Космачка написал(а):я не знаю куда это вписывать...
в дополнительное. после характера.
HaDrei написал(а):ой, да ладно, у тебя-то Искри хоть в племени.
я-то в племени, но одежду мне никто вязать пока что не собирается. х) так что всё равно придется своимии лапами что-то делать или выклянчивать. (кстати, хорошая идея... кто у нас там рукодельник в племени? )
Космачка написал(а):хм...тогда нужен будет ещё один кот, желательно разбирающийся в том из чего можно сделать одежду, или знающий какие куски использовать... или... придумаем в общем)
хммм. *полезла в инет для сбора сведений хд*
Свернутый текст
кожа зверей. разные звери - разная плотность. если обработать - можно сделать кожу ещё тоньше и приятнее
мех. для обогрева - вполне подходит
нити. из растений добыть волокно, из волокна - сделать нить. лён, хлопок, шелк, конопля (хд)....
природные красители
желтый
восковник, толокнянка (ягоды), волчьи ягоды (кора), золототысячник (окрашивает шерсть), барбарис, полынь,
синий
ежевика, черника, шалфей
зеленый
листья трилистника
оранжевый
чистотел
коричневый
лишайники, ольха (листья), щавель (корень)
красный
волчьи ягоды (сами ягоды), бузина (ягоды), мак (сок цветов)
серый
барвинок (трава), ель (кора), толокнянка (листья), ракитник (кора)
природный клей
смола, вареный крохмалл, кости (если сварить дробленные кости, отходы от шкуры, сало и т.п. тоже получить шикарный клей)
Янтарный написал(а):да, вы меня раскрыли, я скрытый мазахист хддд
*о* хд я не буду признаваться, что я скрытый садист... мало ли что из этого выйдет
зы. для эпизода с шитьем можно взять несколько людей, кстати. будет неплохо, если многие будут уметь. делать одежду.