Здесь вы можете узнать нашу историю созданную по мотивам трех форумов - "ЛКВ", "КВ: ВЛ" и "ЗНСУ" (сх, да такое название было у форума Сойки - прим. Сойки), на которых все эти события реально отыгрывались и происходили.
Желательно ознакомиться, так как от нее напрямую зависит игра.
"Племя Воздуха.
Кто они? Откуда взялись?
Никто не знает. Да никому теперь и не интересно. Горящие глаза, мутно поблескивающие в вечернем полумраке когти, вздыбленная шерсть. Шеренга нестройно крадущихся во тьме лап...Две стороны. Два лагеря. Весь лес оглашен неслышимыми для людей криками, воем, стонами. Идет бой. И теперь никому не важно, кто был за, а кто против, кто хотел принять клан Воздушных котов, а кто растерзать на мелкие кусочки... "
Сюжет начинается с массового флешбека. Идет бой между котами, поддержавшими новое племя Воздуха, вторгнувшееся на территории леса, и их противниками, не желающими пускать Воздух в лес. Казалось бы, такая мелкая проблема, и охватила целый лес... В чем же истинная причина такого безумства?
"...Я чувствовала, как внутри кто-то клокочет, рвется наружу. Безумное, темное пламя! Зубы смыкаются на чем-то горле, и я с ужасом осознаю, что не знаю, с кем дерусь! Этот бешеный огонь заставляет меня рычать, кусать, рвать на части любого, кто оказался близко. Где свои, где чужие...Уже не важно.
Ах, как сладка кровь!"
Причиной такого массового безумства являются ни что иное, как Звездное Племя. На небесах тоже идет бой. Сцепились в схватке двое главенствующих фигур - Хранитель Леса Вьюгозвезд и безумная звездная кошка Лир, по имени Пьянящая Звезда. Хранитель даже не подозревает, насколько сильна его противница... Будто что-то ужасное, родом из самой бездны, дает ей силы. Именно она зажигает в дерущихся на земле котах безумную ярость, жгущую изнутри и заставляющую их нападать друг на друга.
Но все в этом мире имеет свой конец.
...Я помню это, как будто все случилось вчера... Тучи налились страшным, черно-зеленым цветом. И из самого центра их недр внезапно вырвалась молния, яркая, белая, рассекла небо на две половинки и ударила прямо в пятый дуб. Все вокруг вспыхнуло, как сухая трава летом! Огонь, страх, паника. Та пелена, что заставляла меня рвать все вокруг, исчезла вместе с с ударившей в вековой ствол молнией. Коты вокруг испуганно выли, бежали подальше от алых языков огня, в миг охвативших все вокруг. Я думаю, это была кара... Кара, посланная нам Звездными предками за нашу безрассудную злобу."
Наконец, Лир побеждена. Она растворяется в воздухе, изодранная, слабая, почти невидимая. С черных губ звездной кошки срываются лишь два страшных слова - "Я вернусь".
Вьюгозвед исчезает минутой позже. Бой оказывается фатальным для обоих противников, но победа все же остается за Хранителем. Пожар, разразившийся на земле сразу после смерти Вьюгозвезда забирает много жизней - раненые на поле брани не успевают спастись от огня и гибнут. Немногие коты уцелели в ту роковую ночь.
Итак, здесь заканчивается часть, повествующая о нашей истории.
В следующей части будет кратко описано происходящее в настоящий момент:
Миновало три года с той ужасной битвы. Племена восстанавливаются, но прежней силы в их рядах еще нет - давняя кровавая бойня забрала множество отличных воинов и воительниц, бывалых и опытных.
Не все раны еще затянулись, оставив на кошачьих телах жуткие шрамы, отметины, ставшие неким напоминанием о той ночи. Пустая поляна со страшным расколотым дубом в центре уже никого не пугает так, как раньше, да и толки вокруг нее уже стихли. Остальные четыре дуба пали жертвой пожара и их "останки" были унесены двуногими.
Племя Воздуха потерпело наибольшие потери, но не ушло. Сегодня коты этого племени достаточно прочно обосновались в лесу на территория между племенем Ветра и племенем Теней, в стороне, где находиться Лунный Камень. В других племенах по-прежнему есть недовольные этим фактом... Но ничего глобального они предпринимать пока не решаются. Слишком свежа еще память.
И кажется, лес наконец обрел тот долгожданный покой...
Но не надолго. С окраин леса одинокие путники несут племенам странные вести.
Ведьма! Слухи о ней идут с разных концов леса, пугая маленьких котят и заставляя взрослых воинов мрачно морщится.
Старая и страшная сказка сбывается.
P.S.
Чтобы ознакомиться с сюжетом кратко, не читайте спойлеры.