Янтарь, явно задетый за живое, процедил:
- Прикуси язык.. Если ты думаешь, – тебе так и не удалось узнать, что же ты думаешь, потому что Страстозвезд начал говорить.
Обратив на него внимание, ты стала внимательно слушать речь кота.
-- Речное племя! Да отвернитесь вы от добычи, аха-хаха... Итак, сегодня на патруле три деловых карася решили поохотиться, причем с особым размахом. Ух, и хлопот они нам создали! Особенно мне. Журить я их уж не буду по доброте душевно, но не отметить их авантюру не могу. А что же наши охотники стоят в сторонке? Неужели я страшнее кабана? Вот так, пропустите их, – ты хмыкнула и прошла чуть вперед. -- Начнем с Малины. Нам очень жаль, что два воителя допустили, чтобы столь прелестная кошечка получила травму, но зато мы все узнали об ее храбрости. С этого дня мы будем звать тебя Багряная Малина, помня как ты готова пролить на снег кровь врага, не жалея себя.
Ты с трудом удержалась, чтобы не отвесить челюсть. Тебе казалось, что все это сон и чудные фантазии. Но, глядя, какие живые глаза у лидера, ты потихоньку начала осознавать то, что это все происходит в реальной жизни. Тут же биение сердца участилась, кровь стучала в висках, и ты, ничего не видя, сделала шаг вперед. Насладившись триумфом, ты услышала одобрительное гудение со стороны Вереска и благодарно кивнула.
- Благодарю за оказанную почесть, – тебе стало стыдно.
Ведь все эти коты ничуть не виноваты в том, что твой отец умер. Виновата только ты. И вся эта месть… Не глупо ли это? Как котенок пытается укусить за хвост слишком строгого отца. Ты судорожно вздохнула.
Снова повернувшись к Страстозвезду, ты покачала хвостом и с почтением взглянула на него. На этот раз – уже с искренним.
-- Янтарь, подойди ко мне. Ты еще молод, но сегодня доказал всем свое мужество. Помни, что это очень серьезный шаг в твоем жизненном пути. Каждый такой успех делает тебя немного ближе вон к той пещерке, – предводитель кивком головы указал на свою пещеру. -- Но не теряй голову, ведь не одной же отвагой вы завалили кабана. Учись и побеждай, воин по имени Янтарь Черный Вепрь.
Ты решила загладить свою вину перед ним и доверительно замурлыкала. Но тот уже ушел на другой край поляны, к Шурраску, которую ты поначалу и не заметила. Ты огорченно вздохнула, но мурлыкать не перестала. Отметив сверкнувшие гордостью глаза Вереска, ты стала наблюдать за Янтарем. Хотя… Нет. Теперь уже Янтарем Черным Вепрем.
-- Подойди ко мне, Белый Вереск. Ты должен быть храбр и решителен, должен вновь и вновь это доказывать, не ожидая похвалы. И все же я и племя привыкли видеть в тебе мудрого и зрелого воителя. На этой спонтанной охоте ты подверг охоте жизни двух воителей Реки. Я уже не считаю тебя воином. Ты не получишь ни нового имени, ни лестного прозвища. Ты показал, что должен еще многое понять и узнать, – ты изумилась, не веря ни единому слову. -- Пока же ступай к своим товарищам, глашатай Белый Вереск.
Так вот оно к чему все шло! Да уж, умеет этот хитрюга такое провернуть. Ты видела, как сник и развернулся соплеменник, и как пошел обратно, и как замер после последнего предложения. Чуть повернув голову, он проронил:
- Я оправдаю твое доверие, Страстозвезд. Обещаю.
Ты подошла к нему и чуть помедлила, глядя, какая осанка у этого крупного импозантного кота. Коснувшись носом уха нового глашатая, ты радостно заглянула ему в глаза.
- Поздравляю! – донеслось от Шурраску.
Ты подошла к чернолапому коту и дружески шлепнула его хвостом по боку.
- Извини за эту перепалку, – достойно попросила прощения ты, не сделав жалкий вид, но и не бросив слова в лицо.
Отредактировано Малина (27-12-2010 13:20:23)