав их в кучу, Мин замедлил шаг и почти спокойно зашел в палатку целительницы. В глазах его перемешались все чувства, которые испытывал котик: боль, тоска, печаль, волнение и еще много чего другого. Вздохнув, Ал негромко заговорил. Голос его немного дрожал, но в такой ситуации это было естественно.
- Я нашел Пушинку на высоком холме. Она... мертва, - голос оруженосца оборвался и несколько минут он скорбно молчал. Потом, собравшись с силами, заговорил опять. – Она была растерзанна кем-то. Кстати, там был еще какой-то запах, но я не понял, кому он принадлежал. – Миндаль замолчал и посмотрел на предводителя. «Ну почему именно она? Мы ведь так хорошо дружили... Я лишился подруги, а племя – второй целительницы!»
Поделиться413-12-2010 19:41:06
Тут со стороны главной поляны Ястреб услышал хруст снега под лапами ученика. Миндаль? Он так быстро вернулся?..А где же Пушинка? Он не нашел ее и решил вернуться? Надежда на это вспыхнула, словно бенгальский огонь, и медленно, мучительно погасла, когда Ястреб увидел выражение лица ученика. Эти полные горечи, и какого-то наивного непонимания глаза..
Голос, дрожащий, срывающийся, но твердый. Один только взгляд предводителя метал, ревел "Что произошло?!"
Ну чтож, мой милый. Через несколько минут ты узнал, что случилось. И лучше бы не узнавал этого никогда.
Из горла Ястреба вырвался тихий, полурычащий стон. Как? Как я допустил это?! Я же..я же мог предвидеть, что она вернется, чтобы продолжить начатое. Отомстить. Но как только можно было предположить...О звездное племя, она просто меня боится!? - Предволитель мягко потрепал Миндаля по макушке, ласково, успокаивающе. Он еще так мал, а уже испытал боль от потери.. Где-то в глубине одуванчиковых глаз сверкнула ярость. Из за нее. Из за меня. Она поплатится! Я соберу патруль..и прикажу поймать ее! Я сам найду и уничтожу эту мразь!
- Покажи, где она. - Голос Ястреба был по-прежнему мягок, но в нем уже явно звенела нотка стали. Это была не просьба. Это был приказ. Быстро переглянувшись с Белым Стихом, он собрался следовать за учеником.
Поделиться517-12-2010 20:45:12
«Показать?» - почему-то этот приказ удивил Миндаля. Ему не хотелось сейчас идти куда-либо – он и так устал после долгих поисков целительницы и возвращения обратно в лагерь. В первый раз ему захотелось ослушаться приказа. Может, это все просто кошмарный сон и он скоро проснется? Такие кошмары обычно заканчиваются, когда прямо во сне ты ложишься спать. Мин с некоторым раздражением хлестнул себя хвостом по лапам и, кивнув, вышел из палатки. Потихоньку начинали чирикать птицы, стало теплее. Но вместе с этим усилился ветер и пошел снег. Да, самым лучшим, что мог сделать Ал, так это пойти в свою палатку и улечься там, в тепле. Оруженосца клонило в сон, но он уверенно побрел к выходу, припоминая дорогу к тому самому холму. Он уже не чувствовал боли утраты, былого отчаянья и тех других неприятных чувств, которые так недавно заставили его рыдать и ненавидеть то существо, которое убило Пушинку. Сейчас пришло какое-то странное равнодушие. Что-то вроде оцепенения, сна, когда тебе на все наплевать и уже ничего не хочется. Помотав головой, котик ускорил шаг и повел предводителя к месту гибели ученицы целительницы. Если надо, он отведет, но разве это что-то изменит? Все равно она мертва, а месть – это просто глупо и бессмысленно, разве не так?
[Высокий холм]
Поделиться617-12-2010 21:27:01
===Высокий холм. Вслед за Миндалем.
Поделиться707-02-2011 23:52:43
----Черный лес----
- Тут есть кто? – несколько смущенно спросила Мур, боязненно опустив голову в нору. Теперь все эти норы вызывали у неё в душе некоторый страх, явный, но теперь, кажется, совсем беспричинный. После падения боль в лапах практически унялась, однако передняя правая всё ещё ныла да так, что порою хотелось скрежетать зубами.
Любой котенок знает, что от боли в любой части тела поможет целитель племени, поэтому первым делом Мурли отправилась к нему в палатку, чтобы вылечить не только лапу, а ещё и несколько царапин, полученных во время последней охоты.
Спина стала сырой от снега, который сразу становился водой, как только опускался на пушистую шерстку Мурлианн. Такая погода ненароком напомнила Мур о том, что ненавистная ей весна уже не за горами…
Чтобы ко всем прочим бедам не заболеть ещё и Зеленым Кашлем, кошка залезла в нору, не дожидаясь ответа целительницы. Даже если её и нет в палатке, Мурли и так прекрасно знала, что нужно использовать против больной лапы и царапин (мысленно она перебрала список всех возможных трав, которые тут были уместны), и она надеялась, что заведующая травами в племени не будет против того, что бедная страдающая кошка наконец уймет боль в теле…
Как только Мурлианн опустилась в пещеру, в нос ударили сродни знакомые запахи трах. Они были такими родными и близкими ей, что хотелось бы навсегда остаться в этой целительской норе, и ни о чем и ни о ком не думать…
Водная мята, пижма, маковые зерна… чего только тут не было! Мур внезапно улыбнулась, вспомнив, как часто она была у целителя в ученичестве и молодом возрасте… Вдруг в голову ударили воспоминания… Когда-то её лучшая подруга, которая, храни её Звездное племя, ушла на небеса, даже предлагала стать ей целительницей... почему тогда Мур отказалась? Чем она руководствовалась?
Однако сейчас было не время думать о своих ошибках, поэтому Мурлианн огляделась по сторонам. Пока в её поле зрения не было целительницы, лишь земляные стены норы, от которых веяло какой-то древностью и загадочностью, небольшие охапки трав да небольшую лужицу воды для питья.
Поделиться808-02-2011 19:06:12
Лайма лежала в пещере. Уже давно к ней не поступали больные. Это радовало и угнетало. С одной стороны хорошо, что нет больных! С другой скучно. Кошка лежала на моховой подстилке.
- Тут есть кто? -смущённо сказала кошка. Лайма по запаху сразу же узнала Мурлианн. Она не видела эту прекрасную и интересную кошку очень давно. И поэтому она была очень рада видеть её.
Мурлианн зашла в палату не дождавшись ответа. На её шерсти был снег, но он уже таял и поэтому шерсть была мокрая.
-Что тебя беспокоит- с тревогой посмотрела Лайма.
Поделиться908-02-2011 19:43:50
- Что тебя беспокоит? – раздался несколько обеспокоенный голос из глубины темной земляной пещеры. Слегка прищурившись, Мурлианн разглядела хорошо знакомые очертания Лаймы, лежащей на моховой подстилке.
Глаза уже привыкали к темноте, поэтому вскоре Мур могла видеть уже самые дальние объекты в норе – аккуратно сложенные и перебранные кучки различных трав и несколько больших кочек. Кошка подошла чуть ближе к целительнице, чтобы её было лучше видно, и приветливо посмотрела на Лайму.
- Да вот, неудачно упала, - ответила Мурли, бросила взгляд на свою правую лапу и слегка подняла её, давая понять, что именно об этой лапе идет речь, - и ушибла лапу… Надеюсь, тут можно что-нибудь сделать? – при этом вопросе на мордочке Мур появилась веселая улыбка. Растаявший снег неприятно и сыро осел на её шерсти, однако Мур скоро начала согреваться, так как в теплой пещере было довольно тепло, по крайней мере, теплее, чем на поляне в лагере.
Поделиться1009-02-2011 19:49:50
- Могу ли я чем то помочь?- услышала Лайма голос ученицы. Лисвенная Буря обучалась у неё всего два дня, но Лайма успела обучить очень многому. Она была рада что у неё появилась новая ученица, но она всё ещё горевала по своей старой ученице. Её звали Пушинка.
-Конечно, ты же знаешь как выглядят ноготки и тис. Так вот возьми смешай их и выдави сок. И помажь Мурлианн лапу. Через день лапа обязательно пройдёт. Подумала кошка, но вслух не произнесла.
-Как поживаешь Мурлианн. Спросила Лайма.
Поделиться1109-02-2011 22:07:15
Внезапно Мурлианн заметила еще одну присутствующую в пещере кошку, которую глашатая почему-то сначала не учуяла… видимо, из-за сильного запаха трав, который буквально забил ей нос. Третьей в палатке была ученица Лаймы - Лиственная Буря. Мурли зачем-то мягко улыбнулась ей, хотя тут же поняла, что кошка едва ли видит её улыбку. Однако улыбка Мур придала ей самой какую-то уверенность и даже немного подняла настроение… Хотя, возможно, я просто слишком много улыбаюсь…
- Да ничего особенного в последнее время не происходило, всё в порядке, - ответила она на вопрос Лаймы, нисколько не задумываясь над причиной этого самого обыкновенного вопроса, - может быть, у тебя появилось что-то, выбивающееся из обычной жизни целительницы?
Как-то заумно она это сказала. Но что поделать.
Кошка повернулась к Листи и терпеливо стала ждать, пока ученица намажет ей лапу мазью из ноготков и тиса. Сразу после того, как это дело было закончено, Мурлианн почувствовала некоторое облегчение, лапа будто бы перестала болеть от этой смеси, которая пахла какой-то летней свежестью, легким теплым ветерком Зеленых Листьев…
- Только не облизывай лапу. Даже в малых количествах тис очень опасен...,- дала последние указания Лиственная Буря. Прямо как настоящая целительница! – пронеслось в голове у Мур, и она снова улыбнулась.
- Что ж, спасибо, - поблагодарила она целительниц и, немного помолчав, добавила: - Когда лапа окончательно пройдет?
Глашатая, может, и разбиралась в травах, но вот в вопросе различных ушибов, переломов и болезней она была крайне слаба.
Поделиться1210-02-2011 20:02:33
- Да ничего особенного в последнее время не происходило -ответила на вопрос Лаймы кошка.
- может быть, у тебя появилось что-то, выбивающееся из обычной жизни целительницы?-спросила Мурлианн.
Нет.-уверенно ответила Лайма.
-Только вот стала больше отдыхать. Ведь у меня появилась ученица.- с лаской в глазах она посмотрела на Листвяную Бурю. Она в сегда мечтала иметь котят, но закон не позволял целителям иметь котят.
- Что ж, спасибо, -Поблагодарила глашатая.
Не за что.-ответила кошка.
Когда лапа окончательно пройдет?- Спросила Мурлианн.
Завтра всё будет в порядке. Тис очень сильная ягода, но смешав её с ноготками она становется ещё лучше чем сам по себе.Надеюсь она поняла.Подумала кошка.
Поделиться1310-02-2011 23:57:40
- Ммм, я рада, - дружелюбно ответила Мурли на оба ответа Лаймы, слегка приподняв уголки рта в улыбке, - Тогда, пожалуй, я пойду, - добавила она, ещё раз осмотрев пещеру. Естественно, ничего в ней не изменилось. Тот же запах трав, раньше казавшийся очень приятным и полностью забивший нос, так что Мурли не могла толком различать запахи Лаймы и Лиственной Бури; земляные стены, камни, моховые подстилки… И всё же, я не могла бы тут постоянно жить… Как же охота, бои и свежий воздух? – В скором времени ожидайте кролика или мышку от меня в качестве благодарности, - закончила глашатая фразу на веселой нотке, подняв вверх серовато-черный перистый хвост. – И, я, пожалуй, снова зайду завтра к вам, если лапа всё ещё будет беспокоить…мало ли что…
Мурли краем глаза взглянула на свою лапу. Лапа, как лапа, ничего необычного… Мазь уже почти высохла, только слегка сыроватая, будто бы после водных процедур, короткая шерстка напоминала о том, что только что в неё втирали смесь тиса и ноготков. Слегка поежившись при упоминании воды, Мур развернулась к выходу из земляной норы. Выход из палатки целительниц являлся единственным светлым пятном, которое освещало все вокруг. Вид открывался весьма красивый – белая заснеженная поляна, по которой порой было трудно передвигаться из-за глубоких сугробов, деревья с черными стволами, покрытые утренним инеем… всё, о чем только может мечтать кошка, любящая Сезон Голых Деревьев! Уверенно, слегка прикрыв глаза, кошка шагнула из пещеры целительниц. Лапа уже почти не напоминала о себе, лишь немного побаливала при движении.
----Главная поляна----
Поделиться1411-02-2011 16:02:28
- Я пойду на пустошь к ручью и вымою лапы.-сказала кошка. Вдруг у Лаймы в желудке заурчала. Надо пойти вытащить что нибудь из кучи.Подумала кошка.
Сходи, и на обратном пути возьми что нибудь из кучи, а то есть что то захотелось.Улыбнулась кошка, и направилась к подстилке.