WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Небольшой лесок

Небольшой лесок

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Территория одиночек довольно просторна. У них нет определённых границ, так что не знаю, можно ли назвать это территорией. Но самое посещаемое место у одиночек - это лес. Лес не особо большой. Да и, в принципе, одиночек не так уж много. В этом лесу дичь никогда не переводится. Здесь довольно высокие деревья с могучими крепкими стволами. Густые вершины дубов не скрывают неба. Кустов в этом лесу очень много, а под лапами твёрдая и ровная земля. Словом, этот лес идеален для котов, которые не против хорошо пообедать. Правда летом в лесу не всегда спокойно. Двуногие любят отдохнуть на природе, поэтому в тёплое время года лучше не подходить к окраинам леса.
В зиму этот лес становится не самым лучшим вариантом для котов, особенно с яркой шёрсткой. Деревья тут могучие, но не особо частые. А, как известно, листья опадают, и фактически лес становится открытым пространством. Это место привлекает многих котов своей красотой и загадочностью. И главное, в таком лесу невозможно заблудиться.

0

2

Болото на землях Племени Теней.

Кошка остановилась в золотом перелеске. Лишь простые звуки леса. Кошка медленно переходила от одного дерева к другом. Старые и новых запахи чужих котов скрывали в себе тот запах, запах Племени Ветра. Необходимо было найти его, запомнить, передать, но существовал ли этот запах? Возможно они не приобрели его -- Шкура не знала историю Воздуха. Она бродила по леску, погруженная в мысли о том, что произошло три года назад. Объяснения этому безумству не было... Точнее, в душе глашатая всегда его знала, но допустить даже мысль об этом значило открыть ящик Пандоры. Да в таких тяжелых думах можно было бы и нарушителей спокойствия пропустить!

0

3

Начало игры

Кошка медленно шагала вдоль границы с племем Теней, вымеряя каждый шаг, глубоко дыша и... вдыхая вохдух сумрачного леса. Лес гордых, верных, умных... её отец - сын этого племени, и она гордиться этим и очень скучает по нему, также как и по самому племени. Прошло всего-лишь три года, а казалось целая вечность. Кошка остановилась в мышином хвосте от границы и уронила голову на грудь. Осторожно кошка выдвинула вперед правую лапку... и погладила опавшие листья и хвою, находившееся на самой границе. Не так давно кошка несколько вечеров подряд так выходила и обходила в одиночку границы всех племен. В каждом из них она находила частицу себя... где же её племя, где её сторона?
Кошка так забылась в своих мечтах, стоя уже в милиметре от границы, что похоже не замечала сумрачную глашатаю где-то в лисьем хвосте в глубину от границы с племем Теней. Она стояла и смотрела на небо... она снова думает об отце... и о матери.

0

4

http://s012.radikal.ru/i320/1011/34/5ed8a817e8b7.jpg

Воительница наблюдала за чужой кошкой со светлым длинным мехом, отметила и белое пятно на груди, и иссиня- черный кончик хвоста. Действительно интересная встреча, словно со своими воспоминаниями и, увы, со своими поражениями. Что она могла сделать, чтобы предотвратить само существование молодой бежевой кошки? Ее появление в Племени Теней? И, самое главное, ее уход из него к этим отщепенцам? Многое, если бы захотела стать ближе Волчегриву, если бы вспомнила хоть раз, что она кошка и взяла на себя заботу о котенке, не оставляя это бестолковым королевам и слишком романтичному братцу... Глашатая заговорила первой:
-- Что ищешь ты у наших границ? -- спокойно спросила Шкура.

Отредактировано Медвежья Шкура (13-11-2010 10:17:08)

0

5

Кошка дернула ушами и картины прошлого, которые сменялись одна за другой, просто напорото... исчезли. Вместо них появился сначала глубокий, довольно-такие мужественный голос, а затем и его обладатель... точнее обладательница. Это была бурая со светлым пятнышком на груди кошка с темно-серыми газами и длинной пушистой, немного темнее ее собственной, шерстью. Сойка подняла свои яркие голубые глаза, в одном из них блеснул легий зеленый огонек, или это просто так солнце упало на кошечку? Кто знает. Сая немного склонила голову в знак приветствия и сказала:
- Пришла проведать своего отца. - прямо сказала она. Кошка пригляделась к бурой кошке и вспомнила что видела ее пару раз на совете, сидевшей в корнях пятого дуба. "А, это Медвежья Шкура..." - припомнила кошка имя незнакомки. К сожалению она ее совсем не помнит, общаться толком не приходилось, а Волчегрив никогда не говорил,... что у него есть сестра.
- Вам незачем беспокоиться, Медвежья Шкура, я не претендую на вашу территорию... - с легкой улыбкой ответила кошка, но тут же взгляд ее немного помутился и отошел в сторону. Эту привычку она унаследовала от отца, он часто так делал когда рассказывал ей что-то... о прошлом. - Если только, часть моего сердца... все еще принадлежит сумрачному лесу...

0

6

-- Точнее освежить о нем воспоминания. Он давно ушел от нас... и сердце мне подсказывает, что теперь он уже не на бренной земле. Такая интуиция свойственно обычно тем кто любит и помнит, но на тебя видно и это правило не действует. --Шкура шумно вздохнула и после некоторой паузы продолжила. -- Три начала есть в кошке - ум, сердце и кровь. В тебе течет кровь двух лесных племен. Сердце твое рарывается, а ты и не пытаешь его собрать. Но умом своим ты выбрала третье племя. Этот выбор я очень хорошо помню и не прощаю. Он противоестественен.
Медленно в ней закипала ярость, которую она пока сдерживала и практически не обнаруживала. О, Шкура узнала этот взгяд с поволокой! Эту картинную печаль Волчегрива!

0

7

Кошка резко дернула плечами, в ее глазах промелькнули золотые, холодные искры негодования и закипающей злобы... Почему она меня не понимет? Почему меня никто не понимает?! Воздух вокруг двух воительниц начал накаляться.
- Простите, на как вы смеете так разговаривать об моем отце! Я люблю его, хоть он больше и не с нами! Он,.. Он подарил мне жизнь, подарил свою любовь к ней! - кошка уже говорила громче и уверенне. Никто не имеет права задевать ее семью, тем более неизвестная ей какая-то странная кошка, судьба который совершенно ее не касается! По-крайней мере она так думала. - Он всегда говорил: "Иду туда, куда тебе велит душа. Племя не должно удерживать тебя и приковывать к земле.  Иди с теми, кого ты любишь"! Я люблю свою семью и я нашла для нее лучший дом, и проходя мимо границ каждый раз понимаю, что...
В этот момент, когда воительница сказала о ее происхождении у Саи что-то в глубине души треснуло, и кажется готово было разойтись по швам.
- А какой у меня был выбор? Племя Теней, я его... хах, как же вы ошибочно мыслите. Я пришла навестить не его земли, я пришла навестить земли, по которым до сих пор ходит отец. - кошка немного прикрыла глаза, и отвела голову в сторону. Она тихо прошептала. - Которые сами и погубили его. - Она обратно обратила голову к собеседнице. - Я не знаю почему, но никто в сумрачном лесу не относился к отцу с уважением и меньще чем за год он отправился к Звездному Племени! Он был чужой там... Чужая была и я. Следовательно, судя по твоим рассуждениям я должна уйти в племя моей матери. Но...Я ведь не знаю, кто моя мать. Что мне оставалось делать? Я создала свою семью, я нашла себе новый дом... И кто тебе скзал что во мне течет кровь двух племен?! - кошка в этот момент искренне удивилась и воскликнула следующую фразу. - Звезда Рассвета, не моя мать, и... кто же тогда?! - кошка в этот момент на выдохе произнесла, уже тише и спокойнее. - Кто? Никто не сможет ответить на этот вопрос... никто.

0

8

После слов Сойке повисло молчание. Медленно между кошками упал лист. Шкура не отводила от этой кошки взгляд и тихо сказала:
-- Ты уверена, что любила его столь же сильно, как и я? Можешь ли ты вообще говорить, что знаешь Волчегрива? Нет. Ты создаешь какую-ту свою правду, где Племя становится плохим, где те, кто пренебрегает им, становятся хорошими, где есть сотни оправданий, но нет Причины. А ведь все просто: время нам назвало и цену Волчегриву, и цену лицемерным Грозовым котам, и меня в этой истории не в лучшем свете выставило. Неужели ты так мало знаешь? -- Шкура недоверчиво прищурилась.-- А хочешь ли ты вообще ее знать? В твоем уютном мерке, где племя и семья так легко меняются, нет для нее места.

0

9

Кошка тяжело дышала, она еле сдерживала свою пушистую шерсть, что бы она не поднялась слишком сильно, что бы не выдать своего растущего волнения и негодования.
- Я основываюсь на том, что знаю. Иного мне дано... я пыталась добраться до правды, но даже звездное племя не дает мне ответа. - кошка спокойно подняла глаза, но все-таки, как-то из-под лба, недоверчиво, посмотрела на глашатаю. - Я знаю, что оправдания глупы, и безрезультатны... Но что же тогда можете дать мне вы? - теперь же кошка также пристольно, не отводя глаз, смотрела на собеседницу. - Вы? Как вы можете понять, что такое любовь, как вы могли любить Волчегрива? Кто же ты ему тогда?!
Кошка говорила тихо, но настойчиво, размерно, вкладывая в каждое слово как можно больше энергии. Но победить в словесной дуэли такую кошку, как Медвежья Шкура,... не сошла ли ты с ума, милая Сойка? Нет, она не сошла.

0

10

- Вы? Как вы можете понять, что такое любовь, как вы могли любить Волчегрива? Кто же ты ему тогда?!
На эти слова Шкура весело рассмеялась:
-- Ахаха!.. Нет, это наследственное... Хахаха... Да, не такая я плохая сестра, раз есть такая дочка. Ну и ну! Я родная сестра Волчегрива, мы из одного помета. По тете и племянница, да? Изъявление родственной любви -- не мой конек, но ты меня даже перегнала!.. Ох, да какие после этого споры о высоком?

0

11

Сойка стояла в явном ступоре от "приступа" смеха бурой воительницы. Кошка чуть было не отступила на шаг назад, но сдержалась. Воительница на данный момент немного тяжело соображала и пыталась, как всегда она делала, расставить все факты по полочкам. Но какие тут полочки?! Тут сколько всего навалилось, что сам без велерьяны не разберешься! Ей явно нажна помощь...
- Я, я не совсем вас понимаю. - кошка помотала головой и посмотрела, широко раскрыв глаза на воительницу. - П... почему же он никогда не говорил об этом?! - чуть ли не подпрыгнув на месте, искренне восклицая, спросила она. И если бы кошка могла  бы, сейчас она бы схватилась за голову обеими лапами и походила из "угла в угол", попытаясь сосредоточить свои мысли и собрать все в кучку.

0

12

-- Наверное, Волчегрив считал свою дочь достаточно наблюдательной. -- Подмигнула Шкура. -- А если серьезно, то мы мало общались. Не по тому, что не любили друг друга, просто мы были очень разные: он был мамина гордость, а я досада, он привык получать, я училась брать, Волчегрив пошел в целители, так как еще в юности пресытился и женским вниманием, и озорством в веселой компании сверстников, но уважение не как не мог заслужить; он никогда не вдумывался глубоко в сущность нашего бытия, не искал своего предназначения, но совершенно не страдал от своего легкомыслия. "Я красивый цветок, ты унылая шишка", -- говорил он в детстве. Что же, при первых заморозках жизни он и получил губительную рану. В этой истории наиболее достойной была твоя мать -- редкий пример того, как нелесная ранимая и нежная кошка может стать благодаря выбору знаменитой воительницей. Но то, как повернули историю ее друзья.. у меня нет слов! Это долгий и трудный разговор.
Шкура помолчала.

-- Я могу рассказать тебе все, что знаю, но ты уверена что хочешь это знать? Ты точно хочешь знать, почему я осуждаю твой выбор? Я дам тебе время подумать, -- на этих словах что-то промелькнуло в ее глазах.

0

13

При первых словах воительницы кошка немного замялась и как-то наивно по-детски подумала про себя "Возможно", но после вновь посмотрела на Шкуру. И правда... что-то родное было в этом взгляде, этих глазах, этом голосе... и как она не замечала этого? Была слишком наивна, мечтательна, гулпа? Все возможно. Когда глашатая заговорила о матери, сердце кошки забилось чаще, но она все еще молчала. Когда Шкура закончила, Сойка немного помолчала и тихо повела плечом.
- Давайте, пройдемся. - предложила она и провела взглядом по от глашатой до горизонта, в стороне территорий одиночек, если это можно назвать территорией. Думаю, они поняли друг-друга без слов. Им надо "прогуляться"... и многое обсудить.

0

14

Кошки шли некоторое время в молчании. Затем Шкура начала неторопливый рассказ.
-- Если бы ты решила повременить с ответом, то я бы никогда тебе ничего не рассказала. Почему? Твоя нерешительность бы значила, что ты переступила третье незапятнанное свое начало -- кровь. Теперь я поведаю тебе эту историю и некоторые свои выводы. А дальше уж выбирай не думая.

Был такой период в Лесу, что все племена принимали одиночек, полукровок и бродяг с домашними кисками. Так нашей предводительницей стала вспыльчивая молодая одиночка, к власти в Реке пришла какая-то истеричная и бездарная безродная предводительница, которая однако своими постоянными криками неплохо строила водоплавов некоторое время. Понимаешь, тогда во всех племенах были в основном старики и дети, и эти амбициозные полукровки обещали возрождения лесным племенам. Тогда юным благородным воителям было тяжело, нами пренебрегали. Волчегрив был слишком обласкан судьбой в начале своего пути, он не мог вынести этого ощущения ненужности, унижения от подчинения вчерашним бродягам и стал целителем. Я не могу его осуждать, ведь многие вообще уходили. Мне было всего восемнадцать лун, а я уже не могла пересчитать все свои патрули, стычки с другими племенами и бои с барсуками. Я день за днем собирала патрули, пыталась искать наставников ученикам, я ходила на охоту, хотя знала, что охотиться не умею. Нет, меня отличили должностью "главной воительницы", переложив на меня обязанности и глашатая, которые у нас менялись каждый месяц. Но наконец один за одним выскочки спотыкались и падали. Сбежала наша предводительница, бесследно исчезла сверженная речная. В Лесу все еще был хаос, но свет на горизонте забрезжил. Свет... Это была полукровка Искра, старше нас с Волчегривом на год. Она стала воительницей Грозы. Я не считаю ее сильной от природы телом и духом, у нее не было лидерского дара или воинского гения. Но Искра сделала правильный выбор, и кровь и сердце ее изменились. Да, она поняла и приняла наши Законы. И рядом с ней, горящей убеждениями и жаждой благополучия для племени, стал собираться очень большой круг друзей. Искра стала душой Грозы и в один прекрасный день обрела имя Искрящейся Звезды. О ней говорили, ее считали вестницей выздоровления Леса. Будучи предводительницей, она все равно регулярно становилась королевой. Перед одним советом у нее начались роды, а праздно шатающийся целитель Сумрака был рядом. Два ранимых романтика сразу прониклись взаимной симпатией. Намечалась драка между всеми племенами Леса, а у них любовь... Конфликт пережили, а в мирное время не выжили. Твоя мать погибла при родах. Волчегрив принес было котят в Тень, но уж больно много грозовых кошек хотели стать приемными матерями детей Искрящейся Звезды и некоторым, увы, это удалось. Я была очень молода, у меня никогда не было котят и даже учеников, но я должна была взять котят на воспитание, как самая вменяемая из их родственников и друзей. Жаль, что тогда я была слишком застенчивой и неуверенной и не могла настаивать в этом вопросе. Рядом с тобой не было того, кто жил по Законам, кто жил ради Племени, кто знал о долге. Да что там! Волчегрив со своими картинными страданиями не удосужился поведать тебя эту историю! Он прекрасный, великодушный, честный и добрый кот, но как же он во всем был бесполезен! Только в последние годы стал прилежным целителем...

Отредактировано Медвежья Шкура (13-11-2010 22:54:38)

0

15

Некоторое время, после долгого монолога новоиспеченной тети, Сойка шла молча. Ветер обдувал её мордочку, развеевал её нежно-шоколадную шерсть... Сая пыталась выдать себя за спокойную, принимающую свое прошлое с толком, кошку, но это удавалось её с трудом. Биение сердца участилось и стало отдавать по ушам, лапы и язык её не слушались, и именно поэтому поначалу она не могла произнести ни слова.
-Искра... - прошептала она, впитывая и страясь найти "полочку" в своем уме каждому слову, сказанному этой мудрой кошкой.
Грозовое племя, Звезда Рассвета... Эти кошки были как-то связаны. Великие Звезды,... - бормотала она, то сдвигая брови к переносице, то произнося некоторые слова громко, как бы выкрикивая их и недоумевая. В конце концов собравшись с духом, она наконец выловила из потока мыслей одну из тех, что, возможно, тревожила её, а возможно она просто хотела это знать:
-Медвежья Шкура, расскажите, пожалуйста,... как она выглядела? И... вы говорили она была полукровкой, то есть грозовое племя,.. она не сразу была в этом племени? Вы можете рассказать мне о ней,.. ваш брат, мой отец. Он любил её, совет... - слова готовы были вновь потоком, разорванных друг от друга предложений покатились из её уст. И вот она в конце выпалила, причем полу-шепотом, с большими открытыми глазами. - Почему я никогда не видела свою мать в рядах звездного племени?.. И тут, кошка замолчала и остановилась.

0

16

Медвежья Шкура не торопила Сойку, давая ей подумать. Молодая кошка восприняла историю дойстойно: не было сцен, не было неуместных родственных нежностей, не было желание получить ответ на самый важный вопрос от Шкуры. Наконец, Сойка собралась с мыслями и спросила:

--Медвежья Шкура, расскажите, пожалуйста,... как она выглядела? И... вы говорили она была полукровкой, то есть грозовое племя,.. она не сразу была в этом племени? Вы можете рассказать мне о ней,.. ваш брат, мой отец. Он любил её, совет... Почему я никогда не видела свою мать в рядах звездного племени?...
Очевидно, ответ на последний вопрос был ей очень важен -  кошка даже остановилась. Замерла и Шкура.

-- Сойка, ты могла понять, что я за сплетнями не охотилась. Для меня важно знать, чистокровна ли кошка. Если нет, то уточнения бессмысленно. Искра была миниатюрной (в сравнении со мной... как впрочем и все кошки, если уж говорить начистоту), очень симпатичной (иначе бы Волчегрив ею не заинтересовался). Кажется,  у нее был сломан хвост... И, главное, ее короткая шерсть была ярко рыжего цвета. Как я уже говорила, она обладала всеми качествами, которыми славятся грозовые коты: она была честной, смелой, жаждущей справедливости, умела находить верных друзей и никогда не опускала лапы. Думаю, что она была нежной и романтичной, раз так очаровала моего брата... Любили ли они друг друга? Да. Но они никогда не превращали отношения в драму: она не думала бросать племя, не призывала и брата оставить свое, границы племен никогда не были для них преградой. И никто их не осуждал, хотя возможно боялись меня и статуса Искрящейся Звезды. Да... Что ты говорила про Звездное Племя? Знаешь, не к добру вообще его видеть... Искра точно бы не стала одной из тех, кто мерещится живым и досаждают им советами.

0

17

Сойка перевела взгдяд на Медвежью Шкуру и тяжело, очень не свойственно для её возраста, вздохнула:
- Тяжело не видеть звездных предков, когда они приходили к тебе всю твою жизнь, практически каждую ночь... - немного усмехнулась кошка и вновь продолжила путь. Через некоторое время она вновь заговорила. - Даже отец несколько раз являлся ко мне в видениях. Асфальт, мой ученик, был тому свидетелем. Да, возможно, что это все от голодания, богатого воображения, переизбытка чувств, но я всегда искренне верила в "звезды" и они отвечали мне. Но каждый раз, как я пыталась найти мать, после того, как узнала о тайне Звезды Рассвета... Передо мной был лишь смутный силуэт, печальные глаза, а после все исчезало. Я пыталась спросить у отца, где она, но тот на мои вопросы отвечал лишь молчанием, как он часто делал и при жизни. - кошка немного помолчала. - Во время той битвы,... - у кошки екнуло сердце, но она продолжила, как можно спокойным голосом свой рассказ. - Три года назад. Я видела... очень похожую кошку, как ту, что вы описали. Она что-то кричала, но я не слышала. Мной в тот момент завладело, что-то неведомое, я не могла остановиться! Не могла не драться... Но после того, как наши взгляды встретились, я подумала... "Великие Звезды,... что со мной?!" Я остановилась... И закричала: "Великое звездное племя, услышь мои мольбы! Сделай так, что бы этого всего здесь не было!". А после, был пожар... и вы все дальше, наверное, уже знаете. Возможно, это бред, но я видела её, эту кошку! Огненно-рыжую, с печальными... - кошка уже говорила последние слова эмоционально, стараясь припомнить все, что было три года назад. - ...кажется, золотыми, да такими яркими, золотыми, как мед, глазами. Как вы думаете?... Это могла быть она, но что она там тогда делала, на её шкуре не было звезд, она выглядела, как рядовая воительница, вся в грязи и крови, такой уставшей, такой печальной...
Последнюю фразу кошка проговорила шепотом:
- Есть ли надежда, что я её найду... хоть под землей, хоть на небесах, хоть на земле... есть ли надежда?

0

18

Шкура покачала головой:
-- Не зови никого из Звездного Племени и не ищи умерших. Когда-нибудь все мы встретимся, за чертой жизни. Меня не было на той битве -- я не дерусь ради развлечения кучки тленных слепцов. Та битва была противоестественна. И она не завершилась. Лес ждут гораздо более ужасные события. Именно поэтому я сейчас здесь: та битва началась с отщепенцев, назвавшихся Воздухом. Нет, они не причина, но повод. Кто-то слишком часто стал ходить у наших границ, и если это отряд Воздуха, то мы должны действовать.
Кошка нахмурилась.

0

19

Сойка поняла, что о матери, сегодня она наверное больше ничего не узнает.
-Не волнуйтесь, Легкозвезд знает свое дело (незарегистрированный персонаж, сын Лучезвезда), из всех Воздушных воителей только я уже вот целую луну, "болтаюсь" у ваших границ. Патрули проходят другой стороной. - кошка немного помолчала и посмотрела за горизонт. - Отщепенцы. Возможно, вы правы... но, вы, наверное, просто не знаете, о жизни, о судьбе этого племени. Я... - кошка усмехнулась, и немного улыбнулась. - ..хех, если честно, это племя я и моя семья нашли соверенно случайно. Мы никогда не думали, что такое существует, и Сыч даже собирался в одиночку вздуть патруль, повстречавший нас, за ложь. Но, слава Звездным предкам, драки не произошло, так как ребята, оказались напротив настроены очень спокойно, не желали драки, тем более с королевой. Нас с Сычом, как представителей нашей группки, отвели к предводителю Лучезвезду. Он недоверчиво относился к чужакам, но позволил остаться "на испытательный срок". Вскоре, от других воительниц и королев племени я узнала, что племя Воздуха - это древнее племя, которое много лун назад также жило на территориях Великого Леса, но после... почему оно исчезло, об этом умалчивают, мне так и не удалось "выпытать" этот факт даже из самых близких котов этого племени. И вот, кстати, говоря про близких... прожив несколько лун, под предводительством Лучезвезда, я поняла, что это племя... мне роднее всего. Здесь - мой дом... Моя семья. И в тот злосчастный совет... я сначала пыталась отговорить своих соплеменников, а потом... я дралась, и я даже не помню с кем. Единственная мысль, которая билась у меня в голове - это "Не дать умереть, не дать погибнуть". А вот кому не дать умереть?.. Я не знаю. - кошка вздохнула и покачала головой. - Это безумие. Мне стыдно вспоминать, но ничего не поделаешь. Но не надо во всем винить, как вы говорите, "отщепенцев"! Не важно как это назвать "причина", "повод" или что-то еще... На совет они пришли с добрыми намеринями, хотели принять в нем участие и вновь стать племем Воздуха, как много лун назад! Все они - обычные коты и кошки, которые захотели также жить в племени, захотели создать семью! Да, вы могли бы им предложить разбрестись по племенам или остаться одиночками, но это невозможно! Приход племени Воздуха был необходим, и мне посчастливилось, хотя с вашей стороны, может и нет, стать его частью... Вы можете обвинять Лучезвезда, но он постарался на славу. В каждом коте его племени он воспитал дух единства, дух племени и любовь друг к другу... - кошка заговорила медленное и отвела глаза в сторону. - И не спроста. Вы правы, за этим что-то кроется... Но то, что произошло, не предотвратить. Наверное, нам остается только ждать...

0

20

Бурая кошка досадливо поморщилась, и вяло возразила:
-- И мне тебе это объяснять... Лес как королева -- может выкормить четырех котят. И вот появляется пятый. Может быть все котята выживут, может быть просто королева не примет нового и тот медленно умрет, а может все будут друг дружки держаться и тогда королева и пять котят погибнут. Нельзя сказать, что вероятнее. А теперь посмотри на свое племя со стороны: да, они не нападали на другие племена, но они и не пытались установить мир. Почему Воздух ждал Совета? Почему не начать переговоры, не убедить каждого предводителя в уважении границ его племен и своих благих намерениях? Доказать, что дичи хватит на всех? А то пришли из неоткуда с претензиями и ждали понимания. А раз они когда-то были таким же племенем воителей, то о наших законах и традициях они должны были знать, однако пренебрегли ими. Поэтому они отщепенцы. Сейчас их присутствие противоестественно. И Воздух не хочет это исправить.

0

21

Сойка шла молча... Понимая, что её бурая родственница права. И это ужасно. Что тебе еще сказать? Ведь ты сама так мало знаешь о своем племени, кошка. Ты, просто кошка. Кошка без племени. Сойка вновь молчала, сдвинув брови к переносице, выверяя каждый шаг и равномерно покачивая хвостом. Затем она вздохнула и опустила голову. Ей было тяжело признать, что Медвежья Шкура, как нельзя правдоподобно описала ситуацию, которая сейчас тревожит души каждого кота в лесу. Но все же... Кошка медленно начала, издалека, выстраивая, как бы, логическую цепочку:
- Да, не каждая королева может позаботиться о всех пяти котятах. Но тогда, ей на помощь приходит... другая королева. - кошка помолчала и не поворачивая головы спросила, как бы, сама у себя. - Неужели племя Воздуха нужно уйти, покинуть родную мать и уйти к приемной, во благо своих братьев и сестер? И как сама матерь может отпустить своего родного котенка, который сейчас сам еле-еле стоит на ногах!?

0

22

-- Повторяю: у королевы было четыре котенка. Пятого она не звала. Или, хорошо, у нее родилось пять котят. Пятый через три часа перестал подавать признаки жизни и его унесли. Прошло три долгих недели. Четыре котенка жадно сосут молоко, изучают мир и выясняют отношения, мать за ними ухаживает. Тут приносят того пятого. Примет ли его королева? Хватит ли у нее молока на всех? А в каком состоянии пятый котенок? Может он сильнее и покалечит одного-двух котят? Может он слабее и медленно умрет, не подпускаемый старшими братьями к молоку? Может все котята будут иметь равный доступ к молоку и вместо четырех сильных, вырастут пять хилых? Или нет, вот какой сценарий Воздуху по нраву: пятый котенок будет получать молока больше других котят и вырастет крепким и сильным, и четыре котенка будут больными... Кошка может позвать на помощь другую королеву, но зачем? Не проще ли отдать пятого котенка той, что заботилась о нем три недели? Все равно он свою мать не помнит и братьев не признает...

Шкура вопросительно посмотрела на Сойку.

0

23

Кошка не сдавалась и продолжила:
- А если у котенка не было матери, ему не к кому идти, кроме своей семьи, то что ему делать? Вы предлагаете его взять и бросить на произвол судьбы. И вы не правы. У королевы с самого начала было пять котят, но другие четверо просто сыграли над пятым злую шутку и выбросили его на улицу. Котенок чуть не погиб, но затем выжил и пришел, он смог вернуться обратно, у своей семье. Разве он не заслуживает уважения после этого, разве его не должны принять обратно в семью?!

0

24

Шкура тяжко вздохнула: "А ведь сейчас наверное охотники вернулись с обедом.":
-- Стой, стой, стой! Но какое-то время он без своей семьи жил, не так ли? Повторяю: в кошке три начала. Зачем растить чужого котенка? Чужого не по крови, но уже по сердцу и уму? Далее, что это за злая шутка? Почему же на месте пятого котенка не оказался третий или первый? Воля судьбы? Ошибка пятого? Вот именно -- у всех четырех племен леса были тяжелые времена, но мы все выжили в негласном союзе. А теперь появляется невнятная группа котов и что-то требует! Мы помним старые времена, но никакого Воздуха не знаем. Все. И снова кто-то неправ. Снова твоя эта правда. Смотри глубже, выше и не отводи взгляд. Разговор становится бессмыслен. Зачем задавать вопросы, если на них отвечаешь сама?
Шкура вздохнула и спокойно произнесла:
  -- Закончим сейчас наш разговор. Если возникнут какие-нибудь вопросы, приходи на Совет. Не удивляйся: мы поговорим до Совета, призовем к ответу Племя Грозы и ты покинешь нас.

0

25

Сойка остановилась в нескольких шагах назад и уперто смотрела вперед и немного вниз. Она тяжело дышала, её бока ходили туда сюда, а когти сами сабой, то трогали мокрую от недавнего дождя землю, то вновь входили в подушечки лап. После второго вздоха Шкуры и её предложения закончить разговор, Сойка хотела было открыть рот и сказать "мы еще не закончили!", но следущая часть предложения привела её в бешенство. Возможно она неправильно поняла бурую глашатаю, но слова есть слова и каждый их слышит так, как он хочет услышать. Видимо Сойка и хотела это услышать?
- Я никуда не уйду. - медленно, произнося с какой-то слишком жесткой ноткой в голосе каждое слово, прошипела, да, прошипела кошка. - Наш дом здесь. Я не дам повториться судьбе племени Воздуха вновь. Я не опущу свои лапы, я буду бороться. В глазах бежевой кошки промелькнул холодный золотой блеск, но она все еще не обернулась на Шкуру, выско держа голову и смотря куда-то за горизонт. У моих детей будет свое собственное племя, я не дам никому разрушить их жизнь. - прошептала кошка сквозь зубы. - "Не дать умереть, не дать погибнуть".

0

26

-- Сойка, посмотри на меня. -- мягко попросила Шкура. -- Я знаю, что если я сегодня приду в лагерь Воздуха, то даже при условии, что на меня кинется все племя от мала до велика, я смогу убить как минимум пятерых на месте. Я не считаю тех, кто умрет после от полученных ран или останется на всю жизнь калекой. А знаешь ли ты, скольких твоих друзей и родных ты сможешь спасти завтра? Нет. А теперь внимательно послушай ту, кто пока больше может повлиять на судьбу племени Воздуха. Прекратите верить в свою правоту. Задумайтесь! Дело не в территориях, дичи и наших законах. Дело в том, что мы охраняем жизни наших Племен. А вы никогда не говорили, что ваше присутствие не будет ядом. Раз создано одно новое племя, то почему бы не создать еще одно? И еще? И рассыпятся четыри твердыни, и наступит хаос, и погибнет Лес. Сколько времени осталось до Совета четырех Племен? Подумаайте, Воздух, о своей судьбе.  Если кому-нибудь из вас будут интересны мои соображения, то я готова их высказать всегда. Я буду здесь через четыре дня.

0

27

Кошка немного приподняла шерсть на загривке и сузила голубые глаза. Те приобрели немного неяный оттенок, но явно стали темнее... Кошка сильно напружинила все мышцы,.. что бы сдеражать себя и не лезть в драку, исход которой она знает. Медвежья Шкура одолеет её в три счета, Сойка была не профессиональной воительницей, хотя если приумножить свейчас её гнев и... нет, исключено. Она не будет драться. Кошка опустила голову и закрыла глаза. Спокойным, ровным голосом, та произнесла:
-И,.. что же вы предлагаете? Племя Воздуха завоевало свое место в лесу, даже не отобрав ни одной территории ваших племен, чем оно вам мешает? Если говорить о древности, то четыре дуба сожжены до тла, теперь лишь одно великое древо стоит на поляне советов. Пятое древо, которое проросло в нашем лесу, лишь оно смогло устоять во время грозы, не смотря на свои собственные раны! Нам нужно лишь закрепить границы и право на участие в совете, все. Я не понимаю почему вы, все чистокровные лесные воины цепляетесь за свои земли и, если хотите, что бы ваше племя не рассыпалось - следите за своим порядком, а в дела соседей не лезте! - кошка открыла глаза и быстро перевела взгляд на Медвежью Шкуру.

0

28

-- Восполняешь то, что недополучила в детстве? А я радовалась, что меня благополучно миновала возня с неразумной малышней, все эти катания на хвосте, сопли праведного гнева, "тетя Шкура я что это?", "теть, а теть, а я вырасту более сильной. И быстрой. И буду великой предводительницей, а не унылой глашатаей!" и прочее... Ты коготки спрячь и плечи расправь ибо, уж прости за прямоту, смешно. Завоевало? Вот именно. Не получило от союзников, а завоевало. Не важно с кровью или без. Дело в вашем понимании. Дерево -- это дерево. Если хочешь считать его символам, то готовься к тому, что значений у него много. Я говорю, что сами вы, Воздух, как-то не приходите к простому и верному решению.
Шкура пожала плечами.

0

29

Сойка готова была покрыться румянцем с ног до головы. Как она могла дать такую волю чувствам? Обычно при посторонних она всегда держала себя спокойно и уравновешено, Сой, ты чего... хватку теряешь, а? А еще это слово, в порыве бешенства оно вырвалось, о, Великие Звезды! "Я не это хотела сказать"... вновь гол, и не в нашу пользу. Сойка выпрямила плечи, подняла высоко голову и глубоко вздохнула. После немного прикрыла глаза и посмотрела куда-то вниз и в сторону.
-Моя голова раскалывается от непонимания, и недоумения... почему мы просто-напросто не можем остаться в нашем лесу? Мы чтим границы и законы. Мы... - кошка навострила ушки, немного опустила их назад и еще ужи прикрыла глаза, превратив в две синие щелки. - Верное решение. - кошка вздохнула и полностью закрыла глаза, но брови все еще были сдвинуты к переносице. - Уйти из леса,... да?! Это вы имеете ввиду?

0

30

- Уйти из леса,... да?! Это вы имеете ввиду?
Шкура покачала головой:
-- Без Леса вы будите бродяги. Бродяги опасны и нам, и воителем из далеких земель более, чем группа отщепенцев, обремененная котятами и королевами. Существование вашего племени так воспалило крамольные мысли в котах всего Леса, что просто отступить, сбежать, уйти вы не имеете права. Ты верно сказала: пустующие земли вы завоевали. Ты никогда не думала, что пустуют они не зря? Что мы не прогоняем одиночек не случайно? За долгие месяцы дороги от сюда знают, что тут путник может обрести дом. Племена бы давно вымерли бы без притока новой крови, в небольших количествах конечно. Теперь земли одиночек заняты, меньше путников будет проходить через наши края... Уже не так важно. Вы назвались Племенем Воздуха? Вы просто отщепенцы. Пойми, в одиночку, оставшись в своем тесном мирке вам не стать Племенем. Я последней раз повторяю: в кошке три начала -- ум, сердце и кровь. Обретете их и будите спасены. -- Последние слова были произнесены с особой уверенностью.

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Небольшой лесок