WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ОБЩИЙ АРХИВ » Общение #1

Общение #1

Сообщений 601 страница 630 из 895

601

кстати, в тему об ужастиках. более мне неприятно и пугает это (пс. скрин был сделан вчера, на время не смотреть):

0

602

Шиповник написал(а):

Да не за что, собственно))

^^

Малина написал(а):

у тебя 666 пост :о

дьявол!!!!!!111

0

603

ау?

0

604

.rush
мрр)

0

605

Малина
Отключи функцию баннеров - мне тоже надоело на всё это смотреть. Или у тебя нет касперского или другого антивируса? 

0

606

Шиповник
ок =)

0

607

Шиповник
нет, нету.
я потом скачаю и отключу всю эту ересь.
а то ненароком нажмешь еще...
хотя помнится мне, что-то такое я смотрела -_-

0

608

а вот и я)

0

609

Рыська
Привеет!..
Вот она - зона свободного, но очень изысканного и безпафосного общения. Так хорошо после пафосных форумов с "тычонуб? омайшат!адын!!!111", "май дарлинг**", "лю тя, май дарлинг" и прочего. Рада вновь оказаться в вашей компании...

0

610

Космачка
Привет, Косми!

0

611

Шиповник
да)
как вы?

0

612

Космачка
Зачем вы? Только на "ты")
Всё нормально, а ты как.

0

613

Шиповник
вот и славно!
Космачка
Здравствуй, солнц!

О! А я придумала замечательную сказочку. Как можно объяснить общую биологическую организацию и фотосинтез школьникам 1ого-5ый класс =)

0

614

Рыська написал(а):

Как можно объяснить общую биологическую организацию и фотосинтез школьникам 1ого-5ый класс =)

Сама послушать не откажусь, ахах))
Вот как ты собираешься всё это рассказывать?.. Я представляю весьма смутно, особенно, пойммут ли дети первого-третьего класса))

0

615

Шиповник
шла от метро и нечего было делать =) Представляла день самоуправления у нас в школе, и меня, ведущую биологию =)
Правда... унас гимназия, и такого не бывает. А еще детей с 1ого-4ый класс у нас нет. Только с пятого.

А тебе какую из лекций?

0

616

Шиповник написал(а):

Зачем вы? Только на "ты")

я ко всем... это было множественное число)

... я норм)
вот сейчас поеду выставку свою монтировать_

0

617

Рыська
Любую))

0

618

Космачка
молодец) только не беспокойся))

0

619

Космачка
на какую выставку?

Я тоже прекрасно =)

Шиповник
Просто я, вдруг, внезапно осознала, что если давать в сравнениях, при чем подбирать хорошие сравнения, то объяснить можно что угодно!
Смысл объяснения фотосинтеза.
1. Сначала рассказать, что растения питаются странно. Не так как люди. Делают они это с помощью процесса фотосинтеза. Далее сообщить, что слова бояться не надо, это всего лишь название. А что оно означает - будет дальше.
2. Растения питаются лепешками, которые сами выпикают. Для этого уних в клетках (правда предварительно прийдется объяснить что такое клетки, но это уже к вопросу об общей биологической организации) существуют специальные духовки. Зеленого цвета. Почему зеленого? Ну так растения договорились, что красить духовки будут только в зеленый цвет. (Привет хлорофиллу!)
3. Лепешки делаются почти как человеческие. Из воды и муки. Помните как поливали комнатные цветы? Воду растения всасывают из земли. А в качестве муки используют углекислый газ, который мы выдыхаем. Они ловят его своими листьями, смешивают с водой и запихивают в зеленую духовку.
4. Проблема в том, что электричества в растительных клетках нет. И духовка должна как-то брать энергию, чтобы работать. Вот растения и решили, что духовки будут подпитываться от солнечных батарей (привет тому, что процесс происходит только на свету).
5. Когда готовую лепешку вытасивают из духовки, у нее по краю подгорелая корочка, которая сама отваливается. Растение подметает мусор и выбрасывает наружу.

В ролях:
Духовка - хлоропласт
Зеленая краска - хлорофилл
Мука - углекислый газ
Вода - вода
Лепешка - глюкоза
Пригаревшая корочка - кислород

Вот =) Оцените =)

0

620

Рыська
Мне нраавится .D

0

621

Рыська
интересно)) так вполне можно объяснить взрослую тему ^^

0

622

Ребят на то, что иконки не такие не обращайте внимание, ок? Я пока переделала только шапку и фон? + убрала границу. Ну, как вым? Что лучше подправить, исправить? Как шапка, я на неё пол дня убила! О.о

http://testssss.2bb.ru/

0

623

Сойка
Шапка круутая!)
Мне очень-очень нравится))

Отредактировано Шиповник (27-11-2010 20:38:15)

0

624

Сойка
шапка прекрасна! Не очень понятно, что там делает собака, но мне очень нравится =)
Шиповник
мрр =)
Малина
угу =) Мне самой примерно таким образом объясняли летом, между 6ым и 7ым классом, основные клеточные процессы, как-то: синтез РНК, синтез белка и деление клетки.

0

625

Рыська
Я туда ставила несколько кошек и мне не нравилось - прилепила собаку и придумала небольшой бонус к форуму))) Про бонус расскажу позже! ;3

Шиповник
Спасибо, но диз пока еще не доделан до конца - буду еще завтра работать... О...о

0

626

Сойка
Какая шаапка, Сай *О* Она крута *___* *слюни*
Я сначала тоже не поняла про собаку, но раз это бонус, то тогда хорошо)
Зато была приятно удивлена увидеть там свою мордаху х3

0

627

Сойка
молодец) мне нравится очень.

0

628

Изменила "немного" фон +... если хотите, эх, могу убрать собаку. Мр...

0

629

Сойка
зачем ее убирать? в лесу же не только кошки)) есть и собаки, и Двуногие, и кого только нет))) раз уж так, почему тогда не сказали убрать кроля? именно поэтому ^^ а фон хорош)

Отредактировано Малина (27-11-2010 21:17:24)

0

630

Малина
Потому что этот новый год - год кроля или котэ! Х3 А также... если честно я запихала в шапку собачку, так как таксы моя любимая порода собак. Эх, ладно, фон есть, шапка есть - теперь надо разделители, иконки, таблица + мелочи.) Спасибо, зай. :*

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ОБЩИЙ АРХИВ » Общение #1