WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ОБЩИЙ АРХИВ » Про ЛЭШ, ролевки и прочие плюшки

Про ЛЭШ, ролевки и прочие плюшки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Два человека уже интересовались ролевками, я решила рассказать откуда вообще в них участвую, и немножко пропогандировать такую замечательную штуку, как ЛЭШ ;-) Думаю, кому-нибудь будет интересно.

Итак!
ЛЭШ - аббривиатура, расшифровывается как Летняя Экологическая Школа.
Что это такое? Человек примерно 200 летом с 22ого (примерно) июля по 25 августа выезжают в лес, ставят палаточный лагерь и месяц там живут, развлекаются, страдают фигней и учатся. Изначально ЛЭШ - это биологическая школа, которая уже обрасла многими отделениями.

Отделения на ЛЭШ:
- Биологическое (самое большое) (Сокращение - био)
- Математическое (Сокращение - мат)
- Физико-математико-биологическое (Сокращение - ФМбио)
- Отделение лабараторно-полевой биологии (Сокращение - ОЛПбио или просто ЛПбио)
- Физическое (Сокращение - физ)
- Гуманитарное (Сокращение - гум)
- Медицинское (Сокращение - мед)

Я учусь на биологическом отделении, и, то, что будет не про весь ЛЭШ в общем, буду рассказывать про него.

Вообще про ЛЭШ.
Про местоположение. Каждый раз оно новое, но что необходимо? Деревня, в которой есть школа. Рядом с деревней лес, и все это рядом с водоемом. Живем на опушке леса, в деревне есть магазин и почта. В школе - учимся.
Про распорядок дня.
Подъем совершает под громкие крики Окштейна (идейного вдохновителя ЛЭШ) "Вставайте! Вставайте! Просыпайтесь! Просыпайтесь!"
Завтрак в 9 часов.
В 10 часов начинается первая пара.
Пара - урок, как в университете. Лекция (или не совсем лекция) на 1,5 часа.
Перерывы между парами - 30 мин.
Обед в 14.
После обеда дополнительные факультативы или просто валяние дурака.
Ужин в 20.
Отбоя как такогого нет. Хочешь, хоть всю ночь не спи. В 24 часа наступает режим тишины. То есть, если не спишь, то не пой у костра, говори шопотом и вообще, другим спать не мешай.

Как происходит у биологческого отделеня?
Био отделение разделено на классы. с 5ого по 11ый. У каждого класса есть свой костер. Или 1 костер на 2 класа. Костер - не только сам огонь, но и место, где находится костровище и стоят палатки этого класса.
Кураторы - обычно
2 на класс следят за детьми... ну как сказать следят? Из серии, чтобы завтра на паре, живой и здоровый. Ко взрослым (а это обычно студенты МГУ) общение на равных. Прежде всего как к друзьям. На "ты".
Лекции ведут они же. На лекциях некоторые из них рарешают есть =) Из серии главное преподавателя тоже накорми =)
ЛЭШ поделен на циклы. 1 цикл - 5 учебных дней 9 выходной. В ЛЭШе 5 циклов. 2 теоретических, 1 походныи и опять 2 теоретических.
Во время походного цикла биологичское отделение отправляется в разные походы. Снимаетесь с лагеря и шуруетет по лес. При желании, можно остаться в лагере и ходить на однодневные походы - радиалки. Утром ушел, вечером вернулся.
Учат много и сложно. Некоторые лекции дают такие, которые читают на 2ом, 3ем курсе. Но школьниками они вполне понимаемы. За каждый цикл кроме походного школьник должен сдать 2 зачота. И того 9 зачетов за весь ЛЭШ. Так что, ботать прийдется... Не сдал зачеты - досдавай после ЛЭШа.  Не сдал зачеты все равно - путь на следующий ЛЭШ закрыт. Кстати, я сама сдала только 2 из 9ти. Вот сижу, учусь =)

Про всяукие развлекаловки
Думаете мы там только учимся? Ага! Щаз! Спросите любого ЛЭШевца, почему он еджет в ЛЭШ, он ответи: потому что там кассные люди. И это действительно так! Царит тмосфера легкости дружбы и понимания =)
Из развлекаловок бывают всякие празники, как-то: Новый Год, День Святого Эрольда. (Если захотите, расскажу подробнее).
Еще бывает театр, в котором можно участвовать.
А бывают... ролевки! Обычно ролевки которые происходили в ЛЭШе - с размахиванием деревянных мечей и, обычно, по средневековью. Но 2 года назад Макс, который все это проводил, сказал, что больше не будет.
Зато взамен появились поттерасты. Стали проводить ролевки по Гарри поттеру. Это тоже забавно =) Мы учим Чары, варим зелья, соревнуемся за кубок школы (который уже 3ий год у Слизерина! =)... вобщем.. играем! И это весело =) Игра обычно проводилась 2 дня, с обеда и до ночи. В этом ЛЭШе попробовали назваться "походом", ушли от основного лагеря, поставились на некотором растоянии от него и играли 4 дня, не остонавливаясь.

Про ЗЭШ.
Еще бывает ЗЭШ  тоже самое, но зимой, 1 неделя и все-таки в общежитии. В этом году мы будем в Пущино. Даты ЗЭШа со 2ого января по 7ое. На ЗЭШе тоже будет игра по Гарри поттеру. Уже 4ая за ЛЭШевскую историю. Правда она опять в 2 дня с обеда и до ночи.

Кому еще что интересно? - спрашивайте! Отвечу! Кто хочет приехать на ЗЭШ/ЛЭШ, скажите название желаемого отделения, вышлю контакты начальника отделения.

0

2

Рыська
Ух тыж...звучит очень здорово. А там все отделения вместе тусуются, так? То есть все игрища устраиваются не для конкретного отделения, а для всего лагеря?

0

3

Как же здорово...Жаль, я в биологии не разбираюсь)

0

4

Gaurven
это не только звучит здорово. Это и есть здорово!
Впринципе, да. То есть у каждого отделения есть свой костер. У био отделения их несколько =)
Но общаться, тусить на чужом костре, ставить палатку в чужом лагере никто не запрещает =)
Игрища... то есть те, которые проводятся в лагере, а это Максовские - да.
То, что будет по поттеру прежде всего для биологов. Ибо это поход. Физиков отпускают с нами, при том, что с зачетами все в порядке, математиков - отпускают, не вопрос. Медиков - тоже отпускают. С какими-то затрунениями, но в этом году мы нормально играли с медиками. На счет остальных отделений не знаю, надо выяснять.
Ястреб
ну на то я и вывешивала список отделений =)

0

5

Да-да-да! ЛЭШ - это безумно круто!

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ОБЩИЙ АРХИВ » Про ЛЭШ, ролевки и прочие плюшки