Нет, поймать - это, конечно главное. Но далеко не всё. - мягко начала Кошка. - Во-первых, своими торжествующими воплями ты распугала всю оставшуюся дичь! Это не правильно. Во-вторых, ну зачем, скажи мне, зачем так драть добычу? От настоящей белки с таким обращением не осталось бы ничего. Надо быть благодарной дичи за то, что она кормит тебя и твоё племя. Неужели ты не знаешь этого? - кошка испытующе посмотрела на свою ученицу. - А ещё ты совершила слишком много бессмысленных движений. Посмотри, как ты выдохлась! А ведь тебя могло бы хватить ещё как минимум на одну белку, при правильном применении сил. В охоте, ровно как и в бою, нужно действовать головой, а не сердцем. Если ярость тут и помощник - то холодная и сдерживаемая.
Ну вот, ты успокоилась. - Кошка увидела, что ученицу привёл в норму вопрос, на который она не могла ответить. Точнее, вопрос конкретного вида, на который она не могла ответить. И взяла это на заметку. - Это правильно, Шпилька. Не стоит злится на меня. Я хочу тебе только хорошего. - она потрепалаученицу хвостом по голове. - Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ты на редкость способная ученица. Обычно ошибок гораздо больше... И начинаются они с момента: приходить до рассвета? Ну уж нет! Я лучше посплю подольше! - передразнила она тонкий котёночий голосок. На её памяти ни один ученик ей так не заявлял, но... Ведь Шеве об этом знать не обязательно. - А закапывают добычу в случае, если собираются охотится дальше. Тогда на обратной дороге вся закопанная дичь собирается.
Отредактировано Кошка (04-12-2010 20:09:28)