Между ними можно поставить границу, если хочешь могу попробовать это сделать, м?)
да... так будет немного лутше)
WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ |
Время в игре: Сезон Юных Листьев. Месяц первый. Погода: Сыро, временами солнечно. Снег потихоньку сходит на нет, река разрастается вширь. На данный момент между племенами перемирие у уже несколько месяцев с прошлогоднего Листопада затишье... А затишье, оно обычно перед бурей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ОБЩИЙ АРХИВ » Предложения, жалобы, вопросы, просьбы
Между ними можно поставить границу, если хочешь могу попробовать это сделать, м?)
да... так будет немного лутше)
Понедельник - рассвет
Вторник - утро, солнце уже поднялось
Среда - позднее утро
Четверг - ближе к полудню.
Ну и так далее.
мне кажется будет не очень хорошо....
сама подумай, квест отыгрывается за неделю или две, но в игре это должно быть определённое время суток....
игроки же не могут всю неделю стаять на границе и беседовать... поэтому я против такого...
плюс - многие не могут заходить каждый день, подумай какого им будет отыгрываться, придётся всем котам научится впадать в анабиоз_?)
Понедельник - рассвет
Вторник - утро, солнце уже поднялось
Среда - позднее утро
Четверг - ближе к полудню.
Ну и так далее
плюс - многие не могут заходить каждый день, подумай какого им будет отыгрываться, придётся всем котам научится впадать в анабиоз_?)
+1. Два дня не зашел - прое..пропустил утро.
А вот если его сделать, допустим утро на три дня, обед на три дня, и вечер на три дня. в общем - на основные времена суток дать основное кол-во дней. и если что - менять его. (Ну, в крайних случаях на день-два)
А то неудобно с тем, что творится сейчас. Даже не сориентируешься, как играть.
ИМХО, я не считаю нужным вообще разделение суток именно на реальные отрезки времени. Это ведь на самом деле ограничивает срок написания постов, хоть три дня дают на утро, хоть один, хоть неделю.
А чтобы сориентироваться, достаточно иногда поднимать глаза на таблицу, поскольку таки ночь всегда у нас стоять не будет. (:
Зачем вообще нужна градация по времени? Разве вы сосредоточены на отписании дежурных патрулей-охот-тренировок? Сейчас практически все завязаны в интересных квестах или информативных эпизодах, описывающих подробно какое-то событие из жизни перса -- знакомство, расставление точек над "i" и прочее. И я вижу в этом тенденцию этой ролевой -- если сразу не въехали в русло бытового жанра, то поддерживайте экшен всеми силами. Поэтому, господа, предлагающие временную градацию, должны еще раз проанализировать динамику, стиль и общую тенденцию игры, прежде чем предлагать хронометраж.
Волчицa
А то неудобно с тем, что творится сейчас. Даже не сориентируешься, как играть.
Простите, а таблица Вам на что? Между прочем, там и время указано и нормально оно меняется, и все нормально ориентируются. Тем более, недельная смена времени - неудобно. Тогда уж точно никто не будет успевать по времени. Да и несостыковок будет больше.
К тому же, что Вы все цепляетесь за время? Да, нужна близость к реальности, но на ролевых невозможно везде контролировать время суток. Всё равно у кого-то день наступит раньше, чем у других. Плюс, временные рамки - лишняя работа для администрации. Установить их и администрация должна будет следить за их выполнением.
Думаю, что это лишние...
Сахар Медвежья Шкура Осень Холдинг Космачка
Я думаю, что вы все уже сказали, все что нужно. :3
Мне остается только добавить, что мы решили, что время в таблице будет меняться приблизительно каждый понедельник новой недели и иногда при отыгрыше массовых квестов часть суток будет сокращаться до пол недели или наоборот растягиваться до двух. Данное время на ролевой написано в таблице - по нему и советуем ориентироваться. ;3
Сойка
когда я писала пост этого не было. А ориентироваться сложно, ибо ночь, например - понятие растяжимое. Впрочем, ладно. больше вякать не буду.
Преданный
Хм, в старой таблице тоже вроде было указано время суток. Оо Странно, возможно у вас что-то не отображалось. Ну, ничего страшного. Хорошо, что все решили.)
Сойка
время суток указывалось. Не очень понятно сколько оно длится и когда закончится. А для некоторых моих персонажей знать это необходимо.
Зубастая
Понятно. Тогда сообщаю, что время суток меняется каждый понедельник - т.е. завтра наступит утро и т.д. ;3
Почему бы не сделать тему "Взросление"?
По игре мы постоянно взрослеем, но новички, что только зашли в игру и написали анкету, могут не сориентироваться по возрасту. Объясняю - никто не редактирует свои анкеты с новым взрослением/получением должности. Вот у Вереска, к примеру, в анкете до сих пор светится "Старший воин". Не все же догадаются зайти в тему "Список всех персонажей леса" и кстати, там в первом посте в самом конце наставлений виднеется загадочная "Ы" и посмотреть. И когда стандартный новичок будет записываться в семью, он может особое внимание уделить посту в племени. Поэтому можно сделать тему "взросление", и сделать 5 пунктов:
Должность: если вы вступили на новую должность (может не измениться)
Новые черты характера: новые положительные и отрицательные качества, может быть, что-то еще.
И все это добавляется в пост анкеты снизу/сверху с пометкой "Обновление от Дата"
и кстати, там в первом посте в самом конце наставлений виднеется загадочная "Ы"
Оооо ХDDD
мне уже стыдно Х))
Я этим частенько грешу )
В принципе это было бы нужно, если б у наших участников в профиле проставлялся возраст. А у нас этого нет.
Так же влом будет новичкам штудировать тему взросления, только еще прийдется фильтровать остальную информацию.
Вереску просто нужно корректировать название семьи) А должность мы пишем в профиле..
Малина
мне очень нравится твоя идея))
(особенно что появился пункт "Новые черты характера")
это действительно полезная и нужная штука...
Янтарь
мне кажется... с ночевками проблем не будет...
им будет проще отписываться об изменениях в их персонаже,
нежели
морочить голову и думать как-бы это сделать персонажа старше...
Янтарь
Ну не знаю-не знаю. Написан в анкете возраст 2 месяца, а где-то там вообще 5 лет - а отыгрывается 10-летний кот. хх" Зачем смотерть темы с взрослением, если можно добавлять к анкете инфу?
зы.
Малина
Тогда вместе с этой системой надо будет вводить дополнительную графу в профиле - Возраст персонажа, который тоже придется менять администрации.
Давайте на голосование?
Ястреб
Почему именно администрации? почему просто не позволить ей следить за тем, чтобы участники не меняли возраст не на тот, который указан/добавлен в анкете? Но как хочешь.
Ну проведи голосование, если не уверен.
Малина
Считаю, что Малина права. Пусть пользователи сами ставят себе в графу возраст. А мы просто будем иногда смотреть, насколько правильно указывают кол-во лет и месяцев.
Почему именно администрации? почему просто не позволить ей следить за тем, чтобы участники не меняли возраст не на тот, который указан/добавлен в анкете? Но как хочешь.
Хм...в принципе, да, можно и так. Надо только будет тогда по анкетам проверять..ну да ладно, не думаю, что какому то мистеру коварному Х захочется стать внезапно из котенка старейшиной)
Я тут подумала... Мне понравилось, я подумала ещё раз
А может, вместе со списком целебных трав составить список ядовитых? Мне кажется, это полезно. И неплохо бы знать всем лесным котам. А?
Ах да, и ещё. Когда вставляешь в цитату ссылку её там практически не видно:
Можно с этим что-нибудь сделать?
Хотя, честно, лучше скажите, сколько людей на нашей ролевой используют информацию о травах? К примеру, пишут какую траву использовали, а не как везде - "взял целебную траву, пожевал, наложил на рану".
Как минимум я! А у меня 8 персов. У двух из них есть ученики, ещё двое целители. У которых тоже будут ученики. Все остальные знают травы и пользуются ими. И у них тоже могут возникнуть ученики. И я уверена, что я не одна такая. И кому нужен этот список трав?
Дело в том, что их не так много - где-то одна-две.
Нет, ты не прав. Ядовитах трав и грибов в лесу до фига и больше. То, что о них не пишут в книгах - это мелочи.
сколько людей на нашей ролевой используют информацию о травах?
Я, играя Шафран, всегда пишу) И Мотылёк, если не ошибаюсь, тоже.
Энви, думаю, можно добавить и ядовитые, лишним это всё равно не будет. Давайте как-то справляться без разборок на повышенных тонах (: Да, Кош?
А насчёт ссылок надо поинтересоваться у Сойки - она же у нас дизайном заправляет.
Простите, а кто орал?
для организма человека, а не для кошек.
Хм... Я вообще-то биолог, так на минуточку. И знаю, что для кошек ядовито. А что касается грибов - их и нанюхаться
нечаянно можно.
Противоречие. Ты говоришь, что нужно записать все реальные целебные растения и ядовитые растения + грибы в списки для целителей, а потом это же отрицаешь словами "это мелочи", следовательно необязательно это писать.
Мелочи - то, что этого всего нет в книгах.
Я ничего против не имею, если есть те, кто этим пользуется.
Если бы я не собиралась этим пользоваться - и предлагать бы не стала. Может, ещё кому полезным покажется. Если что - могу сама же и написать.
Повторяешь мой же вопрос.
это было повторено с сарказмом (простите, я на письме интонации выражать не умею, а вы?)
Отредактировано Кошка (09-02-2011 19:41:54)
Одри|Кофеин написал(а):
Противоречие. Ты говоришь, что нужно записать все реальные целебные растения и ядовитые растения + грибы в списки для целителей, а потом это же отрицаешь словами "это мелочи", следовательно необязательно это писать.
Мелочи - то, что этого всего нет в книгах.
да, кстати, Энв, тут ты ошиблась)
Думаю, ты понимаешь, что смысла писать подобное нет, сли этим никто не пользуется...
так вот, это будет полезным для целителей)
Если что - могу сама же и написать.
буду тебе очень благодарна, если ты напишешь и кинешь в лс - я потом добавлю в список
Всё-таки восклицательный знак означает повышенный тон.
Ничего подобного. У меня вообще создаётся ощущение, что всё, что я пишу, означает поавышенный тон. Только что-нибудь написала - на меня сразу шикают.
Опять противоречие. Причём после этих двух предложений можно перечеркнуть твою карьеру биолога. Биолог такого абсурда никогда не скажет. Прости, но мухомор ядовит для нас, а для животных - лекарство против ядов.
А про мухоморы тут не я заикалась между прочим. И, да. Грибы - это не только мухоморы.
Есть такая фраза - "побеждает большинство". Не думай, что раз тебе что-то нужно, это всегда сделают. Я сейчас про жизнь в целом, а не про УЗ.
Я просто предложила! И просто сказала, что, в принципе, это нужно мне. Хорошо, я заткнулась. Больше ничего предлагать не буду.
Отредактировано Кошка (09-02-2011 19:54:31)
Так! Давайте разбираться, кто тут биолог, а кто нет не в темах с предложениями.
Информация никогда не бывает лишней, а особенно - ядовитые растения. Если честно, это мне как раз надо было, для некоторых квестов, а так как я в этом очень слабо разбираюсь это явно было бы не лишним.
Засим, прошу закончить выяснения отношений или перенести ее во флуд или личку и прислать Волчу мне или Неви список ядовитых трав в ЛС, когда список будет готов.
Только что-нибудь написала - на меня сразу шикают.
таковы уж стандартные правила переписки..х) Если поставил восклицательный знак не для выражения восторженности, фразу сразу расценивают как крик и тому подобное.. Так что лучше избегать его, а то все настолько привыкли к точке, поэтому всем наездом и кажется)
Хорошо, я заткнулась. Больше ничего предлагать не буду.
нееет, Кош, не наадо. Смотри на критику Энви спокойнее, просто она от природы такая ♥
Не понимаю, в чем проблема. Кошка сделала весьма дельное предложение. Любая информация по лесу для нас не лишняя. Места в разделе не жалко.
Мне очень нужен такой список, так как я очень слабо знакома с КВ и не знаю многих целебных (а соответственно и смертельных) трав
У человека имени меня есть небольшая идея.
А почему бы не создать тему с перечислением членов АМС и их оязанностей, полномочий? Та же можно уведомлять о пополнении/сокращении штата. Мне кажется, людям будет полезно знать, кто и за что отвечает, к кому обратиться за помощью в том или ином вопросе.
Вы здесь » WHISKERS: УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ » ОБЩИЙ АРХИВ » Предложения, жалобы, вопросы, просьбы