WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FRPG "WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ" ___________________________________________________________

Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый.
Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь.

На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

В тенистом отдалении от всего лагеря находится папоротниковый тоннель, выводящий на небольшую, но солнечную полянку, поросшую мягкой травой. За ней возвышается скала. Именно там, в расщелине скалы находится палатка целителя. Вход в нее узкий, но кошка туда протиснуться может. Внутри тоннель немного расширяется. В пещере царствует темнота и пряный запах лекарственных трав. Возле самого выхода находятся два моховых гнездышка для целителя и его ученика, остальное пространство пещеры заполнено свертками разных трав. В суровые дни, когда большинство котов болеет и нуждается в постоянном уходе, натаскиваются дополнительные подстилки. Часть из них располагается в пещере, а часть приходится размещать на полянке перед скалой.

0

2

Рыжая кошка бежала по грубой каменной почве, а сзади неё мерцали яркие всполохи и был слышен непонятный нарастающий гул. Погони не было, но бедняжка понимала, что если остановится - ей конец. Лапы саднили, израненные острыми осколками речных камней... Стоп.. Река высохла?.. Кошка плохо соображала, она устала, ей не хватало воздуха в лёгких...
Шафран резко очнулась ото сна с глубоким, затяжным вдохом, будто только что вынырнула из воды. В незрячие глаза бил свет. Значит, уже утро... Кошечка вытянула передние лапы и поскребла когтями каменный пол пещеры...И острая боль пронзила подушечку. Шафран стиснула зубы, чтобы не взвыть, и поднесла ко рту повреждённое место. Лизнув пару раз подушечку, она обнаружила, что во время неспокойной дрёмы ей в лапу впился мальнький камешек. Так вот что было причиной тактильного эффекта во сне.. Кошка ругнулась, как не подобает воспитанной целительнице, вытащила зубами источник раздражения и поплелась в хранилище за корнем лопуха, дабы продизентифицировать открывшуюся ранку. Всё, в следующий раз без маковых зёрен спать не ложусь.. Любит Звёздное племя нервы потрепать
Когда профилактика была закончена, ученица решила поскорей выбраться из пещеры, в надежде, что сразу встретит свою любимую великолепную тройку, а над сном решила поразмышлять попозже.
-->Главная поляна

Отредактировано Шафран (17-11-2010 16:02:14)

0

3

Кошка с трудом втащила тело глашатой в палатку целителя. Здесь было пусто - ни Мотылька, ни Шафран. Но искать целителей времени не было. Зубастая истекала кровью и помочь ей надо было немедленно. Кошка напряглась и вспомнила то, чему учила её мать-одиночка. Сначала она нашла в запасах целителей корень валерианы. С трудом заставила Зуби, находящуюся в полуобморочном состоянии прожевать. Далее отискала корни окопника. Разжевала до состояния кашицы. Наложила на самые крупные раны и на место перелома. Зуби задышала ровнее. Кошка аккуратно переместила глашатаю на одну из подстилок для заболевших, помогла удобно устроить сломанную лапу. Вынув из ран кашицу из окопника, Кошка наложила на них сначала кашицу из разжёванного подорожника, а сверху паутину. Кровотечение постепенно  останавливалось. Кошка осторожно всунула в рот глашатой несколько маковых зёрнышек. Больше старшая воительница не могла сделать ничего. Она осмотрела подругу ещё раз, чтобы убедится, что не оставила открытых ран. Взгляд Кошки скользнул по глазам Зубастой. Прямо по одному из них проходила рана. Сам глаз вытек. И как только Кошка не заметила этого раньше? Наложив на глаз, которому было уже не суждено видеть, разжёванный щавель, Кошка выбежала из палатки целителя в поисках её постоянных обитателей.
------------------на главную поляну)))

0

4

Зуби была всё ещё в полуобморочном состоянии, когда Кошка притащила её в палатку целителя. В общем, по настоящему воительница сознания не теряла ни на секунду... Но такие родные, знакомые запахи любимого племени и... любимого кота вытеснили все остальные мысли. Зуби просто лежала на полу палатки. Кошка возилась над ней. Что-то делала с её ранами. Дала что-то пожевать. Перетащила на подстилку. Сотворила что-то с переломом и с левым глазом. Дала маковых зёрен.
С глазом?! - внезапно прорвалась в сознание страшная мысль. Но мак уже начал действовать, уводя кошку вглубь тёплых, уютных, таких по-домашнему родных сновидений. Зубастая пыталась сопротивлятся этому, хотя знала, что это бесполезно. Всё равно она заснёт в скором времени. Так зачем же растягивать сомнительное удовольствие такого бодорствования, когда можно просто отключится и не думать ни о чём. Как тебе покажется - на один миг, на самом же деле возможно и на сутки. Смотря, сколько мака съела.
Но все размышления по этому поводу, как и прочие другие быстро улетучивались, растворяясь в сонливости. И в конце-концов мыслей ни стало. Ни мыслей, ни чувств... Ничего. Как показалось Зубастой - всего на миг. Но миг удивительно сладкого блаженства...

0

5

Кошка вбежала в палатку целителей. Вот теперь старшая воительница начала всерьёз беспокоится, ибо никого из них тут ещё не наблюдалось. В очередной раз за сегодняшний день кошка решительно отогнола прочь мысли, не имеющие отношения к делу. Кинула мышь перед спящей Зубастой - проснётся - съест. Мяту же аккуратно положила в одну из пустующих ямок в полу. А глупые мысли лезли в голову, словно не менее глупые котята, у которых только открылись глаза - в пещеру воинов. Только вот мысли были назойливей котят и избавится от них было значительно труднее. Кошка строго одёрнула себя. О Звёзды! Который раз за сегодняшний день?
Опять отвлекаешься. - она больно саданула хвостом себе по боку. - Тебя между прочим, наверняка ждёт Земляника, с готовым составом патруля, а ты тут сопли распускаешь!
Внушение подействовало. Неясные предчувствия и нехорошие мысли вновь отступили. Когда Кошка возвращалась на Главную. поляну, она была абсолютно спокойна.
----------------------главная поляна)))

0

6

Зуби открыла глаза... И встретилась взглядом с Мотыльком. Стоп. А почему Мотылька видит только один глаз? Ой! Зубастая рванулась вперёд. Это движение отозвалось невыносимой болью во всём теле. Кошка взвыла и со стоном опустилась обратно на подстилку.
- Мотылёк... - тихо произнесла кошка и закрыла единственный оставшийся у неё глаз. Время, проведённое во сне, как всегда показалось Зубастой одним мигом. Впрочем, на этот раз она спала действительно недолго - несколько минут. В пещере витал запах трав, Шафран, Мотылька и Кошки...
Кошки. кошка нашла глашатаю и спасла её.
Зачем? Лучше бы добила. Или просто дала умереть.

0

7

-Да, милая. Я здесь.Прости, что поздно. Только не дергайся. Тебе лучше не вставать сейчас. - это было первое, что услышала Зуби, проснувшись. И, разумеется, тут же вскочила на лапы. Одна из них - сломанная - подвернулась. Но кошка удержалась. Она с вызовом посмотрела на... Да, было бы на кого. На любимого кота!
- Я вполне здорова и хоть сейчас могу идти охотится. Я итак выпала из жизни племени почти на день - непозволительная роскошь для глашатой, не правда ли?
Она отправилась к выходу из пещеры целителя - медленно, но твёрдо. Состояние было ужасное. Всё тело ломило от нестерпимой боли, в единственном оставшемся глазу потемело. Но кошка упрямо, шаг за шагом, двигалась к выходу из пещеры... На полпути лапы подкосились и глашатая упала, но опять встала и упрямо побрела дальше. Около самого выхода из пещеры силы окончательно оставили Зубастую. Она упала и потеряла сознание.

0

8

Ох, Зуби-Зуби... Когда-нибудь твоё упрямство тебя доведёт... - сама она так подумала, или ей нашептали Звёздные предки?
На зубах характерный привкус хвои. Тьфу. 
Мышинный помёт!
Зубастая вскочила снова. Больно. И сил нет. Но...
Здорова? Издеваешься? Охотится с такими ранами и переломом-самоубийство, девочка моя! Понимаю, ты хочешь доказать, что ты сильная, но меру нужно знать! Лежи здесь до полного выздоровления, чтобы не было осложнения и не пришлось надолго перейти к старейшинам. Племени нужна здоровая глашатая! Прости.
Зуби зашипела. Прижала уши к голове. Больно - изгнанник Сумрачного леса с ним, пройдёт.
- А теперь ТЫ послушай меня. Не смей мне приказывать. - каждое слово давалось ей с ощутимым трудом. Но сколько презренья она вкладывала в каждый слог! Воздух между котами звенел от напряжения. А Зуби выплёвывала в лицо любимому всё новые и новые, бессмысленные, в сущности, слова. - Я буду лежать здесь столько, сколько Я сочту нужным. А я считаю, что я уже слишком долго пребывала в этой пещере. Сейчас тяжёлые времена. Племени нужны охотники. Племени нужны воины. Племени нужна глашатая. И прямо сейчас, а не когда она наваляется в пещере целителя с какими-то идиотскими царапинами!
Кошка по прежнему оставалась в угрожающей позе. Уши прижаты к голове, хвост хлещет по бокам. Из пасти исторгается шипение и рычание. Боль уже не имеет значения. Ни боль, ни слабость. Пока что они скрыты под маской ярости.
Если ты хочешь, чтобы я валялась здесь, в то время, как нужна племени - тебе придётся убить меня!

0

9

Мотылёк как никто другой умел выводить Зуби из себя. И как её угораздило влюбится в него?
Я не нуждаюсь ни в чьей любви! - прорычала она. Ярость захлёстывала Зубастую. Ровно так же, как когда она видела Волчицу. Но при чём тут Мотылёк?
Он пытается заставить меня делать то, чего я не хочу! Как он смеет? Я же глашатая!
На Зубастую снова наступала истерика. На этот раз истерика, заставляющая крушить всё на своём пути. Кошка медленно вышла из палатки целителя. Мощный чёрный хвост с силой обрушился на ближайший камень. Больно. Ну и плевать. Лапы с выпущенными когтями яростно скребли по земле. Три лапы. Одна, сломанная, была подогнуты. Глашатая рычала. Постепенно кошка успокоилась, пришла в себя и, вернувшись в палатку целителя, легла у самого входа.
Лучше бы кто-нибудь меня добил... - прошептала она. Всё тело болело, особенно лапа...

0

10

Мотылёк... - из глаз Зуби полились слёзы... Снова. - Это наказание Звёзд... - прошептала она.
Всё. Слёзы высохли. Просто уже не было сил даже плакать.
Не надо меня любить, Мотылёк... Ты же целитель... Тьфу... Уже ничего не исправишь! Рыська! - едва ли она сама понимала, что говорит.
Смерть - вот о чём я мечтаю уже много лун. А тут такой шанс. Почему она не добила меня? - разумеется, Зуби говорила о Волчице. Уже позже ей пришла в голову мысль, что точно так же в данном случае можно сказать и про Кошку. - Ты же знаешь, Мотылёк... Ты видел... - а здесь речь шла уже о смерти Желтолапа и страданиях Зубастой после этого. Да, она любила Мотылька. И ненавидела себя за это. Как и за то, что позволила умереть Желтолапу и его котятам...

Отредактировано Зубастая (09-01-2011 14:19:11)

0

11

Мотылёк лёг рядом с Зуби. Она уткнулась носом в плечо любимого. Как же они были глупы! А теперь уже ничего не исправишь...
- Что делать? - Зубастая подняла глаза на целителя. - Я не знаю, Мотылёк. Я действительно не знаю. Мы не имели права...
Зубастая смотрела на своего любимого. Целитель! Угораздило же её влюбится в целителя. А его в неё... Нельзя, нельзя было! А теперь у них есть Рыська... И... Они уже не смогут разлюбить друг друга.
О Звёзды! Что же мне... что же нам теперь делать?
Зубастая тихо плакала, уткнувшись носом в плечо Мотылька. Ей было тепло и уютно, но очень грустно.
Мотылёк... - прошептала она. - Почему?

0

12

---Главная поляна.
Пепелинка шагнула в палатку. Освещение было здесь не самым лучшим, поэтому ученица ненадолго застыла в проходе. Со спины будто ее подталкивал легкий ветерок, уговаривая войти.  Проморгавшись, глаза начали различать очертания котов, предметов. Вот перед глазами появились полочки с целебными травами. Первым делом она заметила Мотылька и расплылась в любезной улыбке. Целитель он был хорошим и ученица испытывала к нему уважение. Вот только ситуация была не совсем понятна, а особенно последние слова глашатой:
-Почему?
Кошечка пожала плечами и тут же мысленно отругала себя за такую глупость. Пепелинка прошла несколько шагов и, опустив перед Зубастой мышку, сказала:
-Вот, я принесла мышку, Вы, наверное, хотите подкрепиться?
Ученицу родители всегда учили быть вежливой со всеми, а тем более с глашатой. Пепелинка весело улыбнулась и посмотрела на ее лицо. Видимо, пришла она не в самое подходящее время, так как Зубастая уткнулась в плечо целителя и тихо плакала. Не стоило вмешиваться, Пепелинка сама не любит, когда... Не будем отвлекаться.
Ученица слегка отстранилась и ждала реакцию глашатой.

0

13

Зубастая вскочила и диким взглядом посмотрела на Пепелинку. Неужели кто-то ещё стал свидетелем её слабости?
- Спасибо, - произнесла кошка, лапой подталкивая мышь Мотыльку. - Я не хочу, к тому же, я сама в состоянии поймать себе еду. А вот целитель, наверное, голодный. И я не плакала. Мне снег в глаз попал!
Она отчитывается перед какой-то ученицей! Смешно! Зуби фыркнулаи снова взглянула на Пепелинку.
Кто твоё наставник? - зачем-то спросила она.
Глашатай бьбыло ужасно неловко. К тому же она привыкла, что в последнее время её окружают внимательные и догадливые котята. Зубастая боялась за Мотылька. А ещё в случае её изгнания глашатой предстоял нелёгкий выбор - идти за любимым, бросив племя, ради которого живёт и дочь. Или бросить Мотылька... Да... В общем, не хотелось ей, чтобы эта ситуация раскрылась.

0

14

Глашатая вскочила. Дикий взгляд Зубастой окинул Пепелинку.
-Спасибо, - произнесла кошка, лапой подталкивая мышь Мотыльку. - Я не хочу, к тому же, я сама в состоянии поймать себе еду. А вот целитель, наверное, голодный. И я не плакала. Мне снег в глаз попал!
Ученица облегченно вздохнула. Как она могла подумать подобное о соплеменниках?
- Всегда пожалуйста, - откликнулась Пепелинка, - ах, у меня часто что-нибудь попадает в глаза и многие решают, что я плакса.
Последние слова кошечка говорила все тише и тише, сбавливая тон. Потом остановилась и посмотрела на Зубастую.
Кто твоё наставник? - зачем-то спросила она.
Этот вопрос заставил Пепелинку задуматься. Просто у нее не было наставника. Конечно, когда ее посвятили в оруженосца, у кошечки был учитель. Но потом ушел в отставку. Сейчас же никто не обучал Пепелинку, что плохо могло бы повлиять на ее будущее.
-Нет такого, - быстро отчеканила юная ученица, словно по команде. Может, Зубастая задумается об этом вопросе? Что же ей ходить не наученной?  Пепелинка даже не сможет побороть в равном бою своего ровесника! Но с радостью поохотится.
Кошечка опустила голову. Сейчас она погрузилась в раздумья,но вовремя опомнилась. Она сейчас стоит перед глашатой и целителем.
Пепелинка с надеждой уставилась на Зубастую, мысленно прося, чтобы она обратила внимание на последнюю фразу.

0

15

Ах, у меня часто что-нибудь попадает в глаза и многие решают, что я плакса.
Не нужно меня успокаивать! - фыркнула кошка. Действительно, что это она тут сопли распустила? Зубастая в смысле, а не Пепелинка.
Зубастая задумчиво посмотрела на Пепелинку. Предварительно, она легла обратно, поскольку сломанная лапа давала о себе знать.
Я поговорю с воителями. Посмотрим, у кого нет учеников. Ты не одна без наставника в нашем племени. Я сообщу Вдохновенью. Это не правильно. А пока наставника у тебя нет - присоединяйся к тренирующимся уже парам. - произнесла Зуби.
Она зачем-то перевела взгляд на Мотылька.

0

16

-Спасибо тебе большое! Это будет кстати!-откликнулся Мотылек и расплылся в улыбке. Пепелинка тоже мило улыбнулась. Она всегда чувствовала себя под защитой, находясь с целителем.
Пепелинка присела на пол. Он оказался очень холодным, а виной тому - Сезон Голых Деревьев. На подстилках, наверно, вообще тепло. Все равно, плохо болеть в такую погоду, не дай Звездное Племя, можно и Зеленым Кашлем заболеть.
-И тебе спасибо. Мы с Шафран давно не ели.-целитель съел меньшую половину полевки, остальное-ученице.-Шафран, иди поешь, ты ведь голодная? Ох, уж этот снег! Ну ничего не видно! Да еще и пыль летает. Надо бы убрать в пещере.Тьфу, нет, нужно что-то делать.
Ученица еще шире улыбнулась. Она всегда уважала тех котов, что проявляли уважение и к другим. Да, родители обучали ее подобным вещам в детстве, когда та была маленьким котенком и безуспешно пытались отучить ее от плохой привычки - сбегать из лагеря, когда хочется.
Послышался чих целителя и Пепелинка тут же заметила, что и вправду, в пещерах стало довольно пыльно. Эх, придется, наверно,  потом идти менять подстилки. Может, какой-нибудь ученик уже выполнил данное задание и Пепелинке не придется бегать... ух, какой мох в Сезон Голых Деревьев?
-Бывает и такое. -вздохнул Мотылек, когда услышал фразу о "плаксе". Возможно, кто-то подумает, что Пепелинка специально это говорит, просто такое и правда часто случалось. Особенно когда солнце режет глаза, то они начинают слезится. Или, подобные пример с пылью можно привести в палатке оруженосцев. Но сейчас не об этом.
-Зубастая, как думаешь, что можно сделать?
Ученица облегченно вздохнула. Она добилась своего, теперь вопрос с наставником наконец-то решат!
Не нужно меня успокаивать! - фыркнула кошка.
Кошечка слегка отшатнулась. Эта фраза была произнесена так неожиданно, что Пепелинка даже опешила.
Зубастая задумчиво посмотрела на Пепелинку. Предварительно, она легла обратно, поскольку сломанная лапа давала о себе знать.
Я поговорю с воителями. Посмотрим, у кого нет учеников. Ты не одна без наставника в нашем племени. Я сообщу Вдохновенью. Это не правильно. А пока наставника у тебя нет - присоединяйся к тренирующимся уже парам. - произнесла Зуби.
Пепелинка покорно кивнула и задумалась, где ей найти тренирующихся пар? Может, сходить на границы? Там, начинающие ученики начинают свои занятия... Или сходить в палатку оруженосцев... Ничего, Пепелина довольно находчивая, повозиться и придумает что-нибудь, так что не пропадет.

0

17

Кажется, Зуби заснула. Во всяком случае, она проснулась. А как можно проснутся, не заснув, скажите пожалуйста? Пепилинка всё ещё была здесь и Мотылёк сидел рядом. Она улыбнулась и слегка замурчала.
Пепелинка, ты видела Рыську? - спросила Зубастая ученицу. Ей очень хотелось повидаться с дочерью - непонятно почему. Но ведь они так давно не виделись! Затем Зуби перевела взгляд на Мотылька.
Я попроавлюсь? А скоро? - она готова была поверить всему, что скажет её любимый. Только бы больше ничем не обидеть Мотылька! Достаточно котов она уже достала. Надо брать себя в лапы и успокаиватся. Она - глашатая. Какой пример она подаёт ученикам и молыдым воителям?! Однако где-то в груди поселилось... Да нет, просто проявилось, знакомое ноющее чувство. И вернулись мечты о смерти... К Звёздам. К Желтолапу.

Отредактировано Зубастая (04-02-2011 19:18:07)

0

18

Пепелинка надеялась услышать что-либо о решении проблемы с отсутствием наставника, но нет. Зубастая перевела на нее взгляд.
Пепелинка, ты видела Рыську? - спросила Зубастая ученицу. Пепелинка помнила, что именно эта кошечка, по имени Рыська, является дочерью глашатой. Ученица не хотела разочаровывать ее, но все таки пришлось.
-Нет, я ее не видела... - пролепетала Пепелинка и тихонько встала с пола. Она чувствовала, как лапы ее сильно затекли, пока она сидела и разговаривала с целителем, глашатой. В принципе, ученица выполнила свое "задание" и может спокойно идти и прогуляться на главной поляне. Как раз погода хорошая, снег вокруг.... Может, встретить кого-нибудь и поиграет. А то азарт внутри ее погас, а мордочка поникла. Хотелось чего-то новенького, а не просто в одиночестве шататься по лагерю
-Ну, я наверно, пойду, - неуверенно пояснила Пепелина и развернулась к ним спиной. Она небольшими шажками прошла к выходу, а потом и вовсе скрылась из виду, направляясь на главную поляну. Зубастая и так больна, не стоит ее часто беспокоить по поводу наставника. Следует быть самостоятельной.

0

19

Аккуратные, уверенные шаги. Шпилька задевает боками усохшие и припорошенные снегом стебли папоротников, изящно протискивается в узкий лаз-вход в палатку. А вот и сам целитель, вместе с той, кому, собственно, у Шпильки и есть посылка. Приветственно кивнув Мотыльку и войдя глубже в пещеру, Шева останавливается.  Переводит дух и выпрямляется в струнку, после чего немного снисходительно  упирает пепельно-карий взгляд на глашатаю, лежащую на одной из подстилок. Продолжая изучать черную кошку нагловатым взглядом, Шпилька опустила пару вытащенных их кучи мышей на пол и фыркнула.
- Мыши вашему превосходительству. - тягуче пропела рыжая, как-то ну совсем издевательски преклоняя голову у мышей и улыбаясь. Ужасно довольная своей придумкой. А что? Максимум почтения, щепотку яда..
Ну что же тебе все не держится, Шева? Все норовит вылезть вся эта твоя гадость и веселье.. Посмотрим, как ты посмеешься. Однако, рыжую оторву не останавливало ничего. Пока ничего. Кроме, наверное, разве что Кошки. Да и та с трудом.
- Ну и вонища тут! Как можно спать в таком смраде? - Всегда говорить только то, что думаешь. Вне зависимости от степени тактичности и серьезности того, что пришло в голову.

0

20

После ухода Пепелинки Зуби заснула. Спала довольно долго. Когда она проснулась, лапа почти не болела, глаз не причинял особых неудобств. Глашатая огляделась и увидела... Шпильку!
- Мыши вашему превосходительству. - Кошка медленно встала и потянулась.Взяла одну из мышей в зубы и подхромала к Мотыльку.
- Держи. Ты, наверно, голоден. А второй накормишь Шафран.
Затем глашатая оглянулась на Шпильку.
Спасибо за заботу. - Кто бы знал, сколько язвительности можно вложить в эту простую фразу.
Зуби подошла к ученице и заглянула ей в глаза. В этих глазах Шпилька не могла увидеть ничего, кроме холодного спокойствия, даже какого-то безразличия. Таким образом кошка смотрела на Шпильку несколько секунд.
- Где Вдохновенье? - наконец спросила она.

0

21

С любопытством наблюдая за тем, как поднимается и подходит к принесенному завтраку Зубастая, как она великодушно делится едой с Мотыльком. И вот она - твоя минута! Морда рыжей расплылась в веселой, беззаботной улыбке - ответ был получен, задуманное выполнено. А чего поминать прошлое? Даже если оно происходило несколько мгновений назад..
Встретившись глазами с глашатаей, Шева задумчиво повела плечами, припоминая, где видела последний раз предводительницу.
- Кажется, она болталась где-то на главной поляне. - вспомнила она, довольно плюхнув зад на пол пещеры. Несмотря на то, что Кошка наказала ее, настроение у Шпильки было приподнятое, да и спать после бессонной ночи, как ни странно, не хотелось ничуть. Наоборот - после "кормления" Зубастой у нее был намечен поход в палатку старейшин.. возможно, с компанией. Да какое там "возможно", наверняка не в одиночку! Ведь насчет этого наставница ничего не говорила.. А заодно можно будет попросить старейшин рассказать какие-нибудь истории, ее любимые, любимые всем сердцем, сказки.. Мудрые предводители, храбрые воины и воительницы, опасные чувства и маленькие, умные ученики, быстро становившиеся настоящими воинами! Такие, какой будет и она. Сладко прижмурившись от солнечных лучей, проскользнувших в узкий проход пещеры, Шпилька вполне себе дружелюбно поинтересовалась.
- Как самочувствие? И зачем тебе понадобилась Вдохновение?

0

22

- На главной поляне?.. - протянула Зубастая, уже не глядя на Шпильку. Она прикидывала, сможет ли дойти туда. Всё говорило, что сможет. Она уже отдохнула и окрепла, к тому же лапа почти не болела.
Глашатая медленно, прихрамывая на сломанную лапу отправилась на Главную поляну.
-Интересно, - думала она, - А с глазом вот совсем-совсем ничего нельзя сделать?
Но что-то подсказывало, что действительно ничего. Глаз утерян безвозвратно...
Погрузившись в свои размышления, кошка не сразу услышала вопрос ученицы. Она медленно обернулась.
- Нормально моё самочувствие. Пока ещё не сдохла и в палатку старейшин не собираюсь. - проворчала она. - А насчёт твоего второго вопроса - мало ли о чём глашатая может хотеть поговорить с предводительницей. Кстати, ты не видела Рыську?

0

23

С неподдельным ужасом оглядев искалеченную Зубастую, Шпилька передернула плечами.
- Это ведь Волчица так тебя подрала? Чего же ты так оплошала! - в голосе звучала обида. Да, Шпилька очень радела за племя и то, что их глашатая проигрывает в бою какой-то там забредшей одиночке, не особенно ее обрадовало. Она всегда считала, что глашатаями становятся самые сильные и опытные воины..
- Если это нормально..Ладно. Ну, я просто хотела напомнить, что у многих моих друзей до сих пор нет наставников. Может, Вдохновение просто забыла? - буднично забормотала она, довольно вышагивая вровень с Зубастой.
Она не выглядит особенно довольной. Хотя это понятно. Кто будет доволен, если у него вытек глаз и сломана лапа? Да и еще ни в бою с чужим племенем, да с тремя воинами сразу, а всего с одной, да еще и одиночкой! Я бы, верно, на неделю бы загрустила. Или приказала извести всех одиночек на границах. Чтоб не совались. - Поджав губы и уйдя в свои мысли, Шева немного опоздала с ответом на вопрос о Рыське.
- Нет, не видела.. Разве она не приходила к тебе?

0

24

Зубастая взглянула на Шпильку.
- А ты знаешь, кто такая Волчица? - спросила она, пристально глядя на ученицу. Они вместе отправились к выходу из пещеры. Кошка выслушала следующую фразу ученицы.
- Да, об этом, пожалуй, тоже стоит напомнить. Кто, кстати, до сих пор без наставников? Рыська, Пепел... Ещё кто-то?
Зубастая грустно опустила глаза, выслушав последний вопрос маленькой ученицы.
- Нет, ни разу. - Зуби ещё раз посмотрела на Шпильку и на вошедшую Маковку. А потом снова на Шпильку: 
- На главной поляне, говоришь? Возможно, мне стоит поторопится, пока предводительница не ушла оттуда.
И кошка грустно побрела к выходу. Медленно - лапа всё ещё давала о себе знать... Но ей надо много о чём поговорить с предводительницей, очень много... Вот, шаг за шагом Зуби начинала идти быстрее и увереннее, приноровившись ставить больную лапу.

0

25

Шпилька задумчиво провела лапой по земле перед собой. Она и знать не знала, кто такая Волчица, но, судя по рассказам Кошки, эта воительница была порядочной гадиной, раз так подрала глашатаю. По крайней мере, так казалось самой Шпильке. И Она не замедлила озвучить свое мнение:
- Какая-то зазнавшаяся одиночка, вот кто! Изловим ее все вместе и научим, как на наших нападать! А? - свое собственное предложение привело рыжую в восторг, и она уже начала представлять, как грозно сражается с неведомой Волчицей и победоносно прогоняет ее с территорий и прилегающих к ней границ на веки вечные..
- Рыська, Пепел, Пепелинка, кажется, Мечта.. Короче, много нас таких - бесхозных! А вот у меня есть Кошечка.. - сладко примурлыкнув в конце фразы, ужасно гордая Шева выпятила грудь и продолжила хвастаться. Хотя, если честно, ничего достойного похвалы в ее хвастовсте не было.
- Она меня вчера наказала! За то, что я сбегала на территории Воздуха! И получила послание Звездных предков! И встретила там одиночек с воинами..А еще у нас тут какая-то Теневая разгуливала! Но Пепел ее прогнал - будь здоров! Еле ног унесла, видят Звездное племя! Ух он ее.. - дыхание кончилось, и Шпилька замолчала, переводя дух. Грустный вид глашатаи ее не очень  вдохновлял - хотелось развеселить и приободрить Зубастую.. Сейчас она не была такой строгой и сильной, как обычно. Было даже жаль ее..
- Послушай, это ничего, что у тебя сломана лапа и вытек глаз.. И не такие живут! Да и к тому же ты все равно красавица! - Искренне и довольно наивно попыталась ученица подбодрить черную кошку, потершись об нее боком на ходу.

0

26

Зубастая усмехнулась. Изловит она Волчицу, ну-ну.
- Имена не даются воителям просто так. Её воспитывали волки. Она прекрасная воительница, глупо отрицать очевидное. Но... У неё свои представления обо всём, свои взгляды на вещи. Не такие, как у нас. Кстати, раньше она была глашатой Реки. Совсем недавно... - кошка вздохнула. - Но у меня к этой одиночке личные счёты. - глаза глашатой полыхнули ненавистью и яростью. - Во время Великой Битвы она пыталась убить Кошку. Мой возлюбленный - Желтолап - спас твою наставницу ценой своей жизни. А я тогда потеряла котят. Его котят. Они родились мёртвыми. И всё из-за неё.
Кошка села у выхода из пещеры и посмотрела на Шпильку, а затем выглянула из входа. Она видела папортниковый туннель, где в стебли растений вплетался мягкий свет, какой бывает только в эти часы и в это время года... Зубастая зажмурилась, а затем услышала следующую реплику Шпильки.
- Тебе нравится твоя наставница? - не без гордости поинтересовалась глашатая, услышав про "Кошечку". О да! Зуби могла гордится своими учениками. Взять хотя бы предводительницу Грозового племени - Вдохновенье. Ведь она тоже воспитанница Зубастой... Но с каждым следующим словом Зуби мрачнела всё больше. Она не придала значения словам ученицы о прогнанной Пеплом теневой кошке. Мало ли что может нафантазировать Шева! Но всё равно надо разобраться. Если кошка племени Теней действительно шастала по территории Грозы... Кажется, многое Грозовое племя сможет сказать на следующем Совете. А вот заявление о том, что Шпилька была на вражеской территории, да ещё и видела Воздушных воителей (что-то (чтобы это могло быть?) говорило кошке, что эти воители тоже видели одну маленькую озорную ученицу Грозового племени...) Зубастой совсем не понравилось.
- Ты, наверно, не раз слышала истории о Великой Битве. Ты знаешь, из-за чего она началась? Зачем она вообще была нужна? - сурово спросила глашатая.
- Послушай, это ничего, что у тебя сломана лапа и вытек глаз.. И не такие живут! Да и к тому же ты все равно красавица! - Зуби фыркнула. Ну зачем было напоминать!?
- Спасибо, Шпилька.
Она вздохнула.
- Она сильно на меня обижена? Рыська.

Отредактировано Зубастая (08-02-2011 10:36:02)

0

27

- Волки? Они ее не съели? Ничего себе... Так что, почему она теперь не глашатая? И какие...какие это различия между нами? Неужели у волков есть свои законы, идущие врознь с нашими? И как тогда ее приняли в племя? - Любопытно подняв рыжие ушки и слегка развернув их в сторону глашатаи, Шева бодро бежала рядом с ней, то и дело возбужденно подскакивая или выписывая лапами какой-нибудь пируэт. Она понимала, что говорить о Желтолапе лучше не стоит, и потому с легкостью отпустила тему о нем и Кошке.
Впереди уже был тоннель, отделяющий пещеру целительницы от главной поляны. Шпилька ловко выпрыгнула из пещеры первой и, с грацией машины, идущей на обгон, сделала резкий зигзаг перед ней, мешая идти. Она делала это не нарочно, но это порядком раздражало. Просто кошечке хотелось смотреть в глаза Зубастой, разговаривая с ней.
- Она замечательная! - завопила ученица в ответ на вопрос о наставнице и закружилась на месте, стряхивая хвостом снег со стеблей папоротника. Когда же речь зашла о Великой Битве, рыжая притихла и воззрилась на глашатаю со смирением.
- Племена хотели изгнать Воздух из Леса... Но в поляну ударила молния и все разбежались, когда начался пожар. Звездные предки наказали злых и кровожадных котов, а вместе с ними предупредили и весь лес.. - быстро затараторила она, опустив глаза. Ей было интересно услышать о Великой Битве, но и второй вопрос Зубастой не прошел мимо ее ушей.
- Я давно ее не видела.. Не беспокойся - я думаю, она уже простила! Обижаться ведь так глупо - мучить себя и других.. - торопливо ответила она, согласно кивая сама себе головой.

0

28

Зубастая криво усмехнулась.
- Как видишь, не съели. Почему - ума не приложу. Почему больше не глашатая - не знаю. Да это и не особенно удивительно. Удивительно, как ей доверили это место. Кажется, речные коты никогда ей особо не доверяли. Говорят даже, что она постоянно цапалась с предводителем. Разумеется, у волков свои законы. Я полагаю, они немного похожи на наши - но не целиком. Например, мне достоверно известно от той же Волчицы, что каждый из них может убить любого члена своего странного племени - у них это называется стая. И им за это ничего не будет, более того, это идёт даже в плюс. Представляешь?! Уже по одному этому можно судить, насколько различны наши законы.
Зуби сладко потянулась. Она видела что там, за папортниковым туннелем идёт снег. И чувствовала, что на улице теплеет. Скоро ли закончится сезон Голых Деревьев? Бедная глашатая совершенно потеряла счёт времени. Что, в общем-то, наверно, не удивительно. По крайней мере, для Зуби точно не удивительно. Удивительно другое - как она не сошла с ума за несколько дней безделья, проведённых в палатке целителя.
Как её приняли в племя и чем при этом думал Страстозвёзд я не знаю. И чем он думал, назначая её глашатой, тоже не знаю. Он, вроде бы, кот неглупый. Впрочем, почему её приняли в племя я, наверно, объяснить могу. Племя было довольно слабое, ему нужны были войны... А она, несмотря ни на что, всё же прекрасная воительница. Это я уже говорила.
Кошка продолжала сидеть и смотреть на папортниковый туннель. А посмотреть было на что. В части растений вплетался солнечный свет. Создавалось ощущение, что стены туннеля светятся изнутри, освещая путь узникам пещеры целителя, наконец-то решившим поднять своё мягкое место от подстилки и выйти прогуляться. А где-то там, за туннелем, шёл снег. Он мягкими хлопьями ложился на землю... И на шерсть воителей. Хлопья-то были немаленькие. Именно после такого снега кошки ходят злые. Потому, что наскозь мокрые от стаявшего снега. Он натекает на подстилки, которые приходится срочно менять - кому же охота спать на мокрой подстилке? А всё почему? Правильно. Сначала отряхнись - а потом входи в палатку. Это каждый котёнок знает. Но не у всех хватает терпения стоять и стряхивать с себя снег перед входом к себе домой. Как у Зубастой, например. А у кого-то не хватает сил. Они приходят с охоты, или из патруля, вползают в пещеру и умирают на несколько часов. А подстилка намокает. Причём не только подстилка уставшего героя, но и несколько подстилок вокруг неё. Поскольку вода имеет свойство течь...
От дальнейших размышлений о мокрых подстилках, их хозяевах и снеге кошку отвлекло восклицание ученицы. Зуби гордо выпятила грудь, в очередной раз вспомнив, что Кошка - её ученица.
Услышав же вопрос глашатой о Великой Битве Шева - кто бы мог подумать - затихла! Выслушав её ответ, Зубастая кивнула. В целом, правильно.
- Ты знаешь, что в лесу и сейчас многие считаеют, что Воздуху здесь не место? Положение воздушных котов шатко и ненадёжно. И нам вовсе не нужны лишние конфликты с ними. А из твоего опрометчивого похода вполне может вырасти конфликт. Что мешает воздушным воителям сказать, что на территориях их племени была замечена Грозовая кошка? Никто не хочет повторения той битвы, Шпилька. Было много крови. Все рвали всех, немало не заботясь - свои или чужие. У меня ощущение, что здесь поработали Сумрачные духи. Другого объяснения тому безумию я не вижу. Если хочешь, распроси тех, кто видел эту битву. Кто висел на волосок от смерти, учавствуя в ней. Да хоть свою наставницу расспроси! Убивали всех - учеников, буквально только вылезших из детской. Они только прошли посвящение... Им уже не суждено было стать воинами. Убивали и молодых воителей. Ещё слабых и неопытных. Убивали много и жестоко. Я не хочу повторения этого. Никто не хочет.
Кошка потрясла головой, будто скидывая тяжкие воспоминания. Скидывая облик Желтолапа, ст оящий перед глазами... И довольный оскал Волчицы после его смерти. Скидывая звуки общего воя. Скидывая вид крови и страшного огня, который крушил всё на поляне пяти деревьев. Скидывая молящие глаза убитых её совсем молодых воинов и учеников. Умерших, в сущности, только за то, что не вовремя попались под лапу глашатой... А потом она услышала ответ Шпильки на свой вопрос про дочь.
- Значит, она не обижается? Хорошо. Шпилька, прогуляешься со мной на охоту? Мне надо разрабатывать лапу, а ты подстрахуешь если что? - вдруг поинтересовалась Зубастая. Ей начинала нравится эта непоседливая ученица. Забавно... Шпилька была способна не только на шалости, как считала Зуби раньше, нет. Кажется, эта ученица могла сочувствовать чужому горю, хотя никогда не знала своего. Могла быть серьёзной... И, кажется, всегда была честной...

Свернутый текст

Оу... Эк я расписалась

0

29

Шева удивленно вздернула брови, даже фыркнула от возмущения.
- Ей наверное сложно было переучиваться по нашим порядкам, приспосабливаться.. Интересно, зачем она ушла? Судя по тому, как она себя ведет, ей не особенно нравится жить среди себе подобных.. - задумчиво пошевелив усами, рыжая даже замедлила ход по туннелю, засмотревшись на солнечные блиуи, пляшущие в сотнях снежинках, падающий с неба. Стоит только выйти из туннеля - и вот ты уже там, в этой волшебной стране белых перин, где каждая частичка воздуха переливается и блестит, словно бриллиант.
Кивнув и бодро взмахнув пушистым, но немного свалявшимся хвостом, Шпилька задорно припала на передние лапы, услышав о племени Воздуха.
- Подумаешь - устроились! Пусть знают, что.. - Однако, аргументы Зубастой были достаточно убедительны, чтобы заставить Шевы не говорить о своем представлении Леса с собой в виде главной-преглавной предводительницы Грозы и племен, уважающих и боящихся ее сильное и здоровое племя.. Рассказ о битве даже немного пришиб ее, заставив слегка вжать голову в плечи и прикрыть глаза, представляя себе этот ужас. Верно, такого больше допустить нельзя..
- Сумрачное племя? Но ему закрыт вход на землю! - вызывающе гаркнула она, возбужденно затормозив и подняв в воздух сучу снежной пыли. Они с глашатой уже были у выхода из туннеля и на рыжие усы и лоб медленно падали белые хлопья..
- Да, хорошо.. Я отлично умею охотиться. - довольно хмыкнула она после того, как Зубастая попросила ее "подстраховать". Не каждый день глашатая предлагает тебе охотиться с ней! Тем более, если ты, в общем-то, не самая примерная ученица..

0

30

Зубастая вздохнула. Одним рывком кошка встала и преодолела расстояние, отделявшее её от выхода. И... Её ослепил свет. Здесь он светил необычайно ярко, по сравнению с полумраком в пещере целителя. К тому же его отражал снег. Ослепительно-белый, что тот, который падал с неба, что тот, который уже лежал на земле... Зуби фыркнула и рухнула в сугроб. Не потому, что закончились силы, а от счастья. Наконец-то! Наконец она выбрралась из душной, тёмной, пропахшей травами пещеры целителя! Глашатая каталась в снегу как маленький котёнок, только что выбравшийся из детской, играет в нём. Снежные комья летели в воздух - как будто там без того не было очень много снега из-за снегопада. Наконец, Зуби наигралась, встала, отряхнулась, помня о своих недавних рызмышлениях про мокрые подстилки, и отправилась в сторону Смешанного леса, по пути фыркнув на Шпильку:
- Ты ничего не видела.
---------------Смешанный лес-----------------

0

Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ИГРОВОЙ АРХИВ » Палатка целителя