*шепотом* Нарооод... мы на 31 месте. х3 И мы обогнали ХКВ! Оо""
Админка
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться30204-12-2010 14:32:29
Может все-таки когда будут регистрироваться:
1. в ЗП их надо добавлять в категорию "Облака" и давать в ЛС ссылку на скрытую категорию. (ЗП видит и Облака и Тучи, не видит "Спящих" - следовательно для этого нужна отдельная подгруппа)
2. В сумр. лес - добавлять в группу "Тучи" (видят все категории).
3. А когда будут похищать, то добавлять похищенных в группу "Спящие", что бы те по-правде не имели связей с живым миром (видят только подфорум из игровых - грезы)
Ну, я это имел ввиду..
А вобще-то, если честно, я запутался оконательно!) И предлагаю просто закрывать от спящих основные игровые разделы и оставлять только то место, куда их будет забрать Лир. Его-же открыть предкам.
Поделиться30304-12-2010 14:33:33
Сойка
Мой стерла) давай внимательней, обидно все-таки. Третий раз за наше с тобой знакомство Х)
Псс! Вчера мы вообще на 30ом были!
Нет, звезды от обычных воителей надо закрыть, как и "спящих"
А для ЗП и Теней открыть все
Поделиться30404-12-2010 14:36:13
Грозовое племя Рыська, ?
Речное племя Невидимая, ?
Племя Ветра: Ястреб, ?
Сумрачное племя: Медвежья Шкура, ?
Племя Воздуха: Сойка, Космачка (?)
давайте пока по одному человеку - большое количество модерации вызывает критику, да и игра у нас пока не настолько неуправляема.
Из предложенного:
Тени - согласен
Гроза - согласен
Воздух - вобще претендовала Луна, но Космачка у нас провереный человечек...Так что тут мне неудобно
Ветер -? Если стих покажет игру в нем, я предложу его.
Река - Неви у нас и так админ) Так что тут заминка..
Поделиться30504-12-2010 14:36:32
*шепотом* Нарооод... мы на 31 месте. х3 И мы обогнали ХКВ! Оо""
Еще вчера было 30тое))
Поделиться30604-12-2010 14:37:26
Ну, я это имел ввиду..
А вобще-то, если честно, я запутался оконательно!) И предлагаю просто закрывать от спящих основные игровые разделы и оставлять только то место, куда их будет забрать Лир. Его-же открыть предкам.
Я это и говорила! XD
Ладно.) При регистрации в ЗП, Сумрачный Лес не забываем давать в группы и в ЛС на их локации сслыки.
ЗП запрещен вход в Лес Забвения (наконец придумала название! О.о), поэтому не говорим им ссылку. Ссылку в Лес Забвений будет присылать им в ЛС Лир и её дружки.
Облака и Тучи - две скрытые, но открытые для всех категории.
Лес Забвений - закрытая для всех пользователей категория, кроме "Спящих" и "Туч". Я думаю, что ЗП не должно про это знать, ок?
Давай я сейчас создам темку в админке с инструкции для всех админов, м?))
Поделиться30704-12-2010 14:40:05
Воздух - вобще претендовала Луна, но Космачка у нас провереный человечек...Так что тут мне неудобно
Я лично выдвигаю Кому, но можно и обеих. Одну на лагерь, другую на территории, что бы не обидно было)
Ветер -? Если стих покажет игру в нем, я предложу его.
Вот и будет ему цветной ник. Я согласна! ^___^
Река - Неви у нас и так админ) Так что тут заминка..
Вот тут я тоже... не знаю. Может Стебля (второй перс Пушинки) - у неё отличная игра, м?
Еще вчера было 30тое))
А когда я смотрела было 34-е)
Поделиться30804-12-2010 16:35:59
Ребят, надо стих для Грез придумать, хм... и как вам наш баннер?)
Поделиться30904-12-2010 16:57:21
Сойка
Со звездами хорошо придумано. По мне, так тоже, Звузды не должны знать про Лес Забвения. Только избранные, которые случайно туда забрели.
Gaurven
Ястреб
короче говоря, по поводу старения. К примеру.
За реальные сутки кот, отписавшийся в одной теме, в которой он находится один стареет... к примеру на неделю. То есть если игрок пишет, что он Поспал, поел, погулял и т.п. в одной теме. Никто ему не встреился. То он в одиночестве спал, гулял, ел целую неделю. (То есть старение = константа)
Если за реальные сутки кот написал 1 пост в теме, в которой кроме него было еще 6 постов других участников за те же самые одни реальные сутки, то его персонаж стареет на 1 день (константа помноженная на дробь: количество постов одного участника на количество постов всех участников в этой теме).
Попыталась объяснить максимально понятно... но на самом деле, когда мне предложили такую систему я тоже долго вдупляла =)
Поделиться31004-12-2010 17:11:13
короче говоря, по поводу старения. К примеру.
За реальные сутки кот, отписавшийся в одной теме, в которой он находится один стареет... к примеру на неделю. То есть если игрок пишет, что он Поспал, поел, погулял и т.п. в одной теме. Никто ему не встреился. То он в одиночестве спал, гулял, ел целую неделю. (То есть старение = константа)
Если за реальные сутки кот написал 1 пост в теме, в которой кроме него было еще 6 постов других участников за те же самые одни реальные сутки, то его персонаж стареет на 1 день (константа помноженная на дробь: количество постов одного участника на количество постов всех участников в этой теме).
Попыталась объяснить максимально понятно... но на самом деле, когда мне предложили такую систему я тоже долго вдупляла =)
Мне стало все понятно, спасибо! Только все ли персонажи будут стареть или по желанию? Я вновь х3 предлагаю, так:
Тема:
Старение персонажей
Никто в нашей жизни не вечен и всему в этом мире приходит конец. Но возмжно, что конец - лишь новое начало?
Что бы высчитать насколько постарел ваш персонаж предлагаем такой алгоритм:
а. Смотрим последнюю тему, в которой отписывался ваш персонаж.
б. Считаем количество своих сообщений в этой теме за сегодня.
в. Считаем количество сообщений других игроков за сегодня.
г. Высчитываем количество лун по формуле:
1.5 луны*(количество ваших постов в теме/количество постов всех игроков в теме)
Например количество ваших постов = 4, количество всех постов = 11
Следовательно:
1.5*(4/11)=1.5*0,36=0,54
Ваш персонаж постарел на половину луны. ;3
Старение персонажа записывается в посте этой темы. По истечению некоторого времени вы можете подсчитать вновь на сколько постарел ваш персонаж.
Подсчет старения персонажей рекомендуется проводить в конце недели.
Если вы не играли долгое время своим персонажем, то он все равно стареет, но только на 1,5 луны.
Благодаря этому алгоритму проще будет подсчитать когда вашему персонажу пора становиться учеником и ужеать стучаться в ЛС предводителю вашего племени, когда воином, а когда отправляться на тот свет (max возраст воителей от 90-100, редко кто доживает дольше). После небольшого промежутка времени - игры в ЗП - вы можете либо остаться в ЗП, либо переродиться вновь.
---------
Вот))
Я правильно поняла, Рысь?)
Поделиться31104-12-2010 17:16:36
Сойка
Хм... если подсчет старения происходит раз в неделю, то и подсчет сообщений происводится во всех темах за последнюю неделю. Происходит обязательно.
Поделиться31204-12-2010 17:20:40
Рыська
Уф, но если считать в конце каждого дня. Так и с ума сойти можно! ОО
А количество постов за неделю!! Тоже можно чокнуться, извини, милая, но я думаю, что это невозможно, особенно для тех, кто часто сидит в флудилке и у него много сообщений не игровых. А избавиться от флуда - невозможно. Ну, пока невозмжно)
Может тогда просто создать тему со старение персонажа и сделать её обязательной - к примеру посещать её 2 раза в неделю, как бы, для вашего же блага, м?
Поделиться31304-12-2010 17:52:22
Сойка
хм... странно. Время все-таки всегда в движении.
Вся плюшка этой системы в том, что она отражает динамичноесть. То есть если
а) у вас долгий диалог на страницу, отыгрывающийся за один день
или
б) пара сообщений, в собственной полатке, сводящиеся к тому, что кот спит, написанные тоже за 1 день
то в первом случае пройдет заведомо меньше игрового времени, чем во втором.
А если будем каждую неделю отчитываться по последнему дню в этой неделе получается лажа. То есть, на пример, за неделю отыгрывалась стычка на границе. Там было много сообщений, но в игровом варианте прошло не больше суток. Последний день недели кот, участвовавший в битве лежит в палатке целителя и пытается не умереть один пост... то есть, получается, он все равно должен постареть на 1,5 луны? Бред.
Другое дело, что не настолько сложно потратить минут 5 - 10 в конце недели на пересчет своих и чужих постов. Просто по локациям, а не в профиле, что, я соглашусь, затруднительно при множественном флуде.
К тому же появится стимул ставить из какой локации появился персонаж и в какую ушел.
Поделиться31404-12-2010 18:06:01
настолько сложно потратить минут 5 - 10 в конце недели на пересчет своих и чужих постов. Просто по локациям, а не в профиле, что, я соглашусь, затруднительно при множественном флуде.
К тому же появится стимул ставить из какой локации появился персонаж и в какую ушел.
Уф, ну, хорошо. Посмотрим, что скажут Гаур и Ястри)
Я, кстати, обещала вам небольшой сюрприз... связанный с собакой и кроликом в шапке. Если будете сильно против - нововведение будет отменено. Через эм, 5-ть минут все будет готово. ^ ^""
Поделиться31504-12-2010 18:26:11
Сойка
ой... странная штука...
Вот только виды замаешься выписывать =) Ибо их много =)
Вид - это два слова. Из серии: дрозд рябинник, чернай дрозд, певчий дрозд, дрозд деряба, дрозд белобровик =)
Может сократить до рода?
Ну вобще-то... это уже чисто мои биологические придирки.
Поделиться31604-12-2010 18:37:02
Рыська
Эм, хорошо, напишу просто род х3
Ну, а вообще... считаешь штука такая лишняя, нет? Мр?)
Кстати, можешь помочь со списком? XD
Поделиться31704-12-2010 18:52:56
Я выставила нас на поддержку... Оо
Поделиться31804-12-2010 18:54:15
Сойка
ну... не знаю... по мне, честно говоря, лишняя. Просто сейчас мы встречу кота с животным можем описывать просто так. В том числе и действия животного... (если это не дикобраз из квеста)
При чем, одно такое животное, как барсук или лиса накладывает отпечаток на все племя. А если их будет несколько? Да еще и неубиваемые, так как действия других персонажей отыгрывать нельзя и убивать без разрешения тоже? А если появится такая вот неубиенная дичь?
Поделиться31904-12-2010 18:56:12
Рыська
Ну, тогда может разрешить регистрацию собак? Или я пока перенесу темку в админку, ок?..
Поделиться32004-12-2010 18:57:58
Сойка
ну не знаю... подождем, что ответят Гаур и Ястреб.
Поделиться32104-12-2010 19:02:46
Рыська
Ну, короче - я их скрыла от гостей и пользователей.
Поделиться32204-12-2010 19:30:31
Короче, что касается системы старения - Я думаю, что подсчитывать раз в неделю свои посты будут считанные единицы => Это, в принципе, окажется ненужным. Хотя идея хороша, но я, если честно, не настолько верю в такую ответственность и количество времени и желания у большинства пользователей.
Да и разбираться в ней нужно..Может, конечно, это я просто такой лось, что мне приходится шевелить мозгами, чтобы разобраться..Х)
Насчет дополнительных персонажей - на них лучше убрать ограничения, лимиты всякие. Если кто-то просто захочет вместо кошки регистрировать собаку - чего в этом плохого, если будет активная игра? Отдельный блан, я думаю, нужен. А насчет разрешенных животных - список, по-моему, лишний , ибо если кому-то захочется вводить в игру ну прям что-то такое, не вписывающееся в рамки рядовых жителей леса, он непременно спросит у администрации. А если не спросит, администрация надает ему по балде сама.
Шаблон для других животных можно поместить к основному. Вот и все)
Поделиться32304-12-2010 19:32:39
И добавлю:
Еще пара анкет в Воздух и я закрою туда регистрацию, или просто буду зверски придираться к анкетам. Что вы об этом думаете?
Поделиться32404-12-2010 19:37:43
И добавлю:
Еще пара анкет в Воздух и я закрою туда регистрацию, или просто буду зверски придираться к анкетам. Что вы об этом думаете?
Лучше просто закрыть в воители и ученики) *представляет разувшегося разозленного ятсри *О* *
Насчет дополнительных персонажей - на них лучше убрать ограничения, лимиты всякие. Если кто-то просто захочет вместо кошки регистрировать собаку - чего в этом плохого, если будет активная игра? Отдельный блан, я думаю, нужен. А насчет разрешенных животных - список, по-моему, лишний , ибо если кому-то захочется вводить в игру ну прям что-то такое, не вписывающееся в рамки рядовых жителей леса, он непременно спросит у администрации. А если не спросит, администрация надает ему по балде сама.
Шаблон для других животных можно поместить к основному. Вот и все)
Сейчас все будет, сир)))))))
Поделиться32504-12-2010 20:35:34
Отличный баннер!
Поделиться32604-12-2010 20:59:42
Ястреб
хм... А если писать возраст персонажа в такой же графе, как статус в племени и племя? + создать отдельную тему, где участники будут отписываться раз в неделю сколько им лун. Модераторы и администраторы записывают в профиле. Кто не отписался и не состарил своего персонажа - сам себе злобный баклан. Если администрация увидит, узнает, спалит, то надает по шее.
Поделиться32704-12-2010 21:02:43
хм... А если писать возраст персонажа в такой же графе, как статус в племени и племя? + создать отдельную тему, где участники будут отписываться раз в неделю сколько им лун. Модераторы и администраторы записывают в профиле. Кто не отписался и не состарил своего персонажа - сам себе злобный баклан. Если администрация увидит, узнает, спалит, то надает по шее.
Ой, ой, ой... ну, как-то. Не люблю быть злобным слишком уж админом. Так достаточно злобным, но не настолько) Также был опыт с написание возраста в профиль... все окончательно запутались и потом уже никто ничего не менял. Оо
Может просто сделать... общее старение всех персонажей! ХD Например раз в месяц/полгода создавать тему старения персонажа и писать:
Котята становяться учениками, ученики воителями, а воители... страеют... Брр, бред. =.= Извините(
Поделиться32804-12-2010 21:04:01
Хм.. графа в профиле - хороший выход. Только все-таки давайте не будем наказывать. Ну если не хочется, чтобы персона старел -что делать?
Можно создать отдельную тему, что будут отписываться кто повзрослел и на сколько месяцев, чтобы в профиле поменяли.
Поделиться32904-12-2010 21:08:45
Сделала бланк анкет на собак/птиц и т.д.
Поделиться33004-12-2010 21:17:10
Сойка
Ну... почему злобным? Строгим, но справедлииивым =) По мне, не просто запутаться, с системой фигурирующей на точных числах. Там же не буковки, и не формулы сокращенного умножения =)
Ястреб
Только все-таки давайте не будем наказывать. Ну если не хочется, чтобы персона старел -что делать?
Ну... не хорошо, как-то. В конце концов, старость еще никто не отменял.
Можно не наказывать, а лично провести обработку возраста персонажа, а потом объяснить, из серии, пожалете администраторов. Никуды вы от старения не денетесь, а админы тоже люди, у них и так много дел, а еще им тоже нужно спать.
Но справедливое наказание обычно действеннее. ИМХО.