Сейчас кошка выглядела такой жалкой, жалкой как никогда. Ум, сердце, кровь... - повторяла тихо-тихо кошка и пыталась вникнуть в эти слова. Но ничего не выходило! Кошка попыталась подойти к проблеме с другой стороны. "Так, кошка, не паникуй! Попробуем взять одно слово..." Ум, это, что? - продолжила, даже не заметив своей оплошности, вслух кошка. - Предводитель, хм, я... Эх, не знаю. Кошка покачала головой и пробормотала два остальных слова, но ничего не вышло. Ничего толкового на ум не приходило. "Почему Шкура говорит такими загадками, что она хочет от меня?! Что бы я сама догадалась и помогла своему племени!?!"
- Но я не понимаю... - простонала кошка и вновь покачала головой.
Небольшой лесок
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться3115-11-2010 20:42:38
Поделиться3215-11-2010 21:43:46
-- Сойка, не надо ничего додумывать, вслушайся в свою природу. Кровь. В Лес пришло много воителей и семей, самые сильные из них создали рода. Закрепились в крови яркие черты характера и физические возможности.Рода сталкивались в битвах и наконец нашли себе верных союзников, схожих во многом. Союз то в наследство суметь передали. Дети детей их уж племенем стали. Гроза говорит: "Храбры и честны. Неблагородны, но справедливы. Славные охотники и быстрые войны." Ветер хоть слаб, но голодать не приучен. Скромны, упорны и легки на лапу его воители. Река сильна в своем движенье и три сезона процветает, чтобы зимой тяжелую пору всем доказать свое упорство и волю. Тень много скрывает: гордыню и силу. В крови благороднейшей воина образ был закреплен. А что есть Воздух? Пока ничего. Должны кровь обрести, врасти корнями в эту землю. Сердце. Коль Племя будет, то оно зажжется, вы будете призванию верны. И вы поймете нас, и Лес, и Звездных Предков, ведь жизни ритм нас всех роднит. Ум. Затем, если себя придавать не будите, то и закон примете, и наши традиции, и детям своим уже не будите рассказывать те сказки про обездоленного пятого братца.
Шкура говорила медленно, с расстановной, предлагая вслушаться в то, что сокрыто за простыми истинами.
Поделиться3316-11-2010 21:04:06
Кошка едва пошевелила в сторону. Где-то в трех лисьих хвостах ходил один из местных одиночек, судя по запаху, но кошке сейчас не до этого. Тем более они - на их территории, так что это вполне естественно. Кошка тихо шла, есле касаясь лапами земли, полностью обратившись в слух, стараясь вникнуть в каждое слово тетушки.
-Передать то, что есть в каждом из нас... Что нас всех объединяет... - шептала кошка. И тут, может невзначай произнесла. - Вера. Каждый из нас изгнанник своего рода, но мы верим в то, что Великие Звезды не оставят нас... и укажут каждому свой путь. Воздух. Он везде. Это грань между небом и землей, соединяющую две стихии. Звезды, будущее, прошлое. Воины племени Воздуха несмотря на свое прошлое верят в свое единство, преданны своему племени, готовы приютить к себе странника... Мы стараемся видеть в каждом коте что-то хорошее, у каждого должна быть надежда... Надежда, вера и любовь. - тихо-тихо повторила кошка три последние слова и посмотрела на Шкуру, как бы взглядом своим спрашивая, верноц ли дорогой она пошла...
Поделиться3416-11-2010 21:47:22
-- Надежда, вера и любовь... - взволновано прошептала Сойка.
-- Пассивность, детская убежденность в свою доброту и привзятая картина мира -- что ж, бывает и более удручающие изнанки девизов. Интересно... -- Медвежья Шкура наклонилась к Сойке. -- Эти качество действительно не воспеты ни одним из четырех племен.-- кошка отстранилась. -- Я вижу надежду. А теперь докажи мне свою веру, дочка Искры и Волчегрива! -- Торжественно произнесла Шкура, встала и пошла прочь. Через несколько несколько шагов она обернулась:
-- Обсуди с отще... с Воздухом начало переговоров. Если ты в них не ошиблась, то приходи сюда через семь дней. Я буду тебя ждать. Ты или отведешь меня в ваш лагерь, где я признаю, что зря называла вас отщепенцами и поговорю с вашим предводителем, или... -- бурая кошка посмотрела племяннице прямо в глаза. -- или ты словно нашкодивший котенок, приниженная и покорная, вернешься со мной в племя Теней.
--- Лагерь Племени Теней
Отредактировано Медвежья Шкура (28-11-2010 13:25:50)
Поделиться3517-11-2010 00:38:46
Сойка стояла немного ошарашенная окончанием разговора. Казалось бы она хотела сказать... и это все? Эти часы проведенные вместе с тетушкой, прошли так быстро. Кошка не хотелось так быстро отпускать Шкуру... все-таки родная душа. Но все же пора идти, Сойка посмотрела на небо. И правда. "Наверное уже я два патруля успешно прогуляла..." - немного улыбнулась кошка, но сейчас не до улыбок. Когда Медвежья Шкура назвала место и время встречи, шоколадная кошка коротко кивнула, но когда прозвучала вторая часть фразы, Сойка впервые отсупила на шаг назад. Нет. Ни за что. Отступив на шаг назад, она сделала два вперед и поставила передние лапки рядом, выпрямила спину и подняла голову. "Все выйдет, я смогу. Я верю." До скорой встречи. - сказала кошка и проводила бурую взглядом... пока та не скрылась из виду. Только тогда кошка резвернулась и направилась прямиком в лагерь своего племени.
---> лагерь племени Воздуха
Поделиться3607-12-2010 19:16:34
---> Лагерь племени Воздуха
По дороге к нейтральной территории Сойке все же удалось отодрать запекшуюся кровь с лап, но не до конца. Кое-где, а именно на внутренней стороне лап, там где шерсть чуть светлее чем на спине, но... не думаю, что Медвежья Шкура заметит. Точнее, надеюсь. "А не то придется ей рассказывать всю историю... и признаваться, что наша целительница уже неделю назад как ушла в горы у целебному источнику в сопровождении воина, дабы исцелить свои глаза, а племя без целителя..." - Сойка остановилась по дороге и про себя вздохнула. - "Это не племя..." Но тут же немного приободрилась. "Ну, а я-то на что? Может в этом и есть моя помощь племени? Она заключена в моем прошлом?.." Кошка продолжала идти довольно размеренным шагом по ночному лесу. Она думала о Лучезвезде, о Луне, о племени, о Гневе... "Бедный малыш, да будет легким твой путь в Звездное воинство..." - кошка глубоко вздохнула и остановилась. Кажется здесь? Кошка принюхалась. Да, здесь. Сойка присела и попробовала вновь вылезать внутреннюю часть левой лапы, которая топорщилась из-за застывшей корочки и никак не хотела улечься в ряд с остальными. Вот почему всегда из-за выбивающегося, отличного от всех и всего, надо прилагать такие усилия, что бы... Кошка призадумалась. Но каждый имеет шанс, на то что бы исправиться, ведь он раньше был такой как все, он не виноват в своей участи быть другим... Воительница быстро помотала головой. "Выбрось из головы этот бред. Ты говоришь о своей шерсти!" Кошка вновь принялась умывать лапу, а заодно и согревая её. Ведь родник был совсем не с кипяченой водой...
Поделиться3707-12-2010 19:50:31
---> Лагерь племени Теней.
Да, не зря Шкура покинула лагерь -- Сойка была уже на условленном месте. Светлогривая кошечка то ли умывалась, то ли пыталась оттереть что-то с лап. Когда-то ученицей целителя она так же украдкой стирала с лап раздавленную чернику, а теперь взрослая кошка, задумывшись, не заметила сумрачную глашатаю. Пользуясь тем, что ее пока не заметили, шкура грустно улыбнулась: жизнь одних кошек течет быстрее других, а значит, и уходят они раньше.
-- Сойка, я здесь. Покажешь мне племя или отговоришь идти к шайки отщепенцев? В любом случае, я обещаю тебе, что буду вести себя мирно. О том, что я пришла к тебе, знает только предводитель Теней Янтарозвезд. Он волнуется за прием, который мне окажут в твоем лагере, но надеется услышать, что наши соседи действительно имеют самые мирные намерения. Увы, часть разговора все-таки услышала еще и воительница Некрис, но это не проблема.
Бурая кошка подошла ближе.
Поделиться3807-12-2010 20:36:34
Сойка даже немного дернулась и чуть не упала на бок, когда услышала тетушкин голос. Кошка повернула свою мордочку в сторону бурой глащатой.
- Да, только... - кошка вновь подумала о мертвом Гневе, лежащим в центре поляны, и, плачущим над ним, своем сыне. - Нам надо немного поговорить... Сойка встала и переменилась с лапки на лапку. Она сейчас себя чувствовала, как провинившаяся ученица, но она должна дать время сыну и оттянуть знакомство с лагерем как можно дольше. Хотя вряд ли ей это удастся. Кошка прошла несколько шагов вперед и понюхала воздух. Морозно. Патруль пройдет здесь уже только утром, так что все запахи спадут и не вызовут никаких подозрений... Зачем она это делала? На всякий случай, как говориться...
Поделиться3908-12-2010 10:58:31
Медвежья Шкура удивленно приподняла брови. Сойка определенно была чем-то зволнована. Разговор? Сейчас? Определенно, это попытка оттянуть время. Для чего? Хм, возможно для того, чего опасался Янтарозвезд, но сама глашатая как-то не очень верила, что Воздух может организовать засаду.
-- Послушай, Сойка, если есть какие-то проблемы тебе стоит сказать мне. -- голос кошки был уверенный и спокойный.
В конце концов тревога Сойки могла быть следствием какой-то неблагоприятной ситуации в лагере, а раз во время их прошлой встречи Шкура была столь категорично, то молодая кошка могла сомневаться в разумности визита. Прийдя к этому заключению, глашатая добавила:
-- Не считай, пожалуйста, что суждения мои столь же поверхностны, сколь наивна "история" твоего Воздуха: порой беспорядок в лагере может лучше доказать здоровье племени, чем мнимое благополучие. И я не имеют своей целью изыскать ваши слабости, чтобы затем превести ночью темной в ваш лагерь своих воинственных соплеменников. Я поставила вопрос: есть ли в Лесу пятое племя? Теперь, уж третий год прошел, мне хочется получить ответ.
Поделиться4008-12-2010 11:37:59
--Земляничная поляна племени воздуха
Апрелю было ровным счетом все-равно, куда он идет. "Тупо идти" - давно стало его основным занятием. Знакомств он не заводил. Боялся привязаться, боялся зависеть. Он чувствовал себя довольно угнетенно. В жизни он себя никак не проявил. Ни лидерского духа, ни открытость душой. С тех пор как потерял сестру. Она много для него значила, и он бы хотел, чтобы все вернулось на круги своя. Просыпаться зная, что рядом кто-то есть. Кто-то родной и до боли знакомый. Теперь же Апрель бездумно искал себе жилье. Отдых, небольшое пристанище. Иногда ему хочется бросить все, влюбиться без памяти... Но что будет с ним тогда? Неизвестность его пугала.
Апрель тихо шел по лесу. Массивные деревья заставляли его думать, что он в полной безопасности. Апрель нашел себе маленькую пещерку в корнях дуба, съел кролика с большим аппетитом, свернулся там клубком и вскоре заснул, тихо посапывая.
Поделиться4112-12-2010 17:25:49
Сойка глубоко вздохнула и посмотрела снизу вверх на бурую тетушку. Или воительницу теней? Но разве есть разница? Ладно, выкини все глупые мысли из головы, кошка! Сосредоточься, тебе надо отказать... она не должно видеть Гнева.
- Медвежья Шкура, я проведу тебя в наш лагерь. Но я честно не представляю, как отреагируют на твой приход соплеменники... - кошка вздохнула и отведя взгляд в сторону продолжила. - Я не успела предупредить глашатаю и предводителя, так как сначала я была занята родами Блик, так как Восход... О, это долгая история, не суть. В общем, это может звучать как отговорка, но я просто не хочу втягивать вас в неприятности. Я все понимаю, что вы сильны и можете постоять за себя, но сейчас для племя переживает не лучшие времена... и нервы у многих воителей на пределе... - кошка серьезно посмотрела в глаза старшей воительницы. Но в глазах самой Сойки стояли не только увернность, но и ужастная усталось. - Этой ночью скончался Гнев, один из старших учеников, а также лучший друг моего сына. Малыш был... - кошка чуть было не пустила слезу и тряхнув головой, резко закрыла глаза. - Думаю, вам не нужно знать все в подробностях. Это событие также подорвало псхику племени...
Кошка прошла вперед несколько шагов. Поступь была её тверда, голову она держала высоко, взгляд был устреленн вдаль.
- Я проведу вас в лагерь племени Воздуха. Но чем закончится эта ночь, я не знаю... ни для вас, ни для меня...
Кошка прошла между кустов и принюхалась. Запахи старые, хм, м...
- Мы должны прибыть туда до рассвета. - кошка обернулась. - Идем.
Сойка сорвалась с места и не оборачиваясь припустила в сторону лагеря племени Воздуха.
офф: предводитель племени Воздуха - Легкозвезд. Солар не играл, поэтому он не был предводителем вообще. Легкозвезд скоро появиться в игре.
Поделиться4212-12-2010 18:16:09
Брови бурой кошки медленно поползли в верх, и губы едва презрительно не искривились. Ох, зря Сойка упомянула погибшего котенка, да еще так --сложно было более подорвать репутации племени в глазах жестокой воительницы. "Помер какой-то котенок и "это подорвало психику племени?!". Шкура очень недобро ответила:
-- А еще у вас вместо лагеря одни сплошные ясли, да? Пал всего один котенок -- ни предводитель, глашатай или опытный воин, а лишь котенок -- а Воздух уже в страшной апатии? Сойка, твой отец же кот Теней -- где твоя сила духа? Ее надо было с племенем новым своим делится, а не искать, куда бы остатки целительских навыков приспособить.
Глашатая пристально смотрела на отвернувшуюся Сойку, та не оглядываясь сорвалась с места. Шкуре оставалось только с досадой прокричать в след:
-- Эй, если я побегу, то мы не только Воздух, но и всех котов в округе предупредим! Сбавь шаг!
Поделиться4312-12-2010 18:36:49
Сойка опешила от ответа бурой воительницы. Ей не хотелось продолжать разговор, возможно та из-за этого так стремительно сорвалась с места. После второй фразы, точнее крика сумрачной тетушки кошка возмущенно фыркнула и резко затормозила.
Не поворачиваясь к приближающийся глашатой она прошептала... нет, пришипела.
- Вы ничего не понимаете... возможно, я преувеличиваю, но... он был мне как сын. Сын Рыжей - мой сын... - кошка тяжко вздохнула и закрыла глаза. - Мои слова перед вами смешны, но тогда возможно вы выбрали не ту кошку, что бы ознакомить вас с жизнью племени... ведь вы никогда не были матерью. - последние слова она произнесла обычно, не делая на них ни ударения, ни выражая каких либо эмоций. Она все равно ничего не поймет...
- И тем более, он был уже не котенок. Это был молодой воин... которого много добился бы в жизни. - кошка чуть-чуть приоткрыла свои небесные глаза, оставив лишь две темно-синие полосочки. - Племя не в апатии, как вы выражаетесь. Просто сейчас не самое время заявляться чужакам в наш лагерь во время похорон соотечественника! Последние слова были произнесены громко жестко. "Почему она постоянно попрекает меня? И зачем она вспомнила про целительство? Из-за того, что я помогла королеве дать племени Воздуха двух новых воинов?! Но кто бы помог ей кроме меня, как она смеет? Малыш Воздух мог бы задохнуться!" - кошку медленно вновь переполняло раздражение. "Почему при виде этой кошки мне хочется драть когтями землю, рвать и метать? Сила духа?! Хорошо, я покажу ей, что Сойка больше не маленькая ученица, а воительница, достойная собственного звания! Что каждый в нашем племени достоин быть воином! Воином Великого Леса!"
- Идем дальше? - спокойно и строго спросила она, полностью открыв свои голубые с легким зеленым оттенком глаза и повернув голову к поравнявшийся с ней глашатой.
Поделиться4412-12-2010 20:00:03
Бурая кошка ухмыльнулась:
-- Нет, определенно не все взрослеют с посвящением. Снова эта чье-то правда... Как будто королева -- самая мудрая кошка. Мне вот интересно, вы измеряете свою премудрость да проницательность в котятах или родах или котах? Ладно, как нибудь сама разберешься, раз слушать не желаешь.
Медвежья Шкура задумчиво посмотрела на Сойку. В серых глазах мелькнули лукавые искорки.... и вот внезапно резко выпрямилась, расправила плечи и, глядя на Сойку с высоты своего немаленьго роста, зычным, низким, именно "глашатайским" голосом произнесла:
-- Я, Медвежья Шкура, Глашатая Племени Теней, Бывшая Старшая Воительница этого Племении возможно будущая Предводительница Теней,один из самых свирепых воинов Леса, сегодня иду в лагерь нового Племени. Всегда ведя воителей на бой, сегодня я виду мир. И да, он важнее жизни любого кота в Лесу. Сейчас мой шаг невероятно тяжел, а времени на путь мало. Я не имею право на ошибку, но здесь, на этих землях, все туманно. И я спрашиваю тебя, Сойка, дочь Искрящейся Звезды, Целительница по благославению Звездного Племени, воительница двух Племен -- ты будешь сейчас мои проводником?
Глашатая наклонисась к молодой кошке. Сейчас их глаза были на одном уровне.
Поделиться4513-12-2010 21:32:45
Кошка на предложение,.. ну или положение, теорию - назавите это как угодно, о беременных самочках и их детенышах лишь тихонечко хмыкнула. Ну, как можно это не понимать? "Пока сама через это не пройдешь, не поймешь..." - подумала Сойка и с легкой улыбкой оглядела бурую родственницу. "Надеюсь, что когда-нибудь, и она познает материнство..." - на самом деле Сойка в этот момент в ответ Медведице буркнула только что-то неразборчиво-необидное, с легкой улыбкой на губах.
Затем, когда Медвежья Шкура начала изображать вновь из себя глашатаю, Сойка чуть не расхохаталась, но смогла сдержать себя. Ну, правда? Разговаривать в таком тоне в такой обстановке... Но кошка все же поддержала игру, выпрямилась, распушила хвост... и сама собой удвидилась, что она правда ощущает какую-то уверенность, стремление идти вперед, мчаться через лес стрелой, доказать..! Правда, мчаться сильно не получится, вновь благодяра тетушке... Интересно, она наверняка не зря упомянула о её принадлежности к двум племенам... Ну и что, сердце мое отдано семье, а душа звездам, а чьей воительницей я буду на этой бренной земле решать мне самой! Или же это покажет время... Кошка улыбнулась и громко и четко ответила:
- Я готова быть вашей путеводной звездой, Медвежья Шкура! - коротко и ясно, но с неким, эм... назовем это - с "литературной загагулиной" ответила кошка, не моргая смотря в серые глаза глашатой. Теперь назад пути нет. Вперед, только вперед!
Поделиться4613-12-2010 21:54:17
Медвежья Шкура довольно расхохоталась. Какой бы нелепой и неуместной не выглядела такая возвышенная торжественность, она всегда вдохновляет. Дело в том, что она так обращалась к самой сущности усатого воителя, словно он был не едва крупнее домашней киски, а как минимум из Тигриного или Львиного Племени. К тому же эти пафосные фразы от того и зовутся возвышенными, подчеркивая, что поднимают вопросы выше житейских обид и ссор. Кошка с удовольствием отметила, как приободрилась Сойка. Можно было даже назвать этот настрой воинственным.
-- И что же ты, звезда, стоишь? Уж не хочешь ли оставить свое племя голодным, позволив мне задержаться до ужина?
Глашатая, которая в сущности тоже еще попадала под определение "молодая кошка" со всеми вытикающими из этого милыми нелепостями, сорвалась с места.
---> Куда поведешь?
Поделиться4713-12-2010 22:15:19
Сойка немного посмеялась вместе с тетушкой и в её глазах светились озорные искорки. Пока тетушка призодила в себя, Сойка стала судорожно соображать, как бы побыстрее сократить дорогу. "Мы пройдем через старую тропу, за земляничный пригорок, а там и до лагеря лапой подать!" - сообразила она, вспомнив об одной сильно заросшей, но пригодной для бега, ну или спортивной хотьбы, тропе, куда уже давно никто не посещал - не уютное это место, так что... свежий запах сумрачной воительницы никто случайно не почует и не сможет доложить о нашем визите раньше, чем они смогут добежать. "Да, так мы и сделаем!" В этот момент тетушка вновь обратилась к ней... хм, Сойка, похоже привязалась к этому слову... тетушка, хех.
- Идем за мной. До пригорка мы можем идти спокойно, а там до лагеря можно и пробежаться.
"Так как я не хочу, что бы нас застал мой же патруль до встречи с предводителем. Иначе... врятли он захочет меня слушать. Разве что Луна, но нет... нельзя полагаться лишний раз на удачу. Ну, кочнено, можно, но лучше предостеречься, чем потом пытаться объяснить, что делает на нашей территории сумрачная глашатая и что я делаю вместе с ней."
Кошка развернулась на северо-восток и довольно-таки быстрым шагом, аля рысью, направилась, ведя за собой Медведицу, в сторону старой тропы, когда-то давным давно ведущей в лагерь племени Воздуха.
--> Тропа
Поделиться4814-12-2010 15:12:11
ГМ
Тихий шорох нарушил блаженную тишину раннего утра, разбавленную трелями птиц. Что-то среди стволов хрустнуло, наступило на глубокий вязкий снег. Прозрачная утренняя темень пока не пропускала лучи встающего солнца, и сложно было разглядеть, кто именно притаился за стволами. Однако звук за звуком, движение за движением, проявляются черты странного существа. Оно большое. Раза в четыре больше обычного кота. Тяжелое, судя по тому, как глухо отзывается под его ногами земля.
Вот влажно блеснули в темноте две черные точки- глаза. Тихое, довольное фырчание. Кажется, таинственное чудище, затаившееся неподалеку от спящего Апреля, что-то замышляет.
Ну же! Поднимайся!
Снова хруст. Медленно выплыла из за стволов передняя часть монстра. Большая, широкая здоровенная...Морда у животного вытянутая, в форме конуса. Кончик ее утрачен большим круглым пятачком, из за которого выглядывают острые, длинные бивни.
Громкий, угрожающий хрип разбудил Апреля. Прямо над одиночкой нависла огромная окровавленная морда.
Внимание, Апрель. Не пытайся напасть на своего утреннего гостя, это может окончиться смертью для персонажа. Рекомендации к действиям от администрации- побег. Он должен быть не меньше трех постов, только тогда можешь переходить в другую локацию.
Поделиться4918-12-2010 20:08:25
Ночь плавно переходила в утро. Месяц уже висел в небе, где-то над лесом, как бы напоминая, что ночь еще не совсем ушла. Мороз был незначительный, и все же было прохладно, мягко говоря. Метель утихла, но оставила за собой неизгладимый след - сугробы. Самый страшный кошмар Апреля - провалится в сугроб, да так, что бы с головой, как в большую яму... Апрель никому этого не рассказывал - вдруг засмеют?..
Вот и он сейчас рассказывает об этом своей давней знакомой, которой мог доверить все. Она внимательно слушает, с умным видом качает головой... И вдруг рассмеялась. Апрель бежит от нее, смех звенит у него у ушах, а потом он проваливается в тот самый сугроб, как в большую яму, с головой...
Рыжий кот мотнул головой и проснулся. Всего лишь сон. "Уже который раз. Сколько можно? Это всего лишь моя детская фобия, ничего больше..." - успокоил он себя, беззвучно зевнув. Коту не хотелось вставать. Как приятно - поваляться, помечтать...
На несколько минут он вздремнул.
Его уши уловили хруст снега - как будто кто-то идет. Где-то рядом раздалось фырчание. Скоро появилась морда... этого существа. Апрель даже не мог точно сказать кто это. Или что это. Он был гораздо больше любого кота, при чем вовсе на кота не похож. Ни на кота, ни на собаку.
Апрель потерял дар речи. Как себя вести? Что делать с этим существом? Но когда Апрель, сонными глазами, разглядел кровавую морду, вывод сам пришел на ум - уносить лапы. Только как? С трех сторон кот был окружен корнями, я прямо перед ним - оно. Но, как говорится, природный инстинкт. Апрель мгновенно вскочил и тут же запрыгнул на ствол дерева, на котором сидел. Забираться было тяжело, но у страха глаза велики. Апрель забрался на ветку, которая довольно была высоко от земли. Кот перевел дух, прижался к дереву, которое будто сможет его защитить и во все глаза таращился на незнакомца.
"А если он по деревьям лазает?!"
Поделиться5018-12-2010 20:43:19
ГМ
С высоты своей ветки кот наконец смог разглядеть так напугавшее его чудовище. И бояться, честно говоря, было чего...Огромный, в разы больше среднего, вепрь стоял прямо под деревом, злобно сверкая маленькими черными глазками на Апреля. Длинные бивни, все в запекшейся крови, жесткая шерсть, высокая холка...Такая тварь задавит и не заметит! Но Апрель оказался весьма смышлен, и залез на дерево прежде, чем голодный кабан решил попробовать им отобедать. Зверь раздраженно всхрапнул, попробовал встать на ствол копытами, но долго в такой позе провести не смог. С досады животное крепко ударило по дереву бивнями, будто пытаясь сломать его. Убежище одиночки слегка покачнулось, но с успехов выдержало напор. Кот выбрал отличное место где схорониться, ему надо отдать должное.
Осталось лишь одна проблема- как долго Апрелю придется мерзнуть на ветке? Спустя несколько минут проблема стала еще более актуальной, так как возле вцепившегося в ветку одиночки, присела ворона. Покосила на него черным глазом, громко каркнула. Видимо испуганная морда рыжего ее весьма позабавила...Но не в этом суть. Постепенно вокруг Апреля стало рассаживаться все больше и больше черно-серых птиц. Зачем, любопытно?
Отлично! Поздравляю, тебе удалось обойти ГМ и не убегая) Молодец, хвалю за находчивость!
Поделиться5121-12-2010 13:57:25
Тирамису шла по следам глашатаи.
Ну где же она?Медвежья шку-у-у-ура? - бормотала себе под нос воительница. Тут коричневая кошка услышала крик кота.Это явно был одиночка,лесом от него не пахло.Точно не пахло.Воительница подняла голову вверх.
Эй,котик тебе не нужна помощь?Кстати, ты тут не видел такую коричневую кошку? - Вопросительно подняла бровь Терамису и ждала ответа.
Интересно, а зачем он туда залез?Ох...кк же мне надо наконец найти Медвежью Шкуру...Где же она?- холодная снежинка упала на носик молодой воительницы, а та отскакнула от неожиданности.
Вот зима,однако!
Поделиться5221-12-2010 14:10:30
Нет, мы живём без прямоходов, мы - одна большая семья.тут мы живём в племенах и у нас есть воинский закон...Всё равно ты не поверишь.. - усмехнулась воительница племени Теней.
Так уж и быть, я помогу тебе слезть! - кошка прыгнула и вцепила свои когти в дерево.Через несколько минут Терамису была уже у цели.Взяв кота за шкирку, она быстро начала пятиться назад и спрыгнула.
Больше не когда не лезь на деревья! - усмехнулась та.
Поделиться5321-12-2010 15:36:22
Я - Тирамису.В племени нас по счёту где то 30 котов. - с натяжкой ответила кошка.
Прости, но мне надо бежать, меня наверно уже хватились... - робко пробормотала Тирамису и попрощалась с котом.
До свиданья! и я уверена. что мы с тобой ещё увидимся! - кошка подмигнула и растаяла во тьме лесов.
Жаль, что я так часто не могу ни с кем общаться, что-ж , моя проблема. - вздохнула кошка и побрела на свою территорию, так и не найдя глашатаю.
Поделиться5423-01-2011 19:44:07
[Откуда-то]
Раннее утро. Холодно. Снег ярко поблескивает в лучах восходящего солнца. Амая медленно ступала по тропинке, вынюхивая дичь. Кажется, она ушла на территории одиночек, но ей сейчас было абсолютно все равно. В конце-то концов, какая разница, где охотиться? Эти земли нейтральны и никем не охраняются – к тому же, на их собственных территориях останется больше дичи. Амэ остановилась и зевнула. Какое-то уж слишком скучное утро! «Лучше бы что-нибудь случилось - пусть бы и опасное, но это внесло бы хоть какое-то разнообразие!» - раздраженно помахивая хвостом, подумала воительница и уселась на холодную землю. Втягивая носом морозный воздух, кошка пыталась почуять запах дичи, но тщетно. Впрочем, не может же ей каждый день везти – в прошлый раз Дождь и так поймала предостаточно. Но Амае нравилось каждый раз приносить много дичи, ведь только так она могла доказать, что достойна звания воительницы. Принюхиваясь и размышляя о разных не очень важных вещах, Ами сидела на земле. Может, хоть что-нибудь произойдет и будет не так скучно охотиться?
Поделиться5523-01-2011 20:12:01
Снежные шапки на толстых ветвях вековых дубов только-только подернулись легким утренним блеском, чуть розоватым и не режущим глаза. Ох, как много снега держали эти великаны, стойко вытянувшие толстые стволы к небу, к утреннему, холодному солнцу! Изрытую трещинами и бороздками темную кору закрыла тонкая, еле-заметная глазу наледь, тоже легонько блестящая. Как же здесь красиво! С утра в лесу, даже зимой, начинают свой день множество птиц, мелких и не очень животных..
Чудесное время для прогулок - раннее утро! А для охоты - тем паче.
Перемешиваясь с морозным воздухом, ноздрей Амаи коснулся приятный, тягучий и знакомый запах... Кажется, кролик.
Вон там, за толстенным стволом. Странно, что ушастый выбрал такое неподходящее место для кормежки - среди деревьев не так-то легко оторваться о охотников, да и скорость особенную не разовьешь..
Поделиться5623-01-2011 20:58:40
Старания Амаи вознаградились – она уловила легкий запах кролика. Чудесно, теперь можно начать охоту! Амэ повертела головой, пытаясь понять, где же спрятался обладатель этого самого запаха. К счастью, долго искать не пришлось – зоркие глаза Ами заметили движение за толстеньким стволом близстоящего дерева. Как назло, из головы вылетели все наставления матери насчет ловли кроликов. Что же, хотя Ночной Дождь этого и не любит, но придется рискнуть. Вздохнув, Дождь медленно стала подбираться поближе – нужно занять более удобную позицию, с которой будет легче начать погоню. Насчет того, что за этим зверьком придется побегать, Карамель даже не сомневалась. Хотя, раз они в лесу, значит, высокую скорость кролик развить не сумеет – в таком случае поймать его не составит труда. Мэль усмехнулась и немного ускорила шаг. Сейчас она подойдет еще ближе, а потом выскочит из-за дерева и попробует сразу же повалить кролика на землю. Ну, а если не получится, тогда попытается развить максимальную скорость и догнать кролика, пока тот не ускачет за пределы леса – тогда погоня бесполезна, ведь Мэлл все-таки не Ветровая кошка. Амая замерла, медленно вдохнула, выдохнула и резко выскочила на более широкую тропинку, откуда должно было быть хорошо видно то место, где она заметила кролика. «Понеслась!»
Отредактировано Амая (23-01-2011 20:59:13)
Поделиться5724-01-2011 21:38:08
С такой позиции Амае удалось куда лучше разглядеть свою будущую добычу. И, похоже, ей негаданно повезло! Теперь она хорошо видела, что у ушастого перебита задняя лапка. Из-за деревьев показался длинный кровавый след- судя по всему кроль успел проделать весьма приличное путешествие от места своего ранения. Животное сидело, съежившись, будто в трансе. Далеко он от охотницы не убежит...Да и вообще, вряд-ли попытается. Ему уже не выжить в лесу, с таким-то ранением. Пожалуй, будет даже в некоторой степени благородно лишить несчастное животное страданий.
А добыча, надо сказать, белой попалась более чем приличная. Крупный, сильный...Такого не каждый ветровой поймает, куда там обычной одиночке! Да, видимо, кошке удалось поймать госпожу фортуну за хвост. Тут толком то и делать ничего не надо, подбежала да укусила.
Кролик поднял голову, настороженно повел ушами. Сейчас его чувства наверняка были притуплены шоком, но все-же какое-то шевеление он все-таки заметил. Запах? Может он почуял запах Амаи? Не сказать, чтобы кошка была настолько пахучей, но все же это не исключено.
Поделиться5825-01-2011 17:47:50
«А? Его кто-то ранил до меня?» По земле стелился кровавый след, а зам кролик сидел, съежившись, и даже не пытался убежать – только и оставалось, что подойти и прикончить, но... Какой же скучной была охота без борьбы! Он ведь наверняка не будет даже сопротивляться – смерть лишь облегчит страдания зверька. Ночной Дождь разочарованно фыркнула и слегка расслабилась, ведь погоня, похоже, отменялась. Но теперь, почему-то, Дождь не хотелось спешить. «Почему тот, кто ранил кролика, не убил его? Не ловушка ли это? – Амая подозрительно сощурилась и огляделась. – Когда-нибудь мне выйдет боком эта моя подозрительность!» Амэ рассмеялась и направилась к дичи, не скрывая своего присутствия. А какой в этом смысл? Все равно кроль уже никуда не убежит! Теперь нужно было побыстрее прикончить его, что бы бедный зверек не мучился. Воительница прыжком преодолела то небольшое расстояние, остававшееся между ней и дичью. Она резко нагнулась и сдавила зубами шею кролика. «Надеюсь, ты попадешь в лучшее место. Кто знает, может, среди звезд живут и кролики?»
Поделиться5925-01-2011 20:17:53
В нос кошки ударил странный запах, шестым чувством который она ощущала, еще будучи за деревом.. Кролик послушно обмяк в зубах воительницы, под ним уже натекла порядочная лужа алой крови, в которую белая кошка уже, естественно, вляпалась по самые уши.
Что же это за запах? Болезнь? Тухлятина? Гарь от чудовищ?
Нет.
Запах гари. Знала-ли Амэ, что это может означать? Быть может. Но времени уже не было - в неприятный аромат уже подмешался новый, перекрывающий все остальные. Вместе со звуком. И теперь прогадать было невозможно.
Собаки. Две или три. Поджарые тела, длинные, сильные ноги, вытянутые и благородные морды, с блестящими глазами. Они словно созданы для.. охоты. От таких, милочка не убежишь.
Полянка перед дубом огласилась оглушающим лаем, пара гончих стремительно приближалась к кошке, оскалив морды и явно не намереваясь разбираться с еще одной добычей долго. Кролик, дикая кошка... Она ведь моет унести дичь, пойманную хозяином! Мерзкая лишайная зверюга!
Поделиться6025-01-2011 20:35:24
Да, слишком наивно было полагать, что сегодня у Амаи удачный день. Теперь на нее с оглушающим лаем неслось несколько собак. Что же, она так просто не сдастся! Конечно, было бы безумием сражаться при таких неблагоприятных условиях. Но и убегать тоже нельзя – собаки слишком быстры, им не составит труда догнать кошку. Но ведь у нее есть одно преимущество, одна способность, которой наградила ее природа! Амэ резко метнулась к ближайшему дереву и стала быстро на него взбираться. Забравшись на одну из веток, Ночной Дождь вспомнила о кролике. Впрочем, теперь уже поздно думать о такой мелочи – все равно он был тяжелым, и нет гарантии, что Дождь так же легко взобралась сюда с дичью в зубах. Тем не менее, один вопрос оставался не решенным – сколько же воительнице понадобится проторчать на этой ветке? Навряд ли кто-то придет ей на помощь, ведь она находится за пределами территории племени Воздуха. Карамель вздохнула и прижалась спиной к шершавому стволу. Что же теперь будет? Неужели ей придется до вечера проторчать здесь? «Остается только надеяться, что эти твари вскоре уберутся отсюда!»