WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Совет - 11.2012

Совет - 11.2012

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

- Прости...я наверно не смогу ответить на твой вопрос.   Я ведь тоже недавно был учеником, но..с Пряным я почти не общался. Привет, пока не более. Кошка немного расстроилась, но не подала виду. Раз уж не общается, это не его вина. - А все-таки жаль. Хоть привет передала бы. И серьезную оплеуху за то, что не пришел на Совет! Снова повеселев, Искринка продолжила слушать Коршуна.
   - Хм..Медвежья Шкура так серьезна, она тебя не бесит? Но сама понимаешь, она кошка с железным характером. Ее имя это оправдывает, не так ли? Вопрос не то чтобы застал Тайгу врасплох, просто она не знала как бы поаккуратней ему ответить, чтобы не выдать тайн Грозового племени. - Бесит? Это пожалуй слишком слабое описание того, что я чувствую к ней. И её, как ты говоришь, железный характер нисколько не оправдывает самолюбивого и наглого поведения. После одной встречи с ней, у меня не осталось к Медвежьей Шкуре ни малейшей капли уважения! Во время разговора, кошка всё больше переходила с голоса на низкое и злое рычание. Хвост метался из стороны в сторону, зрачки сузились от ярости. Искри углубилась в воспоминания о стычке на границе. Как же её бесило одно воспоминание о самодовольной ухмылке предводительницы племени Теней... Так, Искринка. Надо успокоиться. Сегодня ночь Перемирия, не забыла? Если из-за тебя предки разозлятся и отменят Совет, тебя больше сюда не возьмут. Чтобы окончательно успокоиться, ученице понадобилось чуть больше минуты. Затем, снова приняв дружелюбный вид, Тайга перевела тему. - Не боишся Самой Темной Ночи? Здесь, может, мы и в безопастности, а за пределами нас должны поджидать многие злые духи...

0

62

Как я могла опоздать?!
Рай бежала по запахам и звукам. Это было уже смешно - опоздать на СОВЕТ, на свой ПЕРВЫЙ совет, где она предстанет уже не ученицей, а воительницей! Пояс платья развевался по ветру, а гребешок, подаренный матерью перед уходом или побегом на совет давно уже выпутался из волос. Причёска превратилась в неописуемое "месилово". Приглаживая волосы, Рай старалась сделать из них подобие чего-то красивого. Не добившись результата, Райли пригладила чуть-чуть волосы (дабы они не топорщились), и втыкнула гребешок, сделав из него подобие "диадемы". Чуть-чуть отчистив запылившуюся юбку, кошка гордо вошла в "состав" веселья. Да-да-да. Моё племя пришло первым. И тут я такая, самая последняя. Так, виду не подавать. Что бы никто не узнал. Саблей не размахивать. Гребешок поправлять. Платье не пачкать... Чикануться можно.
Райли присела где-то недалеко от беседующей компании. В разговор лезть не хотелось, да и не нужным это было.
- Не боишся Самой Темной Ночи? Здесь, может, мы и в безопастности, а за пределами нас должны поджидать многие злые духи...
Кошка прослушала сию фразу и буркнула в пустоту, стопроцентно зная, что никто не заметит её отклика:
-А зачем же её бояться? Я только что по "запределам" бегала, и ничего, не съели, только волосы потрепали...
Райли в задумчивости покрутила прядку. Спохватившись, она быстро поправила гребешок и задала ответный вопрос:
-А ты не боишся?
Тупо. Тупо, глупо, нелепо. Кто мне ответит? Окей, я задала вопрос в пустоту...
У кошки явно была депрессия. Ну или её одолевала меланхолия. Призакрыв глаза, она начала слушать дальше разговоры компании.

0

63

Кто пустил мелочь в храм, где полно народу? Да ещё и такую застенчивую и пугливую, которая трясется от каждого неровного вздоха в большой компании? Которого, в конце-концов, могут затоптать? И вообще, которого здесь убьют-зарежут, да и задушат?!
Конечно, здесь все было не так запущенно и в целом, малоопасно, Мед держался как можно осторожнее. Его пугало большое количество котов, он ежился и горбился, забивался в угол. Большие, словно фонарики, глаза бегали во все стороны, стремясь найти дверь, а на котенка со всех сторон будто что-то давило, не давая двигаться.
Он, словно маленький шакал, зажатый людьми с дубинами, забился в угол и молчал, не зная, что делать. Любое проявление агрессии, слабости было бы глупым, трусость его уже никто не замечал, а активности котенок проявить не мог в силу своего слада ума, характера. Мед постоянно осматривался, словно ожидая опасности, удара гнетущей дубины.
Он не боялся духов ночи, в его глазах застыл ужас куда более страшный и скорый, ежели во всех этих страшилках. Но сейчас они подкидывались в полную ужаса копилку, фантазия, напуганная таким количеством незнакомцев, рисовала страшные картины.
В конце концов, котенок чуть ли не заплакал от ужаса и страха, скрючившись у своего угла. Он уже не стоял, а сидел на корточках, перебирая лапками шарф, и плакал от ужаса и сознания собственной слабости перед всеми присутствующими. Его привыкшее к полному одиночеству сердце просило помощи и поддержки, и малыш, постаравшись собраться, встал и пошел к одной из первых попавшихся котов в его племени.
Он схватился за руку, да так крепко, как только могли его ручки, а после посмотрел наверх, рассматривая Райли.

0

64

Райли не была трусихой, но что-то напугало её. Вздрогнув, она посмотрела вниз, на пару таких же внимателных глаз. Запах определённо сообщал, что котёнок её соплеменник. Улыбнувшись как можно слаще, она произнесла:
-Привет. Тебя зовут Мёд, да?
Внутреннее чутьё подсказывало имя котёнка. Ну, в конце-концов, я же должна знать такое чудо!
-Что ты делаешь в этой толпе? Затопчут ведь. Меня уже затаптывали.
И это быля святая правда. Ей, правда, было лет десять, но статус котёнка утерян не был. Бегала через толпу туда-сюла, и потерялась. После этого случая мамочка преподнесла ей бусинки из дерева, костей или из засушенных ягодок, покрашенных в краску. "Потеряешься, так посыпь после себя бусины. Никто не разглядит, а я увижу...."
Предлагать малышу такой же метод бесполезно. Во-первых, он девичий, а во-вторых, эти бусины уже не исполняют роли "путеводителя". Они стали предметом гадания...
Гадание!
Райли вспомнила, что ещё не гадала на судьбу - матушку. Свободной рукой она достала из сумки мешочек с бусинами и начала шарить там в поисках бусины под названием "Глаз звезды". Бусинка была белая-белая, и в ночи она всегда была самой видной из всех.
-Ничего, если я маленько погадаю?

0

65

Вдвоем было проще. Чувствуя кого-то рядом, Мед стал увереннее и сам себе удивился: чувство страха отступало на второй план. Он заулыбался в ответ рыжей кошке, кивнув ей в ответ, мол да, я - Мед.
-Хожу тута... - смущенно ответил котенок. Ему уже наступили пару раз на хвост, напугав до такой степени, что сердце в пятки ушло, но пока больше чужие лапы не показывались, к превеликому счастью. Да и хвост теперь, словно маячок, возвышался. Натерпелся не меньше хозяина.
Почему-то, по непонятному ему чувству, котенок перестал огорчаться и ныть. Почувствовав за своей спиной кого-то, он стал куда увереннее. Да... В нем сказывались инстинкты, память его собственных предков. Он был так же привязан к обществу, как и замкнут от него, а потому, он то страдал от его недостатка и малой поддержки, то ворчал, когда его донимали. Но по-другому чувствовать себя он не мог: его характер, его натура просилась прочь от соплеменников, в то время как разум и инстинкты заставляли присоединиться к ним. Ведь все предки малыша жили с племенами, воспитывались племенами и служили племенам. Они так же были привязаны к своему обществу, были этому рады и пользовались всеми привилегиями такой жизни, блага которой Мед желал покинуть. Вероятно, идеальной компанием ему бы послужил такой же замкнутый в себе персонаж, с которым он бы и хорошо себя чувствовал, и не подвергался распросам. Но разве такие мечты об идеалах всегда сбываются? Оставалось только лелеять надежду на то, что когда-нибудь ему повезет-таки и он успокоится, найдя ту жизнь, которая не будет притеснять кремового.
Против гаданий Мед ничего не имел. Он даже не знал толком, что они из себя представляют, а потому, просто стал ждать окончания этой странной и загадочной процедуры.

0

66

-Хожу тута...
-Ну, не стесняйся. Я вон, опоздала. Главное - всегда понимать, что ты сам себе господин... Пока никто тебя не видит.
Райли чуть-чуть присела. Гадание было верным в Самую тёмную Ночь, и упускать такой момент кошка не хотела. Бусина нашлась, и кошка положила ещё шесть бусинок, образовав круг. аждая из бусин что-то символизировала: любовь, дружбу, потерю, размолвку, подарки судьбы или... Или ничего. Была такая бусина: "Утиное перо". Она была вся серая. Без переливов. Это означало, что всё будет, как всегда.
Райли закрыла глаза и прошептала вопрос:
-Что же сегодня будет?
Бусина упала вниз. Небольшой звук от удара бусинок означал, что гадание почти совершено. Сейчас бусина прокатится по кругу и выберет её судьбу. Наконец ещё один удар был совершён. Рай открыла глаза и чуть было не упала в кусты от смеха: бусины пророчили ей подарок судьбы. К тому же, бусина упала недалеко от "любви" и "дружбы". Значит, подарок судьбы...
Короче, моя родная, жди коня на белом принце!
Бусины были аккуратно сложены в мешочек.
-Ну что, отважный Мёд, который пришёл сюда, не побоясь оказаться затопченым, о чём будем говорить? Если ты против разговора, то ничего. Я болтушка только в редких случаях.
Райли поглядела на кремового Мёда. Она говорила абсолютно серьёзно. От начала до конца.

0

67

Солнцелистку, что внимательно осмотрела блюда около "кулинарного" костра, понесло к столам поделок. Да ведь ещё не все столы полны.. Поджарая пообещала себе, что займётся "сливанием" своей чудо-птицы и рогатки после выступления предводителей. Воительница слегка приподнималась, желая увидеть кого-то из своих...А главное, не упускать из виду мелких. "Ну где же Шипастая?! Не дай Небеса потеряется! С меня же шкуру потом снимут!" Но, в следующий момент мы ещё раз убеждаемся в ветрености этой Воительницы.. На глаза ей попалась гадающая Райли, и где-то не далеко от неё Мёд. Мордочку поджарой тут же украсила улыбка, какая-то самодовольная, и чертовски азартная. Она ведь не верила в любовь, но обожала предсказания, хоть и не относилась к ним сверх-серьёзно.  - Райли, - Подошла она к соплеменнице со свойственной своей натуре мягкой улыбкой, - Нагадай мне чего-нибудь,а? - С азартом начала Солнцелистка, а её взгляд буквально умолял, слегка склонив голову набок. - Медок, смотри, как бы не затоптали, - Наставления - одно из любимых дел Солнцелистки, несомненно. Не уделив Мёду много внимания, и не сомневаясь, что отказа от Райли она не получит, Солнцелистка села рядом с гадалкой, как она назвала ту, и, слегка затаив дыхание принялась внимательно наблюдать за действиями соплеменницы, нетерпеливо то и дело поправляя прядь своих волос.

Отредактировано Солнцелистка (11-02-2012 22:00:50)

0

68

Музыка, танцы, шум, пляски, гадания, заманчивый запах дичи, хохот, гогот.. Завертелось, закрутилось! Четырёхлетняя не знала куда податься. Она потеряла из виду всех своих знакомых, и отчего-то почувствовала себя ещё свободнее! Люд, так и сновал от одной "лавочки" к другой. Шипастая вприпрыжку побежала к кулинарам. - Солнцелистка вас таким кроликом накормит! - Проверещала Шипастая, чуть ли не суя нос к чьему-то кушанью. Вдохнув запах, Шипастая побежала к кострам, вокруг которого прыгали и веселились даже воители. Мелюзга примкнула к хороводу, и весело визжа поскакала по кругу, как коза. Ну, сил у неё не безгранично, чего на самом деле по ней не видно. - Фууууух.... - Выдохнула кошечка, проверяя свой карман - цветок ещё там.
И, снова за дело! Шипастую привлекла абсолютно другая область - гадания. Тут она замедлила ход... С круглыми глазами Шипастая, замирая, наблюдала за гадалками, что кидали какие-то камушки, косточки, бусинки... - Что же это всё значит!? - Верещала малышка, пробегая мимо столов. - Кажется, я знаю кто мне объяснит! - Улыбнулась сама себе девчонка, завидев знакомых. И тут же, как коза, она поскакала к столу где сидела Райли, гадающая Солнцелистке, и где-то недалеко шастал Мёд. - Ну что!? Что ты ей нагадала, что!? - Восторженно завопила Шипастая, заглядывая на стол - роста она совсем не высокого, по этому ей пришлось привставать на цыпочки. - А тебе, Мёд, погадали? - Уж если начнёт говорить, так не заткнёшь малявку. Тяжело дыша она наблюдала за бусинками, и в малышке загорелось желание научиться гадать, - Я буду всёвсёвсё знать.. и другим гадать буду, и никакое будущее не скроется! - Мечтательно прошептала Шипастая.

0

69

-А-а-а-а! Затопчете!- райли прикрылась руками, как бы отбиваясь от невидимых врагов. Потом, смеясь, опять достала бусины:
-Я пока никому не погадала. Итак, Солнцелистка, на что гадать будем? На судьбу - матушку давай, а то у меня уже  "Глаз звезды" испытан, не прогадает!
Райли машинально достала из сумки бусинки. Гулять, так гулять, гадать, так гадать!
Кошка кивнула Солнцелистке и перед гаданием заверила Шипастую:
-Найдёшь бусинок или что-нибудь интересное, то научу гаданиям. Это весело, но иногда и промахи бывают!
Рай пожала руку Мёду, мол, не бойся, не затопчут! Потом она глубоко вздохнула, закрыла глаза и начала шептать:
-Я сегодня о другом вопрос заведу, и с себя гадание сниму. Что сегодня ждёт Солнцелистку? Что будет ждать Шипастую?
Бусина упала вниз. Теперь должно было прозвучать четыре звука. Первый... Ага, судьба Солнцелистки почти раскрыта... Дзинь!
-Ну что же, миледи, тебе выпало "богатство". Чуть-чуть к "любви" приблизилось. Эх, будет у тебя сегодня обменный пункт, а не торговая точка!
Райли завистливо вздохнула. В шутку, конечно же. Она за всех только радовалась.
-Ну что, малышка, на тебя теперь? Рай весело подмигнула кошечке.
Количество бусин уменьшилось. Если для гадания Солнцелистке её пришлось добавлять "богатство", "переговоры" и "познания", то для Шипастой достаточно было всего четыре бусинки. Маленькие, но весомые: "Дружба", "Познание", "Веселье", "Размолвки". "Любовь" благополучно отправили в долгий ящик. Какая у кошечки может быть любовь в её-то возрасте? В своё время Рай только и делала, что гонялась с мальчишками на поиски приключений, изучала бойцовские приёмы и вышивала с мамой.
-Звёзды гаданье моё осветят. Ночь Сказок вмиг для меня откроют. Что будет в судьбе у Шипастой?
Бусина опять упала вниз. Прозвинели два звука. Райли открыла глаза и весело похлопала Шипастую по плечу:
-Веселись до утра! Судьба пророчит тебе "Веселье" и "Познание".
Райли кинула бусинки в мешочек и затягнула шнурок. Потом она приподнялась и села обратно на камни. Её рука всё ещё цепко держала Мёда. Ещё убежит, не дай Звёзды мне такого подарка!

0

70

Эта мадам, хоть и отличалась крайней разговорчивостью(что обычно отталкивало котенка), ещё более привлекала маленького Меда. Он был заинтересован, и прижавшись к Райли поближе, дабы не быть затоптанным, и стал востороженно наблюдать за бусинками. Они были такие красивые! Переливались на свету, катились ровно и правильно, и формы были великолепной, словно не кот их обрабатывал, а неземное чудо. Великолепнейшие бусинки, которые когда-то мог видеть малыш. Он даже помог новой подруге складывать бусинки в мешочек, борясь с соблазном взять одну себе... Бусинки, такие камушки, были для Меда дороже всякого золота, и лапки чуть ли не сами стремились взять одну - хотя бы одну! - себе. Но Мнительная не позволила бы. Но про себя он решил, что у него такие будут! Будут любым путем! Он будет месяцами торчать у каменистых речек, ошиваться у мастеров каменного дела, но получит такую! Ещё как получит!
- А я не знаю. Здесь шумно, - сказал кремовый, подразумевая, что поболтать здесь нормально не получится. И был прав: уже скоро к ним стали присоединяться другие воители. Первой стала Солнцелистка, очередно раз повторившая фразу, которую, казалось, здесь пророчили все. словно на кремовом было написано: затопчи меня! Она сразу села рядом с Райли. Мед не питал особого доверия к тем, кто лез к его "любимцам", в нем так и бушевала ревность. Он был готов придираться к каждому их слову или действию, якобы защищая друзей и не понимал, что эти враги так же могут оказаться вполне неплохими существами. Он хотел как-то огородить этих котов, чтоб все внимание рыжей падало только на него, родимого.
И ещё одна прилетела. Бегала прыгала - словно бес в неё вселился. Скакала, верещала, лезла ко всем ни попади, под ногами мешалась наверняка... Что за котенок?!
-Не погадали - буркнул в ответ мальчик

Отредактировано Мёд (11-02-2012 23:07:26)

0

71

-Не отчаивайся, Мёд! Сейчас и тебе погадаем... Слушай... Кажеться, ты питаешь интерес к моим бусинкам!
Райли чуть-чуть потрепала Мёда. Потом, не теряя времени, достала свой мешочек, который стал уже "всемирно известным".
-День ли, ночь ли, ветер свищет, он гадалку - меня ищет! Что же Мёда ждёт в судьбе?
Бусина опять упала вниз. Дзинь!!! Райли чуть-чуть, так сказать, "приулыбнулась". Дзинь! Кошка опять открыла глаза. Они уже почти посинели... Из-за чего?
-"Дружба" и "Мудрость"! Да, Мёд, ты познаешь сегодня что-то...
Кошка вздохнула и откинула прядь  огненно-рыжих волос. Взглянув на подол, Рай недовольно отметила: Потрепался... Конечно, если я чуть-чуть присаживаюсь на землю, то всё сразу должно быть в песке, в грязи или в водорослях!
Кошка отметила, что, возможно, у неё будет два ученика. Шипастая будет делать бусины и гадать, а Мёд... А Мёд, наверное, просто будет делать бусины. А вот гадать... Не мальчишеское это дело!
Но всё-таки надо было отблагодарить Мёда за ангельское терпение...
Райли посмотрела на котёнка, а потом решительно высыпала себе в ладонь все-все-все бусины. Хитро улыбнувшись, она почти что пропела:
-Хочешь, подарю одну? Любую отдам, хоть "Глаз звезды"!

Отредактировано Райли (12-02-2012 09:56:22)

0

72

- Явилась, попрыгунья, - Невольно добродушно усмехнулась воительница, тут же приметив скачущую Шипастую.
- Ну что же, миледи, тебе выпало "богатство". Чуть-чуть к "любви" приблизилось. Эх, будет у тебя сегодня обменный пункт, а не торговая точка!
Солнцелистка улыбнулась ещё шире, - Ммм, ну хоть что-то! - Пророкотала воительница, не известно к кому обращаясь, по-детски радуясь тому что неудачи её в ближайшее время не настигнут. А вот слова насчёт любви заставили ту чуть недоверчиво качнуть головой - в жизни влюблённости не испытывала, и вот тебе на!
Чтобы Шипастой было удобнее, Солнцелистка посадила дочь своей ближайшей подруги себе на колени.
- Звёзды гаданье моё осветят. Ночь Сказок вмиг для меня откроют. Что будет в судьбе у Шипастой?
Поджарая воительница всегда была в восторге от этих "колдовских приговорок", как та всегда их называла.
-Веселись до утра! Судьба пророчит тебе "Веселье" и "Познание".; "Дружба" и "Мудрость"! Да, Мёд, ты познаешь сегодня что-то...
- Оу, да сегодня всем фортит! - Задорно улыбнувшись, Солнцелистка потрепала девчонку по волосам, и снова поставила на землю.
- Али, Медок, принёс какие гостинцы на Ночь Сказок? - Поинтересовалась поджарая воительница.

0

73

Искрящаяся Звезда наблюдала, как коты её племени разбредаются по поляне перед храмом и предаются веселью. Предводительница задумалась о том, что расскажет перед племенами на Совете. В Грозовом племени последний месяц было спокойно, без особых происшествий. Не затевая ни с кем разговора, лишь улыбаясь и кивая знакомым котам (коих было довольно много), кошка ожидала начала официальной части Собрания.

Наконец шум и веселье стали утихать и толпа котов потянулась ко входу в храм. Внутри стало тесно, но Искрящаяся подошла к невысокому возвышению. Это был прототип Скалы Советов, с которой предводители говорили, когда были ещё четвероногими. Но даже теперь, без прежней высоты и величности, место предводителей навевало благоговение. Предводительница могла видеть  каждого кота, столпившегося в Храме. Одними из последних в здание зашли Искринка, Янтарный и молодой воин. - Кажется, я уже видела его... Он из племени Ветра.

Дождавшись остальных предводителей, кошка кивнула остальным, безмолвно утверждая, что она начнет Совет. Искрящаяся Звезда сделала шаг вперёд и глубоко вздохнула:
- Приветствую Вас, коты всех племен. Я рада видеть всех в добром здравии. Мы собрались здесь, чтобы почтить память Звёздных воителей и обсудить жизнь наших племён. Грозовое племя успешно готовится к Зиме. Лес всё ещё кишит достаточным количеством добычи. Из-за недостатка воинов в племени, я и Янтарный взяли по два ученика. Я буду учить Искринку и Бурку, а Янтарный - Шпильку и Пепла,- предводительница выдержала паузу. Она обговаривала наставничество с молодым воином, но не объявила это в племени, так что эта новость была неожиданностью абсолютно для всех.
- В основном, дела Грозового племени идут хорошо. Надеюсь, мы сможем пережить Зиму без тяжких последствий. И так слишком много котов было утеряны за последний год. На этом всё.
   Искрящаяся отошла обратно к трём предводителем, ожидая отчёта от других племен.

~писалось Тайгой под Castiel – Unforgiven
спасибо за внимание
извините за ООС

0

74

Здесь был проведен первый Совет Племен после превращения

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Совет - 11.2012