WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » ты ли та?

ты ли та?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

кто: Хитрая, Мразь
где: граница реки и воздуха
когда: около 2 лун назад

Отредактировано Мразь (04-12-2010 06:11:34)

0

2

Хитрая подошла к границе. Стоило отверчиваться от похода в патруль, чтобы прийти сюда добровольно? Стоило. Хитр каким-то невроятным чутьём понимала, что ей надо прийти именно сюда и именно одной. Тем более, что патруль отправился к другим границам. Кошка сидела неподалёку от пограничной метки и вылизывалась. Чего она тут ждала? Кто знает... Просто что-то говорило ей, что надо сидеть здесь и ждать. Возможно, сами Звёзды направляли свою любимицу. Во всяком случае сама любимица Звёзд нискольоко не задумывалась о том чего - или может быть кого? - она здесь ждёт. Самый разгар сезона листопада... Рыжие, красные, ярко-жёлтые листья падали на зёмлю, покрывая её сплошным ковром.
Красиво... Но грустно. Ведь после сезона Листопада всегда наступает сезон Голых Деревьев. Холода... Мороз... Кашель... Умирает много котов. - этим были заняты мысли хитрой кошки. Она практически перестала обращать внимание на то, что творится вокруг...

0

3

Наверно не стоит упоминать того, что приключилось с этим котом, да и котом ли?.. Некрупный и пушистый лисоподобный кот Воздуха, которого все знали как Мразь, а  лишь некоторые помнили его прежнее имя, что подходило коту гораздо больше, но так ли было на самом деле?...
В любом случае, сейчас дорога привела молодого воина на границу с Рекой. Ну что он мог тут забыть? В патруль он не ходил, ни в охотничий, ни в территориальный. Пока его лапы никому в племени не пригодились, бурый кот позволил себе прогулку по территории Воздуха, и тропа завела его ни кабы куда, а на границу. Привычно принюхиваясь к ароматам леса, он слегка поморщил нос от резкого запаха присутствия воина другого племени. Но по мере того, как Мразь приближался к границе, все посторонние запахи уступали место одному, нежному, смешанному с тлевшей рыбой и кувшинками, что росли недалеко от четырех деревьев, где вода окружала землю, запах был вольным и свободным, но вместе с тем сдерживаемым какой-то немыслимой связью. Так могло пахнуть только одно создание - кошка, да, именно самка, а не самец, и не просто кошка, а воительница Реки, по запаху можно многое судить о его хозяине, в этот раз Критик узнал Хитрую - старшую воительницу Реки. Кошечка находилась здесь одна, об этом говорили запахи, но что привело ее сюда? Зачем она здесь?..
Мразь спокойно вышел из своего укрытия, впрочем, он и не прятался вовсе, его серые глаза были устремлены на молоденькую кошечку, очаровательную в своей сущности, впрочем, так играли его гормоны, ведь он был ловеласом когда-то, да почему когда-то? Он являлся им сейчас, но племенные рамки заставили держаться Мразь подальше от очаровательных воительниц других племен, он никогда не испытывал к ним негативных чувств, да и когда сражался, старался драться с котами и не трогать кошек, ему было немыслимо рвать их прелестные шкурки, для Критика кошки не должны были участвовать в жестоких поединках, ибо их сохранение важно для всех племен, но видимо Звездное племя, которому поклоняются эти коты, не надоумило котов вести себя более-менее по джентльменски.
- приятной охоты, - вежливо проговорил Мразь, нарушая столетнюю тишину и посмотрел на Хитрую, пытаясь поймать ее взгляд

0

4

Кошка вздрогнула от резкого запаха война другого племени, а затем и от его высказывания.
- Переступишь границу - убью. - вместо приветствия рыкнула Хитр. Неужели Звёздное Племя решило послать ей драку? Она взглянула на песчанного война, подошедшего к границе. По мнению самой Хитрой - слишком близко подошедшего, но ведь запретной черты он не переступал... Она знала этого кота - Мразь, воитель Воздуха. Забавный кот. Она сменила рычащий тон на привественный и улыбнулась.
Прости, я должна была предупредить. В конце-концов ты - воитель чужого племени. Тебе того же.
Она встала и прошлсь вдоль границы. Мысли путались. С одной стороны, они всё ещё были заняты размышлениями о предстоящей зиме. А с другой - по ту сторону границы находился вражеский кот, который в любой момент мог попытаться проникнуть на её территорию...
Хитрая посмотрела на воителя вражеского племени и его абсолютно нереальные серые глаза встретились с её светло-янтарными глазами...

Отредактировано Хитрая (05-12-2010 11:05:46)

0

5

Услышав ее ответ, Мразь лишь усмехнулся и сел на своей территории впритык к границе, обвил длинным хвостом лапы и проговорил, слегка наклонив голову набок
- понимаю, воинские законы и т.д. и т.п. - кот усмехнулся, - в любом случае, кроме племенных границ существуют и другие, более зыбкие и неземные, - проговорил Критик, устремив взгляд на небо.
На самом деле он не имел в виду Звездное племя, потому что он в него не верил, просто были те границы, которые даже песочный кот должен был защищать и соблюдать. Его серые глаза глухо блестели, не ярко выражаясь на пушистой лисьей морде, он разглядывал Хитрую без особой галантности. Отмечал ее красоту, яркость ее шерсти, ее немыслимую грацию, в общем, все то, что порядочный кот мог бы увидеть в очаровательной кошечке.
После чего, тяжело вздохнув кот проговорил, будто бы пытаясь разрушить вековую тишину, - и двое было их, и имя им Красота и Цвет, - улыбнувшись вновь странным и непонятным мыслям, Мразь-философ устремил взгляд на деревья, никого не было, Хитрая явно была одна, кот развалился на земле, просто раскатавшись по ней, явно с наслаждением прогнул спину и поймал лапами опавший листик клена, поиграл им и бросил через границу, к Хитрой, после чего мило улыбнулся, снизу вверх глядя на свою собеседницу. Казалось, этот кот нисколько не волновался происходящим, и тем, что Хитрая может подумать, он просто наслаждался, играя с листвой и ощущая то, что он действительно живет

0

6

Хитрая посмотрела на Мразь как на душевнобольного. Как она могла его понять? Ведь даже котёнком она не отличалась особой игривостью, предпочитая, когда выдастастся случай, наблюдать за тренирующимися оруженосцами и их наставниками, повторяя их движения.
Ты слишком пренебрежительно говоришь о воинсокм законе. - фыркнула Хитрая. - Как будто он - какая-то досадная глупость и если его нарушить, то ничего страшного не случится.
Хитр тоже взглянула на небо. Хитр всегда была любимицей Звёзд. И теперь она просила у них совета.
Что делать? Я не могу уйти, оставив врага гулять недалеко от нашей границы. И... Если он переступит границу... Я не хочу с ним драться... Почему-то...

0

7

Наверно он ее обидел, потому что улыбка слетела с губ молодого воина и Критик стал самым серьезным котом, которым только умел быть. Его взгляд стал похож на свет луны, такой холодный и пустой, но вместе с тем глубокий и неистовый
- я никогда не относился пренебрежительно к воинскому закону, - проговорил Мразь, - если бы я не уважал его, то меня не было бы на территории Воздуха, я бы предпочел жизнь одиночки, именно поэтому я здесь, - сказал пушистый кот и проговорил, -  я не признаю иное, что так чтите вы - Звездное племя, но в наше время я не одинок, - сказал песочный кот, - я просто не верю в то, что белые точки на небе могут быть котами, которые померли много веков назад, но если я здесь, значит, по вашему, Звездное воинство верит в меня, хотя я не верю в него. Может, у нас просто разные пути, - кот внимательно посмотрел на Хитрую, - впрочем, - он оставил свой тон и вновь стал непринужденным, - это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю, в отличие от предводителей, которые хотят, чтобы мы верили в горстку сверкающих трупов, что посылают нам свои послания, - усмехнувшись, Мразь поднялся на лапы и посмотрел на Хитрую, - хотя, возможно именно сейчас я говорю с представительницей Звезд, ибо они прекрасны, - игриво подмигнув Хитрой, Критик поднял упавшие листья в воздух с помощью своего хвоста и принялся любоваться тем, как листья вновь оседают на землю

0

8

Хитрая с недоумением посмотрела на воителя чужого племени.
Как можно не верить в Звёздных Предков? Неужели они никогда не говорили с ним, неужели?..
Но по пустым, холодным глазам Мрази она читала ответ на свои немые вопросы.
Это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю, в отличие от предводителей, которые хотят, чтобы мы верили в горстку сверкающих трупов, что посылают нам свои послания. Хотя, возможно именно сейчас я говорю с представительницей Звезд, ибо они прекрасны.
Хитрая с иронией посмотрела на Мразь.
Разреши уточнить. Твоя фраза про то, что ты говоришь с предствительницей Звёзд, означала что я - "сверкающий труп", как ты выражаешься?
А потом в её взгляде появилась сталь.
Никогда не говори так о Звёздных Предках. По крйней мере при мне. Ты можешь не верить в них - твоё право. Но нужно уважать чужие взгляды. Своими словами ты можешь сделать больно тем, кто верит в Звёзды. Не говоря уже о том, что ты оскорбляешь самих Звёздных воителей. Но они-то тебе до стухшей мыши.  Так подумай хотя бы о живых, которым неприятно это слушать.
Сталь исчезла из голоса и глаз Хитрой.
Я не хочу обидеть тебя. - мягко произнесла она. - Я не пытаюсь навязывать тебе своё мнение. Я лишь прошу тебя уважать других.

0

9

Кот спокойно выслушивал все то, что говорила ему Хитрая. Мразь улыбнулся лишь раз, все остальное время он сидел с каменной мордой, размышляя над ее словами, затем поднялся, подождал, пока кошка договорит и произнес
- знаешь, Хитрая, мы с тобой вряд ли разберемся, каждый останется при своем мнении, так что данную дискуссию я считаю недействительной, - с этими словами Мразь просто закрыл глаза.
Он ощущал дуновение ветерка к собственной шкуре, чувствовал прикосновение лучей солнца, наслаждался им, и тут же вспоминал те дни, когда они были вместе с тем, кого Критик уважал и ценил, мало осталось таких котов... Но Мразь помнил, что был один такой, и есть сейчас, вот бы найти его...
- Хитрая, - мечтательно проговорил он, мягко посмотрев на рыжую кошечку, - тебе хотелось летать? Хоть когда-то... Покинуть эту землю с ложью и заботами и просто парить...
Мечты... Мечты, вряд ли они могут осуществиться... Но может могут? В любом случае, глядя на Хитрую, коту хотелось размышлять о чем-то таком, чего в принципе невозможно заполучить и достичь. Вдруг песочный воин сорвался с места. Это так на него не походило, такого спокойного, он просто несся по границе, заскочил на высокий валун и взглянул сверху вниз на землю. Лететь... Как же хочется уметь летать! Карканье ворона. Кот резко поднял голову, чтобы разглядеть птицу, но ее не было видно, сокрушенно опустив голову, Мразь подобрался и...
Прыгнул. Он перелетел через границу, невидимую, просто забылся и оказался вплотную стоящим к Хитрой. Он улыбнулся и прямо посмотрел на кошку

0

10

Тебе хотелось летать? Хоть когда-то...
Хитрая задумалась. и тут же была наказана за эту ошибку. Ведь эта зараза просто заговорил ей зубы! К сожалению, кошка поняла это поздно, лишь когда кот оказался на территории Речного племени. Однако, среагировала Хитр быстро. Она отпрыгнула от воителя Воздуха и приняла боевую стойку. Напряглась, выпустила когти, уши прижала к голове. Она была абсолютно готова как нападать, так и защищаться.
У тебя есть 3 секунды, чтобы убратся с моей территории, Воздушный кот. - прошипела она. - Если этого не произойдёт, ты горько пожалеешь о том, что решился обманывать Хитрую. Признаться, не ожидала я такого подвоха. Правильно мне мама в детстве говорила: доверять можно только себе.
Хитр была просто взбешена. Даже не фактом пересечения границы. А фактом что её, её!.. сумел обхитрить какой-то Воздушный воитель. - И кто недавно говорил мне, что уважает воинский закон? А ты знаешь, Воитель Воздуха, что воинский закон послан нам Звёздами?

0

11

Кот видел, как кошка резко отскочила от него и выпустила когти, это было совсем не то, что хотелось Мрази. В глазах скользнула грусть, а затем, прижав уши к голове, кот тихо прошептал, в этом шепоте слышалось разочарование
- я думал, что ты не такая, как все эти жвачные, уподобляющиеся одному прототипу, - проговорил Критик, - я думал, что кошка, получившая такое имя не всегда следует закону, как пай-девочка. Очевидно, я ошибся.
С этими словами кот развернулся к воительнице Реки спиной, и прыгнул обратно на свою территорию. Мрази и вправду надоело, что многие воители перестали быть интересными, слепое недоверие, слепая злоба и агрессия. Поначалу он не видел этого в Хитрой, быть может, он ошибался? В любом случае, Критик лег на своей территории и схватив в лапы листочек клена принялся пристально разглядывать его. Неужели я ошибся? неужели все итак идеально, поэтому и приходится принимать общий порядок? неужели, кошка, получившая такое громкое имя, Хитрая, никогда не принимала участие в простой игре? Это было непонятно для молодого воителя. Серые глаза пусто мерцали на песочном фоне, как же достало постоянство, вся эта посредственность, весь пафос! Хотелось летать! Парить и не возвращаться на землю, где все погрязло во лжи и недоверии, не нравилось это Мрази, но, очевидно, он был одинок в своих мыслях, когда кошка видела в коте, что перешел пустую границу не друга, как он хотел показать, но врага...

0

12

Ты говорил, что следуешь воинскому закону. - повторила Хитрая. Она слегка успокоилась, когда кот покинул её территорию. Уши снова стояли прямо, когти вернулись в подушечки, а голос звучал спокойно. - В первую очередь, я думаю о своём племени, Мразь. - это было сказнно одновременно и как имя и как ругательство. - Чего же можно ожидать от кота, получившего твоё имя?
Но что? Что заставило его поступить так... глупо? Почему он не убил меня сразу, а теперь ещё и вернутся на свою территорию после моих слов? Чего хочет этот кот?
Зачем же ты пересёк границу, раз не собирался нападать? Да ещё и так резко. Кажется, насчёт пересечения границ я предупредила тебя сразу.

Отредактировано Хитрая (09-12-2010 18:59:33)

0

13

закрыто

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » ты ли та?