WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Песчаный овраг

Песчаный овраг

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Нет, поймать - это, конечно главное. Но далеко не всё. - мягко начала Кошка. - Во-первых, своими торжествующими воплями ты распугала всю оставшуюся дичь! Это не правильно. Во-вторых, ну зачем, скажи мне, зачем так драть добычу? От настоящей белки с таким обращением не осталось бы ничего. Надо быть благодарной дичи за то, что она кормит тебя и твоё племя. Неужели ты не знаешь этого? - кошка испытующе посмотрела на свою ученицу. - А ещё ты совершила слишком много бессмысленных движений. Посмотри, как ты выдохлась! А ведь тебя могло бы хватить ещё как минимум на одну белку, при правильном применении сил. В охоте, ровно как и в бою, нужно действовать головой, а не сердцем. Если ярость тут и помощник - то холодная и сдерживаемая.
Ну вот, ты успокоилась. - Кошка увидела, что ученицу привёл в норму вопрос, на который она не могла ответить. Точнее, вопрос конкретного вида, на который она не могла ответить. И взяла это на заметку. - Это правильно, Шпилька. Не стоит злится на меня. Я хочу тебе только хорошего. - она потрепалаученицу хвостом по голове. - Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ты на редкость способная ученица. Обычно ошибок гораздо больше... И начинаются они с момента: приходить до рассвета? Ну уж нет! Я лучше посплю подольше! - передразнила она тонкий котёночий голосок. На её памяти ни один ученик ей так не заявлял, но... Ведь Шеве об этом знать не обязательно. - А закапывают добычу в случае, если собираются охотится дальше. Тогда на обратной дороге вся закопанная дичь собирается.

Отредактировано Кошка (04-12-2010 20:09:28)

0

32

Шпилька пристыженно поджала хвост, услышав про свои вопли и согласившись с тем, что остальной дичи на этом месте еще долго не бывать. Виданное-ли дело такие яростные крики..
Еще раз в тупик ее поставил вопрос про терзание белки. Она всегда думала, что охота это жестокое, опасное дело.. Но замечания Кошки звучали резонно, правильно до слез. Она  и впрямь выдохлась.
- Конечно...я знаю.. Просто разозлилась.  - С трудом выдавила из себя рыжая ученица, устало опустив голову и уставившись в песок.Смущенно посмотрев на наставницу и даже виновато шаркнув лапой, она снова закивала. Я же не виновата, что я злюсь..Так само как-то получается.. Солнечно улыбнувшись, когда наставница потрепала ее хвостом по голове, Шева воспряла духом и бодро мяукнула, в очередной раз показывая, что все поняла. Ну..это она на словах. Посмотрим, что будет дальше. Гнев трудно укрощать - иногда он бывает сильнее самой кошки, подавляет ее волю. Это очень трудный процесс - укрощение строптивых. Особенно, если обе эти роли принадлежат тебе. Похвала Кошки вызвала ответную реакцию у Шевы - она не могла держать своего восторга в себе. Тихо хихикнув, когда наставница, ставшая для рыжей уже едва-ли не кумиром, Шпилька радостно сообщила темной кошке:
- Это лучший день в моей жизни! Спасибо!

0

33

Да, ты разозлилась. - кивнула Кошка. - Это была одновременно и твоя ошибка и твоё преимущество. Я рада, что тебе понравился первый день обучения.
Кошка немного подумала, потом хлопнула себя хвостом по лбу и заговорила вновь:
Прости, Шпилька! Я забыла рассказать тебе о самом лёгком спопсобе охоты на белок. Если белка уже на земле, желательно, если она там что-то ест незаметно подкрастся сзади и прикончить одним точным движением. Вот так. - Кошка прижалась к земле, проползла пару метров до вооброжаемой белки, а затем резко вскочила и нанесла точный удар когтями. Там, где была шея предполагаемой белки в земле образовалось несколько ровных и довольно глубоких царапин. Разумеется, Кошка не забыла об этом способе охоты на белок. Но ведь Шева сама говорила, что хочет быть лучшей, нет? И вообще - мы не ищем лёгких путей, нам влом. Кошка посмотрела на ученицу.
- Итак, Шпилька. Что ты запомнила с сегодняшнего урока?

0

34

Веки медленно, но верно опускались на глаза, мешая держать наставницу в поле зрения. Шпилька будто засыпала на ходу..Виданное-ли дело, когда на дворе уже ночь, а весь вечер был проведен в усиленных тренировках и волнении. Снова сосредоточила внимание на действиях кошки рыжая только тогда, когда наставница резко рванула вперед, показывая самый легкий способ охоты на белок. Усмехнувшись, Шева кивнула головой  попробовала нанести песку перед собой такой же удар, быстрый, точный.. Лапа показалась кошечке какой-то медленной, и Шпилька недовольно мяукнула. Потом основа обратилась к Кошке. Голос ученицы звучал четко, но не громко, размеренно:
- Нужно охотиться тихо, не вопя и не нервничая. Нужно уважать добычу.. Нужно быть внимательней и.. и выбирать дичь по силам. - последняя истина далась Шеве особенно тяжко - ее самоуверенная голова никак не желала складировать это знание в себя. Широко зевнув и задрав голову, чтобы поглазеть на звезды, Шева снова заговорила.
- Слушай, Кошка...Там и впрямь живут наши предки?

0

35

Кошка с одобрение посмотрела на свою ученицу и несколько раз погладила её хвостом по голове. Шпилька уже спала на ходу, но любознательности её ученица не растеряла. И это очень нравилось Кошке.
- Слушай, Кошка...Там и впрямь живут наши предки?
Да, Шпилька. - ответила Кошка. - Со мной иногда разговаривают родители. Они тоже в Звёздном племени...  - Кошка посмотрела наверх, на Звёзды...
- Мама, как я хочу быть рядом с тобой...
- Эй! Полегче! - раздался в голове голос матери.
- Да нет, в смысле, чтобы ты была жива... и папа...
Видимо, мать успокоилась,  потому, что исчезла из Кошкиного сознания.
Ты устала и хочешь спать. - констатировала Кошка. - Марш в лагерь! Завтра на рассвете я жду тебя.

0

36

Восхищенно приоткрыв рот, Шпилька уперлась взглядом в темное синее небо. На глаза то и дело попадали мелкие снежинки, заставляя юную ученицу моргать и морщиться. Что там, в небесах?
Глядя на эту бесконечную, глубокую синеву так просто было поверить, что где-то там, в вышине, скрываются от простых воительских глаз древние мудрые предки, наставники и предсказатели...Они должны помогать котам из племен, верно? Давать предсказания...Подсказки. Шпилька прищурила карие глаза, тихо, вдохновленно вздохнула. Вы еще увидите, мои прабабушки и прадедушки...Вы будете смотреть на меня и гордиться! Потому что я.. Я...не просто рыжий комок шерсти! - В черных расширенных зрачках оруженосца отражались сотни маленьких звезд, светивших из просветов между снежных туч, нависших над лесом. Лапы уже не дрожали, по телу разлилась приятная, теплая усталость. Я еще покажу вам всем. Только вот отдохну немного.. - пообещала себе Шева и неровным, торопливым шагом направилась к палатке оруженосцев, на прощание благодарно ткнувшись в лапу Кошки мокрым и холодным носом.
====) палатка оруженосцев

0

37

Кошка совершенно не устала. В общем-то, ничего серьёзного она сегодня не делала. Воительница потянулась. Ночь постепенно вступала в свои права. На темнеющем небе одна за другой зажигались маленькие светящиеся точки - звёзды. Кошка завороженно смотрела на небо. О да! Звёзды были прекрасны. А как могло быть иначе? В Звёздное племя не попадали недойстойные коты. Что творилось там, наверху? Кошке не было это известно, как не было известно и многое другое. Шпилька удалилась в направлении лагеря, а Кошка всё сидела и сидела, невидящим взглядом пробегаясь по небу. А перед глазами у Кошки стояли картины из прошлого... Родители... Великая битва... Зубастая... Зубастая до Великой битвы. Сильная Зубастая. Зубастая, рядом с которой был Желтолап. Зубастая, которая не разочаровалась ещё в любви... и в самой себе. Немногие помнили Зуби такой. И Зубастая, после Великой битвы. Ещё более замкнутая и неприступная,чем раньше. Зубастая, не верящая в любовь, но всё равно любящая...
Кошка тряхнула головой, отгоняя наваждения. Становилось холодновато. Всё больше темнела. Кошка ещё раз бромила взгляд на небо, затем откопала белку и побежала
----------------------на Главную поляну--------------

Отредактировано Кошка (09-12-2010 16:13:46)

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Песчаный овраг