Полуночная гармония
Глава 1. Пролог
Вечер. Дождь льет как из ведра. Прохожие задуманные, каждый о чём-то своём размышляет. Одной из таких людей является Мисаки. За ней по пятам следует высокий блондин. Он смотрит по сторонам, выискивая глазами место, где можно укрыться от ливня. Иногда он переводит глаза на мокрую спину спутницы, но ничего не говорит. Усуи не хочет прерывать сложившуюся гармонию. Скользкие улицы, дождь, очаровательная спутница и влюбленный в неё парень. "Такое только в любовных романах и бывает,"-подумал блондин и ухмыльнулся.
Усуи взглянул в сторону и глазами наткнулся на вывеску уютного с виду кафе "Домашний очаг". Название тоже звучало весьма соблазнительно, учитывая холодные капли дождя, падающие с неба на спутников.
-Президент, не хочешь зайти в кафе и согреться?
-Отстань, Усуи. Мне ещё нужно сделать домашнее задание и разобраться с заявками школьных кружков,-не оборачиваясь сказала Мисаки, но невовремя закашлялась.
-Ну вот, что я тебе говорил, Аюзава Идем, тебе надо согреться!
Усуи взял Мисаки за руку и потащил в сторону кафе. В такое время там уже почти никто не сидел. Парень занял столик поближе к горящему камину. Мисаки покорно и обреченно последовала за ним. Молоденькая официантка принесла меню и сразу же удалилась на кухню. Видимо, подумала, что в кафе зашла пара влюбленных и пытать своего счастья нет смысла. Мисаки действительно стало теплее и уютнее, а куртка Усуи, которую он уже успел набросить на плечи девушки, приятно пахла и усыпляла президентшу. Равномерное горение свеч, глухой стук капель дождя по крышам домов, треск поленьев в очаге... Под таким сильным воздействием глаза Мисаки стали медленно закрываться, а она сама - медленно погружаться в сон. Из состояния дрёма её вывел голос Усуи:
-Неужто решили уснуть, президент? Жалко так бездарно потратить вечер. В такой романтической атмосфере...
-Ты, пришелец-извращенец, хватит высказывать свои примитивные мыслишки вслух! Я сегодня сильно устала и, раз уж мы сюда пришли, я имею право на отдых.
-Я могу помочь тебе отдохнуть, Аюзава..,-с лёгким намёком сказал Усуи.
-Нет, лучше обойдусь. Мне просто стакан воды,-Мисаки проигнорировала его намеки и устало сделала заказ вновь подоспевшей официантке. Мисаки всеми силами старалась не уснуть, но казалось, весь мир был против стараний девушки. Усуи же, расслабившись, пил (пиво хд) газировку, пристально наблюдая зелеными глазами за президентшей. Вскоре от жертвы его слежки осталась только гора курток и мирное посапывание. Мисаки-таки заснула...
Отредактировано Искринка (28-05-2011 00:29:54)